19:55 

Правда №11168

Новый Дежурный
Пишет Гость:
05.11.2018 в 21:19


тред Ворон. Обожаю этих умных птиц

Вопрос: ?
1. Согласен! 
42  (52.5%)
2. Не согласен! 
10  (12.5%)
3. Мне все равно! 
28  (35%)
Всего: 80

@темы: животные

Комментарии
2018-12-05 в 20:12 

За что?

URL
2018-12-05 в 22:05 

Иногда мне кажется, что они умнее меня
Я готова петь дифирамбы этим птицам. Присплюсую сюда еще галку, грача и сороку, потому что это мои объекты исследования в дипломе :lol:

За ними наблюдать одно удовольствие. Как ворОны вытаскивают листья из мусорных мешков, обманывают парочками собаку, катаются с крыш, скользят по льду, размльчают хлеб под колесами машин, учат своих птенцов летать...

URL
2018-12-05 в 22:14 

Я готова петь дифирамбы этим птицам. Присплюсую сюда еще галку, грача и сороку, потому что это мои объекты исследования в дипломе
А чего исследуешь, анон? :)
Я не так давно прочитала про эксперименты с галками и прониклась, узнав, что они понимают вполне абстрактные концепты сходства и различия, числа и т.д.

URL
2018-12-05 в 22:26 

А чего исследуешь, анон?
Смотрю относительную численность в разные сезоны (маршрутные учеты) и особенности гнездования, ночевки зимой и где кормятся по сезонам. + Отмечаю фенологию.
И только недавно начала дистанцию вспугивания смотреть. Штука достаточно интересная.
Не входит в исследование, но я наблюдаю, как они с чайками взаимодейсвуют в городе. У нас какое-то нашествие сизой чайки, а они друг друга хорошо так щемят, ах перья летят.

Я не так давно прочитала про эксперименты с галками и прониклась, узнав, что они понимают вполне абстрактные концепты сходства и различия, числа и т.д.
Меня тогда эксперимент с сорокой и зеркалом заинтересовал. Она узнает себя в отражении.
Еще сойки достаточно сообразительные. Они могут понимать физику вещей. Что тяжелое, что легкое и как это взаимодейсвует с водой.
Новокаледонские вОроны так вообще орудия труда делают. Но это меня сейчас вообще на семейство распылило. ТС про серых ворон только говорит.

URL
2018-12-05 в 22:40 

И только недавно начала дистанцию вспугивания смотреть. Штука достаточно интересная.
Она для разных угроз разная, да? Кстати, а от чего она по преимуществу зависит, от видовых врожденных каких-то штук или от опыта особи?

У нас какое-то нашествие сизой чайки, а они друг друга хорошо так щемят, ах перья летят.
Но вороны же побольше и помассивней... Или нет?

Новокаледонские вОроны так вообще орудия труда делают.
Не, ну, они - это прямо классика жанра, тем более не наша. Меня очень удивило, что такие абстрактности понимает вполне себе привычная простая наша галка. :)))

URL
2018-12-05 в 22:57 

Она для разных угроз разная, да? Кстати, а от чего она по преимуществу зависит, от видовых врожденных каких-то штук или от опыта особи?
Конкретно у меня реакция только на человека. Хотя методика и для автотранспорта есть. Другие еще смотрели реакции на детей и собак (по-моему, никакой разницы не обнаружили).
Я толком не анализировала результаты, но если навскидку, то у вороны весной ДВ больше, т.к. у нас тут она в это время гнезда строит. Что вполне логично, сразу и в новостях мелькает "ворона напала на ребенка, ворона напала на еще кого-то там" и в этом же духе. Ей вообще никто не нравится в этот время. Но тут еще надо учитывать то, целенаправленно двигаешься ли ты на них или по касательной. Иногда они, блин, в глаза тебе смотрят и понимают, что ты будешь делать дальше. А если между вами забор, то они подпустят очень близко.
Слетки сороки подспускают близко, а взрослые птицы невероятно пугливые. В общем, тут есть где разгуляться пока. Жалко, я поздно откопала методику...

Но вороны же побольше и помассивней... Или нет?
Чуть побольше.
Чайки у нас у реки гнездуют и выжили всех ворон оттуда. Я когда гнезда картировала заметила "пустоту" такую. Так теперь баталии прямо. Чисто по личным наблюдениям замечала весной, как ворону от реки может отогнать орава чаек, так и наоборот, одиночную чайку, которая прилетела "не в тот район", может загнать ворона.

