18:36 

Правда №11266

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.12.2018 в 21:06


Страха перед неудачами тред. Анон, если ты боишься что-нибудь делать из-за чувства дикого ужаса, что опять опозоришься, что тебя наебут и подставят, расскажи.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
14  (23.73%)
2. Почитаю! 
26  (44.07%)
3. Мне все равно! 
19  (32.2%)
Всего: 59

@темы: личность, психология

Комментарии
2019-01-12 в 19:52 

есть такое дело, важное,технически, отношения и продолжение рода. Отложила в коробку пока, от насилования себя, бессонных ночей "а вот если не справлюсь", и прости господи, перлов от мужиков некоторых, и вечного копания в себе "что я делаю не так, почему всегда нож в спину?".
Мотиваторы "съешь кактус - и тебе покорится в Эверест" были прослушаны, приняты во внимание, но пока единственным своим нормальным способом борьбы страха перед неудачами считаю, откладывание на потом и постепенное раскачивание на "страшное" дело. Примерно,как перед экзаменом:когда учишь-учишь, бессонницу приобретаешь,а за два часа до самого экзамена и на нем самом - полное отсутствие страха и мысль "и чего это я тратит на это нервы".

URL
2019-01-12 в 20:04 

Гость в 19:52 с детьми достаточно просто сладить. Походи по детским мастер-классам, посмотри, как с ними справляются аниматоры и проводящие мастер-класс. Смотри, как родители на таких мастер-классах себя ведут с детьми, подмечай, что нравится, что не нравится. Потом можешь сам пару штук провести, устроиться на выходной в такое без проблем, многие магазины и площадки с радостью принимают работников и выдают маленькое вознаграждение. Посмотришь, как можешь держать их внимание, какие есть особенности.
С более мелкими могут помочь подруги и родственники с младенцами, там тоже своя специфика, но достаточно легко уловимая на практике под присмотром мам.
Да и никакая мама не может быть идеальной. Только достаточно хорошей для ребенка. Не нужно прекращать быть человеком чтобы стать родителем.

С отношениями сложнее. Лично я их не искала, просто дружила с людьми, а потом внезапно кто-то из них "оказывался" противоположного пола и хотел отношений. Как намеренно искать кого-то и выяснять, насколько он качественный друг, а где просто красуется для бонусов - хз.

URL
2019-01-12 в 20:21 

Гость в 19:52 с детьми достаточно просто сладить. - я эту ситуацию как пример привела, но большое спасибо за советы, учту, в общении с племяшкой очень пригодится) У них,детей, столько энергии, пока (и слава богу) нет негативного опыта реальной жизни, так что частично страх оттуда идет и рано или поздно я по своему методу "перебоюсь" это)
Как намеренно искать кого-то и выяснять, насколько он качественный друг, а где просто красуется для бонусов - хз. - думаю, другие так находят,когда поставят цель,а пока у тебя ее нет. Нет "образа": моих/ не моих лет, более-менее работящий, с привычкой, с которой я могу смириться, с кем я хочу говорить\с кем мне будет комфортно молчать. А без четкого ТЗ-результат ХЗ.(с).
Удачи тебе,анон, твое время и твой человек придут к тебе)

URL
2019-01-12 в 20:33 

А что рассказывать-то? Ну, есть оно, да. Как бороться - не знаю. Тяну до последнего, потом делаю в спешке, хреново делаю, понятное дело, обещаю, что в следующий раз буду делать как нормальный человек.
Умные люди советуют разбивать страшное дело на несколько нестрашных составляющих и делать их, а не дело целиком. Но со мной такая штука не работает, а жаль.

URL
2019-01-12 в 21:05 

Дико боюсь ходить по собеседованиям. Каждую неудачу воспринимаю, как личный позор, а все предусмотреть невозможно, тк каждый работодатель в сфере хочет какие-то свои технологии и нюансы + я объективно не топовый спец (обучаемый и ответственный, но вот базово доказать, что я не хер с горы, неизменно сложно, тк каждый раз при новом поиске иду на повышение), но при этом чувствительный ко многим факторам и потенциальные места сразу отбираю тщательно. Очень сильно затянул поиск новой работы из-за этого. Мне очень повезло, что есть где жить + минимальный приток бабла на еду и совсем базовые нужды, потому могу не хвататься, за что попало. Но вот осенью собес запорол и после этого побежал учиться на курсы, лишь бы оттянуть и не работать еще дольше. Сейчас пробую в том числе переподаться туда же (по части критериев изначально подходил), но честно не знаю - может большее облегчение вызовет автоматический отказ, тк второго позорища на собеседовании с теми же людьми я не переживу.

