21:49 

Правда №10731

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:03


Мой опыт общения со стилистами, визажистами, парикмахерами и проч.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
4  (7.14%)
2. Почитаю! 
22  (39.29%)
3. Мне все равно! 
30  (53.57%)
Всего: 56

@темы: реал: красота/здоровье, кул-стори

Комментарии
2018-07-12 в 09:39 

Лет в 20 сходила как-то к маминому парикмахеру и полностью доверила ей выбор мне прически, макияжа. Тогда казалось что стилистже, плохого не посоветует, а сейчас смотрю фото тех времен и вижу, что при тогдашней моей полноте, круглом лице совсем была не к лицу короткая стрижка под мальчика, черные волосы делали цвет кожи бледным, а то и сероватым, выглядела на все 30 лет временами. Сравниваю со своими нынешними фото и понимаю, что черный цвет для летнего типа внешности - это ахтунг, а короткая стрижка вообще способна жутко состарить. И так верила тогда этому стилисту, что естественность - это не модно, всегда нужен хотя бы минимальный макияж.

URL
2018-07-12 в 10:06 

аноны, а у кого-нибудь есть опыт в радикальном осветлении волос своими силами дома и в салоне? стоит отваливать много денег (у анона волос очень темный) или это тоже лотерея и можно рискнуть дома?
А ты уверен, что тебе светлый будет норм? Я как-о хотела светлые волосы, но парикмахер надела на меня светлый парик и я поняла, что выгляжу, как проститутка хотя может парик был такой

URL
2018-07-12 в 10:06 

Мне почти всегда везло на парикмахеров. Делали ровно то, что просишь, не своевольничали, если не умели что-то, то прямо об этом говорили.
Одно время стриглась рандомно, а последние пару лет нашла своего мастера и езжу к ней домой за 600 рэ.

URL
2018-07-12 в 10:09 

А ты уверен, что тебе светлый будет норм?
не уверен, но терять нечего, поверь ))

URL
2018-07-12 в 10:42 

Вспомнила, одно время у меня все-таки был идеальный парикмахер. Делала что попрошу и руки не кривые. И вот она-то как раз была художник! Ну то есть реально, рисовала маслом на холсте какие-то букетики сирени, продавала их, тусовалась с другими местными художниками. И это у нее было для души. А стригла на дому соседей, друзей и знакомых - для денег. К сожалению спилась.

И еще один был боженькой в лоб поцелованный гений, по профессии плиточник, по призванию стилист. У него реально талант и золотые руки, крутое портфолио и вот это все. Он вообще не делает стандартные стрижки, которым учат на парикмахерских курсах, он как скульптор блин, берет в свои руки спутанную кудель, а выпускает из них нечто прекрасное, индивидуальное, подходящее к лицу и типу волос, идеально лежащее без укладки. Я очень впечатлилась после первой стрижки. Пришла во второй раз. Понимаю, что щас начнется "я художник я так вижу" и еще понимаю, что в этом конкретном случае человек и в самом деле с понятием, и наверное стоит довериться и не кудахтать. Поэтому сказала - делай пожалуйста все что сочтешь нужным, единственная просьба - оставь длинную челку. Вот это вот спереди закрывающее пол-морды пусть так и останется. Окей? Окей. Взял и выстриг мне короткую почти до середины лба. На этом и расстались. Я плакала и бегом бежала в ближайшую парикмахерскую все перестригать. До сих пор не знаю то это было - или гений ебанутый или у меня карма плохая.

URL
2018-07-12 в 12:08 

аноны, а у кого-нибудь есть опыт в радикальном осветлении волос своими силами дома и в салоне? стоит отваливать много денег (у анона волос очень темный) или это тоже лотерея и можно рискнуть дома?
И в салоне долбоеб может сделать хуйню, но сама ты сделаешь хуйню с гораздо большей вероятностью. Хочешь дома - изучи и понимай, что такое процент оксида, от чего зависит длительность реакции, что такой фон осветления и какой состав подойдет тебе так, чтобы не убить волосы. И не забудь про тонирование.

