21:49 

Правда №10731

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:03


Мой опыт общения со стилистами, визажистами, парикмахерами и проч.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
4  (7.14%)
2. Почитаю! 
22  (39.29%)
3. Мне все равно! 
30  (53.57%)
Всего: 56

@темы: реал: красота/здоровье, кул-стори

Комментарии
2018-07-11 в 22:28 

что за ебучий бред

URL
2018-07-11 в 22:42 

сам парикмахер. подписался почитать чо люди понапишут.

URL
2018-07-11 в 23:08 

качество и стоимость парикмахерских услуг в Москве худшее что случилось со мной после пеерезда, в своих ебенях стриглась за 250р 10 лет у одного парикмахера и всё норм было, здесь после первого посещения два месяца боюсь другой салон выбрать(((

URL
2018-07-11 в 23:15 

Такое ощущение что это не профессия а какой то клуб криворуких.
Приходишь показываешь прическу, хочу так, ну у вас волосы слишком длинные, подруга показывает хочу так, та же прическа, ну у вас слишком короткие.
Для осветления у вас слишком плохие.
Блондинка вам не подойдёт, у вас недостаточно яркая внешность.

Ни за какие безумные деньги тебе не сделают красиво, все вечерние прически это барашек на голове разной степени ебанутости, модный фиксированный легкий беспорядок тебе не создадут нигде.

Никакой результат не гарантируется даже приблизительно.
Показываешь точные цвета, в которые хочешь покраситься, ну это сейчас не модно.
Спрашиваешь что посоветуете, слышишь ну выбирайте сами.

Что бы вы понимали я готова потратить на стрижку и окрашивание до 15 - 20 тысяч

URL
2018-07-11 в 23:18 

Почему, сцуко, почему подстричь кончики - это в понимании парикмахера отхватить 10-15 см длины? Если бы я хотела стрижку, а не просто подровнять совсем уж посекшиеся концы, я бы так и сказала.

URL
2018-07-11 в 23:23 

решила отращивать чёлку. Нет, я и сейчас считаю, что образ с чёлкой - стильный и пиздатый, но за несколько лет не нашла парикмахера, который умеет её красиво выстричь. Отрезают выше бровей и чуть прореживают произвольным образом филировочными ножницами, идиоты. Была и в дорогих и в бюджетных салонах, шла к мастерам, которых мне расхваливали.

URL
2018-07-11 в 23:23 

Про макияж отдельная песня, где блять эти современные тенденции, нахуя эти переходы из трех слоев теней разной степени перламутровости? Тон на лицо оранжевый наносят, губы рисуют выходя за контур. Все визажисты умеют делать только один вид макияжа? К вам приходит девочка и говорит что ярко не красится, нахуя мне эта хохлома на лице? Я в зеркале себя не узнаю. Вы хоть научитесь делать блять 2 праздничных макияжа, для кого-то праздник ровные брови, неужели так трудно спросить клиента, блять я же показываю самые простые мейки без ебаного блестящего как раковина маллюска внутреннего уголка глаз и теней до самых бровей.

URL
2018-07-11 в 23:31 

Не умею я стилистов-парикмахеров выбирать. Они стригут и красят не то, что я хочу, а то, что нравится им самим.

Приходишь с запросом короткой неформальной асимметричной стрижки, можно с бритыми частями, можно ее частично выкрасить в яркие цвета. Вы все обсуждаете, обговариваете короткую асимметричную челку и т.д. Тебе делают унылейший боб без челки и говорят, что асимметрию можно добавить пробором. Ну блин! И это дорогой салон в центре и вцелом хороший мастер.

Приходишь с запросом чего-то классического и стильного, с окраской в строгий цвет в крутейший салон. Тебя красят в рыжий! И всей радости, что там его надцать оттенков на голове и краска натуральная.

Просишь чего-нибудь беспроблемного на длинные волосы. Тебе делают розовые пряди.
И так постоянно. Да еще и сфотографировать норовят без спросу и разместить фото на своих сайтах.

