22:07 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущие треды: 1, 2, 3

ранее

Пишет Гость:
01.08.2018 в 21:05


Бесит, что все так сложно. Хочется, чтобы было легко и просто, но так не бывает, поэтому отказываюсь от всего и не рискую.

Пишет Гость:
01.08.2018 в 21:06


Бесит, что упустил многое и как раньше уже никогда не будет и приходится смиряться с тем, что есть, стараясь минимизировать страдания, а значит уже даже по прошлому полноценно не поностальгировать, а то мало ли тлен опять затянет.

Пишет Гость:
01.08.2018 в 21:08


Бесит, что все идут дальше, а я не могу и самое главное не хочу, нет ни малейшего желания и интереса в том, чтобы продолжать что-то делать, хочется просидеть по-тихому до конца своих дней забивая время всякой фигнёй, даже в инете не говоря ни с кем, ибо всё не то и безразлично, не трогает душу, либо делает неприятно. Так что кажутся бессмысленными все трепыхания.
запись создана: 29.05.2018 в 22:11

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, психология, личность

Комментарии
2018-06-23 в 16:51 

"да с чего ты решила, что кому-то интересно знать, что ты там делаешь в своей полусраной никому не нужной жизни, пыль космическая?" :facepalm:
Долго сочинял? :facepalm:

URL
2018-06-23 в 16:53 

Я свои проблемы вываливаю почти спокойно, но обсуждать свое и чужое творчество смерти подобно. А так хочется. :facepalm:

URL
2018-06-25 в 22:16 

Всегда любила попиздеть о себе, писала в дневники (и бумажные, и онлайновые), приседала на уши живым людям. Потом дошло, что живым людям вываливала слишком много пиздодрамы, потому-то с ними и не сложилось. И вместо того, чтобы избавиться от пиздодрамы, избавилась от привычки открываться. Даже дневники больше не веду, хотя их даже кто-то читал, значит, кому-то было интересно. Так немного спокойнее, дайри-паранойя начинает засыпать. Я, правда, тот еще неуловимый Джо, но кому это мешало параноить? Ты не будешь беспокоиться, что знакомые люди как-то используют инфу о тебе, если не будет ни знакомых людей, ни инфы)
Иногда хочется склониться над эмоциональным унитазом, слишком многое бурлит внутри, но кому оно нужно. Знаю по опыту: мне самой от этого не станет легче, это просто вредная привычка.

URL
2018-06-26 в 12:28 

В детстве-юности был максимально открытым, потом резко закрылся везде и почти десять лет сидел в сумраке, сейчас большую часть записей, которые касаются моей реальной жизни, закрываю под замок для друзей, даже если ничего особенно палевного там нет. Фандомные записи и просто мысли вслух обычно открыты, но сам дневник при этом могут просматривать только люди, зарегистрированные на дайри.
Ещё у меня есть второй дневник, с фандомными переводами, и он максимально обезличен, личных записей там вообще нет, всё только по делу. Там можно сходу даже не понять, какого я пола, хотя намеренно я там под "анона в мужском роде" не кошу, просто так вышло.

URL
2018-06-26 в 14:36 

Аноны, а вы много рассказываете о себе или стараетесь максимально все умалчивать или держитесь какой-то середины? Можете ли вы сказать, что существует человек знающий вас и ваш внутренний мир или такого нет, не повезло встретить того с кем захотите поделиться или просто не хотите делиться вообще?

рассказываю только то, что нельзя будет использовать против меня, ну, и личные вещи, которые никому не нужно знать, кроме меня. про себя поговорить люблю, на самом деле, были бы истории интересные. про опыт свой какой-то, про эмоции, всякое такое. что-то, что можно назвать "лично-неличное", вроде как что-то о себе, но при этом реально деперсонализованное по эффекту. но несколько раз сталкивался с ситуацией, когда при этом собеседник начинал думать, что является свидетелем личного-сокровенного и нас это сближает и мы теперь переходим в какую-то другую плоскость отношений, а я просто в настроении был и хотел выговориться. теперь я с этим осторожен, но все равно не всегда работает. поэтому я поклонник анонимок и метафорических "разговоров с незнакомцем за барной стойкой". когда можно отдаться иллюзии единения душ и присутствия рядом максимально близкого тебе существа, про которую ты спустя час забудешь и которая никак не повлияет на твою жизнь.

