22:21 

Правда №10920

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.09.2018 в 21:05


Я так думаю, что в мире полно людей, у которых нет ни денег, ни времени на психологов. Как вы справляетесь со своим дерьмом? Не в смысле глотания таблеток наобум или по «рекомендациям» интернета, а в смысле каких-нибудь техник или йоги, или медитации или разговора с зеркалом или еще что-нибудь.
Многие врачи отправляли меня к психологу, невролог даже давала тест, который показал, что все хуево, но психотерапия стоит денег. И нужно найти реально хорошего врача. Но так как я постепенно проебываю свою жизнь и свое здоровье, то может можно что-то сделать самому? Должно же быть что-то, что поможет в домашних условиях.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
4  (8.16%)
2. Почитаю! 
26  (53.06%)
3. Мне все равно! 
19  (38.78%)
Всего: 49

@темы: психология, реал: красота/здоровье

Комментарии
2018-09-09 в 22:25 

Думаю, это всё индивидуально. Можно разве что докапываться до первопричин каких-то своих мыслей, даже если очень неприятно. И учиться класть на мнение окружающих, конечно. И прокачивать умение отвлекаться: "как же стыдно было, когда марьванна задала такой простой вопрос, а я... ух ты, стрекоза летит! точно, я же хотела тетрадку со стрекозой купить! и новую зубную щётку".

URL
2018-09-09 в 22:31 

Как вы справляетесь со своим дерьмом?

Никак.

URL
2018-09-09 в 22:58 

йога реально помогает-это телесно-ориентированная терапия по сути
только заниматься надо без проебов
+науч.поп по психологии
мне очень помогли "Бегущая с волками" Эстесс и книги по архетипам Бедненко.

URL
2018-09-09 в 23:06 

Только рефлексия. Не верю в психологов, хуею от их популярности, учитывая то, что любая залупа, включая всем известных одиозных фандомных монстров, может получить диплом в шарашке и ебать вам мозги за ваши деньги. Считаю, что если сам себя за жопу взять не можешь, то уж чужой человек твои проблемы точно не решит.

URL
2018-09-09 в 23:19 

йога. позитивные аффирмации каждый день себе говорю , проговариваю вслух все дерьмо, что беспокоит и проговариваю для себя: почему, зачем, как помочь себе хотя бы сейчас

URL
2018-09-09 в 23:33 

У меня есть деньги на психолога, но я не желаю с кем-либо о себе говорить, а учитывая, что без этого эффективность терапии стремится к нулю - пришлось подыскать методы, которые бы работали со мной.
Метод 1, мне помогает в основном именно он, причём за годы и годы прогресс действительно есть - дневник. Но не тот, который для посторонних, а для меня. Который пишешь искренне и каждый день. Скрупулёзно фиксируя все, что чувствуешь. Сначала трудно отлавливать что-то, что хотел бы записать в ненасыщенные дни, часто это только нытье, как тебе кажется... Но потом навык растёт и в какой-то момент ты начинаешь докапываться до очень серьёзных и важных вещей, начинаются открытия.
Метод 2 - гугл и книги. В гугле - блоги психологов, которым ты по тексту доверяешь (Адриана Имж, например, стала для меня открытием - её сочувственная манера прямо мёд на душу), в книгах - методики и объяснения, как например у Эстес, которую выше упомянули.
Метод 3 - когда ты стал подкован некоторым количеством знаний и заимел привычку к осознанности, тебя ждут перемены. И надо их контролировать с помощью уже накопленных ресурсов самопознания. Перемены - это страшно, но порой очень помогает.

URL
2018-09-09 в 23:34 

дневники, много книг, медитация. но сверху уже терапии, потому что до мне по серьезке ничего так уж глобально не помогало. знания были и много, а вот к себе применить не могла - я буквально не видела тех вещей, которые увидела в терапии и не было ресурсов поддерживать себя.
при наличии многоуровневых и очень закостенелых проблем, на мой взгляд, без психолога никак.

URL
2018-09-09 в 23:51 

У меня проблемы не такие серьезные, но когда трудно разобраться я разговариваю с "воображаемым психологом". Вот прям сажусь и представляю себе какими словами и как объяснить постороннему человеку что меня беспокоит. Потому что пока варишь всё в своей голове там какой-то абстрактный рандом, а стоит произнести это вслух и по порядку как сам понимаешь с чем именно беда.