URL
2018-07-12 в 12:08 

Меня обстригла подруга. Кайфанули обе, так идеально ровно, что месяц обе потом трогали волосы.
Один раз в салоне попалась очень "умная" парикмахер, она спросила, а зачем, мол, я лоб брею. На лбу просто ровная линия роста волос, но даже если нет, можно было промолчать, ясчитаю

URL
2018-07-12 в 12:16 

Разные попадались, лучше всего стригли меня любимый, подруга, и кем-то посоветованный парикмахер из соседнего города (в точку по заказу и форма и сложный цвет, и шло отлично, и за волосы больно не дёргали в процессе, и дёшево, но больше того мастера не удалось увидеть).

Самые кошмарные воспоминания остались от заказа у понтового мастера за кучу денег, ни в одной дешевой парикмахерской так меня не уродовали, это же надо было летний типаж внешности выкрасить в канареечно-желтый блонд (натуральный цвет волос же с холодным оттенком, ну как так) и покрасить в насыщенно коричневый брови, не говоря уже о форме стрижки, которая заставила лицо выглядеть громоздким и ужасно несимметричным, ещё и пыталась средства впарить и задавала тупые вопросы вроде "откуда вы знаете, что у вас жирные волосы, давайте как-то там определю", да я со своими за полдня жирнеющими волосами всю жизнь жил.

Второй плохой случай, когда я попросил стрижку на выбор и тёмный цвет волос, и мне сделали жутко не идущий мне тёпло-каштановый и боб, в 20 я стал выглядеть на сорок, я в 30 не выгляжу так, как в те несколько месяцев.

Вывод, лучше объяснять, могут сделают не то, но на своё усмотрение они сделают плохо куда вероятнее. По запросу делают обычно не идеально, но можно чуток растрепать, чуток потом дорастить, немного подровнять и сойдёт.

URL
2018-07-12 в 12:31 

шото положительных комментариев нет практически. все так плохо?
не, мне тоже попадались криворучки, но их было мало. В основном адекватные мастера. правда я стригусь вполне обычно - никаких экстравагантных стрижек. Один раз была охриненная стрижка - мальчик стриг, но он уехал в МСК на ПМЖ(

URL
2018-07-12 в 12:54 

анона с рождения (24 года) стригла тетя за бесплатно. до истерики нетерплю чужие прикосновения к голове и волосам.
практически ровно через раз получалось не то, что хотел. она убеждена, что на мои пористые волосы самый лучший вариант - каскад. бля. но анон жмот и ходил к ней. пока этой зимой не получил порцию мозгоебства.
весной пошел к знакомой, которая на дому стрижет родителей, но все равно не получил что хотел и блин, как же меня трясло от ее прикосновений. причем касается совсем невесомо, но меня это бесило ужасно.
уже месяц как пора наводить порядок на голове, а я сцу Т_Т

URL
2018-07-12 в 13:36 

Ходила в салоны за свою жизнь 3 раза, один раз удачно, потому что мне попался отличный косметолог.
В 9 классе по рекомендации пошла к парикмахерше (стилистом её не назовёшь), хотела обычные волны. Она нихера мне нормально не сделала, мотивировав тем, что влажность высокая, только начёс на макушке у неё получился. Почему-то у всех остальных на выпускном мастера смогли сделать волны, а эта - нет. Дома сидела докручивала на старой плойке, так себе вышло.
В 11 классе, тоже по рекомендации, пошла в салон. Эта дура сделала мне бараньи кудряшки и я её долго уговаривала их мне хоть немного распрямить, а она упрямилась, ей, видите ли, так больше нравилось. Мэйк мне сделали ужасный - рыжий тон, чёрные стрелки карандашом (гелевого у них не было), губы я не далась делать, бежала дома смывать это убожество со слезами. В итоге накрасилась сама за 5 мин, вышло хорошо, чуть не опоздала на выпускной.
Потом я сама научилась делать всякие прически с феном, плойкой, делаю начёсы, разные кудри, пучки, косички и т.д. Мэйком тоже овладела)) На выпускной в универе всё спокойно сделала и выглядела отлично.
На дому мне девочка хорошо делала акрил, но потом я от неё убежала, т.к. не видела, как она обрабатывает инструменты. И один раз мне сделали очень мягкую смывку (волосы всё равно потом истончились, но не суть) и, несмотря на то, что мой натуральный цвет был далёк от крашенного, я спокойно после этого ходила и отращивала волосы.

