22:21 

Правда №10921

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.09.2018 в 21:04


Как перестать жрать? Мой лишний вес появился из-за серьезных проблем с гормонами в детстве. Сейчас есть немного гормональных проблем, но по идее я могу похудеть, если соберусь. Но у меня не получается. Лишний вес серьезно бьет по всему моему здоровью: у меня дохуища проблем, эндокринолог сказала, что мне нужно правильно питаться, но я не могу себя заставить. Проблема не во всяких «вкусняках»: для меня вкусности – это фрукты, без сладостей я прожить могу. Проблема именно в огромных порциях.
Тот же эндокринолог как-то сказала мне, что нужен какой-то «щелчок» в голове, который просто заставит меня заняться собой, но его все нет и нет, несмотря на реальный пиздец здоровью. Как вы перестали жрать и как начали худеть?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
5  (8.47%)
2. Почитаю! 
27  (45.76%)
3. Мне все равно! 
27  (45.76%)
Всего: 59

@темы: жиротред, реал: красота/здоровье

Комментарии
2018-09-11 в 17:16 

Ух ты, прикольный совет со жвачкой. Я не ТС но попробую. Пробую бросить вредную привычку, добавлю и это.

URL
2018-09-11 в 17:38 

какой полезный тренер:lol:
И не говори, даже на расстоянии эффективен))

URL
2018-09-11 в 17:50 

А я читала, что жвачка, наоборот, вредна. Типа, мозг обманывается, что раз жуют, значит будет еда, а еды нет, поэтому желудочный сок зря вырабатывается, а это не очень полезно. Не знаю, конечно, правда это, или нет, может и наврали

URL
2018-09-11 в 17:59 

Типа, мозг обманывается, что раз жуют, значит будет еда, а еды нет, поэтому желудочный сок зря вырабатывается
Ээээ, прочитай внимательнее, анон сказал про завершение приема пищи таким способом.

URL
2018-09-11 в 18:02 

Необязательно жвачка, можно любой ритуал, да хоть десять приседаний, главное - приучить мозг, что усе, прием еды закончен.

URL
2018-09-11 в 22:01 

Я поняла, что у меня еда ассоциируется с комфортом и безопасностью. Особенно вечером. Вот это самое плохое, я могу мало есть утром-днем, но вечером вечно накатывает. Весь день провожу на стрессе на работе, и наконец-то день заканчивается, я возвращаюсь домой и ура - наконец-то безопасность, конец стрессам, можно расслабиться. И заесть, ага. А в пятницу еще и запить алкоголем.
читать дальше

URL
2018-09-11 в 23:09 

Ну, ты же сама видишь, что сейчас твоя главная проблема отнюдь не еда, а нервная работа. Сейчас тебе советы по похудению советовать - все равно что пытаться повязать бантик на засыхающий цветок. Тебе нужна более спокойная среда в первую очередь. Вообще похудение - это проблема "белых людей", а кто упахивается и только бы домой притащиться, чтобы хоть как-то отдохнуть - им совсем не до того. И перекусы, да. Все нервно, все на бегу, тут уже не до контроля питания.

URL
2018-09-12 в 00:40 

забивай место в желудке водой

URL
2018-09-12 в 01:59 

Не водой, а горячим вкусным супом. Берешь овоща, мясо, режешь, кидаешь в воду и варишь. Супца можно пару тарелок навернуть, желудок ощущается полным, мясо - вот оно, теплое и вкусное, овоща пропитаны мясным духом, бульон ароматный. Можно варить в мультиварке, поставив на таймер. Если она к смартфону привязана - вообще ня, выходишь с работы, отправляешь команду, приезжаешь - дома вкусная жратва. Если нет - можно попросить кого-то дома включать.
В качестве мяса в суп можно класть хорошую тушенку, где мяса не менее 90%. Говяжью, конечно.
Если в суп идет картофан, положи немножко мускатного ореха. Пища богов получится, а не вареная картошка.

URL
2018-09-12 в 02:19 

Не работает. Через час после супа я лично снова хочу есть.

