20:44 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущие треды: 1, 2, 3

ранее

Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:04


Печалит, что с годами все становится более бессмысленным и на все становится плевать в принципе. Нет уже тех реакций и эмоций. Может и хорошо не впадать в истерики от фигни кажущейся концом света и не рыдать в одиночестве от непонимания, но теперь вообще все уже давно потеряло новизну, эмоции и чувства в первую очередь и главным стало нейтральное состояние без потрясений и просто бытовой комфорт, общаться с людьми уже тоже неинтересно, сойтись тяжелее, проще и лучше одному, все уже приелось, будто уже обговорено все в более ранние годы. Стремиться тоже не к чему, ебанутые идеи и планы уже не будоражат душу. Это ли не унылая взрослость или скорее даже старость? Как люди сохраняют внутреннюю молодость фиг знает.
запись создана: 29.05.2018 в 22:11

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, психология, личность

Комментарии
2018-06-15 в 14:07 

бывает такое что общаешься с человеком и как то по речи понимаешь что он тупой. при этом он не говорит ничего глупого, не имеет какое то особенное мнение - обычное общение на обычные темы. но то ли то как он строит предложения то ли какие то логические связки в разговоре - короче что то вдруг приводит к мысли "он глуповат".
при этом если тебя спросят что он такого глупого сказал ты хрен ответишь

А ты уверен, что про тебя не думают так же, причем обоснованно? :lol:

URL
2018-06-15 в 15:42 

А ты уверен, что про тебя не думают так же, причем обоснованно?
+1

URL
2018-06-15 в 17:31 

Чисто на поныть: да перестань же мне уже сниться наконец! Мы уже два года как не вместе! Я с другим и мне хорошо! Перестань душить меня своей липкостью во снах, отцепись!

... два года ни разу не общались, а я до сих пор боюсь, что ты всплывёшь. И что тебя снова придется бережно отцеплять.

Вот как объяснить себе, что это уже действительно позади и можно больше не?

URL
2018-06-15 в 19:42 

да перестань же мне уже сниться наконец!
Как знакомо.

URL
2018-06-15 в 20:28 

А ты уверен, что про тебя не думают так же, причем обоснованно?
я не тот анон, но как это с темой сообщения связано?

URL
2018-06-15 в 20:50 

я не тот анон, но как это с темой сообщения связано?
Если человеку кажется, что кругом все тупые, велика вероятность, что он сам не великого ума.

URL
2018-06-16 в 01:14 

Если человеку кажется, что кругом все тупые, велика вероятность, что он сам не великого ума.
как ты из того сообщения сделал вывод что анон считает что все кругом тупые?

URL
2018-06-16 в 15:26 

как ты из того сообщения сделал вывод что анон считает что все кругом тупые?
Придираться к словам - тоже не признак ума, анон)

URL
2018-06-16 в 16:52 

Придираться к словам - тоже не признак ума, анон)
передернул так передернул)

URL
2018-06-21 в 20:57 

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:06


Аноны, а вы много рассказываете о себе или стараетесь максимально все умалчивать или держитесь какой-то середины? Можете ли вы сказать, что существует человек знающий вас и ваш внутренний мир или такого нет, не повезло встретить того с кем захотите поделиться или просто не хотите делиться вообще? Тс думает, что уже слишком закостенел в своем панцире и слишком старый для того, чтобы открыться кому-либо снова и к кому-то привыкнуть, раньше был такой человек которому рассказывал почти все, хотя всегда имелось то что умалчивал, но это я и от себя скрывал, главное что делился внутренними переживаниями и мыслями, и самому было интересно чего у человека в жизни происходит и внутри. Думается мне что такое возможно раз в жизни, если вообще возможно и этот раз я проебал, печально, но уже отстрадал. Так что хотелось бы просто послушать как это у людей.

2018-06-21 в 21:01 

пфф, когда двое суток едешь в поезде или лежишь в больнице способность открываться людям увеличивается раз в сто.

URL
2018-06-21 в 21:29 

С родачней - максимально умалчивать.
С лучшей подругой - максимально открыто.

URL
2018-06-21 в 21:55 

Анон мечтал бы уметь держать язык за зубами и рассказывать асибе, особенно друзьям-дома, только сто раз подумав, но иногда ему просто хочется попиздеть. Вечно ляпнет что-то странное или просто жалеет, что так открылся, позже осознав, что хотел не понимания, а именно поговорить.

Можете ли вы сказать, что существует человек знающий вас и ваш внутренний мир или такого нет, не повезло встретить того с кем захотите поделиться или просто не хотите делиться вообще?
Нет, и анон уже не уверен, что ему хочется. Дозированно показывать что-то, предварительно красиво оформив – вай нот, но открываться полностью не хочется.

