21:49 

Правда №10731

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:03


Мой опыт общения со стилистами, визажистами, парикмахерами и проч.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
4  (7.14%)
2. Почитаю! 
22  (39.29%)
3. Мне все равно! 
30  (53.57%)
Всего: 56

@темы: реал: красота/здоровье, кул-стори

Комментарии
2018-07-12 в 21:11 

то есть, всяким "зай, тебе надо верхнюю губу подкачать - так черты лица станут более гармоничными" лучше не вестись?

Если к тебе с этим хирург подкатывает, по пошёл бы он нахуй и в пизду. Анус пусть себе подкачает.

URL
2018-07-12 в 22:29 

Пару лет назад наконец нашел приличного мастера, причем в соседнем доме, лол. М.б. она не супер-проф, но стрижет очень приятно, релаксирую, почти сплю в кресле. И не болтает, что тоже счастье, предыдущая парикмахерша прям выносила

URL
2018-07-12 в 22:52 

вот насчет этого, кстати) Прям не угадаешь. У меня знакомая работает парикмахером (раз у неё постриглась, поняла, что к ней ходить не буду, "но не об этом щас" (с) и однажды с бесконечно усталым видом мне пожаловалась, как её заебало выслушивать клиенток, которые ей рассказывают о своих делах, о мужьях, о котиках, о том где и как отдохнули, а ей нахуй не нужна эта инфа, только энергию забирает. И я после этого в салонах на стрижках молчала, как партизан. Так у меня сначала одна, потом другая, потом третья мастерица озабоченно поинтересовались - чего это я ничего не говорю, мб недовольна чем-то? )))

URL
2018-07-12 в 23:06 

всегда молчу. иногда дремлю :lol: всем было похер

URL
2018-07-12 в 23:17 

Я сам по себе не умею поддерживать разговоры ни о чём, а интересы у меня слишком специфические. Чую, что любимая парикмахерша попиздеть любит, но порадовать мне её к сожалению, нечем. Устаю на работе от болтовни, для меня возможность молчать - подарок. Мне начхать, что мне там голову моют, массаж делают етц, хоть я и зависим от тактильных ощущений. При каждом удобном случае разваливаюсь и начинаю кемарить. Неловко, конечно, факт - приятные необязательные беседы это не моё. Относиться же к парикмахерам, маникюрщицам и косметологам как к слугам, дело которых работать и вякать, я не могу - они ж тоже люди и работа у них по-своему собачья.

URL
2018-07-12 в 23:41 

Почему, как к слугам? В конце концов, всегда можно договориться к обоюдному согласию: хочешь болтать - предлагай тему, человек поддержит не просто да-нет, а развернуто - значит закрепляет социальный договор на смалл-ток. Это и не только в парикмахерских работает)

URL
2018-07-13 в 00:34 

Ненавижу базарящих парикмахерш, маникюрш и пр. Я не общительное создание, мне дискомфортно говорить с незнакомыми людьми. У меня мало друзей, с которыми я могу раскрыться . С парикмахерами я не знакома, мы левые друг другу люди, я постоянно теряюсь что сказать, чувствую себя дурой и меняю после этого салон, потому что второй раз туда идти стыдно и стрёмно. Я хочу прийти, заплатить деньги и уйти с причёской. Я не хочу говорить ни о чём кроме дела. Я бы и по делу не говорила, но надо.

URL
2018-07-13 в 01:15 

я, кстати, не люблю болтливых клиентов. Поддержать-то разговор могу почти на любую тему, но постоянными клиентами у меня чаще становятся такие же молчуны, как я сам. Оговорили в начале стрижку-цвет-укладку, по ходу можно уточняющие вопросы задавать-отвечать, и дальше я работаю, клиент расслабляется. Правда, когда засыпают, не слишком удобно - начинают носом клевать, голову роняют, приходится будить. :D

URL
2018-07-13 в 01:18 

Ненавижу базарящих парикмахерш, маникюрш и пр.

