21:48 

Правда №10450

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:05


С каким персонажем из мира Гарри Поттера вы бы реально согласились состоять в длительных отношениях? Реальные вы, а не ваше альтер-эго?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
10  (14.93%)
2. Почитаю! 
16  (23.88%)
3. Мне все равно! 
41  (61.19%)
Всего: 67

@темы: персонажи, ГП

Комментарии
2018-04-20 в 20:13 

Я б разрывалась между Гарри, Роном и Невиллом.
Гарри нравится за храбрость, чувство юмора, верность друзьям и своим убеждениям. Рон — да за то же самое, в общем-то, а ещё мне Уизли нравятся, так что разом заполучить их в родню тоже хорошо)
Невилл вообще очень хороший человек, смелый и добрый.
Мне кажется, они все хорошие семьянины.
Заверните всех, в общем :lol:

URL
2018-04-20 в 20:41 

Гарри нравится за храбрость, чувство юмора, верность друзьям и своим убеждениям. Рон — да за то же самое

Но ведь Рон в самый ответственный момент струсил и сбежал к мамке, бросив и лучшего друга, и возлюбленную? Конечно, кончилось все хорошо, потому что магия и волшебный подарок Дамблдора, указавший путь в нужное время, но в реальности... Нет, в реальности с таким в разведку не пойдешь. Будешь все время прикидывать, бросит или нет. Гарри - другое дело!

URL
2018-04-20 в 20:51 

Но ведь Рон в самый ответственный момент струсил и сбежал к мамке, бросив и лучшего друга, и возлюбленную?
А разве там не из-за влияния медальона было?

URL
2018-04-20 в 21:03 

А разве там не из-за влияния медальона было?

Не, влияние медальона показало ему, склонному к зависти, как Гарри и Гермиона без него были счастливы и всем довольны вместе. Но он смог наваждение преодолеть. Медальон он помог Гарри достать уже после возвращения.
А сбежал изначально после очень некрасивой сцены с обвинениями, где он набросился на Гарри за то, что у того нет никакого плана и вообще он не знает, что творит, и конца их проблемам не предвидится. Что, конечно, было правдой, но так сам бы и придумал план, шахматный гений. Или уж ретировался как-то с достоинством, дескать, я не могу, не достаточно силен, простите. А он закатил скандал и свалил, Гермиона еще потом ночами плакала, тайком от Гарри, тому-то еще хуже было.

URL
2018-04-20 в 21:07 

Не, влияние медальона показало ему, склонному к зависти, как Гарри и Гермиона без него были счастливы и всем довольны вместе.
Так медальон в целом при ношении как будто в депрессию вводил. Гарри срывался на Гермиону из-за него тоже.

URL
2018-04-20 в 21:11 

да кто такой этот Якоб? О_о

URL
2018-04-20 в 21:15 

да кто такой этот Якоб? О_о
друг-маггл Ньюта Скамандера из Тварей

URL
2018-04-20 в 21:42 

Не, влияние медальона показало ему, склонному к зависти, как Гарри и Гермиона без него были счастливы и всем довольны вместе. Но он смог наваждение преодолеть.
не пизди. медальон сильно на всех влиял, ухудшая их настроение, и заставляя проявить самые худшие стороны. ссорились из-за него все, но в каноне медальон влиял на Рона сильнее всех. об этом было сказано. именно поэтому в конце медальон и заговорил с Роном, показывая ему всякую хуйню.

URL
2018-04-20 в 21:52 

Но ведь Рон в самый ответственный момент струсил и сбежал к мамке, бросив и лучшего друга, и возлюбленную?