Был у анона период, когда он все переживания и кровь души выливал на любимку, анону кажется, что отчасти из-за этого ну и ебанашества, я был йун к нему и перегорели. Слишком много, кровь-кишки-драма-занудные простыни-каждые пять минут новый пожар-24/7.

URL
2018-06-21 в 22:49 

Думается мне что такое возможно раз в жизни, если вообще возможно и этот раз я проебал, печально, но уже отстрадал.
Так же ТС. Еще эхом добаливает, но подозреваю, что это так уже и останется фантомной болью. Потерянная часть себя-в-другом и все такое.

URL
2018-06-21 в 23:31 

Перестала много о себе рассказывать, когда до меня дошло, сколь мало людям интересно слушать обо мне. Даже самым близким интереснее все равно говорить о себе или о других вещах, то есть даже с ними рассказы о себе лучше дозировать.

О своих проблемах особо говорить не люблю, если только человек не может мне помочь, при этом ему это будет не затруднительно, и я смогу ему в будущем чем-то адекватно отплатить. В тех же случаях, когда человек помочь не может, рассказ о проблемах из конструктивного диалога с поиском решения превращается в нытье и накручивание себя. И в итоге вместо того, чтобы выговорившись, успокоиться, наоборот, чувствуешь себя только хуже.

URL
2018-06-21 в 23:55 

Так давно никому толком не открывалась, что, кажется, если начну, поверну ключ, меня разорвёт нафиг - столько всего накопилось.
Да и не нужно оно никому.
Мне ничьё сокровенное не нужно, и моё тоже никому.
Просто странно иногда думать, сколько всего существует исключительно у меня в голове.

URL
2018-06-22 в 09:37 

раньше был такой человек которому рассказывал почти все, хотя всегда имелось то что умалчивал, но это я и от себя скрывал, главное что делился внутренними переживаниями и мыслями, и самому было интересно чего у человека в жизни происходит и внутри. Думается мне что такое возможно раз в жизни, если вообще возможно и этот раз я проебал, печально, но уже отстрадал.
Тоже так было, потом этот человек использовал все мои откровения против меня. Больно до сих пор, открываться больше не тянет.

URL
2018-06-22 в 09:38 

пфф, когда двое суток едешь в поезде или лежишь в больнице способность открываться людям увеличивается раз в сто.
Никогда этого не понимал. Я лучше музыку послушаю и книжку почитаю, пиздливые попутчики или соседи по палате бесят.

URL
2018-06-22 в 10:57 

Да и не нужно оно никому. Мне ничьё сокровенное не нужно, и моё тоже никому.

вот поддерживаю. Каждого интересует лично он сам и то, что с ним происходит, а чужие истории - ну так, если только они полезны или интересны.
Поэтому я если что-то рассказываю людям, то это либо ценно и полезно, либо это весёлые байки, либо какая-то прикольная инфа из серии "прикинь, а львы и тигры не мурчат, только мелкие кошки". Порасспрашивать, пообсуждать чужие дела, выслушать - всегда пожалуйста. Грузить своими пережеваниями или тем, как в магазин за хлебом сходила - нафиг, это ж скучно всем, и мне никакого профита от такой болтовни.

URL
2018-06-22 в 11:06 

Каждого интересует лично он сам и то, что с ним происходит, а чужие истории - ну так, если только они полезны или интересны.
Если я часто общаюсь с человеком, мне интересно. И становится очень некомфотрно общаться с тем, из кого клещами приходится тянуть инфу о том, что в его жизни происходит. Это воспринимается, как недоверие, и начинаешь отвечать тем же.

URL
2018-06-22 в 11:52 

Да, я трепло.))) Люблю рассказывать о себе и слушать о других. Обмен психологическим опытом.))) Раньше запаривалась насчет того, что никому не интересно, или наоборот, кто-то узнает слишком много и будет использовать против меня. Но потом поняла, что это все ерунда. Да, люди иногда не очень внимательны, а я сама что, запоминаю все детали обо всех? Нет же. Осторожность иногда надо соблюдать на работе (ну там не трепать всем вокруг, что ненавидишь шефа или почитываешь фички в рабочее время), но это элементарный здравый смысл. В остальном вещи типа "Ах, они узнают, что мне нравится N, и будут смеяться" - это осталось где-то в возрасте 12-13 лет.
Общаться со скрытными людьми не очень интересно: они о себе ничего не рассказывают, в итоге в разговоре ты либо говоришь о погоде (скучно), либо постоянно активничаешь, делишься своими впечатлениями и вытягиваешь из него ответы (утомительно). В итоге скрытные люди оказываются в замкнутом круге: общаться с ними утомительно -> люди теряют интерес -> они делают вывод, что никому не интересны -> скрытничают еще больше -> люди отдаляются еще больше.