Удваиваю. Я тоже интроверт и не люблю поболтать с посторонними. Парикмахеры, которые ведут себя так, будто они мне подружки, заставляют сомневаться в их здравом уме. Сфига ли мы подружки, тетя, я тебя вижу первый раз и с большой вероятностью последний. Не меньше раздражают барышни, которые стригут долго и явно думают, что я пришла сюда отдохнуть, расслабиться, приятно время провести. Часа полтора, если не два, валандаются, тут почешут, там погладят, дунут-плюнут, срежут волосинку. Потом следующую тем же порядком. И так пока я не озверею и не скажу что вообще то я уже опаздываю и нельзя ли как-нибудь поскорее закруглиться. И тогда они делают глаза раненого оленя и пытаются заставить меня почувствовать себя мудлом. Как жи таг! Они ко мне со всей душой! А я ниаценила!!! Да господи ты боже мой, я пришла за стрижкой, спа-процедуры и лесть в прайс не входят, нахрена они мне? И душу тоже заберите.

Зато у меня совершенно неожиданно сложилось взаимопонимание с мастером по ноготочкам. Никогда не делала эти акриловые ногти, забежала в случайную парикмахерскую подровняться и тетенька-администратор уговорила меня сделать маникюр. А я в гости в этот день собиралась, подумала - ну а чего бы нет, все с такими ходят надо и мне попробовать. Это оказалось на удивление практично, я оценила, через месяц пришла еще. Потом еще. Сейчас на лето сделала перерыв, а с сентября снова пойду. Эта удивительная женщина в течение часа совершенно молча пилит мне ногти и ее как будто совершенно не напрягает, что мы молчим. Ей норм, а мне в кайф. Маленький кабинетик, где только она и я, и эти ее баночки-скляночки, приборчики забавные и ниоткуда не высовываются ментальные хуи и не норовят воткнуться мне в мозг. Вот это я понимаю, вот эта релаксация и спа-процедура! И еще ее как будто совершенно не напрягает каждый раз делать мне один и тот же самый простой "под натуральный цвет" маникюр, ни разу она не попыталась впарить мне цветочки и блестючки, хотя я уверена, что она отлично все это умеет, руки из правильного места у человека растут.
Я вот сейчас только подумала и поняла, что продолжаю к ней ходить не столько потому, что она классно делает ноготочки, сколько потому, что она не пытается выебать мне мозг. Большое спасибо ей за это.

URL
2018-07-13 в 01:50 

Ненавижу базарящих парикмахерш, маникюрш и пр.
Плюсую. К счастью, моя любимая парикмахерша, которую я уже описала здесь в треде, хороша не только профессионализмом, но и тем, что молчит. У нее даже кабинетик специальный "интровертный" (скорее уж мажорный, хороший спец он и получает больше, чем те, кто зал вскладчину снимают), за дверью всегда слышна болтовня ее коллег, а у нас тишина.

Вот кстати вспомнилось, как я в первый раз к парикмахеру пришла вместе с мамой после того, как саморучно себя подстригла. Получилось слишком коротко и вообще не очень. Парикмахерша, конечно, была в шоке, и вот она была из тех, кто не умеет держать рот на замке, всё время болтала там что-то, но я молчала (к счастью, рядом мама была на поболтать с ней). И вот она выдала в числе прочего, мол, теперь-то ты точно так не сделаешь ни за что! (не подстрижешься сама) Это меня просто жутко возмутило, да, я пришла к тебе не с самым простым случаем, да, тебе сложно, но это вообще меня волновать не должно, делай своё дело, а я, если захочу, ещё десять раз себя обкорнаю. Ну, все они почему-то исходят из того, что мне должно быть стыдно за то, что я что-то не то сделала со своей внешностью. Но лол, там даже смотрелось вполне нормально на вьющихся волосах, это когда начинаешь выравнивать, за голову хватаешься.

URL
2018-07-13 в 01:51 

Парикмахер Роман уехал покорять Москву из нашего зажопья пару лет назад, а я до сих пор в печали. В первый раз я к нему попала случайно. Пришла с фоточкой стрижки, какую я хочу, а он мне подробно и доходчиво объяснил, почему эта стрижка мне не пойдет. Потом спросил, что мне нравится в выбранной стрижке и рассказал какую альтернативу он мне может предложить. После чего стриг долго, но результат вышел охуенным. Оказалось, что волосы у меня могут не торчать во все стороны, не висеть унылыми соплями, а виться акуратными крупными волнами. Он подобрал идеальные уходовые средства и открыл мир кокосового масла, от которого мои волосы просто млеют.
Потом я приходила к нему и говорила "рома, делай чо хочешь", а он делал, со временем все быстрее и быстрее, но всегда охуенно. А через два года, когда он начал постигать мастерство покраски, он съебнул в Москву. Короче чувак обожал свое дело, и после волшебного прикосновения его ножниц бабы, похожие на регистраторш из поликлиники, становились прекрасными леди. Рома, я скучаю по тебе!

