22:19 

Правда №10113

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.12.2017 в 21:03


Бесит наша судебная система. За танцы в церкви, неправильно сказанное слово в адрес каких-нибудь вечно оскорбляющихся, за скачанный файл или перепост в инете - реальный срок. А недавно мужик жене руки отрубил, искалечил - так ему пророчат 5-7 лет с возможностью УДО через 3 года. Другой избил медика - ему вообще ограничение свободы дали, даже не лишение. Просто страшно уже становится. Скоты борзеют от безнаказанности, а самооборона фактически под запретом. Случись что - никто не будет тебя защищать, никто даже не накажет толком преступника. А если сам накажешь - то сам же и сядешь. Причем на срок, больший, чем сел бы этот преступник.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
148  (93.67%)
2. Не согласен! 
4  (2.53%)
3. Мне все равно! 
6  (3.8%)
Всего: 158

@темы: эта страна

Комментарии
2018-01-13 в 14:08 

Потому что если ты общаешься и как-то взаимодействуешь с мужиками, то тебя в случае чего тогда всегда найдут, в чем обвинить.
Обвинят, что не общаешься, незаслуженно игнорируешь и т.д.
Вообще хочется отдельную страну без мужчин, так значительно безопаснее( Я в курсе, что женщины тоже совершают преступления, но я предпочту избавится от львиной доли опасностей.

URL
2018-01-13 в 14:11 

Обвинят, что не общаешься, незаслуженно игнорируешь и т.д.
А ну, действительно, я и забыла. Игноришь, ни во что не ставишь, кем себя возомнила, тварь? Надо наказать.

URL
2018-01-13 в 14:14 

Как вам история про женщину, осужденную за гибель ребенка во время родов

Рожалки в бетон заслуживают лишения родительских прав и реальных сроков.

URL
2018-01-13 в 14:24 

Что, если раз замахнулся - надо сразу хватать все шмотки и бежать?
Ну ваще-то да. И не надо в бункере жить, надо себя нормальными окружать. Ну и это проблема самоуважения, как показывает практика. Из твоих рассуждений, анон, вырастают такие как «бьёт, значит, любит».

URL
2018-01-13 в 14:36 

Ну ваще-то да. - хехе, не думаю, что такой уровень паранойи тебе понравится. В том числе и если примерить и на себя.
А еще его можно поднять на уровень выше.
Все люди делают ошибки. Но где ошибка, а где намеренный поступок?
Это и выясняется слишком поздно.
Из твоих рассуждений, анон, вырастают такие как «бьёт, значит, любит». - нее, это не мои рассуждения. Это рассуждения кучи людей, котоые эти тараканы на отличненько проецируют в свое тварчество, и за каким-то хером оправдывают всяких мудаков. И им, кек, еще пруфы надо на то, что мудаческое поведение мудака таки мудаческое и потенциально угрожающее. Хотя достаточно оригинал перечитать.
Вот что таким говорить?
И не надо в бункере жить, надо себя нормальными окружать. - угу, "хороший" совет. Сродни переехать в другую страну. А еще - на другой глобус.
Не всегда получается, да и не всегда возможно.

URL
2018-01-13 в 14:39 

Это не паранойя, это наблюдения за знакомыми. На себя я примеряю. Я бы после такого человека сразу нахер послала. Пусть на мамашу свою замахивается.
У тебя не получается окружать себя адекватными людьми, отсеивая остальное быдло? Ну так проблема не в стране.

URL
2018-01-13 в 14:46 

У тебя не получается окружать себя адекватными людьми, отсеивая остальное быдло? - Ближний круг-то фильтруется отлично, но. Как избавиться от неадекватного соседа, к примеру?

URL
2018-01-13 в 14:52 

хехе, не думаю, что такой уровень паранойи тебе понравится. В том числе и если примерить и на себя.
Это не паранойя. Если человек считает допустимым поднять на тебя руку, то это уже не ошибка. Достаточно просто лишь задаться таким вопросом "а поднял бы он так же руку на своего начальника? а на пьяных гопников у подъезда?" Это не ошибка и не намеренный поступок, это просто понимание, что тебя - бить можно. Можно замахиваться и угрожать. Потому что ты в ответ ничего не сделаешь. Поэтому даже если один раз замахнулся - да, надо уходить. Чтобы не считал, что с тобой так можно обращаться.

