21:42 

Правда №10546

Новый Дежурный
Пишет Гость:
02.05.2018 в 21:02


Тред Питера Пена. Как того, что из OUATа, так и каноничного и Диснеевского. Есть ли тут аноны, которые любят этот образ так же, как его люблю я?

Вопрос: Питер Пэн?
1. Нравится! 
31  (31.63%)
2. Не нравится! 
40  (40.82%)
3. Мне все равно! 
27  (27.55%)
Всего: 98

@темы: мультифэндом, персонажи

Комментарии
2018-05-17 в 21:10 

Любимая тёмная сказка. В детстве не любила, сейчас обожаю. Мечтаю о тёмном Питере в кино без нагромождений вотэтаповоротов аута, а по книге: брошенный Питер, убийства потерянных мальчиков, когда те вырастают и т.д. Вышел бы чудесный психодел в духе Гиллиама.

URL
2018-05-18 в 10:43 

убийства потерянных мальчиков,
:horror: А по-подробней

URL
2018-05-18 в 13:08 

Мне нравится Питер Пэн по-своему, как... не знаю. Я его воспринимаю даже не столько как какого-то человека, сколько как духа-хранителя вечной легкости и беззаботности.

URL
2018-05-18 в 13:44 

:horror: А поподробней
Ну, прямо об этом не говорится, но есть очень жирный намёк: the boys on the island vary, of course, in numbers, according as they get killed and so on; and when they seem to be growing up, which is against the rules, Peter thins them out; but at this time there were six of them, counting the twins as two.
Фразу “thins them out” можно перевести и как ”изгоняет“, но можно и как "сокращает ряды".

Книжный Питер так-то бо-ольшой любитель взрослых :-D
As soon as he got inside his tree he breathed intentionally quick short breaths at the rate of about five to a second. He did this because there is a saying in the Neverland that, every time you breathe, a grown-up dies; and Peter was killing them off vindictively as fast as possible.

URL
2018-05-18 в 14:18 

Значит, олицетворяет еще и ненависть к взрослому миру как несущему боль детям. Клайв Баркер, наверное, держал в голове что-то подобное, когда сочинял ужастик про геноцид взрослых провалявшимися десять лет в коме детьми.

URL
2018-05-18 в 19:19 

Не люблю ПП с детства. Всегда было очень жаль капитана Крюка.
Забавно, что у автора не было своих детей.

URL
2018-05-18 в 19:43 

Мне тоже иногда несколько жаль было злых героев. Типа, ну неужели обязательно максимально жестоко наказывать их, неужели мало просто забанить в мире положительных и все.

URL
2018-05-18 в 23:23 

Очень понравился Пэн в Once upon a time. И Робби играет неплохо, и на мордашку ничего. И Пэн такой... Веришь в него.

URL
2018-05-19 в 02:34 

Забавно, что у автора не было своих детей.
про себя писал?

URL
2018-05-19 в 14:03 

Книгу не очень люблю, какие-то неприятные впечатления вызвала при прочтении, возможно это из-за того, что сначала я увидел диснеевский мультик, хз, но факт, читал книгу раза три-четыре в разном возрасте и не зашло все равно. Скучновато, не чувствуется реального противостояния героев и злодеев, что ли, мир весь полностью завязан на Питере, оно может и прикольно как идея, но реализация мне не понравилась.
Диснеевский мультик в числе любимых тоже не был, смотрела обе части, мне кажется, не очень они духу Питера Пена соответствуют, типичная диснеевская сказочка.
Фильм с Уильямсом тоже видел, но уже плохо помню подробности, тоже не вызвал каких-то особых эмоций, хотя конечно намного лучше недавней экранизации 2015 года, которую я вообще даже не досмотрел.
Больше всего нравился мультсериал "Питер Пен и пираты", кажется так назывался, там весьма вольно обходились с оригиналом, но именно этим он и цеплял, еще там был совершенно шикарный капитан Крюк, самая лучшая его версия, на мой взгляд, с таким своеобразным пониманием джентльменства и любовью к своей матери )))
Относительно новый компьютерный мультсериал про Питера, 2017 кажется года, пытался смотреть, не зашло. Смотрится как-то блекло и все слишком уж по-детски, Крюк убогий трус, пираты клоуны, я понимаю, конечно, что они и в оригинале звезд с неба не хватали, но здесь они уж совсем беззубые, от пиратов из мультсериала выше хоть какая-то опасность иногда чувствовалась.
Еще помню, сто лет назад было даже какое-то древнее аниме про Питера Пена, но там вроде вообще очень мало осталось общего с оригиналом, и анимация была своеобразная.
"Однажды в сказке" пытался смотреть первые пару сезонов, дропнул, не добравшись до Питера, интерес потерял, так что про эту версию ничего сказать не могу.
Если говорить об образе в целом, то идея не взрослеющего пацана в волшебной стране мне нравится, но вот претензии на мрачность и темную сторону - категорически нет. Вся эта муть про то, что у Венди на самом деле глюки, мальчики мертвы, Питер убивает взрослых и т.д., мне не заходит совершенно, несмотря на то, что в оригинале намеки на это есть. Я их предпочитаю игнорировать, мне образ нравится чисто как этакий приключенец с толпой друзяшек с забавными кликухами, вокруг них феи, пираты, русалки, индейцы и прочая веселуха.

URL
2018-05-19 в 17:15 

Еще помню, сто лет назад было даже какое-то древнее аниме про Питера Пена, но там вроде вообще очень мало осталось общего с оригиналом, и анимация была своеобразная.
О. Это который по Фокс Кидс шел? читать дальшеМоя самая первая просмотренная версия Питера Пена и нежно любимая :heart: Но ненависть к тамошней Венди не знала границ.

URL
2018-05-20 в 09:30 

Это который по Фокс Кидс шел?
Да, этот. Хотя вроде я его на другом канале видел, но неважно. Довольно эбанутая версия, как по мне, но доставляла. А чт там была за Венди, я чесгря не помню уже.

URL
     

Фэндомная Правда

главная