URL
2018-07-12 в 13:50 

не уверен, но терять нечего, поверь ))

Есть что терять - волосы. :D
Хоть дома, хоть в салоне за тыщу баксов гуманно обесцветить темные волосы нереально. Так что, если вдруг они у тебя склонны выпадать, редкие и слабые, не забудь попрощаться с ними перед тем как осветлять. После могут начать очень сильно выпадать.
Еще оттенок имеет значение (твоих волос и желаемых). Цвет волос состоит из синего, красного и желтого. Желтый очень плохо вытравляется. Т.е. если у тебя много желтого в оттенке волос, то ты их сожжешь раньше, чем станешь платиновой блондинкой. Лично я получаюсь яркого лимонного цвета при осветлении (у меня, как раз, много желтого).
Если что, я не отговариваю, я описываю возможные подводные камни на этом пути.

URL
2018-07-12 в 14:02 

про кудри анон выше напомнил
однокласснице на выпускной накрутили высокие кудри-локоны настолько ржачно, что меня это забавляет спустя шесть лет. она тонкозвонкая девчонка метр с кепкой и такая башня на голове :lol: при том что была мелирована походило на крупную древесную стружку бгг

URL
2018-07-12 в 14:05 

Если что, я не отговариваю, я описываю возможные подводные камни на этом пути.
спасибо, анон! учту

URL
2018-07-12 в 14:42 

В 11 классе для выпускного хотелось научиться макияж делать, а то за 17 тогдашних лет вообще в руках не держала ничего. Пошла на какие-то бесплатные курсы от Мэри Кэй, по знакомству. Там женщина одна меня накрасила, мне понравилось, хотя она даже не визажист, просто тоже хотела скилл прокачать. В итоге мэйк я у нее делала, вышло вечерне, но не тяжело и не слишком броско, меня устроило. Сама бы я вообще никак не смогла бы. С тех пор мейк не желаю.
А прическу мне мама соорудила, потому что в такую горячую пору, как выпускной, записаться к парикмахеру-стилисту просто нереально. Читаю тред и думаю: а и хорошо, что не получилось тогда, вдруг я была бы разочарована.
Вообще, в детстве мама стригла обычно всегда, а так как мне в большинстве своем пофиг было, как я выгляжу, то и претензий никаких не имею по сей день... В парикмахерскую начала ходить с 8 класса и стабильно стричься коротко: боб андеркат, щас вот с пикси хожу. Каждый второй раз иду в разные парикмахерские, чтобы посмотреть, кто где как стрижет, попадались и неудачные мастера, но редко. Нашла для себя сносную цирюльню, в которой результат всегда устраивает, и вот, чередую ее, как написала выше, с остальными, эксперимента ради. В целом все устраивает, а мелочи... они быстро отрастают)))
Единственное, бесит, когда парикмахеры начинают, глядя на волосы, качать головой и спрашивать: не жалко? А давайте подлиннее оставим? Зачем вы так радикально? Я тогда с длиной до плеч пришла, подзаросла. Когда я спрашиваю в таких случаях, есть ли какие-то рациональные причины меня отговаривать: овал лица, там, не подходит, ещё что, они качают головами. Просто тупо жалко им. А то вдруг я потом расстроюсь, пожалею о своем решении и все такое, что устрою скандал. Приходится заверять, что уж из-за кучки волосьев я не собираюсь плакать и ругаться, и тогда уже все делают так, как я описываю.

В этом году ещё и осветилась сильно, ходя с пикси. Как раз подумала, если не понравится, то подожду, пока отрастет хотя бы минимально свой цвет, и побреюсь ежичком. В итоге не понадобилось, мне понравилось.
Да и стоимость на короткие волосы значительно меньше, если бы я хотя бы с волосами до плеч пришла, отвалила бы прилично, я думаю. А так и новенькое попробовала за относительно недорого, и, если что, имела пути к отступлению.
Парикмахер все делала аккуратно, каждый этап поясняла (я попросила, ибо интересно же, как там на моей голове и чем химичат). Результат устраивает более чем полностью. Не думаю, что хорошая идея — радикально менять цвет волос в домашних условиях. Лучше все же поискать хорошего мастера, я думаю.

