18:55 

Правда №10107

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.12.2017 в 21:03


Недоумения трэд. Странные вещи, вещи, которых вы просто не понимаете, без осуждения, неприязни и белого пальто. Может, хотели бы спросить, но неудобно, вдруг обидятся.
Почему кто-то считает в столбик, когда рядом лежит калькулятор? Почему люди срисовывают с картинок (когда не ради плагиата и не ради научиться, а просто для души)? Всё что угодно, короче.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
12  (16.44%)
2. Почитаю! 
44  (60.27%)
3. Мне все равно! 
17  (23.29%)
Всего: 73

@темы: разное

Комментарии
2018-01-10 в 17:35 

мимокроку про пони
фигасе у вас канон...

У всех разные причины быть религиозным, и кто-то вполне может совмещать критическое мышление и попытку, например, объяснить для себя что-то необъяснимое с помощью религии, мотивировать себя к чему-то, почувствовать значимость мира и себя, пережить религиозный опыт и вдохновиться на что-то и так далее.
Вот для всего этого есть наработки по психологии человека, которые и мотивацию поясняют, и про необходимость ЧСВ говорят. Но зачем же нам осознавать как и что работает в человеке, когда можно тупо верить.


Это только в сериале они низкорейтинговые Х))


А вот реальные ученые, те, что могут позволить себе оспорить парадигму, особенно, напротив, себе такого не позволяют.
нихренашечки ты не знаешь про реальных учёных
я тебе цитат могу натаскать вагон
и немного копипасты


По хорошему, если человек до занятий сходил в душ, то вонять не будет без всякого стика.
Вот тут полыхну. Анон, я тоже ненавижу вонючек (реально, выворачивает, блть, от этих вонючищ), но душ далеко не везде есть, да и таскать с собой дополнтельные шлёпки и полотенце -- тоже такое... Не у всех же суперфитнесы.

URL
2018-01-10 в 17:36 

Я сам не верующий, но вот моя мама - да. В Рождество ходила в церковь, говорит, молодежи очень много.
И я вот задумался... Мне, если честно, кажется, что в религии нет ничего плохого, если мы не говорим об упоротых, которых в любой деятельности хватает. Я бы не отказался искренне поверить. Я думаю, жизнь от этого реально стала бы счастливее. Не потому, что "Боженька", а потому, что чувствуешь свою принадлежность к большому и сплоченному сообществу, причем в целом же довольно позитивному (повторюсь, упоротых не беру в расчет). Вообще чувствовать свою сопричастность чему-то - это ж одна из важных потребностей человека.
Другое дело, что вот у меня не получается верить в "Дядьку с бородой на небесах", но я могу поверить в, как говорил анон, некую метафизическую-космическую сущность, "разум вселенной" и вот такое. Не отказался бы кстати узнать, как такое называется, никто не в курсе?
Но вот когда начинаешь шерстить подобное - сразу натыкаешься на всякие подозрительные секты, стремные общины, Ванга-Нострадамус, всякую такую чепуху и шарлатанство, где людям пудрят мозги.
А христианство и церковь - ну они дохулион лет есть, там как-то безопаснее, хотя конечно тоже есть риски. Но я именно про официальные церкви.
Так что я вот не был бы так однозначен насчет религии. В мире творится пиздец, и да, кого-то поддерживает просмотр любимого сериала/игра в мморпг, чтрб отвлечься от реаловой хуеты, а кто-то идет в церковь, и еще неизвестно, что лучше. Тут главное не быть дураком, которые расшибает себе лоб в молитве. А прийти в красивую залу, пообщаться с людьми, которые спокойно верят и не бесоебят, послушать службу... Не знаю, что тут плохого.

За науку кстати в целом не скажу, но вот у меня есть близкая подруга, она дипломированный врач-кардиолог. И она мне тоже говорила в приватной беседе, что на самом деле на нынешнем этапе развития хуй его разберет, как работает организм. Представления меняются очень часто. А ведь, казалось бы, медицина, абсолютно практическая наука, вот оно - тело, изучай. Что говорить про астрономию, физику и т.д.

