21:53 

Правда №10251

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.01.2018 в 21:16


Тред для тех, кто хочет завести дома ручную лису или ещё какого-нибудь нестандартного питомца. Обсудим?

Вопрос: ?
1. Хочу! 
19  (22.09%)
2. Не хочу! 
55  (63.95%)
3. Мне все равно! 
12  (13.95%)
Всего: 86

@темы: животные

Комментарии
2018-02-22 в 11:12 

Они же отвратительные и дрессировке не поддаются.
Рыбки вообще мокрые и не дрессируются, а кто-то считает отвратительными крыс и мышей. Всё субъективно.
Хотя я тоже многоножек стремаюсь.

URL
2018-02-22 в 11:14 

Рыбки тупые и бесполезные, да.

URL
2018-02-22 в 11:17 

Народ, разводящий кивсяков, пауков и прочую хуергу, которую хочется сразу переебать шваброй, или спалить дом вместе с ней
ты жырный или справкой?:-D Тебе не мешают, вот и не лезь.
В ленте у меня есть девушка, которая любит всяких насекомусов. Разводит их там. Даже мне интересно.

URL
2018-02-22 в 11:38 

Я не жирный и нормальный (моя мама меня проверяла(с)). Мне просто реально интересно, в чём прикол такой живности.

URL
2018-02-22 в 12:24 

Они же отвратительные и дрессировке не поддаются.
ты вот тоже отвратительный. но и тебя ведь, полагаю, кто-то любит

URL
2018-02-22 в 12:27 

Я бы задумалась о психическом здоровье тех, кто на полном серьёзе сравнивает человека и насекомое.

URL
2018-02-22 в 12:29 

некоторые люди намного отвратительнее насекомых. Те хоть просто зверюшки, а эти вроде с мозгами, но жесть какие мерзкие.

URL
2018-02-22 в 13:38 

Вообще не понимаю, о чём вы спорите, опять скатываемся в обычный срач. Кому какая разница, кто кого у себя дома разводит, что пауков, что многоножек? Я, к примеру, вообще не понимаю, зачем держать животных, которые не способны каким-то образом общаться с человеком, не отличают своего хозяина от прочих людей, им это вообще пофиг, лишь бы это двуногое их кормило.
Наверное, поэтому меня никогда не было в числе аквариумистов, а для кого-то это - увлечение всей жизни.
Люблю пауков, но зачем они мне дома? Будет паук по мне скучать, пока я на работе? Будет радоваться, когда я прихожу? А кому-то всё это не нужно, достаточно уже того, что у него этот паук есть. Ну и пусть он их разводит, а я буду продолжать мечтать о змеюке, которая будет безошибочно определять меня по запаху и ласкаться, свернувшись и перемещаясь у меня на коленях, пока я сижу за компом:gigi:

URL
2018-02-22 в 15:27 

Завела себе банку, что бы мутить свой маленький мирок. Это как сложная клумба - то это посадишь, то то. Что то сдохло, что то прет - красотища. Но котанов все равно люблю больше. Они мягкие, игручие, ненапряжные и не откусят тебе пол лица, если наступил случайно на хвостик.

URL
2018-02-22 в 17:17 

Хорьки пиздец воняют.
У знакомых стерилизована, и все равно очень тяжелый, неприятный запах.

URL
2018-02-22 в 17:17 

У меня есть 3 змеи и волнистые попугайчики. И если честно, то геморроя от змей куда меньше, чем от попугайчиков, хотя первоначальные вложения больше.

URL
2018-02-22 в 17:19 

Но котанов все равно люблю больше. Они мягкие, игручие, ненапряжные и не откусят тебе пол лица, если наступил случайно на хвостик.
Не откусят. Разве что отцарапают.

URL
2018-02-22 в 17:33 

У знакомых стерилизована, и все равно очень тяжелый, неприятный запах.
А мыть они ее не пробовали? И лоток выносить?

URL
2018-02-22 в 17:35 

А мыть они ее не пробовали? И лоток выносить?

Плюсую. Они воняют только тогда, когда на уход за ними хуй кладут.

URL
2018-02-22 в 18:31 

У меня шпорцевые лягушки, со вторым поколением весь путь прошла от выметки икры до метаморфоза, чудесные твари (пока не жрут собственных детей, когда ты думаешь что они достаточно большие чтобы жить со взрослыми и выпускаешь их в аквариум к ним, - вот тогда ты их ненавидишь всем сердцем).
Хотела бы каких-нибудь ещё жабок или лягушек,; долгое время мечтой была личинка амбистомы, пока она не стала мейнстримом и потому не такой интересной.
Очень милыми оказались летучие мыши, хотела бы наверное себе фруктоядную особь (ну, собственно, насекомоядных содержать у меня никаких денег и условий не хватит). Осенью хотела забрать к себе на зиму жука-плавунца из сада, но поговорив со внутренним "я" всё же решила, что отвращение к насекомым во мне слишком сильно.
Ещё мне нравятся улитки и слизни, но я не представляю как решать вопрос с потомством. Замораживать, смывать в унитаз и т.д. точно никогда не смогу.
А, вот что хочу и скорее заведу, чем нет, так это креветочник. Хочу красивый небольшой зеленый аквариум с креветками-вишнями.