URL
2018-07-11 в 23:40 

После последнего похода к парикмахеру, уже 3 года стригусь сама, результат получается лучше, чем то, что обычно выходило в цирюльнях.
Одна парикмахерша с одного и того же описания прически всегда стригла по разному, другая, увидев принесённую мной картинку, сказала, что не знает как это стричь и предложила просто подровнять покороче. Третья стригла более менее нормально, но постоянно уговаривала меня, что мне надо отращивать длинные волосы (я стриглась до средней длины). Была одна, которая стригла хорошо, но она ушла в декрет.
Так что, я решила что ходить к ним бессмысленно, фигня выходит с большей вероятностью, чем при самостоятельной стрижке.

URL
2018-07-11 в 23:40 

Было отросшее каре ниже подбородка, хотела немного кончики состричь, буквально 1 см. Отрезали сука чуть ли не по уши. А на мои "Какого хуя?" ответили с наездом "Ну вы же сами сказали сравнять с затылком, надо было говорить каре на удлинение"
Нет, я сказала отрезать 1 см, блядь. Теперь два месяца ждать, пока прилично отрастет.

URL
2018-07-11 в 23:42 

Меня в жизни только один раз постригли реально круто, все остальные разы - мастера меня не слышат, я уже тупо боюсь к ним ходить, не знаю, как объяснить уже.
Правда, в дорогие салоны (выше 1000 руб стрижка) я не хожу, денег нет)))

URL
2018-07-11 в 23:52 

Пока вижу такую тенденцию - стрижки на короткие волосы лучше делают мужики. Они не оставят лишний объём, который делает из тебя гидроцефала или секретутку из 90-х; они при этом не срежут длину больше, чем надо. И мужики не боятся работать с бритвой, могут что-нибудь интересное наворотить по какой-нибудь фотке с тамблера. Ну а к таким умелицам-женщинам нам ход закрыт, потому что они в барбершопах обычно заседают, а туда мне не удавалось проникнуть.
А вот бесит меня то, что женская стрижка везде дороже мужской примерно в полтора раза. То есть у меня может быть выбрито полголовы, но какого-нибудь парня с волосами до колен всё равно постригут дешевле. Как будто мало нам на всякие средства гигиены ежемесячно бабло всирать. И вообще стоимость парикмахерских услуг везде такая, что с короткой стрижкой, постоянно требующей ухода, деньги надо просто печатать. Даже в самой бич-парикмахерской в городе подравнять волосы на висках и сзади будет стоить от 250 рублей, как будто чувак прям усрался, проведя бритвой пару раз.

URL
2018-07-11 в 23:52 

Правда, в дорогие салоны (выше 1000 руб стрижка) я не хожу, денег нет)))

Ты немногое теряешь. Я хочу за 20 штук примерно обычно. То же самое - я писал выше простыню. Может, руки у мастеров прямее, стрижки сами укладываются после мытья, достаточно просто расчесать (не знаю как после недорогих мастеров). Но не слышат они! Стригут что хотят, а не что просишь. Проще сказать "на ваш выбор" и не париться.

URL
2018-07-11 в 23:52 

лол нихуясе
меня только один раз подстригли не так, как просила. все - зажопнические дешманские парикмахерские, самая дорогая моя стрижка - 600 рэ.
при этом последние три года - короткая асимметрия с бритыми разными частями. всегда ахуенно.

URL
2018-07-11 в 23:56 

Правда, в дорогие салоны (выше 1000 руб стрижка) я не хожу, денег нет)))

там точно та же лотерея, как и в Экономках. Серьёзно. Стриглась в трёх разных дарахих салонах, один раз оболванили, два раза сделали супер-простую, супер-скучную стрижку (по большому счету просто укоротили длину на 5 см). И везде настойчиво пытались впарить продукциии на которой они работают, комплекс средств тыщ на пять. Я после подобных экспериментов хожу в салон напротив дома, там мне за полтора косаря делают стрижку жгутиками по длине гор. ножницами (визуально волосы более опрятные после этого) и убирают сантиметра три концов. Не сказать, что довольна, так, на четвёрочку выгляжу.

URL
2018-07-12 в 00:00 

Хожу к стилисту, стрижет круто, красит охуенно, укладка выше всех похвал, но цена конечно выше среднего.
Но оно того стоит.