URL
2018-09-10 в 01:42 

Когда было совсем дерьмово, тоже искал решение в йогах и медитациях. Однажды переслушал и перечитал философии из этих сабжей и постепенно восприятие изменилось. Я и сейчас в той же жопе, но теперь она меня совершенно не касается. Жизнь по принципу «похуй, пляшем» (привет, дайри-бета) и искренний юмор ко всему происходящему - наше все. Когда понимаешь, что серьезно относиться просто не к чему, груз падает с плеч и даже жить становится легче. Много комплексов и зажатостей уходят.
Впрочем, это подходит не всем, большинство уже решило за себя, что хочет врачей и таблеток.

URL
2018-09-10 в 03:00 

Психологи не нужны, я считаю. От них больше вреда, чем пользы. Если нет потребности именно выговориться, то либо ты можешь сам разобраться со своим дерьмом, либо - к психиатру за колесами.

URL
2018-09-10 в 03:01 

большинство уже решило за себя, что хочет врачей и таблеток
:facepalm:

URL
2018-09-10 в 06:47 

Жизнь по принципу «похуй, пляшем» (привет, дайри-бета) и искренний юмор ко всему происходящему - наше все.

дети, будьте осторожней

кроме того, это серьезный вопрос и профессия, которая спасает, не вас, так других, так что применительно к себе, просто к себе, не забивайте на умные советы людей, которые учились спасать жизни, а похуй-пляшем - это точно не совет

никому

URL
2018-09-10 в 08:24 

У анона нет друзей, поэтому уже много лет нахожу утешение только в эскапизме и увлечениях. Знаю, что это нездорово, м меня очень сильно накрывает, когда одно увлечение кончилось, а новое еще не нашел, но каких-то больших перемен боюсь.
Начинал ходить на йогу, и даже вроде нравилось, но в итоге забил, потому что в группе чувствовал себя лишним и не в тему. Хочу опять начать, но никак пока не найду в себе силы.

URL
2018-09-10 в 09:04 

Самоанализ.
Берешь дневник, который для себя и только себя, начинаешь в нем диалог с собой. До этого садишься на минут 15 в тихой комнате, максимально расслабляешься, глаза закрываешь и просто сидишь, отмечаешь изменения в своем теле. Помогает перевести вектор внимания на себя, физические ощущения, эмоциональные. Потом идешь в дневник, все описываешь, задаешь вопрос "почему", начинаешь копать. Можно, как выше отмечали, описывать до мелочей свой собственный день. Если есть глобальная проблема, которая не отпускает, тоже пишешь о ней. Где-нибудь в своем тексте может в итоге мелькнуть подсказка на ответы.
По-хорошему, нужно взять и почитать еще психологов, по возможности, классиков, типа, Юнга того, чтобы не напороться на вольную интерпретацию. И дальше рыть, рыть и еще раз рыть самого себя.
Это очень неторопливый процесс в сравнении с работой со спецом, но он помогает.

URL
2018-09-10 в 09:30 

Я просто рыдаю на полу туалета, иногда пью и режу себя.
К психиатру сходить деньги есть, но я не представляю, как рассказать все, что беспокоит, еще и незнакомому человеку.
К тому же, наслышана про специалистов типа "ну найди мужика/роди/сходи в церковь - и все пройдет".

URL
2018-09-10 в 09:40 

Самоанализ. Мне плохо от чего-то внутри или от чего-то снаружи? Я обижена или расстроена? Я боюсь или не хочу? Я боюсь осуждения? Я боюсь неудачи?.. И так далее. Методом перебора до первопричины. Записывать - очень хорошо. Дневник, утренние страницы, что угодно. Зафиксированную мысль проще отследить и переработать, плюс иногда при письме вообще понимаешь настоящий смысл, который до этого в глаза не бросался.
Единственное: надо быть уверенным, что дело не в гормонах и прочем, что не лечится психологом, а нуждается в купировании препаратами. Депрессию так-то самоанализом лечить не советую.

URL
2018-09-10 в 09:40 

Самоанализ.
+1
В целом, я довольно неплохо подкована в вопросах психологии и терапии, поэтому вполне могу разобраться в большинстве повседневных проблем и их причинах. В крайнем случае, когда все решения себя исчерпали, могу позвонить подруге, которая вставит мне пистон и скажет "ты че, ебанутая?". Не всем помогает, но мне норм.

URL
2018-09-10 в 10:04 

меня очень сильно накрывает, когда одно увлечение кончилось, а новое еще не нашел,
Будто я писал :friend:
Хотя меня больше грузит не то, что это "нездорово", а то что я слишком ветрена в плане увлечений. Ну почему я не могу наслаждаться теми же раскрасками и вышивкой лет по пять, почему запала хватает на полгода?

