22:07 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущие треды: 1, 2, 3

ранее

Пишет Гость:
01.08.2018 в 21:05


Бесит, что все так сложно. Хочется, чтобы было легко и просто, но так не бывает, поэтому отказываюсь от всего и не рискую.

Пишет Гость:
01.08.2018 в 21:06


Бесит, что упустил многое и как раньше уже никогда не будет и приходится смиряться с тем, что есть, стараясь минимизировать страдания, а значит уже даже по прошлому полноценно не поностальгировать, а то мало ли тлен опять затянет.

Пишет Гость:
01.08.2018 в 21:08


Бесит, что все идут дальше, а я не могу и самое главное не хочу, нет ни малейшего желания и интереса в том, чтобы продолжать что-то делать, хочется просидеть по-тихому до конца своих дней забивая время всякой фигнёй, даже в инете не говоря ни с кем, ибо всё не то и безразлично, не трогает душу, либо делает неприятно. Так что кажутся бессмысленными все трепыхания.
запись создана: 29.05.2018 в 22:11

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, психология, личность

Комментарии
2018-07-11 в 23:10 

если б было плевать, не читали бы вы правдорубчик, тем более тему с чужим нытьем.

URL
2018-07-11 в 23:32 

Бесит стыд и постоянное ощущение неловкости, если приходится как-то себя проявлять и контактировать с кем.

Тут надо спросить себя, почему возникает это постоянное чувство стыда и неловкости, не может же общение целиком состоять из фэйлов. Проговорить про себя словами то, что смутно ощущается во время общения. Постараться ловить эти автоматические мысли и опровергать их, аппелируя ситуациями из жизни или просто логикой (типа, собеседник не может сделать вывод, что я полный дурак и неудачник по одному ответу на вопрос). Это постоянная аналитическая работа, сначала тяжеловато, потом набиваешь руку (или мозг:) )

URL
2018-07-11 в 23:46 

Суть неловкости в том, что человек пытается себя представить не таким, какой он является на самом деле.

На практике лично у меня перманентный стыд/неловкость в общении появляется тогда, когда я вынужден подолгу общаться с токсичными людьми. Они постоянно одергивают, ненавязчиво оскорбляют, требуют, стыдят, пытаются выставить тебя виноватым и к этому привыкаешь. У меня очень проблемные в этом отношении родственники и как пообщаюсь с ними - так все, от людей бегать начинаю со страхом собственного несовершенства. И наоборот, как не видимся долго, так мне легко становится общаться.

URL
2018-07-12 в 00:21 

Как говорил мой психолог, это не твой стыд, а стыд твоей мамы, что ты не оправдал её ожидание, не показал себя несуществующим идеальным человеком. Осознай это, пошли "маму" в пешее эротическое, а сам живи своей жизнью и своими чувствами.

URL
2018-07-12 в 00:53 

:facepalm:

Тем, кто считает, что "да всем наплевать", очевидно повезло с окружением в начале жизни, да и в продолжении тоже. Рад за вас, правда, но идите нахуй.

URL
2018-07-12 в 00:55 

Осознай это, пошли "маму" в пешее эротическое, а сам живи своей жизнью и своими чувствами.
Я мысленно ее даже убивал и не общаюсь давно, но не помогло(

URL
2018-07-12 в 01:01 

не помогло(
Да мне тож пока не очень, но подруга, например, каждый раз в такой ситуации говорит себе "это не я, это мама" и вроде бы помогает (по её словам).

URL
2018-07-12 в 01:35 

Ну меня-то и без мамы было кому чморить, иначе все было бы слишком просто.

URL
2018-07-12 в 03:18 

не может же общение целиком состоять из фэйлов
Звучит как челлендж :lol:

URL
2018-07-12 в 04:58 

Бесит стыд и постоянное ощущение неловкости, если приходится как-то себя проявлять и контактировать с кем. Неудачи и неловкие ситуации потом долго прокручиваю в голове.

Этот анон редко разговаривает вживую с людьми и, как следствие, управляет голосом так себе. Звучание настолько расходится с самоощущением (где тот срывающийся на странные интонации забитый и где просто тупа чутка асоциальный на своей волне хлебушек я), что надо бы уже пойти почитать/поюзать какие-нибудь мануалы по дикции и всякой речи...