URL
2019-01-13 в 00:00 

Гость в 20:04, всё правильно говоришь :beer:
анон-аниматор

URL
2019-01-15 в 02:07 

Боюсь, но все равно делаю, потому что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Раньше часто отказывалась от возможностей из-за страха. Потом стала заставлять себя. Иногда у меня даже создавалось впечатление, что моя голова и тело живут отдельной жизнью. Я решила и пошла делать, а мозг в это время орет: "Нееет, я не хочу, не надо, мне стремно/лень/а вдруг не получится?" - а ноги несут или руки делают что-то. И получается же. Как получалось с переездами, собеседованиями, знакомствами с новыми людьми, обучением и новыми проектами, которые казались сложными, страшными и дико ответственными, в итоге - куча сделанного, причем, хорошо, куча новых друзей и все такое.

Сейчас все меньше страхов, отношение к жизни стало гораздо проще. Профит.

URL
2019-01-15 в 02:32 

А что рассказывать-то? Ну, есть оно, да. Как бороться - не знаю. Тяну до последнего, потом делаю в спешке, хреново делаю, понятное дело, обещаю, что в следующий раз буду делать как нормальный человек.
Умные люди советуют разбивать страшное дело на несколько нестрашных составляющих и делать их, а не дело целиком. Но со мной такая штука не работает, а жаль.

Со мной тоже не работало. На самом деле, присмотрись внимательнее к условиям труда. Многие винят себя в лени и несобранности, на самом деле это часто не так. Организм всячески отказывается выполнять работу, потому что ему что-то сильно не нравится, и он чувствует себя подавленным, угнетенным. читать дальше

Несколько причин, по которым это происходит:

1. Неправильно оцениваешь сроки. Обещаешь сделать за два дня, делаешь неделю. Хотя, казалось бы, вроде работа несложная. Нет, на самом деле большинство храбрится (особенно перед работодателями/заказчиками/преподами), что сделает это быстро, но на деле человеку нужно больше времени, чем он говорит. Умножай сроки на два, как минимум. Ты удивишься, но люди могут подождать. Они понимают, что качественная работа не делается за секунду.

2. Некомфортные условия труда. Кому-то проще работается дома: тихо, спокойно, никто не отвлекает. Для них фриланс - это прекрасный выбор. Кто-то же дома сильнее отвлекается, ведет себя расхлябанно, и в то же время не чувствует себя отдохнувшим, потому что работает там же, где и должен отдыхать. (У меня - именно этот случай). Зато в офисе чувствует себя более собранным, потому что понимает, что за просмотр сериала вместо работы его коллеги и начальство не похвалят.

3. Токсичные заказчики/работодатели. Иногда от клиента тоже очень многое зависит. Токсичный заказчик/работодатель склонен всегда вдалбливать в тебя чувство вины. Порой неосознанно. И от этого ты все время ощущаешь себя нерадивым сотрудником. Например, он сам ставит тебе нереально короткие сроки выполнения заказа, утверждая, что все за это время справляются. Может беспокоить звонками и сообщениями в нерабочее время, требовать показать этапы работы каждые полчаса. Или, к примеру, у вас вроде все хорошо, но он постоянно задерживает оплату на большой срок, а когда ты ему об этом напоминаешь, заказчик ссылается на то, что ты и сам порой опаздываешь, и вообще, работа была сделана так себе (хотя до этого не говорил ничего такого), а он тебе за нее платит полную сумму, так что изволь подождать.

Еще немного из личной практики

В общем, нужно смотреть на разные факторы и пытаться понять, что именно тебе мешает. Когда я нашла свое место работы, вся прокрастинация испарилась, и не проявлялась ни разу более. Сжатые сроки на работе тоже есть - но в них удается вписываться, обстановка в коллективе очень приятная и дружеская, я влюблена в свою работу, и мне больше не нужно часами искать вдохновение или собираться с мыслями, чтобы начать.

каждый работодатель в сфере хочет какие-то свои технологии и нюансы + я объективно не топовый спец (обучаемый и ответственный, но вот базово доказать, что я не хер с горы, неизменно сложно, тк каждый раз при новом поиске иду на повышение)
Анон, а если честно сказать работодателю, что ты хочешь и готов учиться? Это же нормально, в некоторых организациях это качество ценится больше понтов и опыта.