URL
2018-01-10 в 17:45 

а потому, что чувствуешь свою принадлежность к большому и сплоченному сообществу, причем в целом же довольно позитивному
Ну вот ты это осознаёшь, что тебе нужна поддержка сообщества. Кто-то осознаёт, что у него тревожность повышена, а молиться -- это такой клапан для стравливания, ну, или корректирующее действие. Но если есть это осознание, то можно же разобраться, откуда у него ноги растут, мб и не религия нужна, а несколько сеансов у терапевта. Ну или да, религия, но по указанным осознанным причинам. Но большинство же и не пытается в осознанность, просто "нам не нужно понимание происходящего, нам нужно объяснение, в которое мы будем верить и не задаваться лишними мыслями". И вот поэтому фу.


А ведь, казалось бы, медицина, абсолютно практическая наука, вот оно - тело, изучай. Что говорить про астрономию, физику и т.д.
Но любая наука так работает. Берём гипотезу, прикладываем, если работает -- радуемся и используем, уточняя и расширяя, если есть вопросы -- корректируем, если вопросов слишком много, компонуем новую гипотезу. В этом смысл научного метода познания. А в религии -- небезызвестный фарфоровый чайник на орбите, нахер он нужен?

URL
2018-01-10 в 17:52 

Не знаю, анон. Я реально улетаю на Плутон от этих "ну сходите к психологу/к психотерапевту". Я в это не верю (а вот в силу принадлежности верю). Я сам закончил психфак, если что, в самом престижном вузе страны, с красным дипломом, учился на бюджете. И я бы к своим сокурсникам не пошел. А реально годный специалист запрашивает такие суммы, что большинству в стране это не потянуть, либо иногда попадаются хорошие спецы в гос сфере, но они там как правило ненадолго и искать надо с собаками.
Я просто реально не считаю, что психология на том уровне, чтоб массово помогать. Да, с чем-то справляется. Но в общем-то фуфло. Это исключительно мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

URL
2018-01-10 в 17:57 

Допишу в тему психологов: был у меня случай с подругой, она оч переживала, что сын растет слишком тихим, застенчивым, мягкотелым. Водила к детскому психологу, та согласилась, что проблема есть (и даже не рекомендовала отдавать мальчика в школу). А потом за дело взялся муж подруги и тупо отвел сына на занятия по боксу. Не просто тупо грушу бить, а у них там прям команда была, общение, активность. Ребенка спустя месяц стало не узнать, психолог резко оказался не нужен.

URL
2018-01-10 в 18:00 

Когда люди решают завести детей — почему они не задумываются, что самый лучший вариант событий, который светит детям — это похоронить собственных родителей?
А еще котиков или собачек, если их завести, потом потеряешь - поэтому лучше не заводить домашних животных для детей. А еще дети могут упасть и сильно удариться: неужели не жалко позволять своим детям ходить и даже бегать, зная это? Ну, и тому подобное. Такая логика, анон - это максималистический эскапизм: если нельзя, чтобы боли вообще не было, пусть лучше и ничего не будет.

неужели им не жалко своих будущих детей?
Детей даже на прививки носить-водить жалко, им же может быть больно. Но это же не означает, что этого не нужно делать, или что рожать нельзя. Вопрос не в факте боли, вопрос в соотношении боли и радости.

URL
2018-01-10 в 18:27 

Я анон, который не понимает, зачем рожают, если сознают. Ну так я и не рожаю, еще не хватало.
Куча проблем — ага, все детные такие беспроблемные, ни болезней, ни депрессий, ни безработицы, ни наследственного алкоголизма...
То, что это естественный процесс — повод его на кого-то навешивать? Ачотакова. Да даже, сколько ребенку придется болеть, отращивая иммунитет... ну нафиг.
Есчо, я тоже всецело за то, чтобы рожали только те, кому это действительно надо и хочется. Т.е. никогда и никого не отговариваю. Но блин любопытно, как можно не думать о таких вещах.

