18:55 

Правда №10107

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.12.2017 в 21:03


Недоумения трэд. Странные вещи, вещи, которых вы просто не понимаете, без осуждения, неприязни и белого пальто. Может, хотели бы спросить, но неудобно, вдруг обидятся.
Почему кто-то считает в столбик, когда рядом лежит калькулятор? Почему люди срисовывают с картинок (когда не ради плагиата и не ради научиться, а просто для души)? Всё что угодно, короче.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
12  (17.91%)
2. Почитаю! 
40  (59.7%)
3. Мне все равно! 
15  (22.39%)
Всего: 67

@темы: разное

Комментарии
2018-01-09 в 11:00 

Непонимаю как можно хвастаться тем, что набрался на корпоративе до состояния отключения памяти, вел себя как свинья и не помнит, как добирался домой.

URL
2018-01-09 в 11:16 

Я взрослая, но точно так же радуюсь всему этому, что со мной не так? О_О
Я тоже.

Я вообще не понимаю, как можно сочувствовать незнакомым людям, которых обозначили в новостях как "50 человек, среди них 10 детей, погибли". Т. е., плохо, конечно, но именно испытывать эмоции по-поводу их болезни\смерти, переживать, как за своих... Не понимаю.

URL
2018-01-09 в 11:25 

Я не понимаю, как люди читают визуальные новеллы.
Это бесконечная череда тыкания на кнопку "далее" под зацикленную музыку, раз в пятилетку меняющиеся фоны, сюжет, ползущий как улитка, плюс не блещущий литературной ценностью - ужас, я не смогла дочитать ни одну из тех, что начинала.

URL
2018-01-09 в 11:50 

Вообще не понимаю почему некоторые так трясутся за жизни детей(не своих).
кстати + этому, в контексте, когда иной раз говорят количество жертв при несчастном случае, и порой говорят, "среди них N детей". Почему вообще дети, из которых ещё хз что вырастет, ценятся выше чем теоретически обученные трудоспособные взрослые???

Попробую объяснить. Дети - это сплошной потенциал. Это неизвестность в кубе. Ребенок может вырасти кем угодно - от бомжа в подворотне до простого работяги на заводе, он может вырасти гениальным хирургом или каким-нибудь маньяком. Дети и ценны тем, что хз, что из них вырастет.
А взрослые уже выросли, потенциала в них практически нет. И чем старше взрослый, тем меньше этого потенциала и этой неизвестности. Да, взрослые ценны, но ценны уже конкретно - этот хирург, этот - менеджер, этот - учитель. Студент педвуза еще может послать вуз подальше и пойти работать, к примеру, дизайнером. Или сдать экзамены в другой универ и выучиться на того же врача. Учительница лет пятидесяти с тридцатилетним педагогическим стажем тоже теоретически может. Но вряд ли станет - и силы не те, и привычка, и всяческие обременения в виде мужей-детей-собак-кошек. У нее потенциала меньше, неизвестности в будущем тоже меньше.
И если среди этих 50 человек погибли, к примеру, эта учительница и ребенок лет пяти, то учительницу, безусловно, жалко. Она могла быть великим педагогом типа Макаренко, и ученики, бесспорно, будут о ней скорбеть. Но ребенка лет пяти все равно жальче, потому что он свой потенциал не то что реализовать - раскрыть не успел. Хз, что бы из него выросло. Может, он бы был великим ученым и открыл бы лекарство от всех неизлечимых болезней скопом. Может быть он бы изобрел какой-нибудь гипердвигатель и все бы дружно улетели в космос. Может, он бы вырос алкашом и бомжом. Или бы натворил кучу ужасных вещей. Или просто пошел бы на какой-нибудь завод и пахал бы там с утра до самой старости.
Дети не ценятся выше. Просто нераскрытого, нереализованного потенциала по любому жальче, чем уже реализованного.

URL
2018-01-09 в 12:03 

Да ведь про нераскрытый потенциал - это же просто пустая трата времени в духе "а если бы да как бы". Лично мне больше жалко что тот же Рафаэль раньше умер чем какая-то толпа детишек, которые лишь теоретически могли бы реализоваться во что-то ценное и интересное.

URL
2018-01-09 в 12:05 

Может, он бы был великим ученым и открыл бы лекарство от всех неизлечимых болезней скопом.
Может быть, может быть... Это все пустые фантазии. Учитывая сколько родилось за человеческую историю детей, то уже изобрели бы.

URL
2018-01-09 в 12:06 

уверена, что не потерянный потенциал лежал в основе этой оценки, а зацикленность на потомстве. ЭТО ЖЕ ДИТАЧКИ ОНИ ТАКИЕ СЮСЮСЮ

может 80-летний лежачий старик уже ничем не удивит и ничего не изменит, но и дети, и взрослые имеют неясный потенциал, неясное будущее. одинаковый отрезок времени каждый человек совершенно по-разному использует. может один взрослый свои оставшиеся 20 лет жизни настолько круто использует, что сможет спасти миллионы жизней в будущем, а погибшие в том же автобусе 15 детей каждый за свою жизнь ничего и не сделает. А поскольку мы одинаково ничего не знаем ни про будущее детей, ни про будущее взрослых, нет смысла отделять одних от других.