URL
2018-09-12 в 16:52 

Необязательно жвачка, можно любой ритуал, да хоть десять приседаний, главное - приучить мозг, что усе, прием еды закончен.
Тащем-то да, после еды жвачка не опасна в плане желудочного сока - пусть себе вырабатывается, желудок-то не пустой, как раз есть что переваривать. Но поскольку в жвачках обычно хватает всякого дерьма химического и вред их не только в выделении сока, то можно заменить конфетами, например, у нас на развес продаются простейшие мятные леденцы по размеру мельче обычной конфеты в половину, три раза в день по одной такой - не обожрешься. Да хоть тот же тик-так в драже. Анон прав, важно само ощущение ритуала, мозг быстро привыкнет, что это сигнал к прекращению жора.

URL
2018-09-12 в 18:13 

Я поняла, что у меня еда ассоциируется с комфортом и безопасностью.
У меня в жизни тоже жопа, анон. Не из-за работы. И тоже еда восприниматься как радость, награда себе, удовольствие и ценность. Повезло, что я от содранного не толстею, потому что ем реально помногу, воспринимая это как "ну хоть так себя порадую".
Тебе не ограничивать себя в еде надо, а что-то решать со своей работой, иначе никак.

URL
2018-09-12 в 19:06 

Занятное дело со мной приключилось. Последние несколько дней я таскаю за собой на работу и с работы 11-килограммовый крупный предмет, который мне в повседневности нужен. С этим предметом меня не пускают в магазин, а оставить на входе я его не могу, ибо он очень дорогой. Поэтому я не могу купить булок и чипсов, и иду домой без них. Прошло несколько дней, и я уже даже обожраться толком не могу. Желудок начал отвыкать от обжираловки, желания особого нет, поклюю дома что есть в холодильнике и баиньки. Теперь каждый день просыпаюсь как в новом теле, тут и таскание груза сказывается, и невозможность обожраться.

URL
2018-09-12 в 19:10 

А насколько это законно, что в магазин не пускают с точки зрения права?

URL
2018-09-12 в 19:25 

на работу и с работы 11-килограммовый крупный предмет
напомнило совет в каком-то старом подростковом журнале для девочек. набить рюкзак тяжелыми книжками и таскать их туда-сюда, желательно по лестнице, просто так) то ли для похудения, то ли для осанки)

URL
2018-09-12 в 19:29 

Желудок начал отвыкать от обжираловки, желания особого нет, поклюю дома что есть в холодильнике и баиньки.
Это временно, анон. Организм потерпит какое-то время, тебе будет казаться, что желудок ужался, вкусы поменялись, а потом жрать захочется с неистовой силой, и всего того вредного, что ты не ел. Если у тебя стальная воля, ты удержишься, если нет, за несколько дней нажрешь все то, от чего удерживался. Все эти советы потерпеть 1-2 недели собачья чушь.

URL
2018-09-12 в 19:33 

Все эти советы потерпеть 1-2 недели собачья чушь.
Плюсую.
Сколько раз было, траванешься, ползаешь по стенке чуть не неделю, еле-еле живешь на сухарях с чаем, и думаешь, ух, вот так и буду есть по чайной ложке. Хуй там. Только здоровье возвращается - всё по старому.
Туда же: торты будут казаться невкусными.

URL
2018-09-12 в 19:39 

А насколько это законно, что в магазин не пускают с точки зрения права?
Незаконно.

URL
2018-09-12 в 20:06 

Незаконно.
Ну м.б. анон 11-килограммовое оружие с собой тягает, мы же не знаем) Или предмет элементарно не пролазит в двери магазинов, или потенциально может испортить напольные покрытия/etc. А то прям сразу - незаконно, не зная обстоятельств)

URL
2018-09-12 в 20:31 

совет в каком-то старом подростковом журнале для девочек. набить рюкзак тяжелыми книжками и таскать их туда-сюда, желательно по лестнице
И убить себе колени нахуй :facepalm:

URL
2018-09-12 в 20:34 

И убить себе колени нахуй
наверно, автор совета посчитал, что у девочек-подростков колени выдержат :lol:

URL
2018-09-13 в 01:53 

Я сладкое не разлюбила, но привыкла к чаю без сахара, теперь и не хочется пить его сладким, хотя раньше я делала из него чуть ли не сироп. Однако я не думаю, что способна разлюбить сладкое вообще, да и зачем? От пары шоколадных печенек в день или чего-то подобного моему телу ничего плохого не будет, тем более, если в целом я съедаю всего 1200 калорий за сутки.