URL
2018-01-10 в 18:34 

Вот я сейчас реально, абсолютно искренне не понял анона, который написал, типа не жалко ли детей, им ведь родителей хоронить предстоит /или я не так понял смысл?/ Правда не вдупляю.

URL
2018-01-10 в 18:44 

18.34 правильно понял.
И это в самом лучшем случае, если не скопытится раньше от болезни, не останется вечно молодым на войне или не угодит под случайный кирпич. Да, можно еще забить на родителей болт и уехать на Аляску гонять собак.

URL
2018-01-10 в 18:47 

Но блин любопытно, как можно не думать о таких вещах.
Смотри, анон: вот в детстве ребенок болеет, а когда не болеет, его, например, в бассейн водят, и он радостно там плещется, в зоопарки всякие интересные, бесятся с ним к его восторгу - и получается, что проблемы болезней перекрываются той радостью, которую ребенок от жизни получает у хороших родителей. И помнит он потом обычно не то, как болел и болел (крайности не берем), а то, как здорово было в зоопарке или беситься с домашними.
Я понимаю, аноны разные, но вот попробуй поспрашивать: "Вспомни, что у тебя плохого в жизни было, и скажи, хотел бы ты, чтобы тебя не рожали вообще, чтобы тебя не было и страданий этих твоих тоже не было тогда?". Будут, конечно, те, кто ответит "Хотел бы" - но будут и те, кто ответит: "Нет, все равно я рад, что меня родили". Т.е. сам бывший ребенок, за которого ты переживаешь, воспринимает свою жизнь как больше хорошую, чем плохую.

Но блин любопытно, как можно не думать о таких вещах.
Да думают нормальные родители, конечно. И о массе других ужасов думают. Но стараются построить жизнь так, чтобы максимума ужасов избежать и получить перевес радостей над ужасами для своих детей.

URL
2018-01-10 в 18:52 

18.00 если уж угодил в эту передрягу, тогда все необходимо: и прививки, и бегать. (К короткой жизни животных спокойно отношусь, но они типа не от меня))

URL
2018-01-10 в 18:52 

И это в самом лучшем случае, если не скопытится раньше от болезни, не останется вечно молодым на войне или не угодит под случайный кирпич.
Анон, так и вспоминается сказка про Эльзу. :(((

URL
2018-01-10 в 18:53 

Я кстати согласен, у меня не сказочная жизнь, но мне никогда, ни на секунду не приходило в голову там суицид совершить или чтоб меня вообще не рожали. Реально даже не по себе от таких людей, не представляю, что у них в головах. Особенно шарахаюсь в последнее время, когда каждый третий "Лучше б меня не было!" И это я, амеба, которая не живет толком, а существует. И все равно не понимаю.

URL
2018-01-10 в 18:55 

У анона ничего ужасного не случалось, но анон не хотел бы что-бы его рожали. Ну так тоже бывает, радость не перекрывает всего того жизненного говна.

URL
2018-01-10 в 18:57 

Ну так тоже бывает, радость не перекрывает всего того жизненного говна.
И так бывает, да.

URL
2018-01-10 в 19:08 

18.47 анон, большая разница — спрашивать, а вот если б не было того, что уже состоялось? Или вообще исключить такой вопрос. Может, со стороны это и эскапизм или еще что, но, как я услышала в детстве песенку "Если у вас нету тети", так и не могу найти, что возразить. Кмк, вопрос о соотношении боли и радости имеет смысл для уже живущих.
Но в любом случае, спасибо за ответ и спокойный тон.
Ок, у меня телефон разряжается ))

