22:56 

Правда №10236

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.01.2018 в 21:10


Надоело, что все несут одну и ту же чушь: "ах, у нас великая страна. мы русские. все остальные - злобные америкосы". Вы тупые или слепые? Мы живем ужасно! Платим много, получаем мало, депутаты откровенно жируют, олигархи с легкостью отмазываются от преступлений, у нас в стране куча проблем, но откуда-то у нас, блядь, великая страна!

Вопрос: ?
1. Согласен! 
175  (75.43%)
2. Не согласен! 
47  (20.26%)
3. Мне все равно! 
10  (4.31%)
Всего: 232

@темы: эта страна, политика

Комментарии
2018-02-17 в 22:59 

По тебе заметно, что государство не лечит граждан((
Что, патриоты за неимением аргументов перешли на личности?

URL
2018-02-17 в 23:06 

медицина у нас, выходит, совсем плохая, если лечить везут в Америку или Европу.
Не раз читала про бесплатную медицину в Британии, например. Как приходится ждать приема у врача чуть ли не неделями, и это к терапевту, а к специалисту могут и не направить, если терапевт не посчитает нужным. Как самые простые лекарства нужно покупать только по рецепту. Как мало там ведут беременных. Платная медицина более внимательна к людям, как и везде. Все это никак не оправдывает печальное состояние российской медицины, но это не означает, что у нас плохо, а у других только хорошо.

URL
2018-02-17 в 23:50 

Не раз читала про бесплатную медицину в Британии, например. Как приходится ждать приема у врача чуть ли не неделями, и это к терапевту

в германии, на которую так любят собирать для операций вась, все то же самое.
многабукв

URL
2018-02-18 в 00:09 

немецкие интернеты полны срачами про то как все хуево в германии, какое правительство говно, в какое дно все катится, и вполне себе уже нетолерантные высказывания идут насечт политики мульти-культи, ииии что?
Анон, кинь ссылочку, а? Припаду.

URL
2018-02-18 в 00:13 

вы не представляете как немецкие интернеты полны срачами про то как все хуево в германии, какое правительство говно, в какое дно все катится
если бы они пожили в России на росс. зарплату и с росс. комфортом, они бы запели по-другому

никто не думает, что где-то есть идеальные страны сплошного счастья. Но с учетом природных богатств России очевидно, что население должно жить лучше, чем живет сейчас. Именно население, а не Рыбка и Приходько на подсосе у Дерипаски.

URL
2018-02-18 в 00:22 

Бритиши после голосования по брекситу тоже причитали, что все плохо, страна катится к чертям, надо уезжать
Пусть к нам едут :lol:

URL
2018-02-18 в 00:31 

Анон, кинь ссылочку, а? Припаду.
анон, я больше по фейсбуку слежу, если честно. комменатрии под политическими или криминальными постами выливаются в перекидывание говном между "хорошими людми" и наци. а наци теперь все, кто не согласен.
в принципе достаточно походить по фб прессы немецкой или политиков. зюддойче, кста, ди вельт, шпигель, вот это все.

если вне политики, то вот, из недавнего, в тему того, что люди всегда всем недовольны и найдут за что поговниться на городские власти)
www.facebook.com/ksta.fb/posts/1015537706092295...

URL
2018-02-18 в 00:49 

на росс. зарплату и с росс. комфортом
ну в германии тоже не все 3к евро получают.
росс.комфорт - это что? примеры можно?
а то так и на западе много некомфортных вещей есть с т.з. местного жителя.

я еще раз повторюсь, что не считаю россию идеалом каким-то. считаю что у всех свое говно, и меряться им бессмысленно в принципе.
но аноны, которые аппелируют к ресурсам, как уже отмечал другой анон выше, забывают соотносить размеры и геополитическое положение люксембурга и норвегии, с теми же показателями россии.
а то так знаете ли и в ливии дохуя нефти, но что-то демократия им не помогает пользоваться ее благами.