URL
2019-01-15 в 02:40 

т.к. искать в последний день или фигачить самому кого-то еще ему явно не улыбалось
*искать в последний день кого-то еще или фигачить самому, конечно. Добавляла слово и случайно не туда его вставила. Быстрофикс.

Ах да, этот клиент еще постоянно задерживал вторую часть оплаты (мы работали по предоплате 50%) на недели, даже на месяцы после утверждения проекта заказчиком, ссылаясь на то, что ему клиент еще не заплатил или что у него нет денег (суммы были не огромные, от 4 до 10 тысяч постоплаты за проект), постоянно кормил завтраками, и в случае чего, говорил, что я тоже задерживала проекты (хотя я задерживала максимум на день и ВСЕГДА заранее предупреждала, если видела, что не успеваю, и мне нужно еще время).

URL
2019-01-15 в 06:33 

Анон, а если честно сказать работодателю, что ты хочешь и готов учиться? Это же нормально, в некоторых организациях это качество ценится больше понтов и опыта. - скорее всего у анона работодатель как у меня, то бишь жмот из 90-ых, который не будет платить за курсы, новую программу, а будет требовать исключительно результаты. НА все твои проблемы он будет говорить в стиле: а вот мы в 90-ые землю жрали и ничего....

Спасибо анон за твою историю и опыт, пришлось тебе несладко с такими кадрами,как тот директор. У меня бал похожий кадр -первый же заказчик на фрилансе и пока на год взяла перерыв и работаю онли на основной работе.
Кстати, твои слова перекликаются в чем-то с курсом Тайм-менеджмента на Опенду.

URL
2019-01-15 в 10:55 

скорее всего у анона работодатель как у меня, то бишь жмот из 90-ых, который не будет платить за курсы, новую программу, а будет требовать исключительно результаты. НА все твои проблемы он будет говорить в стиле: а вот мы в 90-ые землю жрали и ничего...
Ну анон вроде только в поисках работы, потому у него есть возможность походить по разным работодателям. Собеседование - это процедура для обеих сторон. Ты тоже смотришь на работодателя и делаешь вывод, подходит он тебе или нет.

Честно, я тоже адово ненавижу время, когда приходится искать работу. В такие моменты снова ощущаю себя беспомощной рыбой, бьющейся в стеклянном лабиринте в аквариуме. Сотни объявлений, десятки писем, звонки, собеседования, разочарования... И, конечно, период, когда запасы денег иссякают. Бррр. С определенного момента в жизни я искала работу по одному важному принципу: я писала только в те организации, которые мне нравились. Даже если мне казалось, что не хватит компетенции, даже если у них не было вакансий - спрашивала, предвидится ли, т.к. хочу работать с ними и учиться у них. Это - работает. Во всяком случае, в моей сфере. Конечно, это может произойти не с первого отклика и не с первого собеседования (нынешнее место работы было для меня собеседованием десятым, но тем не менее), но - происходит. Там, где один работодатель не хочет тратить время на обучение сотрудника, и желает получить сразу готового спеца, который умеет во все требуемые программы и даже сверх того, другой заинтересован в том, чтобы найти ответственного и целеустремленного человека с хорошо работающей головой и без лишних понтов. И они готовы взять тебя в команду "на вырост", если видят потенциал. Но, согласна, это проще найти в столицах. В регионах гораздо меньше возможностей и гораздо больше требований за меньшую зарплату.

Спасибо анон за твою историю и опыт, пришлось тебе несладко с такими кадрами, как тот директор. У меня бал похожий кадр -первый же заказчик на фрилансе и пока на год взяла перерыв и работаю онли на основной работе.
Кстати, твои слова перекликаются в чем-то с курсом Тайм-менеджмента на Опенду.

Пжлст). У меня бохатый опыт во фрилансе, и я после того, как переехала в Мск вышла в офис, отказалась от фриланса, потому что я максимально выкладываюсь на работе, и дома хочу отдыхать. Могу иногда взять заказ только от одного старого клиента, который моментально оплачивает, не торгуется и принимает все практически с первого раза, без правок (только мелочи, не касающиеся дизайна, типа заменить где-то текст). Не заказчик, а фантастика. Вот с ним можно работать).