У тебя не получается окружать себя адекватными людьми, отсеивая остальное быдло? Ну так проблема не в стране.
Если в стране много быдла, то проблема в том числе и в стране. Алсо, никогда не читал о случаях, как спустя много лет дружбы и знакомства, человек, казавшийся адекватным, делал гадость? Или ты телепат и адекватных видишь насквозь? Ну так не у всех такая суперспособность есть, чо.

URL
2018-01-13 в 14:53 

На себя я примеряю. - да ну? Речь о гипотетической ситуации, что ты сам сделал какой-то неоправданно агрессивный поступок. Согласишься с тем, что "сам сделал ошибку", что прервут общение, или нет?))

URL
2018-01-13 в 14:59 

Что, если раз замахнулся - надо сразу хватать все шмотки и бежать?

Как показывает жизнь, если человек замахнулся один раз, и ему сошло с рук, он замахнется и второй и третий. Об этом долдонят давно и много. Но женщины почему-то думают: да не, у меня другая ситуация, у меня хороший муж, который вот ненарочно и больше не будет. И верят покаянным словам, и слезам, и цветочкам.
не надо из себя растить жертву.

URL
2018-01-13 в 14:59 

ТС, туда же, в копилку. А я вот недавно узнала, что, если вдруг ты видишь, что кому-то плохо, то надо проходить мимо. Потому что если ты попытаешься оказать первую помощь, или дать таблетку от давления или, там, сердца, головной боли или спазмолитик какой-то, а с этим "плохишом" что-то случится, то тебе дадут реальный срок. Причем не обязательно давать таблетку, можно просто пытаться сделать искусственное дыхание или вообще как-то помочь. А ты не имеешь права оказывать никакую помощь, если не медик.
Вот только в январе уже двух бабулек видела в транспорте, которые таблеточки от давления просили. А фиг им, больше не даю. Потому что если бы у них были такого рода проблемы, то, как и у меня, тоже были бы при себе таблетки. А так - вдруг это провокация, как в магазинах частенько бывает: приходит здоровенная бабень, покупает пиво или сигареты, ей продают, и тут же выясняется, что по паспорту ей 18-ти нету. Так и эти: дашь таблетку, а они сразу начнут в обморок падать и за руки хватать: что ты мне дала, убийца?
С таким подходом - умерла так умерла. Пусть врачи на транспорте дежурят.
И, кстати, то, что мы частенько делимся диетами или чем-то таким, то это тоже незаконно. Мы же не медики, мы не имеем права давать друг другу советы, связанные со здоровьем. И если кому-то от такой диеты или советов станет плохо, он может подать жалобу в прокуратуру или сразу в суд...

URL
2018-01-13 в 15:19 

Какой неоправданно агрессивный поступок? Я ни на кого не замахивалась никогда, чтобы выплеснуть свою агрессию. Зачем мне примерять на себя неадекватное поведение? Ты оправдываешь таких людей что ли? Ну живи с теми, кто на тебя замахивается. У меня так подругу через некоторое время опиздюлили нехило и за волосы потаскали. А поначалу он просто замахивался и позволял себе нецензурные слова в разгар ссоры.

URL
2018-01-13 в 15:23 

А ты не имеешь права оказывать никакую помощь, если не медик.
А как же первая помощь? Та самая, которая "сделай то-то и жди вызванной скорой помощи"?

URL
2018-01-13 в 16:02 

"сделай то-то

Что то-то?
Нигде не написано, что нужно давать таблетки. Одно дело вытащить провалившегося под лед человека и совсем другое дать старичку, которому поплохело, таблетку от повышенного давления. А если именно в этот момент у него давление резко упало, и его наоборот, нужно поднимать?

URL
2018-01-13 в 16:19 

Что то-то?
Тебе весь список первой помощи? Тут пишут, что запрещено вообще-то что-то делать, а не только таблеточки.