Да не струсил он. У них получилась там очень некрасивая ссора, которая усугублялась крестражем, беспокойством Рона о семье, общим отсутствием идей и планов, да просто нервами на пределе, в конце-то концов.
Вот меня этот разговор про трусость всегда удивлял: Рон не побоялся идти за философским камнем и пожертвовать собой в шахматной партии, в глубину Запретного леса за пауками пошёл, в подземелья навстречу василиску; со сломанной ногой против беглого преступника Сириуса встал на защиту Гарри, в Министерство на пятом курсе Сириуса спасать полетел, на шестом с Пожирателями дрался; в Министерство за медальоном пошёл, банк грабить пошёл, в Хогвартсе сражался, в огонь за Гарри полетел, блин. Не трус он.

Там, собственно, очень неудачное стечение обстоятельств: Рон психанул, переместился и попался егерям. Если б не они, он бы сразу назад и вернулся, сам же говорил, что пожалел о своём поступке в тот же момент. Помирились бы на месте. А из-за того, что он не смог их потом найти, всё усугубилось.

URL
2018-04-20 в 22:33 

не пизди. медальон сильно на всех влиял, ухудшая их настроение, и заставляя проявить самые худшие стороны. ссорились из-за него все, но в каноне медальон влиял на Рона сильнее всех.
И почему же на Рона сильнее всех? Потому что рыжий? Или потому что он самое слабое звено?

Там, собственно, очень неудачное стечение обстоятельств: Рон психанул, переместился и попался егерям. А из-за того, что он не смог их потом найти, всё усугубилось.
Я не говорю, что он хладнокровно оставил будущую жену и лучшего друга-почти брата. Да, психанул. Но это его не оправдывает. Он и в следующий раз психанет. И вообще найти не сможет, потому что рояли в кустах от Дамблдора закончились. Конечно, будет жалеть и сокрушаться, он же не злодей, но только проку-то.

Вот меня этот разговор про трусость всегда удивлял
Анон, ты очень интересные примеры привел. Все перечисленные тобой примеры - это порывы. Узнал, что сестра пропала, а Гарри догадался насчет входа - кинулся. Гарри увидел Сириуса в беде - кинулся. Был украден преступной собакой - рванул на защиту. Это все было смело. Но вот в других обстоятельствах, в атмосфере неизвестности и постоянной опасности он не может. На него нельзя положиться. Я, если ты обратишь внимание, не называл его трусом. Трусость он проявил в один момент, в определенной обстановке.

Вот. кстати, интересно, не был ли он в этом похож на Петтигрю. Тот тоже проявлял себя достаточно хорошо, настолько, что и Сириус, и Поттеры доверяли ему безоговорочно. Кто знает, чем он занимался во время первой войны с В.? А потом он их выдал. Интересно, как это произошло. Он где-то в книгах признавался Сириусу, что иначе бы его убили. И он, положим, психанул. Отличается ли это от Рона?

URL
2018-04-20 в 23:07 

И почему же на Рона сильнее всех? Потому что рыжий? Или потому что он самое слабое звено?
потому что на каждого крестражи влияют по-разному. ты не заметил, что Амбридж месяцами носила медальон, но с ней ничего не произошло? или что Гарри также пользовался дневником, но его не поработило, как Джинни? это темная магия, которая на всех влияет по-разному. на Рона она влияла сильнее, о чем сказано в каноне.
Он и в следующий раз психанет.
но не уйдет. они все там срывались друг на друга. Гарри вообще вел себя как мудак, помешавшись на Дарах. Рон ушел только из-за крестража. несколько минут спустя после его снятия, он собирался вернуться. потому что пришел в себя. вот только ему помешали.
Узнал, что сестра пропала, а Гарри догадался насчет входа - кинулся.
после пропажи Джинни, они с Гарри сидели несколько часов в гостиной Гриффиндора. переварили все дерьмо, и только потом побежали в Комнату.
Был украден преступной собакой - рванул на защиту.
т.е. в 13 лет любой в мире ребенок может сказать серийному убийце, ведущему себя неадекватно: "сначала убей меня"? вот уж у нас детки смелые пошли, круто че.
в атмосфере неизвестности и постоянной опасности он не может.
анон, у них там пиздец начался с самого приезда Гарри в Хог. постоянная опасность. никто не мешал Рону послать Гарри нахуй и забить на все. вот никто. но он остался.
На него нельзя положиться.
самый главный вопрос: нахуя он вернулся. вот он месяцами с Гарри и Гермионой шлялся по лесам, голодал, был в опасности, его семья была в опасности. потом Рон сваливает, поселяется у Билла, живет под крышей дома, вкусно кушает, знает, что семья в безопасности. но при первой же возможности, как только срабатывает делюминатор Дамблдора, Рон срывается с места и снова бежит к Гарри и Гермионе в лес. он не знает есть ли у них план, быть с ними - поставить семью под удар, он снова возвращается в те же самые условия, которые были с самого начала. но он возвращается. почему, если он такой трусливый мудак или кем там его хейтеры считают? нахуя он вернулся? в те же самые условия, от которых свалил?
в этом похож на Петтигрю.
а че так мелко? на Волда молодого Рон похож. а если серьезно: перечитай, что говорили о Питере, и как он себя вел в сцене у озера. он был крысой всегда.