URL
2018-07-12 в 14:44 

С тех пор мейк не Делаю.
быстрофикс

URL
2018-07-12 в 17:17 

Ни разу не была в парикмахерской и чота, читая анонов, уже не очень-то хочется. Что, реально все настолько плохо, что даже если притащишь картинку с нужным луком, они могут начать выкобениваться и "А я вас так не вижу" и "Вам не пойдет"? Им ли не пофиг, сказал клиент вот эти цвета и вот такую модель, ну и делать, как сказано?

URL
2018-07-12 в 17:27 

Что, реально все настолько плохо, что даже если притащишь картинку с нужным луком, они могут начать выкобениваться и "А я вас так не вижу" и "Вам не пойдет"? Им ли не пофиг, сказал клиент вот эти цвета и вот такую модель, ну и делать, как сказано?

Они не выкобениваются, они кивают головой и стригут что хотят. Смотрите фото вместе, обсуждаете, а потом в зеркале обнаруживаешь что-то совсем другое. "Я художник, я так вижу".

URL
2018-07-12 в 17:30 

Шо за хуйня, как теперь доверять людям? Анон, который парикмахер, ты можешь как-то прокомментировать, почему некоторые парикмахеры стригут не то, что сказали, а то, что им самим хочется? Ну и с макияжем аналогично? (там хорошо хотя бы смыть можно относительно быстро)

URL
2018-07-12 в 17:40 

Анон, который парикмахер, ты можешь как-то прокомментировать, почему некоторые парикмахеры стригут не то, что сказали, а то, что им самим хочется?
не тот анон, но отвечу.
вариант 1: вы пришли к парикмахеру-долбоебу, который реально считает, что знает лучше вас, что вам надо. такие есть, ага
вариант 2: вы пришли к парикмахеру-неумехе, который хотел бы сделать, что вы просите, но не может
вариант 3: у вас убитые тонкие хуевые волосы, а вы хотите белоснежный блонд. и прочие нереальные желания.

в 70% случаев повторить какую-то красивую картинку нереально, потому что это: проф фото с фш/заебатым стайлингом/добавленным дополнительно объемом.
норм мастер объяснит и поговорит, а большинство - сделает, что сможет, че.

кстати, про анонов, которые приходили отстричь много и возмущаются, что по 100 раз переспрашивают: а вот есть дебилки, которые передумывают, когда уже отстрижено. если мастер категорически отказывается - то это долбоеб, конечно, но если спрашивает - ничего плохого в этом нет.

URL
2018-07-12 в 17:55 

в 70% случаев повторить какую-то красивую картинку нереально, потому что это: проф фото с фш/заебатым стайлингом/добавленным дополнительно объемом.
анон (я без наезда если что) а можешь дать ссылку/направление где искать реальные фото разных причесок?

URL
2018-07-12 в 17:55 

разных причесок?
всм стрижек

URL
2018-07-12 в 18:08 

Пришла состричь концы: ой, какие ужасные волосы, тут надо 10 см снимать минимум!
Пришла состричь всё по лопатки (было до пояса): ой как жалко! Точно хотите так?
А молча сделать, что просят, никак?!

Самое противное - выслушивать о качестве волос. Раньше волосы были охуенные, с годами попортились, потому что и вода херовая, и стрессы, и выпадают. Это боль! Когда была толстенная коса, а осталось, что осталось. На хуя открывать рот и комментировать это? Я спрашиваю или что? Я прихожу и говорю: сделайте, пожалуйста, вот это. Всё. Кто просит рот открывать и не о погоде вещать, а о клиентской внешности?

URL
2018-07-12 в 18:13 

Пока не красилась в парикмахерских, а сама:
Купишь хоть краску для волос, хоть тоник. Покрасишься сама за пару часов максимум. Цвет держится долго, первые 1-2 раза при мытье головы вода чуть-чуть цветная и потом норм. При мытье головы вообще не паришься, пользуешься чем хочешь.