URL
2018-07-13 в 11:09 

После переезда ходила как лох и никак не могла найти нормального парикмахера, пока меня в ВК не нашла девочка и не предложила побыть моделью на конкурсе. У меня тогда были волосы покрашены темной тоникой, она посокрушалась, но в три подхода высветила меня настолько идеально, что даже красить было потом жаль (там была стрижка и креативное окрашивание). С тех пор стригусь только у нее и точно знаю, что говно она мне на голове не сделает. Волосы растут медленно, поэтому набегаю раз в полгода-год. Мамку тоже к ней отправила, но мамке не зашло, так что тут вкусовщина конечно.

URL
2018-07-13 в 12:46 

У меня вопрос к анонам-парикмахерам.
Сама я из той ещё Мухосрани. У нас в городе прямо через остановку от меня открылся профессиональный магазин для парикмахеров. Я посмотрела какими мне в салоне масками делают уход после окрашивания (точнее осветления). После чего пошла в тот магазин, купила нужное и стала применять дома регулярно читать дальше. Понравилось.
Волосы реально улучшились. Причем даже моя парикмахер заметила. Я пришла в тот самый салон, как обычно, корни подкрасить концы подровнять и уход после окрашивания мне всегда делали читать дальше. И мне прямо сказали, что волосы стали лучше. Я проболталась что с волосами делаю. Тут и моя парикмахер и хозяйка салона сказали, что это нельзя, что я перегружаю волосы. Что профессиональные средства можно применять только в салоне и не чаще раза в месяц. И магазин походя поругали, что там всё с дикими наценками и вообще он плохой, сами они там не берут. А я вот теперь думаю это правда или нет?
Реально нельзя перебарщивать с уходом этим средством или они испугались, что я перестану тратить деньги на уход у них в салоне?
Чтобы было понятно уход, который мне делают добавляет в ценник 900 р. А баночка этой маски стоит около 1200 и хватает её на долго (раз на 7-10). То есть, даже если в магазине большие наценки, то купить самой и пользоваться выгоднее в разы.

URL
2018-07-13 в 12:58 

. И магазин походя поругали, что там всё с дикими наценками и вообще он плохой, сами они там не берут. А я вот теперь думаю это правда или нет?
Реально нельзя перебарщивать с уходом этим средством или они испугались, что я перестану тратить деньги на уход у них в салоне?


Ващет отчасти они правы. Профессиональные средства надо чередовать и не перегружать волосы. Потом может сказаться при окрашивании не лучшим образом. И в магазинах наценка реально дикая. Но это тоже вопрос очень индивидуальный. Мы своим постоянным клиентам, если средство годится для регулярного применения, зачастую заказываем сами у своих поставщиков и продаем им по закупочной цене. Шампуни там, бальзамы, некоторые маски. и клиенту хорошо - он не переплачивает и получает то, что "доктор приписал", и нам - такой клиент остаётся постоянным и приводит родичей-подруг.

URL
2018-07-13 в 12:59 

Чтобы было понятно уход, который мне делают добавляет в ценник 900 р. А баночка этой маски стоит около 1200 и хватает её на долго (раз на 7-10). То есть, даже если в магазине большие наценки, то купить самой и пользоваться выгоднее в разы.
На баночке-то что написано? Вообще, если ты не каждый день ебашишь, то должно быть норм.

URL
2018-07-13 в 13:00 

Спасибо, буду знать

URL
2018-07-13 в 13:06 

Но 900 рублей к ценнику - это они чот прихуели. Может, ты ходишь в слишком понтовый салон, где толтко башку помыть рублей 300 стоит?
анон-парикмахер

URL
2018-07-13 в 13:07 

На баночке-то что написано? Вообще, если ты не каждый день ебашишь, то должно быть норм.
Не каждый, я волосы через день-два мою. Вроде проблем не вижу, во всяком случае пока.
На баночке написано только как применять, время выдержки. А подходит ли на ежедневку ХЗ.