Я больше по городским популяциям. Но еще знаю, что на даче ворОны и дрозды с территории хищника отгоняют. Если не ошибаюсь, то они тогда на сокола все накинулись. А сороки там же любопытные - из окна дома замечали, как они залезают головами в открытые пакеты, проверяют, что там и улетают :lol:.

URL
2018-12-05 в 23:41 

Обожаю ворон, даже умею как они каркать:)

URL
2018-12-06 в 01:37 

Я зашла в этот тред, не ожидая ничего, но аноны меня приятно удивили. Спасибо за познавательную информацию!

URL
2018-12-06 в 04:17 

у нас предприятие уже в загородной зоне находится, летом тут часто сороки гнездятся, тусуются на тротуаре перед входом, как начнут всей толпой стрекотать! И видела раз, как сорока по металлической лестнице взбиралась, прыгая по ступенькам - так забавно выглядело :)

URL
2018-12-06 в 07:50 

блин, аноны, я сто лет хочу домашнюю сороку(((

URL
2018-12-06 в 13:16 

Слушайте, а мне показалось или городские галки на самом деле бывают и сероглазыми, и голубоглазыми?

URL
2018-12-06 в 18:37 

У меня тетю преследовала стая ворон, когда она на съеме жила. Не знаю уж, что она им сделала, но постоянно жаловалась, что они нарочно возле подъезда на нее пикируют и каркают.

А сама я видела, как ворона дразнила котенка :laugh: Она ковырялась в газоне, ее заметил котенок-подросток и присел в позу охотника, типа сейчас поймает и съест. Ворона его тоже заметила, стала меееедленно прохаживаться на безопасном расстоянии, а сама то и дело наклоняла голову и смотрела на него, будто спрашивая, когда уже нападет. Котенок бросился, ворона взлетела, села на провод с другой вороной (она наблюдала с самого начала), и они стали так глумливо каркать, как будто смеялись.

URL
2018-12-06 в 18:54 

а мне показалось или городские галки на самом деле бывают и сероглазыми, и голубоглазыми?
может, от освещения зависит? у нас только голубоглазых видела
красотки такие, эххх

URL
2018-12-06 в 19:00 

Котенок бросился, ворона взлетела, села на провод с другой вороной (она наблюдала с самого начала), и они стали так глумливо каркать, как будто смеялись.
Класс :D
А я, увы, своими глазами видела только размачивание вороной в луже собачьего крекера. Потом ещё несколько раз пыталась их "угощать", но, наверное, бросаю слишком резко — пугаются и не проявляют к еде интереса.

URL
2018-12-06 в 21:49 

блин, аноны, я сто лет хочу домашнюю сороку(((
Домашнее врановое надо хотеть, только если условия и финансы позволяют, содержать их не так-то просто(

URL
2018-12-07 в 00:09 

Обожаю врановых, и ношу с собой вкусняшки, чтобы при случае покормить.

URL
2018-12-07 в 00:20 

А сама я видела, как ворона дразнила котенка
Мы котенку как-то вынесли поесть, он облопался, пузо круглое, глаза слипаются, вот-вот упадет и заснет. Вороны его дразнить начали. С двух сторон сели около двух мисок, и то одна делает вид, что хочет поклевать еду, то другая делает вид, что хочет молока попить. Бедный кис между мисками на шатающихся лапах ползал, отгонял ворон. А они явно играли с ним. Не клевали его еду, не перевернули миску с молоком, просто дразнили, пока он от усталости и сытости так и не уснул между мисками. Довольно покаркали и улетели.

URL
2018-12-07 в 01:49 

А у нас вороны котят убивают...

URL
2018-12-07 в 19:24 

А у нас вороны котят убивают...
Наши сытые и добрые. Знают, кто выносит поесть, кто выкладывает вычесанный пух от домашних животных. Даже не слышала, чтобы нападали на гуляющих собак, охотясь за пухом. Хотя голубей гоняют, могут и прибить, если хотят есть.

URL
2018-12-11 в 22:16 

Спасибо им, что едят голубей, этих летучих крыс.

URL
2018-12-18 в 15:54 

Уважаю вОронов, потому, что они для меня посланцы Шани Дэва, воздающего плоды кармы :) Да и просто невероятно красивые птицы. Встретила одного на выходе из леса, до сих пор забыть не могу! Большой, чёрный, глаза умные! :heart::heart::heart:

URL
     

Фэндомная Правда

главная