URL
2018-07-12 в 00:15 

Правда, в дорогие салоны (выше 1000 руб стрижка) я не хожу, денег нет)))

там точно та же лотерея, как и в Экономках. Серьёзно

не знаю как в других городах, а у нас в них еще работают одни и те же люди :D. это как с врачами в бесплатных и платных одни и те же лица

URL
2018-07-12 в 00:31 

Мой опыт: трижды стриглась "под мальчишку" в подростковом возрасте + в 16 зашла отрезать чёлку (эх, далёкий 2004-й, это стоило всего 45 рублей). Было нормально, но на этом всё. Дальше нормально красилась дома, концы (и чёлку раньше, потом отрастила) подстригаю дома. Никаких ноготочков, бровок, ресничек, губок, шугарингов и т.д. - всё дома и сама, когда настроение есть. Общаясь с другими девушками, чувствую себя странновато, но не настолько, чтобы регулярно тратить уйму деньжищ на внешность.

URL
2018-07-12 в 01:39 

По рекомендации мамы нашла к потрясающей парикмахерше. Мои запросы невелики, конечно, но я и слабо представляю себе, как будет выглядеть на мне вот эта стрижка из интернета. До этого меня всегда стригли с расчетом на укладку, которую я делать не умею. Мне надо, чтобы помыла голову, высушила и пошла.
И вот в кои-то веки мне предлагают разные варианты, перечисляют, а не ждут, что я щас всё объясню, что мне надо, как будто это я тут парикмахер. В последний раз вообще по ходу дела результат мне не понравился и я попросила поправить, и ей удалось это сделать! Я даже не думала, что в принципе возможно сделать, чтобы у меня всё это колом не стояло на голове. Думала, что просто волосы у меня такие, и ничего не сделать.
Единственная претензия - хожу я к ним редко и обычно с длиной по пояс, а стрижку хочу очень короткую. Так вот мне пять раз задают вопрос, действительно ли я хочу так коротко подстричься, и не будет ли мне жалко. В последний раз уже сказала, мол я была у вас 4 года назад и чем короче, тем лучше, главное чтоб не длиннее. А то придётся снова приходить на год раньше :D Да, подстригли короче чем планировалось, распрощались снова года на три.

URL
2018-07-12 в 01:43 

Общаясь с другими девушками, чувствую себя странновато, но не настолько, чтобы регулярно тратить уйму деньжищ на внешность.
вот плюсую, мне тут одна девушка сказала, мол к парикмахеру надо ходить раз в 2 месяца. Да я 2 месяца могу только собираться к нему пойти, а то и полгода. Не такое большое удовольствие, когда тебя прыскают холодной водой и трогают везде целый час. Да и что там стричь можно раз в 2 месяца, кроме кончиков? У той девушки стрижка вообще по жизни не меняется, как были километровые волосы, так и остались...

URL
2018-07-12 в 02:21 

Моя прекрасная парикмахерша ушла из профессии, я два или три года высирала мозги всем знакомым и подругам, еле-еле решилась, сходила, вроде всё хорошо. Но у меня и не сверх-запросы: сделать из очень густых волос хорошего качества длиной по жопную копилку каскад из нескольких уровней, профилировать это дело и...всё)
Если собрать помытые волосы на ночь в пуч, то с утра будут вот такие волны:
они зависят от того, насколько интенсивно был закручен пуч

Тока цвет у меня больше к красовато-бордовый хуярит.


Но и эту простоту мне один раз испохабили, когда пошла к чужому мастеру. все уровни каскада слепили в один и пиздец профилировали нижний, получилась огромная кареобразная шапка волос чуть ниже плч, и из-под неё торчали пряди по жопу.
Желаю той криворучке от души просраться в неподходящий момент.

URL
2018-07-12 в 02:40 

Меня сильно бесят парикмахеры, вообще все. Вечно норовят сделать не то что просили, даже самые лучшие. Одно время пыталась пофиксить эту проблему, ходя каждый раз в новый салон к новому мастеру. Надеялась, что в первый раз побоятся хуевертить, сделают что просят. Иногда срабатывало, иногда нет. В конце концов просто забила на это, отрастила длинные волосы, верчу из них пучочки и горя не знаю.
Я думаю, что они работают в сфере услуг, и стригут меня за деньги так, как я хочу. Я думаю, что сама знаю какой образ я собираюсь создать, имею четкое и полное представление что мне нужно и зачем, и могу ясно и понятно объяснить это словами через рот. И в моем понимании этого должно быть достаточно для того, чтобы получить то что мне нужно.
Они думают, что они художники, а я их материал для создания шыдевра (повезло от природы хорошие волосы иметь, с которыми навертеть можно все что угодно и будет хорошо), что я ничего не понимаю, такая стрижка мне не пойдет, это не модно, а еще им хочется попрактиковать вот эту замечательную шаблонную стрижечку, которую они недавно изучили на своих блядских парикмахерских курсах. И главное, почему-то они думают, что могут делать со мной что захотят.
Почему? Кто вам сказал это, чудилы вы криворукие? Если вы художники, берите холст, глину, аэрозольный баллончик и любую другую дребедень для творчества и идите самовыражайтесь на неодушевленных предметах бесплатно. Если вы невероятно талантливы, вы моментально прославитесь и сдадите свои шыдевры в эрмитаж за тыщи денег. Люди не материал для творчества а клиенты. Если вы работаете с людьми, вы работаете в сфере услуг, делайте то, что вас просят пожалуйста, самовыражайтесь в свободное время, тренируйтесь на подружках.