URL
2018-09-13 в 05:02 

Организм потерпит какое-то время, тебе будет казаться, что желудок ужался, вкусы поменялись, а потом жрать захочется с неистовой силой, и всего того вредного, что ты не ел.

Так я же не говорю, что совсем не ем и голодаю. Мне даже в рабочем буфете удаётся урвать вредных вкусняшек. Но устраивать себе ужин из пирожных я больше не могу :nope:
Железной воли у меня, может, и нет, но уже достаточно давно, задолго до приобретения таинственного тяжёлого предмета, мне удалось сократить потребление конфет с целого мешка до 1-2 шт и потребление шоколада с целой плитики до 1-2 квадратиков с несладким чаем. Просто потому что как-то само пришло осознание, что организму столько не надо, и даже мне для удовольствия столько не надо, одна конфета вкуснее тонны, потому что она одна.


А насколько это законно, что в магазин не пускают с точки зрения права?

А хз, но мне скандалить неохота :nope:

Зато сегодня я проснулась с талией в 73 см, чего со мной не было уже несколько лет (стала суетиться на тему похудения и самоограничений, когда мои жиры перевалили за 80 и я стала напоминать вот этого парня)

URL
2018-09-13 в 11:40 

Дико завидую людям, которые реально смогли отвыкнуть от вредной вкусной еды (если это все не ЛПП, конечно). Я уже много лет сижу на диетическом питании по здоровью, и афтер ол зис тайм единственное, что я разлюбила, - черный чай с сахаром, ну и жирного жареного соленого не всегда хочется, хотя иной раз от запаха жареной свинины крышу сносит. А вот жирного жареного сладкого и вообще сладкого хочется ВСЕГДА, и торты по-прежнему вкусны ((( Время от времени устраиваю себе санкционированные мной зажоры, чтоб прям живот как арбуз становился. На некоторое время помогает, но качество жизни без шоколада все равно ниже, чем с ним((

URL
2018-09-14 в 07:46 

Банально, но попробуй постепенно уменьшать объем, но раскладывать еду так, чтобы порции казались визуально больше. Размазывать по тарелке, не брать несколько тарелок, а использовать одну большую, ну или наоборот много маленьких. Как говорит моя мама, глаза должны наесться. Мне реально помогает.

URL
2018-09-15 в 19:07 

а интервальное голодание кто-то пробовал?
там вроде можно и вечером, просто весь день не жрать, а потом жрать только в течение часа-двух, зато почти без ограничений.

URL
2018-09-15 в 19:10 

там вроде можно и вечером, просто весь день не жрать, а потом жрать только в течение часа-двух, зато почти без ограничений.
А это не прямой путь к проблемам ЖКТ?

URL
2018-09-15 в 19:13 

А это не прямой путь к проблемам ЖКТ?

говорят, что нет :nope: наоборот, что естественней, потому что наши предки жрали, когда жрат был, а не по часам

URL
2018-09-15 в 19:20 

потому что наши предки жрали, когда жрат был
:facepalm:
Палеодиета тут ещё не всплывала? Наши предки жили 20-30 лет и к смерти уже были весьма потрепанные.
Никакая "естественность" неприменима к современному городскому человеку, условия вообще другие, продолжительность жизни другая. Ещё б оленью ногу начали сырой жевать, честное слово, предки ж так делали, а мы чо?

Касательно перестать жрать. Знакомым лечебные диеты помогали. Эти вот: стол#такой-то, они сбалансированы, не голодаешь, но ограничивают, конечно, потребление чего-то там, жареного, сладкого, как и везде.

URL
2018-09-15 в 19:25 

Никакая "естественность" неприменима
Ну погугли интервальное голодание, вроде им сейчас дохуя кто увлекается. :nope:
Мне бы подошло, не хочу ограничивать себя по выбору продуктов, да и по размеру порций, но реально могу не жрать весь день, предвкушая заветный час еды.

URL
     

Фэндомная Правда

главная