URL
2018-02-18 в 01:02 

росс.комфорт - это что? примеры можно?
засранные подъезды, необходимость в домофонах/стальных дверях/решетках на первых этажах, соль с песком на улицах вместо современных реагентов, убитые деревни, в которых жители не имеют газа/воды/канализации, дороги - притча во языцех, неубранное за собаками говно, хамы-начальники, уродливые новостройки (это уже моя личная боль) и я могу еще долго продолжать

URL
2018-02-18 в 01:03 

но аноны, которые аппелируют к ресурсам, как уже отмечал другой анон выше, забывают соотносить размеры и геополитическое положение люксембурга и норвегии, с теми же показателями россии.
за январь из россии вывезли 7 миллиардов долларов. а ты рассказывай про геополитику, да, послушаем.

URL
2018-02-18 в 01:19 

В Африке пиздец вообще во всей
Равняться на плохое - это конечно аргумент, ага.

Я думаю, если все нефтегазовые доходы тратить на обеспечение благосостояния примерно половины от населения Москвы, то у тех уровень жизни тоже будет ого-го. Но в России, к сожалению, живут еще примерно 140 миллионов граждан.
Так и кто виноват в этом? Плодиться меньше надо. Но у нас же как, башкой никто не думает, прежде чем рожать. Власти вякнули про материнский капитал, повысили пособия на первого ребенка - и пошла пизда по кочкам. А кому нужны эти дети? Где они работать потом будут и где жить? Это никого не ебет, начиная с их родителей, главное - расплодиться сейчас и получить свою копейку за это. Задуматься хотя бы на шаг вперед - непосильный труд для овуляшек. А кто должен кормить этих расплодившихся? Вот и получаем, что заслужили. Если бы включили башку и поняли, что в таких условиях рожать не надо, то жили бы намного лучше.

Как мало там ведут беременных.
Это как раз плюс. Людишек и так полно, новые никому не нужны.

URL
2018-02-18 в 01:23 

Как мало там ведут беременных.
И что, младенческая и материнская смертность у них больше?

URL
2018-02-18 в 01:27 

Где они работать потом будут и где жить?
Работать они не будут и жить тоже. Это солдаты.

URL
2018-02-18 в 01:29 

Так и кто виноват в этом? Плодиться меньше надо. Но у нас же как, башкой никто не думает, прежде чем рожать. Если бы включили башку и поняли, что в таких условиях рожать не надо, то жили бы намного лучше.
Анон, ты дурак? Если бы рабочей силы стало меньше, а пенсионеров со временем больше - ну, конечно, жить бы стали лучше! А работать приехали бы китайцы, которые радостно и заселили бы освободившиеся территории, в чем, опять же, профит.

Как мало там ведут беременных. Это как раз плюс. Людишек и так полно, новые никому не нужны.
В странах Западной Европы наоборот, рождаемость очень низкая и людишки (не пришлые, а свои) вполне себе нужны. Вопрос тут ведь не столько в количестве, сколько в качестве.

URL
2018-02-18 в 01:36 

ТС зачем-то агрессивно мешает теплое с мягким.

Лозунги и марши это удел не всех, а избранных. В любой "великой стране".
Уровень жизни в России не лучший по миру, но и не худший. Средненький. От величия страны в глазах пьяного дальнобойщика он не зависит.
Первооснова нынешнего пиздеца не экономическая, а политическая. Впрочем, тут можно поспорить о курице и яйце.

URL
2018-02-18 в 01:42 

Первооснова нынешнего пиздеца не экономическая, а политическая.
Первооснова нынешнего пиздеца в том, что наш так называемый президент, рулящий вручную, экономику не любит и в ней не разбирается. Ему интересней в войнушку поиграть.

URL
2018-02-18 в 01:44 

ахаха, вы не представляете как немецкие интернеты полны срачами про то как все хуево в германии, какое правительство говно, в какое дно все катится, и вполне себе уже нетолерантные высказывания идут насечт политики мульти-культи
а кулстори не будет, анон?) а то не шпрехаю.

URL
2018-02-18 в 01:54 

засранные подъезды, необходимость в домофонах
соцжилье в германии - это тоже уродливые новостройки в жопе и не совсем чистые подъезды. в нормальных домах все ок. но в россии тоже не все подъезды засраны.
домофоны есть. улицы сыпят песком и гранулятом. но вот только не везде. за прилегающую територию отвечают собственники земли, во всяких там парках, садах вообще часто уборка не предусмотрена. есть деревни которые тоже не подключены к общей канализации и бьются за подключение. и не поверите, но в том году трансепенси интернешнл выкатила отчет,что в германии растет коррупция))
по собачье говно даже не знаю как откомментить - в этом тоже виноваты олигархи?

