22:21 

Правда №10921

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.09.2018 в 21:04


Как перестать жрать? Мой лишний вес появился из-за серьезных проблем с гормонами в детстве. Сейчас есть немного гормональных проблем, но по идее я могу похудеть, если соберусь. Но у меня не получается. Лишний вес серьезно бьет по всему моему здоровью: у меня дохуища проблем, эндокринолог сказала, что мне нужно правильно питаться, но я не могу себя заставить. Проблема не во всяких «вкусняках»: для меня вкусности – это фрукты, без сладостей я прожить могу. Проблема именно в огромных порциях.
Тот же эндокринолог как-то сказала мне, что нужен какой-то «щелчок» в голове, который просто заставит меня заняться собой, но его все нет и нет, несмотря на реальный пиздец здоровью. Как вы перестали жрать и как начали худеть?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
5  (8.47%)
2. Почитаю! 
27  (45.76%)
3. Мне все равно! 
27  (45.76%)
Всего: 59

@темы: жиротред, реал: красота/здоровье

Комментарии
2018-09-09 в 22:27 

разгрузочные дни на кефире и вбивание себе в голову, что еда не убежит никуда (проклятое полуголодное детство. ту пусто то густо.) для меня вкусняшки тоже фрукты, ягоды и даже кукуруза могу есть и есть.
обещаю себе, что съем все вот это и вот и еще вон то, но завтра. а на утро организм уже привык требовать овсянку с кофе и пофиг ему на обещанное.
ну и изо всех сил отвлечение себя на что-то другое. в идеале прогулка.

URL
2018-09-09 в 22:27 

Вероятно мотивации у тебя, анон, нет. И даже пиздец здоровью тебя не убеждает, пока ты действительно прямо плохо-плохо себя не почувствуешь. Может, психолог смог бы что-то для тебя придумать?
Ну или мотивировать себя еще чем-то кроме здоровья: возможностью носить любую одежду, быть секси, заниматься спортом и танцами и т.д. Рожать опять же лучше не имея проблем со здоровьем и весом.

URL
2018-09-09 в 22:27 

Я как-то очень серьезно траванулся, неделю ничего практически не ел и не мог есть. Мне понравились ощущения себя после. И как-то само пошло поехало - теперь ем мало, желудок большего и не просит.

URL
2018-09-09 в 22:29 

Нужно много трудиться, курить, пить и есть плов. Тогда даже в 40 лет будешь как я.


URL
2018-09-09 в 22:30 

Ешь большие порции сырых овощей, там калорий мизер.

URL
2018-09-09 в 22:31 

Ты, анон, не туда написал, сейчас тебе про разгрузочные дни на кефире, 800 ккал в день и регулярные голодания начнут заливать.

А по делу: выбрать стратегию похудения (из тех, что предполагают здоровый образ жизни, а не убить организм еще и диетой), расписать подробный план на бумажке, скачать приложение по подсчету калорий и макронутриентов, купить кухонные весы и действовать. Пока сам не начнешь - никто за тебя худеть не будет.

URL
2018-09-09 в 22:34 

скачать приложение по подсчету калорий и макронутриентов
Вот эта тема меня больше фрустрировала, чем помогала, кстати. Удалил через неделю нафиг.

URL
2018-09-09 в 22:37 

Я люблю упорядоченный подход, и знаю, что похудание - это дефицит калорий, и на глаз ни в жизни не прикину сколько я наедаю, особенно если пытаюсь относительно разнообразить рацион.

URL
2018-09-09 в 22:47 

Совет тупой, но мне именно это и помогло: влюбись)
Я была таким упитанным хомяком (80 кг при 165 роста). Встретила хорошего парня, и на пожрать просто не осталось времени. Утром что-то легкое, потому что вечно не успеваю, днем на работе, а вечером туда поехать, туда сходить, там потусить, хорошо потрахаться и домой. И утром опять по кругу. Реально про еду не думаешь и не вспоминаешь.
Не знаю, может, если бы сьехались, то оно как-то бы нормализировалось, но все закончилось через пару месяцев. И -17 кг. Но за это время и мозги, и орзанизм уже привыкли именно к таким порциям еды, так что снова не набрала, продолжаю питаться примерно в таком же духе, разве что вечером морковку грызу (опять таки, не совет ни разу, просто люблю).