Ну и что социальные навыки в пизде неудобно. Вечное "а люди так говорят?", "а я видел в сериальчике вот такое, так в обществе и надо?", "вроде сказал правильное, но сука, фальшь вижу даже я за километр :laugh:"

За счёт вот этих хуёвых скиллов я на людях какой-то не слишком настоящий получаюсь. Все эти вымученные интонации, вечное тянущее чувство "надо что-то делать, но что", я ебал, где нанять чувака для связей с общественностью, если ещё не звезда :lol:

URL
2018-07-12 в 07:05 

>> "вроде сказал правильное, но сука, фальшь вижу даже я за километр :laugh:"

Вот именно! Хотя класть на окружающих помаленьку учусь.

URL
2018-07-12 в 08:59 

Бесит стыд и постоянное ощущение неловкости, если приходится как-то себя проявлять и контактировать с кем. Неудачи и неловкие ситуации потом долго прокручиваю в голове. Хочется никогда не высовываться из своего угла, но иногда приходится.

Чувствую твою боль. Я - тупенький анон, и из-за этого косячу постоянно. То случайно задала человеку травмирующий бестактный вопрос (за последние три месяца - двум людям), то чего-то не расслышала и переспрашивала трижды (а оказалось, собеседник просто произносил моё имя), то ляпнула бред (неисчислимое количество раз).
Когда люди, перед которыми ты опозорился, случайные, и больше ты с ними не столкнёшься, тупить гораздо легче. Допустим, не увидела из-за трёх сумок в руках ступеньку и вывалилась из маршрутки - никого из знакомых при этом не было, а незнакомые, присутствовавшие при этом, уехали на той же маршрутке/разошлись по своим делам - и всё. Направила незнакомца, напутав, в неверном направлении - опять же, даже если встретитесь, навряд ли он вспомнит тебя и даст в глаз xD

URL
2018-07-12 в 11:35 

Бесит стыд и постоянное ощущение неловкости, если приходится как-то себя проявлять и контактировать с кем.
Знакомо, анон. Я так понимаю, что дело не в оценке людей (некоторым может быть всё равно, некоторые внимания на косяк не обратили, а кто-то и косяком не считает), а в собственной оценке. Скорее всего, у тебя очень строгие критерии оценки себя, и тот факт, что другие тоже косячат, тебя не утешает, потому что как у них, плюнуть и замести под коврик, не получается?
Попробуй натаскать материалов по риторике и попрактиковаться перед зеркалом, больше говорить вслух, если тебе нравится мимика какого-то актёра и она подходит твоему лицу, тоже можно перед зеркалом попрактиковать, а потом тренироваться на ком не жалко (попутчики в транспорте, сходка по увлечению, которое у тебя явно ненадолго), ну и противотревожные можно похомячить, но это уже проконсультировавшись. По идее, если что-то правда не так, практика сглаживает, голос не даёт петуха, начинает звучать увереннее, нужные слова быстрее приходят в голову.
Ну и важно разрешить себе быть не идеальным, никогда ни в чем не ошибиться и ни разу в жизни не сказать бестактность нереально.

URL
2018-07-12 в 13:23 

Мне постоянно кажется, что никто не косячит столько же, как я, разве что только поцы холиварки, но у них зато харизма и они интересны.

URL
2018-07-12 в 13:30 

харизма, ога, чего стоит только один жонечкин роковой прищур :facepalm:

URL
2018-07-12 в 13:34 

начни косячить не просто так, а с огоньком, позволь себе немного харизмы и ебанатства, анон. не войдешь в историю, так хоть развлечешься.

URL
2018-07-12 в 13:37 

Ну, я бы хотел хоть таким способом вырваться из серой повседневности, но сил и смелости нет. Хотя были бы, я бы на что-то более полезное потратил.

URL
2018-07-12 в 13:40 

начни косячить не просто так, а с огоньком, позволь себе немного харизмы и ебанатства, анон. не войдешь в историю, так хоть развлечешься.
Так вот именно, что не умею. А если надо мной начнут гиенить, могу ж и реально выпилиться.