URL
2018-06-22 в 11:57 

Грузить своими пережеваниями или тем, как в магазин за хлебом сходила - нафиг, это ж скучно всем, и мне никакого профита от такой болтовни.
Ну почему, по-разному бывает. У меня есть подруга, которая любит болтать обо всем на свете, от сериалов до того, как ходила к парикмахеру. Ее сестра это терпеть не может и затыкает ее, а мне нравится. Она своей болтовней создает приятный эмоциональный фон, меня это расслабляет. Я не всегда внимательно слушаю, что именно она говорит, но так как она все рассказывает подробно и по нескольку раз, я остаюсь в курсе дела.)))

URL
2018-06-22 в 17:35 

Не люблю о себе рассказывать. Стараюсь придерживаться принципа "всё, что ты расскажешь о себе, может быть использовано против тебя же". Однажды я забылась и... в общем, с последствиями до сих пор справиться пытаюсь.

URL
2018-06-22 в 17:43 

Самый близкий человек ничего не смыслит в моем обвм, потому что не так сложно устроен, и это отлично. Те, кто был до него, лезли мне в душу, а потом меня же и обвиняли, что там не пони и радуга. Это плохо заканчивалось, конечно. Прям вот откровение было, что можно отношаться без всего этого дерьма.
А поныть можно и здесь, например.

пфф, когда двое суток едешь в поезде или лежишь в больнице способность открываться людям увеличивается раз в сто.
Социоблядь, плиз. Двое суток ни с кем не разговаривать - это же кайф (если ты не постоянно одинок).

URL
2018-06-22 в 18:46 

Не нравится, что люди считают за главное обязательно выставить на показ: а) свою половую ориентацию; б) свою форму сексуальных отношений. Но предпочитаю об этом не говорить. Ибо.

URL
2018-06-23 в 00:35 

Плохо понимаю в чем смысл откровений. Со всеми с кем общаюсь, цель не воспитать адепт моей веры, а просто развлечься. Так что широкий кругозор мне в помощь. Но у меня есть сестра, с которой мы на одной волне, большая часть общения с ней это переливание из пустого в порожнее. Типа
- смотри как круто
- ага ага
- смотри какой ужас
- ага ага
У нас полное взаимопонимание) обожаю мою сестричку
Она это прочтёт, и точно меня спалит
Как говорится дурак дурака видит из далека

URL
2018-06-23 в 07:10 

Каждый раз обещаю себе никому ничего о себе не рассказывать, и каждый раз что-то само собой прорывается, а мне потом стыдно. Вообще за любые факты, просто по принципу "да с чего ты решила, что кому-то интересно знать, что ты там делаешь в своей полусраной никому не нужной жизни, пыль космическая?" :facepalm:

URL
2018-06-23 в 09:18 

Все пыль космическая, анон. Ты на одном уровне с другими в этом плане. Это не отменяет того, что каждый человек глобально важен - вот странно, но так.

URL
2018-06-23 в 09:48 

Каждый раз обещаю себе никому ничего о себе не рассказывать, и каждый раз что-то само собой прорывается, а мне потом стыдно.
Зыс.
Почему-то спустя время кажется, что сказанное было неуместно. Особенно если ты сказал, а реакции ноль, и это походу тебе только из вежливости не сказали, что заёб экскурсами в свою жизнь.

С этим при этом согласен, лол:
Все пыль космическая, анон. Ты на одном уровне с другими в этом плане. Это не отменяет того, что каждый человек глобально важен - вот странно, но так.

Наверное, круто найти чела, которому твой обвм интересен по-настоящему. Но к нему же, зараза, привыкнешь :gigi:

URL
2018-06-23 в 16:17 

других слушаю, но о себе стараюсь умалчивать ибо как верно подметил анончик в 17:35 - "всё, что ты расскажешь о себе, может быть использовано против тебя же".
и из-за этого я постоянно слыву человеком закрытым, хотя я и всегда рада обсудить новости/книги/фильмы/сериалы, однако все равно остаюсь скрытной и т.п. ибо не рассказываю никому о личной жизни, проблемах и переживаниях.
заметила кстати, что раз я не вываливаю другим свои проблемы, то это автоматически приравнивается к тому, что у меня их нет :facepalm:

URL
     

Фэндомная Правда

главная