22:15 

Правда №10108

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.12.2017 в 21:03


Раздражает, когда путают «задумываться о причинах преступления» с «оправдывать преступника» (точнее, преступление). Народ! Оправдывать — это «да, он правильно поступил, что сделал то, что сделал, так его жертвам и надо». И только! Так если и говорят, то редко. Но многие считают оправдаловкой любые высказывания, кроме «он семь раз выродок и десять раз пидарасина, причем ничего другого в его душе и жизни отродясь не было». А это уровень детской сказки. Это тамошний дракон-детоед — просто говнюк, потому что и есть говнюк по определению. А в реале все сложнее. И даже в особо тяжелых случаях преступник не всегда не жертва, одно другого не исключает.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
56  (65.88%)
2. Не согласен! 
14  (16.47%)
3. Мне все равно! 
15  (17.65%)
Всего: 85

@темы: социум

Комментарии
2018-01-13 в 18:19 

Единственная причина преступления -- это воля преступника, который решил его совершить.

Вообще-то преступления очень и очень разнообразны. Есть и преступления в сфере охраны труда, и экономические преступления, и всякие-разные ДТП. И много-много других. И вина лица, совершившего преступление, бывает в форме умысла или неосторожности, где такое понятие как "решил совершить преступление" вообще неприменимо.

Поэтому твоя точка зрения, анон, только свидетельствует о твоем нежелании разобраться в вопросе. И желании вешать ярлыки.

URL
2018-01-13 в 18:44 

Единственная причина преступления -- это воля преступника, который решил его совершить.
Это потому что единственное преступление, о котором ты сейчас думаешь, пиша это, то всякие там убийства и изнасилования. Особенно изнасилования. Но все преступления имеют свою специфику, сюрприз. Можно еще в церкви покумонов ловить или перепост во вконтактике сделать и это внезапно преступление.

URL
2018-01-13 в 20:56 

А тема вообще о чем?
Мы кого обсуждаем?
Террориста эсэра или эксминистра обороны Сердюкова?

URL
2018-01-13 в 22:01 

Можно еще в церкви покумонов ловить или перепост во вконтактике сделать и это внезапно преступление.

Не "внезапно". "Внезапно" это преступление только для хомячков, поскольку хомячки плохо понимают как состав преступления, так и зачастую даже за что именно сажают. Хомячки не рефлексируют, хомячки распространяют.

URL
2018-01-14 в 06:08 

бессмертное

URL
2018-01-14 в 08:24 

Замечательный пример столкновения человечности и тупой машины, провозглашающий как раз обратное тому, что описано.

URL
2018-01-15 в 19:40 

Да даже обсуждение (и осуждение) поведения жертвы НЕ снимает вину с преступника - очевидно, у некоторых людей просто не хватает мозгов это понять.
Не снимает конечно. Но не меняет того что люди чаще всего сами всё делают для того что с ними случается.

URL
2018-01-16 в 03:24 

Еще сильнее раздражает то, что такой подход подкармливает расизм. Я не знаю российской статистики, но американская очень показательна: чернокожие и латино составляют большую часть тюремного населения. Если разбираться в причинах (и к счастью, есть исследования на эту тему), то становится понятно, что они социоэкономические, и что есть эффективные меры предотвращения и рецидивизма, и перехода из подростковых мелких преступлений к взрослой преступной жизни, и изначального совершения преступлений. И что с этническим бэкграундом это мало связано. Но те, кто не хотят анализировать причины, зачастую только уверяются в своих расистских идеях, что типа "черные все преступники, и их лучше заранее подозревать" и все такое.

Обидно и за жертв, и за преступников, что кучу преступлений можно было бы предотвратить сравнительно небольшими вмешательствами в младшем и старшем школьном возрасте. А хрен там, правительству удобнее ждать, пока кто-то пострадает, и потом уже запирать. :-(
Ну или как в случае с семейным насилием - ждать, пока муж жену таки отвезет в лес и искалечит или убьет, вместо того, чтоб менять систему воспитания и с малолетства и девочкам и мальчикам объяснять, как выглядят здоровые отношения, и денормализировать насилие и сексизм.

URL
2018-01-16 в 10:22 

Еще сильнее раздражает то, что такой подход подкармливает расизм.
:-/ Как я люблю трепетных российских обывателей, душой болеющих за бедных американских негров, у которых расизм. Читай меньше тумбы, детка. Или борись с расизмом дома, у нас вон чеченцы и прочие таджики угнетены. Что, не хочется? Негры гламурней и несчастней?

URL
2018-01-16 в 11:35 

Как я люблю трепетных российских обывателей, душой болеющих за бедных американских негров, у которых расизм.

Интересно, ты сделал выводы о российском обывателе, исходя из вот этого: Я не знаю российской статистики, но американская очень показательна: или из собственных голосов в голове?
Я, например, сделала вывод, что человек просто живет в США.

URL
2018-01-16 в 11:54 

Я, например, сделала вывод, что человек просто живет в США.
Ой, у нас таких просто живущих в США во вконтактике целые сообщества недо-сжв. Живут они на самом деле в Урюпинске, но всей душой болеют за бедных негров. Не за Урюпинск же болеть.

URL
2018-01-16 в 21:16 

Живут они на самом деле в Урюпинске, но всей душой болеют за бедных негров. Не за Урюпинск же болеть.
А твоя проблема в чем? За негров низя-низя, это обижает Урюпинск?