URL
2018-02-22 в 18:51 

Хочу красивый небольшой зеленый аквариум с креветками-вишнями.
Чем меньше банка - тем с ней сложнее. Слишком сложно держать баланс.

URL
2018-02-22 в 18:53 

чудесные твари (пока не жрут собственных детей, когда ты думаешь что они достаточно большие чтобы жить со взрослыми и выпускаешь их в аквариум к ним, - вот тогда ты их ненавидишь всем сердцем).
А детей много? Если много, можно по паре-тройке подселять, чтобы все вместе не погибли.

Как реагируют, когда их в руки берёшь? Или им вне воды вообще плохо?

URL
2018-02-22 в 19:11 

Народ, разводящий кивсяков, пауков и прочую хуергу, которую хочется сразу переебать шваброй

Переебать шваброй надо тебя, пидарас, а еще лучше - этой же шваброй вжопу выебать. Не все такие злые, как ты.

URL
2018-02-22 в 19:15 

А детей много?
Уже нет, конкретно с ними остался один (остальных раздала в добрые, надеюсь, руки из-за ограниченности места). По наблюдениям, лягушки стараются слопать нездоровое потомство (или из-за того, что оно нездорово, не может так резко уплыть, как здоровое?..) - погиб лягушонок, больной водянкой (страдал ещё будучи головастиком, я регулярно его "откачивала") и лягушонок с лишней парой лап а-ля кузнечик (в интернете говорится что такая мутация с псевдо-ногами происходит из-за заражения паразитом, который размножается в пищеварительном тракте птиц; чтобы в них попасть, он вызывает мутацию у лягушек, чтобы они были похожи на кузнечиков и двигались медленнее. Я без понятия, откуда паразиту взяться в моём аквариуме, кроме как от покупного корма, и с удовольствием проводила бы расследования причин, но тут мою будущую кандидатскую слопали родители).

Как реагируют, когда их в руки берёшь? Или им вне воды вообще плохо?
Если мокрыми руками брать и ненадолго - то норм, хотя у каждой свой характер и какие-то спокойно переносят контакты, а какие-то начинают сильно паниковать, становятся пунцовыми от ужаса и пытаются выскользнуть. Но вообще считается, что брать их нельзя, так как у них потом появляется раздражение на коже, вплоть до ожогов. Не знаю, лично ни разу такого не наблюдала, хотя самый старший из лягух, живущих у меня, перешагнул двенадцатилетний рубеж.
Обычно контакты ограничиваю кормёжкой. Лягушки отлично привыкают к сигналам вроде "открыли дверцу шкафа - на полку вскочила кошка - значит будут чистить аквариум кормить", подплывают к поверхности и ждут. Зрение у альбиносов не ахти, поэтому протянутую щепотку мотыля иногда заглатывают на длину фаланги пальца, попутно сослепу пытаясь проглотить лапы друг друга (всегда сердце замирает на этом моменте).

URL
2018-02-22 в 19:29 

Ходит миф, что попугаи легки в содержании и его распространителей надо в клетки метр на метр сажать и кормить одними дошираками.
Коллега тут на работе заявила, что у неё были волнистые попугаи и "ничего сложного". Я спросила, сколько они у неё прожили, хотя бы лет пять прожили. Нет, меньше, года по три прожили. Ну я ей и ответила, что они до 20 лет доживают при нормальном уходе. Сказать, что у неё лицо вытянулось, это ничего не сказать.
Между тем, попугаи, это гемморой. Они птицы, им нужно ЛЕТАТЬ. Прям капслоком, т.е. много-много свободного полёта каждый день, иначе гипотония, аспергиллез и мозги плесневеют (в запущенных случаях в буквальном смысле). В идеале, десятки километров в день как в природе. Им нужна своя комната, в клетках их постоянно держать нельзя, клетка, это переночевать укрытие (и лучше бы вольер, а не клетка). Кормить их зерносмесью, это всё равно, что ребёнка кормить одним дошираком. Питание должно быть богатым и разнообразным, орехи, фрукты-овощи, каши, глина, фуражирки. А ещё им нужна большая нагрузка на мозги, т.е. стенды, игрушки, обучение трюкам и общение-общение-общение.
И вот хочется большого красивого говорящего. А как подумаешь, прикинешь... и уже не хочется. Потому что, если брать, то создавать все условия. А условий-то и нету :duma:

URL
2018-02-22 в 20:57 

Переебать шваброй надо тебя, пидарас, а еще лучше - этой же шваброй вжопу выебать. Не все такие злые, как ты.
Он отвлеченно рассуждает о животных, ты желаешь всякого вполне конкретному человеку. И ты еще о злости говоришь?
Воистину зоолюбы неадекватны.