URL
2018-04-20 в 23:12 

Но вот в других обстоятельствах, в атмосфере неизвестности и постоянной опасности он не может. На него нельзя положиться. Я, если ты обратишь внимание, не называл его трусом. Трусость он проявил в один момент, в определенной обстановке.
ИМХО, трусость там совершенно не при чём. Нервы, злость, отчаяние из-за неизвестности и неопределённости — да. Плюс влияние медальона, потому что без него в атмосфере постоянной опасности Рон вёл себя нормально, там уже Гарри начал берега терять.
Кстати, Рон своим уходом напрямую не поставил Гарри и Гермиону под угрозу, а вот Гарри со своими психами с нарушением Табу — ещё как :smirk: Ну, это так, в порядке бреда.

Ничего общего между ситуациями и поступками Питера и Рона вообще не вижу.
Психануть в процессе ссоры и образно "выскочить за дверь", чтобы тут же остудить голову и раскаяться — и совершенно определённо обречь на смерть своих друзей и их ребёнка.

URL
2018-04-20 в 23:18 

перечитай, что говорили о Питере, и как он себя вел в сцене у озера. он был крысой всегда.

В таком случае Блэк и Поттеры были конченные дебилы.

URL
2018-04-20 в 23:23 

Все перечисленные тобой примеры - это порывы.
Нет. Он в шахматной партии заранее расчитал свою "смерть", как раз в очень напряжённой атмосфере (ему 12 лет было, если что) и спланровал ходы к ней.
И в лес они с Гарри сильно заранее собирались, и про спасение Джинии анон выше правильно сказал. Банк грабить они очень долго готовились, в Министерство к Амбридж поход тоже планировали долго, со всеми сопутствующими типа разведки и перемещений под носом у Пожирателей.
Можно ещё с натяжкой сказать, что Рон эффективен именно в момент активности, а бездействие переносит тяжело, но нельзя сделать вывод, что он в такие периоды становится ненадёжен и склонен к трусости.

URL
2018-04-20 в 23:26 

В таком случае Блэк и Поттеры были конченные дебилы.
Или просто не замечали (или не хотели замечать) этого в товарище. Так-то подхалимство ещё не значит, что человек способен на смертельное предательство друзей.

URL
2018-04-21 в 00:34 

С Люпином.
Хотелось сказать с Сириусом, но мы бы друг друга прибили в итоге:D

URL
2018-04-21 в 01:35 

и если ты не заметил, то все чистокровные растут с мыслью о собственном превосходстве и детей своих так же растят.
Особенно Уизли, да.