URL
2018-09-09 в 22:51 

Совет тупой, но мне именно это и помогло: влюбись)
Я бы еще добавил - влюбись взаимно. А то так можно ровно противоположного эффекта добиться.

URL
2018-09-09 в 22:55 

с регулярностью питания все ок? а то я любитель пол дня голодать, а потом дорываться до всего, что вижу, и дальше страдать от набитого желудка. не надо так, в общем)

URL
2018-09-09 в 22:56 

*полдня, офк.
быстрофикс

URL
2018-09-09 в 23:24 

ТС, мотивация у каждого своя, я вот годами не могла похудеть, а потом мне ужасно захотелось сыграть эльфийку в LARP и моментально желание сожрать лишнего стало вовсе не таким уж непобедимым, скинула вес в бором темпе. А у тебя может быть что-то вообще совсем другое, главное, чтобы это было песец как важно именно для тебя, а не для кого-то другого. Цель должна быть четкой, понятной и главное своей собственной, даже если кому-то другому она возможно покажется дурацкой. Абстрактное "лучше выглядеть" и "быть здоровее" лично у меня не работало, слишком размыто. А насчет конкретно способа похудеть - лично мне помог подсчет калорий, так ты уж точно не съешь лишнего. Приложение YAZIO (минутка рекламы). Но возможно другое приложение понравится тебе больше. И упражнения дома - все то, что мы все и так уже знаем - приседания, отжимания, упражнения на пресс. Бесплатно, дома, под любимый сериальчик. Важно начать медленно и потихоньку. Не надо сразу рваться с места в карьер и моментально урезать свой рацион вдвое, а на упражнениях упахиваться как лошадь на скачках. Мягко. Постепенно. Начиная с малого. Так, чтобы это не сильно действовало на нервы в процессе, потихоньку увеличивая нагрузки.

URL
2018-09-09 в 23:30 

Понять, что дает еда, какие потребности закрывает и разобраться с ними, удовлетворяя их адекватным способом.
Разобраться в индивидуальных особенностях переедания - ты импульсивный едок, эмоциональный едок, тревожный и так далее. Работать с триггерами.
Разобраться с состоянием организма
Разобраться со своей мотивацией для похудения, насколько она твоя и насколько она "истинная" - похудеть для чего?
Разобраться с режимом. Про это много уже написано. Например, при хроническом недосыпе\пересыпе возможен набор веса
Разобраться с режимом питания. К малым порциям желудок привыкает, кстати, не долго. Важно регулярно и часто питаться.
Разобраться с чувством голода, учиться его отмечать, не путая с эмоциями или жаждой. В сети есть дневник для отслеживания голода.
Попасть в группу единомышленников

и так далее

URL
2018-09-09 в 23:36 

Мне помогло питаться не по расписанию завтрак-обед-ужин, а поставить рядом с собой тарелку и поджирать из нее по чуть-чуть в течении дня. Не успеваю проголодаться = не поглощаю большие порции. Довольно быстро заметил что съедаю в день все меньше и меньше.

URL
2018-09-09 в 23:46 

«Просто щелчок в голове».... тому эндокринологу надо просто голову открутить. Если человек не чувствует себя сытым после того как встал из-за стола - это не нормально. Это постоянный стресс который приведёт к расстройству психики. Почему то все худые, психически здоровые люди, не ходят голодными. Зато полному любят предлагать себя калечить.
По хорошему нужен специалист, который разберётся с твоим чувством насыщения и приведёт в порядок объём твоих порций без магического «щелчка», а с помощью научных мед подходов.

URL
2018-09-09 в 23:47 

К психологу, срочно.
Ничего у тебя не щелкнет.
И плюс начни считать калории и взвешивать всю еду. Не ограничивая рацион, только считать. Как поймешь сколько наедаешь начнешь думать, что с этим делать.

URL
2018-09-09 в 23:49 

Почему то все худые, психически здоровые люди, не ходят голодными.
Как выразился один анорексик "Я просто принимаю чувство голода", ты же не знаешь, насколько они психически здоровы и как именно держатся в этом весе.

URL
2018-09-09 в 23:51 

Почему то все худые, психически здоровые люди, не ходят голодными.