URL
2018-01-13 в 16:23 

Тебе весь список первой помощи?
спасибо, я умею гуглить.
Ладно, уточню - в списке первой помощи нигде речь не идет о таблетках. Даже в случае отравления, емнип, речь идет о растворе марганцовки или активированном угле, т.е. о том, что точно не причинит вред. Ну а если ты перевяжешь рану при кровотечении или расстегнешь воротник потерявшему сознание человеку - тебя никто не обвинит в причинении вреда.

... как все любят впадать в крайности, мама родная...

URL
2018-01-13 в 16:31 

Согласишься с тем, что "сам сделал ошибку", что прервут общение, или нет?))
Замахиваться - это не "сделать ошибку". Вообще, довольно забавно. В куче тредов здесь именно что советуют сразу рвать общение со всеми, кто сделал или сказал что-то, что тебе не понравилось. Друзья пошутили про твой лишний вес? Пошли их нахуй. Муж высказал сексистскую шутку? Шли его нахуй. Родители дают советы, как тебе жить? Туда же, нахуй. Не шлешь - самдураквиноват, значит, тебя все устраивает. А тут поди ж ты, оказывается, что рвать сразу общение со всеми - это паранойя.

URL
2018-01-13 в 16:40 

Думаю, один раз замахнуться можно простить, если у этого человека какой-нибудь нервный срыв и он уже в измененном психическом состоянии.

URL
2018-01-13 в 16:46 

а) не факт что он до этого не ебал все что младше
Не факт, но вообще-то у нас презумпция невиновности как бэ. Давай я тебя сейчас объявлю маньяком вот просто так, ок?
б) он точно насильник,потому что ебать пьяное блюющее под себя тело, не способное дать осознанное согласие - именно оно.
Это делает его педофилом? А изнасилуй он сорокалетнюю бабу по пьяни, тоже педофил?
Я тебе сейчас открою целый мир, но педофилия — осознанная тяга к детям, не достигшим полового созревания. То есть, ориентированно до 10-12 лет. Все. Все остальные свиноебы хтонические, но никак не педофилы.

И тогда бы ее обвинили уже в том, что спровоцировала, нахамила мужику, он к ней по-человечески, а она нахуй послала, сама виновата, надо было быть вежливой
Так ее и без того обвинили, что спровоцировала, дрянь такая.

URL
2018-01-13 в 16:57 

Кстати да, по поводу первой помощи. Есть вещи, которые точно не принесут вред и нужно обязательно сделать: оттащить человека в прохладное место и дать воды при солнечном ударе, погрузить конечность под струю воды при ожоге, остановить кровотечение, помощь при попадании кусочка пищи или воды в трахею (банально наклонить/перевернуть на живот и похлопать по спине, блеать). Это те вещи, которые, если не сделать, то человек до скорой может не дожить.
А есть медицинские действия - сюда входят таблетки, уколы, капельницы. Без осмотра или консультации медика - не надо. Просто не надо!

Неоднократно фейспалмила с таблеток от давления без предварительного замера этого самого АД и уколов инсулина диабетику сердобольными родственниками, которые не отличают гипо- и гипергликемию(((

Анон- фельдшер.

URL
2018-01-13 в 17:01 

А что насчет более физической помощи типа искусственного дыхания? Неправильно сделать только ухудшит ситуацию.

URL
2018-01-13 в 17:03 

Таблетки не надо давать еще и потому, что у человека на них может быть банально аллергия. На любой медицинский препарат может быть аллергия.

URL
2018-01-13 в 17:14 

Друзья пошутили про твой лишний вес? Пошли их нахуй. Муж высказал сексистскую шутку? Шли его нахуй. - для не понмающих.
А теперь зеркалим ситуацию. Неудачно пошутили про друга - а друг взял и послал нахуй без права извинения))
Правда, интересно?
Поэтому приходится выбирать - или люди проявляют определенную, определенную, повторяю для танкистов, терпимость, потому что один раз простить можно, второй раз - уже нет, или нет, и рубим хвост при каждом подозрительном шевелении. Сами выбирайте, что лучше.