URL
2018-01-10 в 19:17 

Вот для всего этого есть наработки по психологии человека, которые и мотивацию поясняют, и про необходимость ЧСВ говорят. Но зачем же нам осознавать как и что работает в человеке, когда можно тупо верить.
Анон, а ты студент или начинающий психолог, раз в психологию так веришь? Когда-то я тоже считал веру большой такой и жирной экзистенциальной защитой. На меня не повлиял даже мой декан, очень уважаемый практик и теоретик в современном психологическом сообществе, который сам был верующий, и очень тонко и концептуально вписывал аспекты веры и религиозного мировоззрения в в академическую психологию. Он защитил докторскую по психологии и психотерапевтическом смысле молитвы.
Я разочаровался в рациональности и пришел к вере лет в 28, и да, я практикующий психолог, 10 лет опыта. Я не пропагандирую и не хочу сейчас спорить. Каждому свое, даже на уровне склонности к рациональности/иррациональности. Просто ты так противопоставляешь психологические техники и наработки вере, что захотелось вклиниться. Нет, это противопоставление надумано и притянуто зау уши. Если воспринимать веру как веру в боженьку на небесах - неаверное это выглядит глупо. Но если покопаться и поизучать религиозные практики, поверь мне, в них практически все имеет психологическую логику и обоснованность, они психотерапевтичны, просто для одних такое мироописание подходит, а для других - нет, в силу личностных особенностей.

URL
2018-01-10 в 19:48 

Не понимаю популярность сладостей. И сладких приблуд для кофе. И вообще всего сладкого.
В интернете по тегу еды они составляют эдак 70% контента и в кофешопах/небольших кафе найти чего-нибудь не сладкого к чаю очень трудно (хотя есть много всякого клевого, например, чипсы из яблок, ням). Если меню небольшое, то почти наверняка это всякие пирожные, сладкая выпечка и мороженое. "Нутелла" вообще почти персонаж фольклера (по крайней мере в США).
Неужели так много людей любят сладкое? Или это заговор рептилоидов-кондитеров? От некоторых пирожных мне приходится отворачиваться, от одного вида чувствуешь сахар и масло во рту, не может быть, что бы кто-то хотел это съесть.

Еще не понимаю чуваков, хвастающихся тем, что они - люди читающие и строящих на этом свою самооценку (типа girl who read, манифест еще такой был), при этом в 90% случаев выясняется, что читают они современную беллетристику в лучшем случае (в худшем - young adult literature). То есть я и сам люблю на досуге почитать, скажем, биографию Конора Макгрегора, но это едва ли повод для гордости. Максимум можно сказать "я умею читать" и порадоваться за себя.
А гордость быть "начитанным" - это если бы чувак читал классику типа "Улисса" и без комментариев расшифровывал все отсылки к "Элиаде", не?

URL
2018-01-10 в 19:49 

У анона ничего ужасного не случалось, но анон не хотел бы что-бы его рожали.
+1. Причем говна-то по жизни особо и не было, со стороны посмотреть - так вообще зашибись все, но если бы был вариант вообще не появляться на свет - с удовольствием бы его выбрала.

URL
2018-01-10 в 19:51 

Неужели так много людей любят сладкое?
По моим ощущениям, таких людей и правда очень много. Сам я не просто сладкоежка - сладкожор.

URL
2018-01-10 в 19:53 

Неужели так много людей любят сладкое?
Да, анон. На самом деле много. Потому что тело человека многими миллионами лет эволюции и жизни впроголодь запрограммированно хотеть калории. Бывают, конечно, люди, у которых уже случилась полезная эволюционная мутация, подстроившаяся под изобилие еды, ты - счастливчик из их числа, но у подавляющего большинства все-таки тело однозначно воспринимает сладкое как что-то хорошее и полезное, даже если в нынешних условиях это нифига не так.

URL
2018-01-10 в 19:53 

У анона ничего ужасного не случалось, но анон не хотел бы что-бы его рожали.
+1. Причем говна-то по жизни особо и не было, со стороны посмотреть - так вообще зашибись все, но если бы был вариант вообще не появляться на свет - с удовольствием бы его выбрала.