Я только такой и хожу ближе к вечеру:duma2:
Стройность - это вечный голод для тех, кто склонен к полноте.
Ну зато утром можно пожрать... И после спорта...

URL
2018-09-09 в 23:58 

Как выразился один анорексик "Я просто принимаю чувство голода", ты же не знаешь, насколько они психически здоровы и как именно держатся в этом весе.

Анорексик - это не психически здоровый человек.

URL
2018-09-10 в 00:00 

Если человек не чувствует себя сытым после того как встал из-за стола - это не нормально. Это постоянный стресс который приведёт к расстройству психики.

Не всё так плохо. От меньших, чем обычно, порций пищи человек будет "страдать" только первое время, потом желудок сократится и насыщение будет наступать быстрее. Не знаю ни одного случая, чтобы человек прям ебнулся с того, что не может наесться от пуза)

URL
2018-09-10 в 00:05 

Мне по ночам стабильно хочется ЖРАТЬ, если не уснуть вовремя. Даже если я ужинала. Выход один - вовремя уснуть.

URL
2018-09-10 в 00:14 

И после спорта...
жрать после спорта?!

URL
2018-09-10 в 02:33 

Первый день только тяжелый, потом голод перестает мучить. Если же и день не перетерпеть, то есть забиватели желудка. Без понятия, как они называются, у меня знакомая их пила до приема пищи. Черный порошок, по вкусу как опилки.
Еще помогают перебить аппетит горькие продукты, к ним относятся цикорий и грейпфруты, к примеру.

URL
2018-09-10 в 06:02 

Я сама склонна жрать как тварь, отрывая всё, что приколочено, но когда понимаю, что всё, пиздец, я начинаю больше пить. Суп, например, самое то. Когда много жидкости, еды много в себя не напихаешь.
А ещё можно потерпеть несколько дней, съедая только половину своей обычной порции. Тогда желудок, который не растягивали несколько дней, станет требовать меньше. Я таким образом больше не могу съесть огромную тарелку макарон, как всегда делала, хотя я пиздец как люблю макароны.

URL
2018-09-10 в 07:10 

Мой опыт плохой. Не надо дожидаться такой хуйни, но и тем не менее.
Худеть я начала только после того, как меня ебануло резкое ухудшение здоровья. Ты, такой домой припер, уже лег спать и тебя давление высоченное нна! И ты видишь китай, и ходишь по потолку, и сердечком бы не поперхнуться. Пару раз вкатит такая херь, по докторам по-бегаешь, с их ответами - ммм, с анализами все очень неплохо, но доктор, мне плохо, что со мной?! Вам бы вес сбросить, это однозначно облегчит вашу ситуацию. И вот ты нелепо-здоровый, но тебе хуево. Быстро перестаешь жрать как слон, и начинаешь ходить пешочком. Много пешочком!
Но повторюсь, такого «щелчка» лучше не ждать...

URL
2018-09-10 в 07:49 

Я как-то очень серьезно траванулся, неделю ничего практически не ел и не мог есть. Мне понравились ощущения себя после. И как-то само пошло поехало - теперь ем мало, желудок большего и не просит.
У меня был период, когда жрала помногу от большой жадности всякие вкусняхи. И закономерно начала толстеть (плюс, на ОК сидела). Помогло вот как раз понимание того, что когда ты ешь меньше и более здоровую пищу, то чувстуешь себя гораздо комфортнее с физической точки зрения. Нет ощущения мяча в желудке, дышится легко, чувствуешь себя активнее.
А еще насчет воды лайфхак правилный. Если перед едой выпить стакан воды, то желудок наполнится и понадобится меньшая порция для насыщения.

URL
2018-09-10 в 07:58 

Совет про воду от гастроэнтеролога. Пить воду можно не позже, чем за полчаса до еды, и не раньше чем через полчаса после еды. Иначе ЖКТ пошлет вас в пешее эротическое.

URL
2018-09-10 в 08:48 

В еде тоже есть вода, если это не сухарь. Ваш Кэп.

URL
2018-09-10 в 09:17 

жрать после спорта?

Ну не сразу после, а вообще можно за счёт спорта побольше себе позволить.

URL
     

Фэндомная Правда

главная