В салонах:
Промурыжат часа 4. После первого же мытья головы цвет превращается в блёклую тыкву. При каждом мытье головы вода ярче чем твои волосы. Через 4-5 помывок нужно снова красится иначе оно смотрится как пиздец. В этих же салонах тебе сватают 100500 баночек оттеночного шампуня для твоего цвета, и 100500 рекомендаций: "Не пользуйтесь восстанавливающей маской!!! она съест цвет!!!111 И кератиновый бальзам-ополаскиватель нельзя! Он тоже съест цвет! Только средства для окрашенных волос! Оттеночный бальзам при каждом мытье наносить на концы (и ждать 20 минут), иначе они поблёкнут. И при каждом втором мытье на всю голову..."
В итоге, мытье головы превращается в ёбанный квест.
При этом красят как из пизды на лыжах, не думая, что будет в ближайшем будущем. Например: прихожу когда у меня обесцвеченное полотно волос и тёмно-русые корни. Хотела стать тёмно-розовой. Мне парикмахерша: Этот цвет перекроет твой естественный! И забабахала на всю башку мне тёмно-розовый. Первое же мытье волос и у меня остаются тёмно-свекольные корни и бледно-бледно розовое хаотично-пятнистое полотно волос. Пля. Почему нельзя было выровнять цвет чтобы хоть смывалось равномерно? Корни обесцветить? Полотно дополнительно прокрасить?
Короче салонные прически, особенно креативные окрашивания смотрятся до первого мытья головы.
Про отчекрыжить 90% волос при просьбе чуть-чуть подровнять кончики, думаю все уже написали.

Про проф макияж. Дважды по слёзной мольбе подруг была их моделью на обучении. Оба раза смывала этот пиздец до выхода на улицу. Причем их преподы всё хвалят, правильно говорят, всё по канонам. И брови в отдельности хорошо отрисованы, и румяна как по учебнику. Но блядь никогда такой уродищей, как в этих проф-макияжах не была.
У меня сложилось впечатление, что их учат оценивать по отдельности качество каждого элемента. А то что на конкретном живом человеке с его природным лицом эти эти элементы смотрятся как седло на корове они не видят. Что с этим мейком клиентка выглядит старше/страшнее/кривее чем без него просто не берётся в расчёт. Зато по правилам. Зато румяна правильно растянуты, зато стрелки получились модные как на занятиях.

URL
2018-07-12 в 18:21 

Аноны, а если я хочу получить черные волосы на природный темно-коричневый, то лучше краситься обычной краской или басмой?

URL
2018-07-12 в 18:21 

Когда мастера сострегают не 2см, а 15см, то это типа они не только кончики равняют, но и убирают все посеченные, ломкие волосы. Кто их об этом просит - хз, ведь четко говорят, что отрежьте минимум

URL
2018-07-12 в 18:24 

Кто их об этом просит - хз, ведь четко говорят, что отрежьте минимум
если сеченку не обрезать сейчас, потом ты придешь с половиной длины сеченки.

URL
2018-07-12 в 18:24 

Хочу рассказать несколько кулсторей - и хороших, и не очень.

Простыня

Хотела бы и к косметологу походить, но боюсь, что надо мной будут ржать. К парикмахеру-то хожу более-менее регулярно и не переношу грязных волос и ногтей, но в остальном вид у меня запущенный. Скажут, припёрлась какая-то чмошница, в королевы захотела:weep3: И будут из меня бабло доить - дескать, красота требует жертв, а в твоём случае особо кровавых:weep3:

URL
2018-07-12 в 18:25 

Аноны, а если я хочу получить черные волосы на природный темно-коричневый, то лучше краситься обычной краской или басмой?
басмой "красься", только если больше не планируешь изменять цвет никогда в жизни. потому что ее не смыть и не вывести никак.

URL
2018-07-12 в 18:37 

басмой "красься", только если больше не планируешь изменять цвет никогда в жизни. потому что ее не смыть и не вывести никак.
Это как? Она может окрасить еще не выросший волос, что ли?

URL
     

Фэндомная Правда

главная