нет человека, который хорошо меня знает, даже мать моя, с которой мы общаемся близко, или отец, с которым мы очень похожи по внутреннему устройству. я сам себя не знаю, потому что еще не полностью раскрылся и не располагаю достаточно обширным жизненным опытом. при этом я всячески блокирую появление человека, который мог бы меня "узнать". и я даже не уверен, что тут разговор о "повезло", потому что для того человека это вряд ли было бы позитивным опытом.
про проблемы, спасибо за внимание

URL
2018-06-26 в 15:52 

рассказываю только то, что нельзя будет использовать против меня, ну, и личные вещи, которые никому не нужно знать, кроме меня.
рассказываю и пишу личные вещи, но их все равно нельзя использовать против меня, потому что я их рассказываю и пишу. я это делаю, потому что испытываю желание делится и вести дневник.

про доверие прекрасно понимаю. отсутствие близких отношений действительно не портит жизни, скорее ее упрощает. после общения с психотерапевтом у меня получилось больше доверять людям и я получаю от этого массу удовольствия.

URL
2018-06-26 в 16:24 

но несколько раз сталкивался с ситуацией, когда при этом собеседник начинал думать, что является свидетелем личного-сокровенного и нас это сближает и мы теперь переходим в какую-то другую плоскость отношений, а я просто в настроении был и хотел выговориться.
Если ныл про одиночество такому же одинокому человеку, то чего ты еще ждал?

URL
2018-06-26 в 16:26 

после общения с психотерапевтом у меня получилось больше доверять людям и я получаю от этого массу удовольствия.
Я после этого наоборот стал более недоверчивым.

URL
2018-06-26 в 16:30 

Я после этого наоборот стал более недоверчивым.
я не думаю, что всем обязательно нужно строить близкие отношения, потому что каждый человек уникален. если твой психотерапевт был нормальным и ты понял, что для тебя хорошо и как тебе комфортно, то это здорово ) а если нет, то может что то не так....

URL
2018-06-26 в 16:38 

я не думаю, что всем обязательно нужно строить близкие отношения, потому что каждый человек уникален. если твой психотерапевт был нормальным и ты понял, что для тебя хорошо и как тебе комфортно, то это здорово ) а если нет, то может что то не так....
У меня они есть, и я тогда пытался прийти к мысли, что одних вполне достаточно и не обязательно заводить друзей, если есть пара. А она пыталась подтолкнуть к тому, чтоб раскрываться перед посторонними людьми, вместо того, чтоб работать с основной проблемой. В итоге остался негативный осадок. Не все терапевты одинаково полезны, короче.

URL
2018-06-26 в 16:54 

Не все терапевты одинаково полезны, короче.
да, это факт.
у меня было трое, пока не начал пить АД все было не очень полезны

URL
2018-06-26 в 16:57 

у меня было трое, пока не начал пить АД все было не очень полезны
Эта их тоже прописала, я только из-за рецептов и ходил.

URL
2018-06-27 в 12:48 

дневник, с фандомными переводами
Там можно сходу даже не понять, какого я пола
Ахахахаха :lol:

URL
2018-06-28 в 20:44 

Не могу сказать, что кто-то меня прям на все сто понимает. Ну это невозможно, я думаю. Но у меня всегда есть человек, с которым можно обсудить практически всё, а то и не один. Конечно, всё равно подход использую, как сказать, что сказать, но особо ничего не скрываю, просто одно дело человек "цивил", другое - фандомный анимешник, ну и так далее. При этом не сказать, что я и мой внутренний мир мейнстримны. Я часто сталкиваюсь с непониманием в реале. Но одного человека в момент времени найти всегда можно.
Скрываться вообще не люблю, я почти всё могу рассказать. Но это, конечно, когда у человека уже есть кредит доверия и я знаю, что он не мудак.
Просто есть люди, которые могут спокойно слушать и не осуждать чужие интересы. Или не осуждать других в целом.
В больнице многое можно обсудить, это да, но всё же не особо люблю эффект попутчика в реале, хотя часто выступаю в качестве этого попутчика. Но всё же чтобы начать рассказывать, мне надо знать о человеке, что он не гомофоб там и прочее. В реале на людях это не написано. В больнице интереснее слушать, люди такие разные прям. И даже если они бесят, через неделю ты их уже не увидишь.

URL
2018-06-28 в 23:14 

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:07


Задолбало, что не могу стать полностью отстраненным от себя наблюдателем как бывало часто, пока не было четкого осознания себя, а оно появилось поздно, но еще несколько лет после я был отвлечен отношениями и не так задалбывало. А теперь все время либо триггеры возвращают к своей убогой личности и пустой жизни, либо просто что-то напоминает и начинаю сравнивать с собой. А хочется просто воспринимать все без сведения к себе, самому не проявлять реакций, разве что иметь только любопытство позволяющее получать удовольствие от узнавания нового и наблюдений за людьми.

2018-06-28 в 23:27 

Когда до тебя уже дойдет, что психическое неотделимо от физического? :facepalm:

URL
2018-06-29 в 00:08 

Хочешь стать идеальным и неуязвимым?