URL
2018-07-13 в 13:13 

Но 900 рублей к ценнику - это они чот прихуели. Может, ты ходишь в слишком понтовый салон, где толтко башку помыть рублей 300 стоит?
Средний по городу. Есть несколько прямо элита-элита, есть совсем простенькие-маленькие, а этот вроде середнячок и по ценам, и по оборудованию, и набору процедур. Но он сравнительно большим воспринимается 2 мойки, по-моему: 5-6 рабочих парикмахерских мест и три маникюрных-педикюрных.

URL
2018-07-13 в 13:16 

Не каждый, я волосы через день-два мою. Вроде проблем не вижу, во всяком случае пока.
отзывы на продукт не читал?

URL
2018-07-13 в 13:25 

Но 900 рублей к ценнику - это они чот прихуели. Может, ты ходишь в слишком понтовый салон, где толтко башку помыть рублей 300 стоит? анон-парикмахер
Ещё добавлю, что до открытия этого проф магазина, у нас в городе я не припомню мест, где можно купить подобные средства. В простых косметически-хозяйственных таких спец товаров не было. Во всяком, случае я не находила. А салоны, видимо, добывали по своим каналам.
Если сравнивать по ценам на женские стрижки, то в моём салоне от 550 р.
В прямо крутых-понтовых бывает где от 1200, где от полутора.
А в мелких бывает от 300.

URL
2018-07-13 в 13:30 

Недовольные аноны, а были ли случаи, когда вы отказывались платить за услугу парикмахера (или знаете такие примеры)? Я вот несколько месяцев назад тоже попал к жопорукой манде, сильно потратился и сильно потом переживал, а знакомые капитаны, задним умом, рассказывают, что я вообще имел право не платить, если остался недоволен. Не, я бы скорей так поступил, только если заметно лысым оказался. Но реально так можно было?

URL
2018-07-13 в 13:32 

На баночке написано только как применять, время выдержки. А подходит ли на ежедневку ХЗ.

Маску можно не каждое мытье, а раз в неделю, если боишься перегрузить. На каждое шампунь+кондей достаточно.

URL
2018-07-13 в 13:33 

думаю что нет, но бесплатное исправление того что натворили в салоне можно стрясти. но для этого нужно быть громкой и наглой.

URL
2018-07-13 в 13:36 

отзывы на продукт не читал?
4 из 5 где-то оценка.
Да и оно мне самой ещё в салоне понравилось.
Люди пишут, что нормально дома применяют, но я бы до того последнего похода в салон так же написала: у меня всё ок, маска нравится. Они могут не знать (как я до недавнего времени) про существования "перегружения волос", а купить потому что увидели в продаже.

В общем, пока склоняюсь к идее применять маску дома, но без фанатизма через раз, например.

URL
2018-07-13 в 13:37 

Маску можно не каждое мытье, а раз в неделю, если боишься перегрузить. На каждое шампунь+кондей достаточно
Спасибо)

URL
2018-07-13 в 13:39 

В нашем городе по умолчанию средняя цена на стрижку без ничего от 2 тысяч, до тысячи я бы не рискнул идти, если мастера не знаю, крутые салоны от 5 тысяч.

URL
2018-07-13 в 13:51 

В нашем городе по умолчанию средняя цена на стрижку без ничего от 2 тысяч, до тысячи я бы не рискнул идти, если мастера не знаю, крутые салоны от 5 тысяч.
Видимо, у темя город больше и богаче. У нас ни одного салона от 5000 за стрижку нет как явления. И вообще не так чтобы густо на этом поприще. Даже от двух не знаю есть ли у нас.

URL
2018-07-13 в 14:00 

Видимо, у темя город больше и богаче. У нас ни одного салона от 5000 за стрижку нет как явления. И вообще не так чтобы густо на этом поприще. Даже от двух не знаю есть ли у нас.

Так я про Москву.

URL
2018-07-13 в 14:24 

В нашем городе по умолчанию средняя цена на стрижку без ничего от 2 тысяч, до тысячи я бы не рискнул идти, если мастера не знаю, крутые салоны от 5 тысяч.

Ой, да ладно. В ДС-1 подруга парикмахерствует. Дохуя парикмахерских, где стрижка 450-500, и это не гастеровские стригальни, без мытья и в подсобке.

URL
     

Фэндомная Правда

главная