URL
2018-07-12 в 02:52 

Один раз попала к парикмахерше с тёплого юга, блять, пока она стригла, радостно рассказывала, что вотвот гражданство России получит... А я ей фотку мирей матье показала, ну этот горшок ее знаменитый на голове, хочу такой же, мол. Длина волос позволяла. Результат был, не шучу - эльвира, повелительница тьмы. Я в таком шоке была, что принялась ее утешать! Мол, ну бывает, не удалось, стригите под мальчика прямщас. Это она смогла... Сука блять я надеюсь гражданство ей не дали. Настолько уебищно стричь, это надо уметь. Оправдывалась тем, что у вас волосы блять такие. Кто не знает, погуглите мирей матье с ее горшком и Эльвиру. Оспади, я такой шок в жизни вроде бы никогда больше не испытывала, как в тот раз... А нет. Был, позже. Когда узистка задумчиво водя аппаратом по животу сказала, а чтото я мозга у вашего ребенка не вижу.

URL
2018-07-12 в 04:25 

На последний звонок к ребёнку подобрала образ "а-ля Одри Хепберн", прикупила соответствующее платьице, очень простенькое, но миленькое, подобрала с парикмахером прическу, заранее её попрактиковали, всё получилось замечательно. Моя проблема в том, что я абсолютно не умею рисовать стрелки и делать переход в тенях, ибо мой ежедневный мейк-ап состоит в легких серых тенях, туши и блеске для губ. В общем, записалась к визажисту, который был учеником нашего самого модного в городе визажиста, к которому очередь на 6 месяцев вперед.
Последний звонок в 11 утра. В 6 утра я сидела у парикмахера, прическу сделали отлично, тем более, что уже её практиковали, учли все плюсы и минусы, в общем, всё прошло на ура.

Далее поехала к визажисту, тому самому, который лучший ученик нашего самого модного визажиста. Объяснила девочке, что я хочу: стрелки, легкий налёт слегка голубых теней, блеск с внутреннего уголка века, показала фотку Одри. Главным условием было минимум тоналки, самый минимум, потому что чешусь от пудр и тональников, как плешивый кот. Визажистка говорит "ок", и отвернула меня от зеркала.

Чую - дело пахнет гуталлином. Говорю "ой много тоналки, ой слишком, мне уже тяжело лицу", а визажистка "сидите, девушка, смирно, и не мешайте мне работать.

Короче, когда она меня повернула к зеркалу, я реально испугалась. Лицо не моё, какая-то посмертная маска, фиолетовые тени как у старой бабки на всё веко, и верхнее, и нижнее, стрелки выедены за линию брови, а сама бровь чёрная, брежневская.... Ресницы приклеены криво. Это был самый ужасный ужас. Макияж ни разу не утренний, а тяжёлый пенсионерский.

В общем, заплакала я, побежала домой, до последнего звонка оставался ровно час. Дома за 1 минуту умылась, за 5 минут накрасилась, как обычно, но внезапно обычным черным фломастером у меня получились идеальные стрелки.

С тех пор визажистам я не доверяю и обхожу стороной.