т.н. немецкий порядок просто построен на четко отлаженной системе стукачества. вот когда за неубранное говно и нарушения пдд в россии тоже начнут стучать или нести личную матответственность, будет тоже сразу больше порядка. но пока даже приложения типа помощника москвы вызывают больше баттхерта, чем радости что начинаем жить как европе.
а когда блять платишь налог в церковь, налог за телевизор, ремонтируешь фасадик за свой счет, чтобы облик города не портить, и т.д. дохуя становишься аккуратный. а вполне реальные штрафы и драконовские последствия нарушений закрепляют результат.

ну а в россии все можно да, мимо урны бросать, на велосипеде по тротурам ездить, нахуй друг друг послать, но только при чем тут путин.

URL
2018-02-18 в 02:04 

Где они работать потом будут и где жить?
Работать они не будут и жить тоже. Это солдаты.

URL
2018-02-18 в 02:16 

а кулстори не будет, анон?) а то не шпрехаю
кулстори кратко в том, что население фрустрировано цирком с формированием правительства (а точнее его отсутствием). если подвергать сомнению правильность решения меркель про беженцев - то ты сразу наци. если говоришь, что сми ведут пропаганду - ты наци. если говоришь,что странно выдавать за единичный случай (а именно так подаются все случие в которых как то замешаны мигранты) уже дцатое нападение - то ты тоже наци.
ну это если диванная политика. а так за жизнь, горящие темы узость рынка жилья, дорогая аренда, дефицит мест в садиках, перекосы соцсистемы, страх за пенсии, плохие зарплаты в моциальной сфере (ну работники больниц, домов по уходу, соцработники и т.д.)

если тебе прям цитат, анон, надо, ну завтра внесу

URL
2018-02-18 в 02:26 

Спасибо за ссылку, анон.
А-ха-ха 342 лайка, холивар по-немецки. Теперь понятно, почему я их не вижу - просто прошел бы мимо. Ну и по нахрихтам в фб надо полазить, да.

URL
2018-02-18 в 02:35 

Первооснова нынешнего пиздеца в том, что наш так называемый президент, рулящий вручную, экономику не любит и в ней не разбирается. Ему интересней в войнушку поиграть.

На экономику президент имеет очень опосредованное влияние, а с политикой да - это лютый фейл. Не обязательно, что кто-то другой смог бы лучше в той же ситуации, но факт фейла это не меняет.
Что же касается маскулинного образа, то мужик тупо работает на электорат - нарисовали ему работающий имидж, вот и приходится, подбираясь к седьмому десятку лет, гладить медведей и играть бицепсами.

URL
2018-02-18 в 03:52 

Абсолютно согласна с ТС.
Безумно бесит вот это: Россия с колен встает, а запад загнивает! Ко-ко-ко!
Ага, запад второй десяток лет, что-то никак не догниет.
А чтобы встать с колен, нужно сначала сглотнуть и вынуть хуй изо рта (ну или вынуть и сплюнуть), уж извините за прямоту.
Еще раздражает лицемерие. Обосрать с ног до головы штаты, Европу, кого-то еще - норм, хорошо. Но если кто-то, где-то сказал какую-нибудь нелицеприятную правду про Россию - все! Караул, как они посмели! Фу, прямо, фу.

URL
2018-02-18 в 04:01 

Так и кто виноват в этом? Плодиться меньше надо. Но у нас же как, башкой никто не думает, прежде чем рожать. Власти вякнули про материнский капитал, повысили пособия на первого ребенка - и пошла пизда по кочкам. А кому нужны эти дети?
Ты неправ, анон. Население должно увеличиваться, не слишком сильно, но рост должен быть, иначе общество стареет, людей работоспособного возраста становится все меньше, а именно они создают национальный продукт. Общество начинает беднеть, на социалку денег становится все меньше. Везде так устроено, что с налогов работающих выплачиваются пенсии и пособия, а на их пенсии уже будет работать следующее поколение. В Китае вот пенсий нет, стариков содержат родственники, ну, или они сами успели накопить на старость. Правительство много лет ограничивало рождаемость, она была слишком высокой. Потом спохватились, что со временем нынешние молодые состарятся, а молодежи будет мало. Теперь опять разрешили иметь двоих детей.