URL
2018-01-16 в 22:10 

Как я люблю трепетных российских обывателей, душой болеющих за бедных американских негров, у которых расизм.
Расизм везде со своей окраской, я просто российской статистики не знаю, она как-то не особо публикуется, и исследований на эту тему с российской спецификой я не видела. США тут впереди планеты всей по исследованиям, потому что у них адово количество населения в тюрьмах, больше всех среди развитых стран - исследуй-не-хочу.
Живу не в России, и не в США. В моей стране расизм по американской схеме тоже работает, к сожалению. :-( Это не уникально для какой-то конкретной этнической группы, так что чернокожие и латино тут исключительно как пример. Любая или почти любая этническая группа, живущая в своей конкретной стране в значительно худшей экономическо-социальной ситуации, чем остальные, будет производить больше преступников.

В России, мне кажется, немного другая ситуация, т.к. очень много этнических групп, и некоторые из них (думаю про Чечню и в целом про Кавказ, ага) как раз-таки в более выгодной ситуации, чем формально титульная этническая группа. Да и законы работают весьма своеобразно. Так что хз как оно переводится в тюремную статистику, и какая связь с социальными факторами. Если угадывать, я б сказала, что в России скорее надо смотреть на разделение большие города - маленькие города и деревни, потому что российские деревни в большинстве своем аналогичны бедняцким гетто в США: возможностей особо нет у молодежи, народ бухает, ширяется чем попало, и вперед по накатанной.

URL
2018-01-16 в 22:46 

Живу не в России, и не в США. В моей стране расизм по американской схеме тоже работает, к сожалению. :-(

А сфигаль это расизм, если черные действительно совершают больше преступлений?
И да, сфигаль это расизм, если черные не в состоянии воспитать друг из друга что-то, кроме mama i'm a criminal, а?

URL
2018-01-16 в 23:09 

А сфигаль это расизм, если черные действительно совершают больше преступлений?
А ты почитай повнимательнее, что такое расизм, и поймешь.

URL
2018-01-16 в 23:57 

Спасибо анону с "А сфигаль это расизм" за наглядную демонстрацию исходного тезиса.

URL
2018-01-17 в 00:23 

Сори, какого именно исходного тезиса? А у вас нельзя называть негра негром, нельзя констатировать очевидное, и требуется взамен искать глубокие причины того, что вместо честного заработка на бензоколонках пипл предпочитает барыжить в гетто наркотой до пули в башку от такой же отморози. Причем делается это поколениями.

URL
2018-01-17 в 00:40 

А у вас нельзя называть негра негром, нельзя констатировать очевидное, и требуется взамен искать глубокие причины того, что вместо честного заработка на бензоколонках пипл предпочитает барыжить в гетто наркотой до пули в башку от такой же отморози.
Ты еще и разницу между связью и причиной не понимаешь, оказывается. :(

URL
2018-01-17 в 01:25 

Ты еще и разницу между связью и причиной не понимаешь, оказывается.

Жги, аноне! Поясни разницу нам, непросвещенным! А то вдруг окажется, что ее не понимаешь именно ты?

URL
2018-01-17 в 01:34 

Жги, аноне! Поясни разницу нам, непросвещенным!
Я ж не учитель в школе, чтобы такие вещи пояснять.

А то вдруг окажется, что ее не понимаешь именно ты?
Да я, конечно, кто ж еще.

URL
2018-01-17 в 01:54 

Любимый прием в этих дайрях - обвинить оппонента в непонимании %хренота%, а на вопрос "и что по вашему тогда %хренота%?" гордо, сука, заявить, что оно не учитель, оно до быдла не снисходит.

Лесом - это вам прямо и чуточку налево.

URL
2018-01-17 в 09:55 

Не живу в США, но мне кажется там работает та же фигня, что и прозрачный потолок для женщин. Черный может попытаться выйти в люди, только вот его всегда будут отодвигать в угоду белым.

URL
2018-01-17 в 10:28 

Фигня с отодвигать в угоду белым закончилась 60 лет назад, и к 2018 даже заменена квотами на обязаловку по приёму небелых потквотам.

Однако песнь о расовой дискриминации все ещё звучит, что как бы намекает нам, что оправдывать собственную импотенции гнетом проще, чем самому что то делать.

URL
2018-01-17 в 10:32 

Сложно судить об их жизни где-то с другого контента. У нас вон тоже женщины наравне с мужчинами по закону получают образование и работают, только вот по факту нередко с проблемами женщины и сталкиваются.

URL
2018-01-17 в 11:29 

Черный может попытаться выйти в люди, только вот его всегда будут отодвигать в угоду белым.
Угу. Барак Обама, например.

URL
2018-01-17 в 11:37 

Ну круто, черный выбился в президенты. Все черные рождаются в одинаковых условиях? Все черные абсолютно одинаковые? Все черные могут быть президентами? В чем был пассаж?

URL
2018-01-17 в 11:38 

Как удобно взять единичный случай и за тыкать им дыры в проблеме в целом. Вон, ник вуйчич богатый, знаменитый, чо эти рядовые инвалиды ноют? Взяли бы да и хоп, добились того же самого. Не хотят, наверное.

URL
     

Фэндомная Правда

главная