URL
2018-02-22 в 22:14 

Неадекватен тот,кто так отзывается о "хуерге". Ну не нравятся насекомые и подобные создания,так зачем их заводить? Пусть заводит тот,кому они симпатичны,в чем трагедия?

URL
2018-02-22 в 22:36 

Выдру хочу.... они умненькие, рыбку хозяевам приносят, как кошки мышей. Мордя такая смишная, тяполкой. И прыгают смишно.

И рысь.
Прадед мой охотником был, приручил рысенка, потом ходил с ним на охоту.
Рысь был невероятно умным, куда умнее охотничьих собак, и совершенно ручным, детишек обожал, прощал им любые шалости, можно было кататься на нем верхом и тягать за усы.

И великая мечта, хочу гривастого волка.
Это то создание, которое с лапами от ушей, как инапланетное.
Как-то увидел видео про такого вот, только черного. И йафсе, любовь на всю жизнь. Самое прекрасное существо эвер.

Ну, и из той же оперы - сервал. Тоже с лапами от ушей. С ним по идее все просто, почти как с коте, если есть бабло в стоимость полквартиры.
Но увы, полквартиры за сервала у меня нет :apstenu:

И лису хочу. Тискал их на лисофесте. Они невероятные няшки. Запах от просто меха лисы приятный. А вот когда она другой лисе что сказать хочет - тут да, тока противогаз.

Собаку бы тоже хотел, но не переношу запах псины, до рвоты =( Так что тут по любому мимо.

Нет, в зоопарк работать не предлагайте

URL
2018-02-22 в 23:56 

Анон, не все собаки дико воняют псиной. У моей подруги самоеды, они вообще псиной не пахнут. А вот у нескольких знакомых были бульдоги, это пиздец. Без противогаза не подойти. Если погладить, руки не отмываются от этой вони.

URL
2018-02-23 в 00:27 

не все собаки дико воняют псиной Если собаку периодически мыть, а подстилку регулярно стирать, вонять и не будет.

URL
2018-02-23 в 00:30 

Не, анон, у короткошёрстных эта вонь сама по себе очень выражена. Особенно у некоторых. Тех собак и мыли постоянно, но бесполезно. Секрет дико вонюч.

URL
2018-02-23 в 15:42 

но тут мою будущую кандидатскую слопали родители
Вне контекста отлично звучит :lol: Хотя история и грустная. Но обычная для природы.

Я без понятия, откуда паразиту взяться в моём аквариуме, кроме как от покупного корма
Может, вам заражённого родителя продали?

Если мокрыми руками брать и ненадолго - то норм, хотя у каждой свой характер
Спасибо за ответ. Вы так увлечённо о них пишете, одно удовольствие читать))

Ходит миф, что попугаи легки в содержании и его распространителей надо в клетки метр на метр сажать и кормить одними дошираками.
Именно про попугаев? Я бы сказала, про любых птиц, хотя вопросом особо не интересовалась.

Потому что, если брать, то создавать все условия. А условий-то и нету
У меня даже к собакам похожее отношение, потому что они сильно скучают без хозяина, да и побегать не у каждого хозяина можно достаточно долго.

URL
2018-02-23 в 16:45 

Именно про попугаев? Я бы сказала, про любых птиц, хотя вопросом особо не интересовалась.
Про любых. Но почему-то именно попугаев считают прям "легкими", особенно волнистых.

URL
2018-02-23 в 16:54 

Про собак:
Тискал полумаламута, полуволка. Псина от волка отличается тока более повышенной пушистостью и ручным нравом. Размер гиганский. Пахнет вкусно, ни капли псинной вони.
Лаять даже не умеет, тока выть. Воет тоже, как волк.

Приятельница с работы спросила, с чем этот запах асоциируется, и я понял - с болезнью.
В общем, мне кажется, что здоровое, привильно кормленное, и по генам не слишком покореженное человеком животное и пахнуть будет приятно. Секретные железы я не рассматриваю, тут все понятно.
Просто про шерсть.

Анон с зоопарком.

URL
2018-02-23 в 16:56 

Анон, не все собаки дико воняют псиной. У моей подруги самоеды, они вообще псиной не пахнут.
Хаски тоже не пахнут псиной. Своих иногда месяцами не мою - никакой вони вообще, максимум пылью могут пахнуть, если совсем уж грязные. После помывки недели две только шампунем пахнут. А так - как кошки, без запаха (у меня и те, и эти есть, могу сравнить).
Вонючих собак в доме я б не выдержал.

URL
     

Фэндомная Правда

главная