URL
2018-02-18 в 04:09 

Так и кто виноват в этом? Плодиться меньше надо
Гитлер виноват, недостаточно жёстко реализовал программу сокращения населения.

URL
2018-02-18 в 08:46 

Вот знаете, в Китае, конечно, пенсий нет, но если верить самим китайцам, это не значит, что ты, если что, пойдёшь по миру с протянутой рукой. Всем нуждающимся пенсионерам государство выделяет небольшие квартирки и обеспечивает пенсионеров несложной работой, которую можно делать не выходя из дома. За неё, естественно, платят. Если ты не в состоянии работать вообще, тебе платят пособие. Это нам рассказывал гид-китаец, когда мы на улице увидели попрошайку. Китаец предупредил, что это мошенник и деньги ему давать ни в коем случае не следует, потому что см.выше.

URL
2018-02-18 в 09:45 

Ну да, гид врать не будет :lol:
А в КНДР гиды рассказывают, что жители собирают траву на приправы, поэтому в деревнях травы совсем нет, всю собрали. На приправы. Охотно верю.

URL
2018-02-18 в 10:06 

Ну да, гид врать не будет :lol:
Зная китайцев, я бы не удивилась, если бы гид начал рассказывать про бедственное положение китайских старичков и просил помочь несчастным, а потом делил бы с ними барыши от лохов-туристов. Однако что-то нет.
Почему-то про другие аспекты сложной жизни в Китае гиды вполне себе рассказывают, а тут что, внезапно патриатизьм взыграл?

URL
2018-02-18 в 11:32 

засранные подъезды, необходимость в домофонах соцжилье в германии - это тоже уродливые новостройки в жопе и не совсем чистые подъезды. в нормальных домах все ок. но в россии тоже не все подъезды засраны. домофоны есть. улицы сыпят песком и гранулятом. но вот только не везде. за прилегающую територию отвечают собственники земли, во всяких там парках, садах вообще часто уборка не предусмотрена. есть деревни которые тоже не подключены к общей канализации и бьются за подключение. и не поверите, но в том году трансепенси интернешнл выкатила отчет,что в германии растет коррупция)) по собачье говно даже не знаю как откомментить - в этом тоже виноваты олигархи?
Анон ты какой-то незамутненный. Сравнения соцжилья в Германии с подавляющим жилым массивом в России, всеми этими дикими хрущобами, новостройками-гетто, а то и бараками в особо нищих городах - это вин.
И правильно, что собственник отвечает за территорию. Это, блин, и есть ответственность гражданина.
И я бы поостерегся сравнивать немецкие деревни с деревянными развалюхами в Рязанской области, например.
Коррупция в Германии растет? Охуительно, как там все плохо с продажными чиновниками, тоже поди 7 на яхтах с проститутками и олигархами шляются и от большого ума в интернете светятся. И шубохранилища у них охуенные. И как Путен в спортивных штанах за пару тящ баксов зарядку делают.
В собачьем говне виновато величие страны, конечно.

т.н. немецкий порядок просто построен на четко отлаженной системе стукачества. вот когда за неубранное говно и нарушения пдд в россии тоже начнут стучать или нести личную матответственность, будет тоже сразу больше порядка.
Скорее бы настали эти прекрасные времена.

а когда блять платишь налог в церковь, налог за телевизор, ремонтируешь фасадик за свой счет, чтобы облик города не портить, и т.д. дохуя становишься аккуратный. а вполне реальные штрафы и драконовские последствия нарушений закрепляют результат.
Скорее бы настали эти прекрасные времена. -2
Только подкрепленые немецкими же доходами.

ну а в россии все можно да, мимо урны бросать, на велосипеде по тротурам ездить, нахуй друг друг послать, но только при чем тут путин.
Тред о величии страны, а не о путине, как частном проявлении величественного пиздеца.

URL
2018-02-18 в 11:48 

Всем нуждающимся пенсионерам государство выделяет небольшие квартирки и обеспечивает пенсионеров несложной работой, которую можно делать не выходя из дома.
Не буду спорить насчет квартирок, не видел. Но видел китайскую провинцию, люди живут в нищете. На сегодняшний день в Китае есть феерические витрины - Пекин и Шанхай, и есть нищая глубинка. Люди живут очень, очень неодинаково.

URL
     

Фэндомная Правда

главная