URL
2019-01-15 в 13:27 

Во всяком случае, в моей сфере. - а сферу примерно не подскажешь? У меня экономическая)
другой заинтересован в том, чтобы найти ответственного и целеустремленного человека с хорошо работающей головой и без лишних понтов. И они готовы взять тебя в команду "на вырост", если видят потенциал. - вот золотое мышление! Сколько я встречала людей,которые пришли на новую работу, в новую для себя сферу - и работают по-старому. С ними очень сложно, они не хотят меняться. Опыта в трудовой хоть ложкой жуй,а на деле работодатель (в целом ты, другой сотрудник) еще и на исправление косяков тратится.

Не заказчик, а фантастика. Вот с ним можно работать). - желаю побольше таких клиентов, на которых захочется тратить время после работы)

URL
2019-01-15 в 23:30 

Анон, а если честно сказать работодателю, что ты хочешь и готов учиться? Это же нормально, в некоторых организациях это качество ценится больше понтов и опыта.
Анончик, в моем случае не работодатели из 90х, сфера прогрессивная вполне, но средне-мелкие компании хотят человека, чтобы пришел и сразу начал работать с минимальным вниканием, а большие могут позволить учить людей под себя, но по факту и выбирать тоже могут и воротить носом. Я мечу в основном в большие с более-менее устоявшимися процессами, хотя почему-то есть очень странный стереотип, что в условно средние или мелкие попасть проще. Но там часто раздрай или вообще требуется поднимание процессов с нуля, и что я без всестороннего опыта-то там сделаю? Я к тому же еще по сути своей человек-редактор, так сказать. Что-то допиливать и доводить до ума - мое все, но вот быть первопроходцем и строить что-то новое - вообще мимо( Есть еще варианты с фрилансом, но опять же, принципиально не понимаю, как без всестороннего опыта сходу там можно сесть и делать без наличия коллег, у которых можно ИРЛ спросить внутренние нюансы, которые явно нигде не прописаны. А нюансов своих реально везде много.

С определенного момента в жизни я искала работу по одному важному принципу: я писала только в те организации, которые мне нравились.
тоже так делаю, в долгосрочной перспективе окупается, но понятно, что вариант не для всех - не всегда есть достаточная подушка. Но опять же, когда вокруг большинство подается во все подряд без достаточного зондирования почвы, учета пути на работу и прочего, как-то не понимаешь - реально что ли у всех так все плохо, что не до долгого выбора (ДС-2, если что), или люди проще относятся к перемене мест (анон если уж где зацепится, то на пару лет минимум), или о своих потребностях мало задумываются.

первый анон с собеседованиями

URL
2019-01-16 в 00:24 

а сферу примерно не подскажешь? У меня экономическая)
Я дизайнер.

- желаю побольше таких клиентов, на которых захочется тратить время после работы)
Спасибо). После работы все равно хочу отдыхать, но преданные клиенты все равно - хорошо))

но средне-мелкие компании хотят человека, чтобы пришел и сразу начал работать с минимальным вниканием, а большие могут позволить учить людей под себя, но по факту и выбирать тоже могут и воротить носом.Я мечу в основном в большие с более-менее устоявшимися процессами, хотя почему-то есть очень странный стереотип, что в условно средние или мелкие попасть проще.Но там часто раздрай или вообще требуется поднимание процессов с нуля, и что я без всестороннего опыта-то там сделаю?
Так и есть. Мелкие компании и стартапы ищут, чтоб человек умел все и сразу. Желательно, чтоб еще обладал даром ясновидения. Иной раз начало карьеры в таких конторках у спецов выглядит так: угадал, что нужно - молодец. Не успел за 2-3 дня вникнуть в процесс и начать разбираться во всем как профи - до свидания, ищем другого, а то, что мы не отвечали на вопросы - так мы ж люди занятые, ты сванговать должен был, что нам надо тыжспециалист.

Но опять же, когда вокруг большинство подается во все подряд без достаточного зондирования почвы, учета пути на работу и прочего, как-то не понимаешь - реально что ли у всех так все плохо, что не до долгого выбора (ДС-2, если что), или люди проще относятся к перемене мест (анон если уж где зацепится, то на пару лет минимум), или о своих потребностях мало задумываются.
Люди боятся остаться ни с чем, хватаются иногда за первую попавшуюся возможность, вот и все. Этот же страх держит их годами на работе, где к ним относятся плохо и платят мало, хотя что может быть лучше, чем потерять кучу негатива и копеечную зарплату, которую можно найти на любой другой работе, даже не по специальности?

URL
     

Фэндомная Правда

главная