URL
2018-07-12 в 04:36 

Пока вижу такую тенденцию - стрижки на короткие волосы лучше делают мужики.
Плюсую. Лучшую стрижку мне сделал парень в моей обычной парикмахерской, но он работал со мной только потому, что он был единственный свободный. У меня ещё дважды уточнили, норм ли мне, что мастером будет парень, видимо, обычно женщинам не норм сколько же они теряют!, я остался в восторге, с меня ещё и денег взяли по мужскому прайсу :lol:
Но в обычном, а не авральном режиме мужчины стригут только мужчин, женщины — женщин, блядь :facepalm:
Хотя женские мастера конкретно здесь мне тоже нравятся, они стригут в целом хорошо, просто опасаются делать коротко, вечно оставляют лишние сантиметр-два, а у меня быстро растут волосы, до 10 см могут за три месяца отрасти. Соответственно, два см для меня критичны)

URL
2018-07-12 в 07:28 

С момента выпуска из школы отращиваю волосы, они вьющиеся, отрасли до поясницы, и в последние годы кончики стригу сама себе. Потому что три последних похода к разным парикмахерам происходило одно и то же - т.к. я сама-то себя нормально расчесываю, приходила к ним с выпрямленными гладкими волосами, но парикмахеры принимались активно пшикать на них из пульверизатора, или ещё лучше - мыть, и разумеется кудряхи получали суперсилу и свивались в нечто невообразимое и запутанное. Мастера психовали, пытаясь расчесать, у них застревали расчески и они дёргали так, что у меня чуть не отваливалась голова Т_____Т

URL
2018-07-12 в 08:22 

Кто мужикам-парикмахерам песни поет, может вам повезло просто. Мне на голове одинаковое говно делают и женские и мужские руки. И они одинаково тупые, чтобы понять мой запрос даже глядя на три картинки с одинаковой и хайповой блин стрижкой пикси. Один выстриг мне такое, что я походила на гопника-качка из 90-х, знаете, эти квадратные супер-короткие ежики и вздыбленная челка. Второй решил, что он лучше знает, что мне пойдет и выстриг мне андеркат, то есть снес нахрен те виски, которые в моей стрижке должны быть удлиненными, год назад отращивала. И это за 4 косаря и с массажем головы нахуя-то во время мытья. Наверное за это ему кто-то и простит кривую стрижку, но мне было срать на массаж, просто обидно. Третьй мужик, имея в своем же портфолио эту сраную стрижку, не смог. Затылок вышел волнами, ну неужели сложно прямо?! И это сразу после его укладки, а не после мытья и на следующее утро, когда обычно косяки вылазят. Еще и хамил всю дорогу, мол, зачем тебе вообще так стричься, это не для девочек и что-то про темный цвет там вякал. Так что те еще говноеды, точно такие же безрукие как девки, а то, что под пидорков косят и типа обходительнее - так это образ, у них может быть трое детей от двух жон и за твоей спиной могут тебя хуесосить, весь этот декор нихера не признак мастерства или желания послушать , что хочет клиентка и сделать так же, только чтобы ей шло.

URL
2018-07-12 в 08:40 

скажу: много лет всей семьей ходим к парикмахерше и несколько раз она прокатывала с записью, то нашу забылавала, то чужую,а ты сиди в очереди или переноси на другой день. В прошлый раз у мамы бомбануло от этого и она попросилась к напарнице постричься, так как надо было идти дальше и время поджимало. Напарница отказалась, эта обиделась, мама думает искать новую.
Не надо так.
А еще бесит,когда ленящиеся косметологи не удосуживаются сказать,что выщипывание бровей некомильфо для них и гоняют человека "вот освобожусь, вот завтра, ой, я ногти накрасила". скажи сразу и не будем надоедать. Да нет же.

URL
2018-07-12 в 08:57 

Помыкавшись, научилась подравнивать сама свои волосы. Отдавать 800 за подровнять на пару см считаю нецелесообразным. Деньги у меня есть, но эта цена меня не устраивает за такой пустяк. У меня и волосы до шеи, там ровнять-то... Два-три раза и уже почти ровно, а дальше - лучше. Было время, когда натренировалась и короткую стрижку себе делать, скилл прокачивается, но надо постоянно, а я потом волосы отрастила и сейчас не смогу так, пожалуй.
Когда ходила с каре долго искала мастера, идеально никто не делал.

URL
2018-07-12 в 08:59 

аноны, а у кого-нибудь есть опыт в радикальном осветлении волос своими силами дома и в салоне? стоит отваливать много денег (у анона волос очень темный) или это тоже лотерея и можно рискнуть дома?

URL
     

Фэндомная Правда

главная