URL
2018-07-13 в 08:00 

То случайно задала человеку травмирующий бестактный вопрос (за последние три месяца - двум людям), то чего-то не расслышала и переспрашивала трижды (а оказалось, собеседник просто произносил моё имя), то ляпнула бред (неисчислимое количество раз).

Слушайте, я согласна с тем, что окружающим на нас не всё равно, но вы серьёзно думаете, что люди помнят такие мелочи? Это вы должны быть очень важны для человека, но в таком случае он вам с лёгкостью это простит.

URL
2018-07-13 в 15:16 

То-то каждая нитакая ебанашка психует в своем бложике, как ее травмировали неуместными вопросами.
И на переспрашивание люди часто агрятся. Чаще только, когда им самим приходится переспрашивать.

URL
2018-07-13 в 16:28 

переспрашивала я своего краша, не знаю уж, что он подумал - что я глухая или недоразвитая, но оба варианта не лучшие :\
я сама обычно запоминаю, кто задавал мне неудобные вопросы, и впредь стараюсь свести с ними общение к минимуму, так что разочаровалась в себе, сама оказавшись такой бестактной.

URL
2018-07-15 в 19:04 

А на меня в паблике знакомств радфемки напали, на анкету мою vk.com/wall-92664760_29707
иногда мне кажется что они физически мимо непонравившейся анкеты пройти не могут
словно их насильно заставляют со мной общаться и знакомится
ну если для тебя это гендерная муть - иди дальше, хули мне писать? какова цель? анкет радфемок там дохрена, почему именно я?
а "шутка про изнасилования" - это моя фраза "ночами насилую гитару (по взаимному согласию)", я даже не думал как-то кого-то этим оскорбить и написал наобум, а они уже в насильники меня записали и решили за меня, что я блять за реальные изнасилования. На фразу "убиваю время" они тоже реагируют именно как на реальное убийство?
бля, так старался анкету писать, и все по пизде пошло...
они сами пишут про границы и эмпатию, и сами же ее не имеют, лол

URL
2018-07-15 в 19:07 

Ахахах там ко всему приебываются vk.com/wall-92664760_29720 даже к запятым левой анкеты. Ебучий паблик сранья.

URL
2018-07-15 в 20:06 

Осторожно 2 - я немного тактилен и иногда скучающ (такое слово вообще есть?), люблю когда людям вокруг весело, но иногда использую читы. Например, добываю смех "вручную".
*смотрит с интересом, но живёт слишком далеко*

URL
2018-07-15 в 20:44 

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:04


Печалит, что с годами все становится более бессмысленным и на все становится плевать в принципе. Нет уже тех реакций и эмоций. Может и хорошо не впадать в истерики от фигни кажущейся концом света и не рыдать в одиночестве от непонимания, но теперь вообще все уже давно потеряло новизну, эмоции и чувства в первую очередь и главным стало нейтральное состояние без потрясений и просто бытовой комфорт, общаться с людьми уже тоже неинтересно, сойтись тяжелее, проще и лучше одному, все уже приелось, будто уже обговорено все в более ранние годы. Стремиться тоже не к чему, ебанутые идеи и планы уже не будоражат душу. Это ли не унылая взрослость или скорее даже старость? Как люди сохраняют внутреннюю молодость фиг знает.

2018-07-15 в 20:53 

Анону с анкетой: ты клевый (местами, во всяком случае). И даже из моего города, я б тебе написал, но точно не понравлюсь и вообще боюсь знакомиться(
Шутка про изнасилование и правда не оч, даже меня, далекого от ебанутого феминизма, передернуло. Но если бы было так и задумано, было бы классно!

URL
2018-07-15 в 20:55 

Ахахах там ко всему приебываются vk.com/wall-92664760_29720 даже к запятым левой анкеты. Ебучий паблик сранья.
Ну и правильно, заебала мода на мелкобуквие без знаков препинания. Читать невозможно.

URL
2018-07-15 в 21:29 

Я новые увлечения нахожу. Полтора года назад нашел театр и классическую музыку.)

URL
2018-07-15 в 21:34 

Ну и правильно, заебала мода на мелкобуквие без знаков препинания

Удобная мода для малограмотных, я считаю:-D

URL
2018-07-16 в 00:07 

Ага, теперь сельское быдло от просто модных не отличить.

URL
     

Фэндомная Правда

главная