URL
2018-07-01 в 11:19 

Когда тред в дежурке дадут? :smirk:

URL
2018-07-01 в 13:42 

Нытье – это фандом :gigi:

URL
2018-07-01 в 22:38 

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:00


Всегда помню где о чем-то слышал впервые и от кого, у кого видел. Поэтому многие вещи напоминают разных людей. Могу спустя очень много времени другим путем дойти до какой-то вещи, анимешки например, а потом вспомнить, что рекомендовал человек, с которым уже давно не общаюсь или что смотрел это тот, за кем было интересно наблюдать в прошлом. Раньше относился к такому как просто к факту и тому что до всего дохожу сам потом и в свое время, а на днях чего-то пробрало грустью. Не хотел бы смотреть что-либо раньше ибо могло бы тогда не пойти, тут не в горении с кем-то дело, я все равно всегда один упарываюсь, просто грустно, что этих людей уже нет или они недоступны, уже совсем не те, а вот ассоциации все больше лезут в голову, вроде и круто, что начинаешь понимать что-то больше о ком, ведь увлечения-предпочтения, просто любимые персы на самом деле дают более полное представление о человеке, могут быть интересным штрихом к портрету, но это уже не ко время, что печально.

Пишет Гость:
01.07.2018 в 21:01


Не понимаю, как некоторые люди так складно ладят друг с другом. На своей особой волне, ведут непонятные другим разговоры, продолжают мысли друг за другом, общие приколы-шуточки и все такое. Кажется полностью невозможным, поскольку никогда не совпадал особо с людьми, максимум было полегче общаться с кем-то и то редкость и исключения скорее, а может я просто такой унылый и нудный, слишком погруженный в себя. Аноны, а у вас как было?

2018-07-02 в 00:28 

Да так же было, пока не встретил своего человека. Мы разделяем далеко не все увлечения друг друга и не всегда друг друга понимаем, но со стороны - на одной волне и не разлей вода.

URL
2018-07-02 в 00:28 

Аноны, а у вас как было?
Давно уже не встречала людей, с которыми бы можно было побыть на одной волне. А в детстве/подростковом возрасте часто было.

URL
2018-07-02 в 00:32 

А в детстве/подростковом возрасте часто было.
Точно было, а не тебе казалось?

URL
2018-07-02 в 01:02 

Точно было, а не тебе казалось?
А как такое может казаться, анон? У нас было одинаковое чувство юмора, которое позволяло оставаться на позитиве, нам нравились одни и те же вещи, а если и нет - с легкостью могли подсадить друг друга, продолжали чужие мысли, часто одновременно получалось произнести какие-то фразы, поддерживали идеи друг друга. Не знаю как еще объяснить, но ощущение "на одной волне" точно присутствовало у обоих.

URL
2018-07-02 в 05:09 

В юности многие подстраиваются под окружающих, а потом меняются.

URL
2018-07-02 в 12:00 

Нет, просто со времен юности многие меняются, и порой очень сильно. Люди растут, познают мир, дорожки расходятся. У детей не так много общих тем, ведь легче сходиться с другими в одной песочнице.
В более зрелом возрасте есть возможность оставаться друг с другом дольше, потому что ты уже определился, есть вкусы, мнения и тд, которые не меняются.

URL
2018-07-02 в 14:16 

Всегда помню где о чем-то слышал впервые и от кого, у кого видел. Поэтому многие вещи напоминают разных людей. Могу спустя очень много времени другим путем дойти до какой-то вещи, анимешки например, а потом вспомнить, что и т.д.

а чо сказать-то хотел? так много букв, так мало смысла. единственная допустимая идея лично у меня - человеку очень одиноко и грустно, но он настолько стесняшка что никогда об этом прямо не скажет, и вот.

URL
2018-07-02 в 17:47 

В более зрелом возрасте есть возможность оставаться друг с другом дольше, потому что ты уже определился, есть вкусы, мнения и тд, которые не меняются.
И как это противоречит тому, что я сказал?

URL
2018-07-02 в 18:38 

В юности многие подстраиваются под окружающих, а потом меняются.
Не, "смеяться за компанию" и "смеяться над одной понятной двоим шуткой" - это разные вещи. Первое - подстраиваться. Второе - быть на одной волне.
Когда люди слышат "флюгегехаймен" или "мискузи" и с ухмылкой понимающе кивают друг другу - они на одной волне. Если же кто-нибудь не понимает, почему на каждое "Люк, я - твой отец" нужно кричать "неееееееееет", но при этом все-таки смеётся - он это делает "за компанию".

URL
2018-07-02 в 19:16 

И как это противоречит тому, что я сказал?
ты сказал про подстраивание, но это не единственная проблема, и даже не самая большая

URL
     

Фэндомная Правда

главная