URL
2018-01-13 в 17:35 

А что насчет более физической помощи типа искусственного дыхания? Неправильно сделать только ухудшит ситуацию.
Абсолютно верно. Например, первый и главный пункт при остановке сердца и реанимации - убедиться, что дыхательные пути ничем не забиты. Не-медики этот пункт игнорируют, и в итоге при искусственном дыхании заталкивают в лёгкие морскую воду или кусочки пищи, что окончательно добивает человека.

Все просто.
1. С человеком происходит нездоровая хуйня.
2. Звоните в скорую и после рассказа о проишествии задаете вопрос: что я могу сделать до приезда медиков?
Обычно за телефоном сидят медики универсального профиля. Они либо попросят ждать и ничего не трогать, либо дадут четкие инструкции. В обоих случаях с вас снимается ответственность - делать или не делать вам приказал медработник. В случае пиздеца с него и спросят.

URL
2018-01-13 в 17:36 

А, да, анон-фельдшер, забыла подписаться)

URL
2018-01-13 в 17:54 

рузья пошутили про твой лишний вес? Пошли их нахуй. Муж высказал сексистскую шутку? Шли его нахуй. - для не понмающих.
Ну, пошутить про лишний вес и засветить в глаз жене, если она на пару часов позже домой вернулась или борщ пересолила - это как бы разные вещи. И если первую можно раз простить, то я бы не стала ждать, повторится ли вторая или у этого человека какой-нибудь нервный срыв и он уже в измененном психическом состоянии</span, а сразу паковала бы вещички на выход.

URL
2018-01-13 в 18:36 

Это делает его педофилом? А изнасилуй он сорокалетнюю бабу по пьяни, тоже педофил?
Я тебе сейчас открою целый мир, но педофилия — осознанная тяга к детям, не достигшим полового созревания. То есть, ориентированно до 10-12 лет. Все. Все остальные свиноебы хтонические, но никак не педофилы.

Там же написано "точно насильник". И да, он разрешения присунуть не спросил, ты думаешь он ей в паспорт заглянул и уточнил 15 ей или 16? У нас педофилы как бы не только по факту влечения к детям бывают. И туда же с самадуравиноватой - "она сама соврала о возрасте", "она же полностью созрела".


Ребята, про уходить при первом же поднятии руки хорошо говорить в отрыве от воспитания женщин, от социализации женщин, от льющихся со всех сторон воплей про важность штанов в доме и трудностей при трудоустройстве с разницей в зарплатах по гендерному признаку.
А так женщина будет тянуть до последнего, потому что если она уйдет - она же еще и виноватой окажется.

URL
2018-01-13 в 18:58 

У нас педофилы как бы не только по факту влечения к детям бывают.
У русских альтернативная физиология и они до 18 остаются пятилетками? Педофилия исключительно влечение к неполовозрелым детям. Это официальное определение. Влечение к подросткам зовется эфебофилией. А по УК все это классифицируется как малолетние, без специальных терминов. Хватит уже звать педофилами всех и вся. И вообще, некто вот трахнул за день до 18-летия человека — по твоему он педофил, а трахнул в день 18-летия, то резко педофилом быть перестал?

URL
2018-01-13 в 19:11 

Это делает его педофилом? А изнасилуй он сорокалетнюю бабу по пьяни, тоже педофил?
Я тебе сейчас открою целый мир, но педофилия — осознанная тяга к детям, не достигшим полового созревания. То есть, ориентированно до 10-12 лет. Все. Все остальные свиноебы хтонические, но никак не педофилы.

Он не педофил. Но по закону такая шняга - 16 лет это возраст согласия. Считается, что до 16 человек еще незрел и не может дать согласие, поэтому любой секс с не достигшим 16 это изнасилование несовершеннолетнего. После же 16 за секс по согласию ничего не будет. Но если имело место изнасилование, то это все еще изнасилование несовершеннолетнего и оно карается тяжелее, чем со взрослым.

URL
2018-01-13 в 19:18 

Ну так и надо отделять просто нарушение закона, а не окрещать педофилом.

URL
     

Фэндомная Правда

главная