на 2 канона у нас только один замечательный человек. и это Якоб - добрый, самоотверженный, умеет дружить, восхищается магией, трудится, чтобы осуществить свои мечты, причем честно трудится. позже - всему себя отдает любимому делу. не боится физического труда. самый классный чел. если с кем и быть, так это с ним.
Да он без вопросов офигенен. Анон всфапнул, конечно, сперва на Грейвза, но потом понял, что влюбляется в Якоба бесповоротно, он такой, такой..!

Но он толстый и комик релиф. У меня припекло, что ему в пару Куини дали, а не такую же веселую толстушку, например. Мужик может быть чуть красивей обезьяны и ему все равно дадут модель, ага.
ага, если бы баба была толстой и сказали, что схуяль красавцу дали толстую, ты бы тут орал как резаный про фэтфобию
а мужиков фэтфобить можно, значит
Яков отличный, просто полная няша, и симпатичный внешне, иди в жопу со своим "чуть красивее обезьяны"(( И Куини хороша не модельной внешностью (кстати, я не могу сказать. что она прям идеал красоты, но уж ладно, если по принципу "джентльмены выбирают блондинок"...), а тем, что тоже няша и очень милая, при этом с характером и индивидуальностью. И видеть в ней только манекен 90-60-90, ну фу.

URL
2018-04-21 в 01:43 

По поводу того, как "героически" Рон поперся с Гарри в лес за пауками. Во-первых, ни Рон, ни Гарри понятия не имели, что придут к Арагогу с семейством. Во-вторых, это тот самый случай, когда с кем-то не так страшно, как одному. То есть пойти с Гарри в лес легче, чем остаться одному в хижине Хагрида или возвращаться в Хогвартс. И трусом выглядеть не хочется. То есть, грубо говоря, два идиота в силу возраста и неспособности к критическому мышлению рванули неведомо куда. Очень часто случается в реале, очень редко хорошо заканчивается. Ни к дружбе, ни к храбрости отношения не имеет.
К тому же из-за длинного языка Рона случается большинство стычек.
Читала, что Роулинг планировала его убить в седьмой книге. Честно говоря, лучше бы его, чем ту же Тонкс, Криви, Сириуса Блэка и многих других, которых угробили "для галочки" и "чтобы очередной сиротка получился".
А кого бы выбрала себе? Даже не знаю. Мне там многих жалко, в том числе и из-за канонных пар. Но самый добрый и надежный - Невилл.

URL
2018-04-21 в 01:55 

Особенно Уизли, да.
причем тут Уизли, когда разговор о ПС?
Во-вторых, это тот самый случай, когда с кем-то не так страшно, как одному.
да причем тут Арагог, когда это запретный лес и там дохуища пиздеца, о котором все знают? что страшного в возвращении в Хог? или сидеть в хижине? а идти за пауками в Запретный - это пиздецово страшно, даже если бы не Арагог.
Тонкс, Криви, Сириуса Блэка
Криви - перс для галочки, у которого личность картонки. Блэк - то еще хуйло, в Арку ему дорога. Тонкс - еще одна галочка с попыткой сделать ее интересной (хотя навязывание трусливому, жалкому мужику, которой ты нахуй не нужна то еще "интересно"). лучше они, чем Рон, которого мы знаем с 1 книги и который является лучшем другом Гарри, частью Золотого Трио.

URL
2018-04-21 в 02:48 

позолоченного
невротик с птср, ведьма-перфекционистка без совести и принципов и вроде как умный трус, вовремя прилепившийся к легенде

URL
2018-04-21 в 08:36 

вовремя прилепившийся к легенде

Дружба? Не, не слышали.

И это Гермиона-то без совести и принципов?

URL
2018-04-21 в 09:39 

И это Гермиона-то без совести и принципов?
Не ищи логику у некоторых анонов. В начале уже кто-то плясал, пытаясь переубедить остальных, что их выбор ужасен. В других тредах тоже подобные пляшут, пытаясь придраться к любой мелочи, лишь бы персонажа было за что обосрать.
Просто игнорируй и тогда оно заскучает и уйдет.

