23:04 

Правда №11264

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.12.2018 в 21:05


Тред кино-анти-грехов, то есть каких-либо незначительных сцен или неосновных сюжетных поворотов, которые вы любите и считаете недооценёнными.

И видео Everything Great About, пожалуй, тоже.

Вопрос: ?
1. Интересно! 
14  (26.42%)
2. Не интересно! 
8  (15.09%)
3. Мне все равно! 
31  (58.49%)
Всего: 53

@темы: кино

Комментарии
2019-01-08 в 01:49 

Мне нравится, когда у персонажа есть какая-то коронная фраза, которую он всё время повторяет, типа I'll be back. Многих это бесит, а по моему прикольно, что у персонажа визитная карточка.

URL
2019-01-08 в 15:20 

В кино люблю сюжетно обыгранное цитирование и обожаю отсылки в литературе, это для меня как игра "Узнай откуда это взяли". У персонажей люблю легкие странности - забавные привычки, милое увлечение, неопасное для окружающих.

URL
2019-01-08 в 16:57 

В кино люблю сюжетно обыгранное цитирование и обожаю отсылки в литературе, это для меня как игра "Узнай откуда это взяли".
Аналогично!

В "Возвращении Мухтара" была серия о том, что зимние реагенты вредны для собачьих лап.
Вероятно, без цензуры не обошлось: сначала говорили про вредные реагенты и Максим тщательно вытирал каждую лапу тряпочкой, потом Мухтар якобы втоптался на улице в пролитую пожарными (!) кислоту (!), потом ходил с раной на лапе (пёс-актёр даже не хромал, но люди смотрели на его пальцы и хватались за голову), лечить человеческой мазью отказались, свозили к ветеринару, рассказали, что для защиты лап существуют специальные собачьи ботинки... Надевали их на Мухтара или нет — не знаю, к этому моменту пришлось уходить на работу. В общем, можно заподозрить, что "кислота пожарных" в этой линии вставлена насильно и в последний момент.

Ещё в нём были серии а-ля классический детектив (особняк и кто-то кого-то отравил) и серия-флешбэк (не нарезка из предыдущих, а раскрытие сюжета через интервью с персонажами).

И запомнилась отличная мета-шутка "мы не повезём Мухтара развлекаться аж в Минск". Догадываетесь, где снимали сезон? :gigi:

URL
2019-01-08 в 20:34 

Люблю, когда авторы следят за мелкими детальками, особенно если за ними стоят какие-то намёки/отсылки. Например, когда Ник в "Зверополисе" заворачивает ягоды не в рандомную тряпочку, а в свой старый скаутский галстук, или когда Тео в "Дитя человеческом" носит старую олимпийку с символикой игр, до которых ещё далеко в реальности на момент съёмок, но они будут давним прошлым во время событий фильма. Совсем необязательные штуки, о которых большинство зрителей узнаёт разве что из видосов в духе "20 вещей, которые вы не заметили во время просмотра %название фильма%", но их всё равно решили вставить, и это чертовски мило.

URL
2019-01-09 в 18:43 

Люблю, когда авторы следят за мелкими детальками, особенно если за ними стоят какие-то намёки/отсылки.
+ очень много! Именно такие детали заставляют меня гореть фандом долго и ярко

URL
2019-01-16 в 10:55 

Люблю, когда умерший в ходе фильма персонаж является во сне к тому, кто его любил. Трогательно.

URL
     

Фэндомная Правда

главная