URL
2018-09-10 в 11:17 

От них больше вреда, чем пользы.
Это какой-то статистически достоверный результат?:-D

URL
2018-09-10 в 11:19 

в инете полно психологических сообществ, даже тут есть. Всегда можно создать анонимный акк и пообщаться, если приперло. может там и не будет умных мыслей, но вероятность к чему-то прийти выше, чем если ничего не делать...

URL
2018-09-10 в 11:41 

в инете полно психологических сообществ, даже тут есть. Всегда можно создать анонимный акк и пообщаться, если приперло.
Не факт, что там неумелые диванные психолухи не усугубят проблему своими охуительными советами и вангованиями

URL
2018-09-10 в 11:50 

Это какой-то статистически достоверный результат? :-D
Ты здесь хоть раз читал, чтоб психолог кому-то помог?

Диванные психологи - это отдельный пиздец.

URL
2018-09-10 в 11:52 

Ты здесь хоть раз читал, чтоб психолог кому-то помог?
Это и есть статистически достоверный результат?)))))

Я знаю конкретных людей, кому помог. А вот "где-то что-то читать" это для меня не довод)

URL
2018-09-10 в 11:57 

Я знаю конкретных людей, кому помог. А вот "где-то что-то читать" это для меня не довод)
А я знаю много конкретных, кому не помог. Из тех, кому помог - только одинокие, кому нужно выговориться.

URL
2018-09-10 в 12:03 

А я знаю много конкретных, кому не помог. Из тех, кому помог - только одинокие, кому нужно выговориться.
Да, и это лишь дополняет то, что ты не обладаешь информацией, что от них больше вреда, чем пользы. Иначе это очень родственно позиции диванных специалистов.
Это говорит лишь о том, что кому-то они помогают, кому-то нет и у этого дофига разных причин.) Выговориться - это не про терапевтическую работу. Если твои знакомые ходили тупо выговориться, значит, выбрали не очень хороших спецов. И если одинокие, кому нужно выговориться, перестали быть одинокими (судя по тому, что помог) или разобрались с другими проблемами, то это же отлично.

URL
2018-09-10 в 12:08 

Я тоже не представляю, чем психолог может помочь лично мне. Ты идёшь к нему с камнем на плечах и знаешь, что сейчас он тебя будет переубеждать, что это не камень, не на плечах, и вообще у всех такие. Мне плохо от определенных жизненных обстоятельств, чем мне поможет шарлатан, если их не исправит? Изменить своё отношение к безработице, нищете, некрасивому телу и т.п.? Спасибо, но это такое себе...

URL
2018-09-10 в 12:15 

Только рефлексия. Не верю в психологов, хуею от их популярности, учитывая то, что любая залупа, включая всем известных одиозных фандомных монстров, может получить диплом в шарашке и ебать вам мозги за ваши деньги. Считаю, что если сам себя за жопу взять не можешь, то уж чужой человек твои проблемы точно не решит

точно

URL
2018-09-10 в 12:19 

и знаешь, что сейчас он тебя будет переубеждать
но вот откуда ты это знаешь? переубеждение не является работой психолога ни в каком месте, это непрофессионально. но если ты идешь к "шарлатану", то и результат будет соответствующий.

не плохо от определенных жизненных обстоятельств, чем мне поможет шарлатан, если их не исправит?
позиция человека без ответственности за свою жизнь - это твоя задача менять жизненные обстоятельства, сменять фокус внимания, менять отношения, перетряхивать картину мира. или, что тоже выбор, жить в позиции страдающего, допустим. то есть ответственность только на тебе. никто ничего не должен для тебя менять - это априори.

вот меня все же удивляет это странное отношение к любому явлению - я не пробовал, но все про это знаю...

URL
2018-09-10 в 12:22 

Это говорит лишь о том, что кому-то они помогают, кому-то нет и у этого дофига разных причин.) Выговориться - это не про терапевтическую работу. Если твои знакомые ходили тупо выговориться, значит, выбрали не очень хороших спецов. И если одинокие, кому нужно выговориться, перестали быть одинокими (судя по тому, что помог) или разобрались с другими проблемами, то это же отлично.
В том и дело, что хороших, которые вообще какую-то работу проводят - очень мало.
Нет, они подсаживаются на это как на наркотик, но ничего не меняется.

URL
2018-09-10 в 12:28 

В том и дело, что хороших, которые вообще какую-то работу проводят - очень мало.
Блин, вот я даже спорить не могу - у меня нет такой инфы и я не знаю, откуда она у тебя)))

URL
     

Фэндомная Правда

главная