URL
2018-04-21 в 09:45 

*убедить
быстрофикс

URL
2018-04-21 в 10:09 

Считаю Рон/Гермиона мискастом, но обвинять Рона,что он вовремя подсуетился? Бля, да учитывая, сколько херни с Гарри происходило,стоило ему порог Хогвартса переступить, любой "друг-пиявка" быстро бы отстал. Кто б стал дружить с тем, на кого постоянно нападают?
Да Гермиону с Роном медалями надо наградить, что они связались с проблемным Избранным и подставляли головы, начиная с первых курсов вместе с ним.

URL
2018-04-21 в 10:15 

Кто б стал дружить с тем, на кого постоянно нападают?
Ага, особенно если учесть, сколько раз Рон и Гермиона сами чуть не погибли. А у Рона ещё и семья под больший удар попала.

URL
2018-04-21 в 13:55 

Мне кажется, некоторые аноны забывают, что герои не должны быть идеальными, точнее, должны быть неидеальными, чтобы история получилась хорошей. Чтобы конфликты откуда-то рождались. Мародеры в подростковом возрасте были замечательными, приняли Снейпа в свою компанию, он постепенно перестал страдать по Лили и вырос нейтрально-добрым дядюшкой для Гарри - минус поклонницы надрывно трагичной снейповской линии. Гарри, Рон и Гермиона познакомились и сразу поняли, что все они замечательные и очень подходят друг другу, никогда не ссорились, потому что всё прекрасно понимали, и в целом были очень похожи друг на друга. Фред и Джордж любили шутить, но всегда знали, где остановиться, поэтому... ничего в общем-то особенного не сделали. Даже темный лорд в итоге устыдился, что он так плохо себя ведет в этом прекрасном мире и быстренько свернул свою операцию. Вот только про что мы читать будем?
Вообще удивительно, сколько претензий к героям с положительной стороны баррикад. Человеческое поведение им не позволено, они не могут быть резкими, жестокими, навязчивыми, тупить не могут, преследовать свои интересы, срываться на близких. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Всё, пойдем любить Невилла, вот он настоящий паладин, мухи не обидел еще.

URL
2018-04-21 в 14:12 

Всё, пойдем любить Невилла, вот он настоящий паладин, мухи не обидел еще. - только одну змею ХДДДДДДДДД

URL
2018-04-21 в 18:30 

некоторые аноны забывают, что герои не должны быть идеальными, - вот просто нафиг. Герои не должны быть идеальными, но они должны быть гармоничными в рамках произведения. Например, Мародеры меня не бесят только потому, что они сильно сбоку припека и нахватали заслуженных пиздюлей и всем скопом умерли.
Но будь такое говно главными героями... Ебал я сраных буллеров в рот и жопу. Заебали такие в школе, сил нет, и зачем мне читать, как такое говно получает всякие плюшки от автора в рамках легкой литературы?
Нет, я хочу, чтобы всякое говно, любящее глумиться над теми, или срывать свою злость, кто не может разъебать им харю, получило в харю.
И такие херои уместны в рамках более сложных, и гм, сбалансированных произведений, где не видно желание автора своих любимчиков отмазать. Как Рончика с Малфойчиком, к примеру.
Или, если у нас тут антигерой типа Гарри Флэшмена - чтобы за его приключениями было интересно следить.

p.s. По теме - да ни с кем. Либо слишком много тараканов, с которыми я не справлюсь, либо мне не по чину, либо не авторитет в глазах той, кто мне интересен.

URL
2018-04-21 в 18:34 

срываться на близких. - некоторые выбирают для срывов таких близких, что им за это ничего не будет, и эти некоторые не раскаиваются, и не несут никакой полезной нагрузки, не получают пиздюлей от кармы...

URL
2018-04-21 в 19:36 

или срывать свою злость, кто не может разъебать им харю
это Снейп-то не мог разъебать Мародёрам харю?

URL
     

Фэндомная Правда

главная