Аноны, да вам прям в буддизм дорога, вы уже при поступлении будете наполовину просветленные:)

URL
2018-01-10 в 19:55 

Аноны, да вам прям в буддизм дорога, вы уже при поступлении будете наполовину просветленные:)
Да нифига, там нужен дзен, а я наоборот впадаю в невроз по каждому пустяку и малейшему признаку выбора, поэтому мне сам процесс жизни настолько не доставляет.

URL
2018-01-10 в 19:59 

Да нифига, там нужен дзен, а я наоборот впадаю в невроз по каждому пустяку и малейшему признаку выбора, поэтому мне сам процесс жизни настолько не доставляет.
Ну по понимаю человеческого "блага", цели и смысла освобождения вы совпадаете:)

URL
2018-01-10 в 20:12 

буддизм вот считает, что бытие - это боль и страдания, а потому быть не стоит.

URL
2018-01-10 в 20:14 

пока прочитал, про буддизм уже написали, лол.

URL
2018-01-10 в 20:15 

буддизм вот считает, что бытие - это боль и страдания, а потому быть не стоит.
Хмм, и в самом деле похоже. Надо будет зачесть, что ли. Можно будет всем говорить, что ты не просто депрессивный чувак с тревожным расстройством и ОКР, а буддист.

URL
2018-01-10 в 20:20 

Не понимаю, когда взрослые дамы идут учиться танцам. То есть понимаю, но сам не могу в это все, драйва нет и смысла нет. Нуль творчества и самовыражения плюс запах множества потных подмышек с дезодорантом.
Зато там полностью утоляется тактильный голод, для одинокой женщины (это я лично о себе, если что) такой голод реальная проблема; после этого исчезает желание трахаться с любым, кто предложит, только потому, что хочется прикоснуться к мужику, а другой возможности (кроме секса) нет:gigi:

Потому что мне АДСКИ СКУЧНО заниматься в тренажёрке... Школы танцев устраивают всякие пати и концерты, на которые при должном усердии можно попасть и выступить, играет музычка, общение опять же, общее дело. Всё веселее, чем тренажёрка.
+100500
А еще польза для здоровья, фигура улучшается, вес уменьшается, уходит дикий страх перед публикой, увереннее себя чувствуешь, потому что лучше владеешь своим телом.
"Научитесь владеть своим телом и ваша жизнь изменится" (с).

Я взрослая (ну в 25 годков уже не маленькая же?) тян
Ты - юная девочка, в хорошем смысле слова))) Думаю, анон говорил о женщинах 40-50 лет, таких как я:pipe:

URL
2018-01-10 в 20:22 

Не понимаю, когда взрослые дамы идут учиться танцам.
К вышеперечисленному добавлю еще, что да, хоть надобность возникает и редко, но таки иногда приходится ходить на прием, где нужно уметь танцевать хотя бы вальс. И тогда хочешь-не хочешь, но приходится ходить и учиться.

URL
2018-01-10 в 20:24 

Не понимаю чуваков, которые любят в любой разговор вставить что-нибудь о своей жизни, в крайнем случае - о жизни своих родственников и знакомых. Притом не что-то особенное и интересное, вроде "я боюсь высоты, но на выходных прыгнул с парашютом, вот как все было...", а самые обычные серые будничные события, как у всех.

Работаю с одной такой. Воочию наблюдаю, как каждый эпизод своей жизни ("сегодня я застряла в лифте!!") пересказывает за день минимум 4 раза (разным людям по телефону, и только я наслаждаюсь историей так же бесконечно, как она ее рассказывает).

Как вообще может быть интересно рассказывать о своей повседневности - ярких эмоций от слушателя ждать не приходится по умолчанию, а самому что за интерес одно и то же талдычить? один раз рассказать, как прошел твой день еще приятно, ну два, но по нескольку раз, рефреном, с одними и теми же подробностями и интонациями?

URL
     

Фэндомная Правда

главная