URL
2018-01-09 в 12:12 

Но ребенка лет пяти все равно жальче, потому что он свой потенциал не то что реализовать - раскрыть не успел. Хз, что бы из него выросло. Может, он бы был великим ученым и открыл бы лекарство от всех неизлечимых болезней скопом. Может быть он бы изобрел какой-нибудь гипердвигатель и все бы дружно улетели в космос. Может, он бы вырос алкашом и бомжом. Или бы натворил кучу ужасных вещей. Или просто пошел бы на какой-нибудь завод и пахал бы там с утра до самой старости.
Дети не ценятся выше. Просто нераскрытого, нереализованного потенциала по любому жальче, чем уже реализованного.

:facepalm3: Какая чепуха.

URL
2018-01-09 в 12:12 

Дети не ценятся выше. Просто нераскрытого, нереализованного потенциала по любому жальче, чем уже реализованного.
Извини, но в этом ноль логики. Среди этих детей также могут быть парочка маньяков, алкоголиков, арбузеров и один будущий Гитлер. Тот же потенциал. Они могут не дожить до совершеннолетия и дееспособности еще по куче причин. А вот взрослые уже дожили, они социализированы и дееспособны. Значит, они могут родить и воспитать детей, то есть тот же потенциал, в твоей логике. Именно так думают акушеры, которые всегда отдают приоритет жизни матери, а не ребенка. Из ребенка еще хрен знает, что вырастет, а взрослый сформировавшийся человек уже сформировплся и еще родит. Цинично, да, но зато логично.

URL
2018-01-09 в 12:16 

Именно так думают акушеры, которые всегда отдают приоритет жизни матери, а не ребенка. Из ребенка еще хрен знает, что вырастет, а взрослый сформировавшийся человек уже сформировплся и еще родит. Цинично, да, но зато логично.

хотела об этом написать, что круто, что так есть, но что-то задумалась, наверняка очень много случаев, когда женщина после паталогий всяких остается бесплодной. но с другой стороны, она все еще может воспитывать чужих детей и вообще жить полноценно, а смерть матери плюс появление одинокого ребенка, которого, скорее всего, отец на воспитание не возьмет, это явно не плюс в перспективе

URL
2018-01-09 в 12:48 

Плюсую к анонам, которые недоумевают, как можно в наше время верить в боженьку.

URL
2018-01-09 в 13:01 

хз, я сам агностик, но пока что ничего намного более обоснованного не предлагают :nope:
и опять же - смотря что подразумевать под богом. В здорового мужика в небе, который ебошит молнии, я не особо верю, но в наличие какой бы то ни было инфернальной сущности, создавшей людей, верить, кмк, не так зашкварно :nope:

URL
2018-01-09 в 13:07 

По теме - профессиональный спорт не понимаю.
дико плюсую. Уже достигнут практический потолок человеческих возможностей, зачем пытаться дальше улучшить что то на доли процента? Нет, тратится огромное количество усилий и бабла, зачем? Вот вам ссылочка- tedrus. com/ted-talks-chto-delaet-sportsmenov-byistree-vyishe-silnee-devid-epshteyn-na-ted2014/ , убрать пробел после точки.

URL
2018-01-09 в 13:25 

тоже плюсую к проф спортсменам, и тоже за общее подтянутое тело, но тратить жизнь на надрачивание крайне специфического не применимого в повседневности умения тела, ну это прям реально бессмыслица. ладно там фигурное катание, тут хотя бы есть разнообразие, творчество и красота, но, блин, прыжки с шестом, толкание ядра и все такое прочее - нафига???

URL
2018-01-09 в 13:33 

Возможно, меня поймут бездетные любители животных, которые подбирали своих питомцев с улицы. Дело в доверчивости. Вот эти существа - они доверчивые, наивные, всему радуются. И ты жалеешь, что это все раз - и нету. А он мог бы еще столькому обрадоваться. Дети, они такие, солнце встало, мамо поулыбалась, собака на улице играет, кошка пришла погладиться, булочку ждали вкусную - и ребенку уже пиздато, он радуется так, как ты может уже и не будешь. Мы, взрослые, это все редко ценим, ну мы этой хуиты навидались за жизнь, чо, день как день... Ну булка, ну солнце, ну собака, ну даже мать, ну и чо. Мы ждем чего-то большего, а они не ждут, они здесь и сейчас ловят кайф.
Я вот этого и не понимаю в т.н. "детоцентриках". Во всех этих сюси-пуси описаниях так и сквозит отношение к детям, как к тупым котяткам и теляткам. Сначала они придумывают себе некий идеализированный образ, и любят исключительно его, упиваются своим окситоцинчиком, как наркоманы, а потом, когда ребенок начинает вести себя адекватно, то есть вразрез с этим идеализированным образом, начинаются причитания в духе "я на тебя всю жизнь потратила тварь ты неблагодарная". Я утрирую, но такую тенденцию вижу.

Почитайте откровения волонтёров, которые в праздники развлекают детей в деских домах — как они описывают, как дети нарочно обжираются конфет и потом соревнуются, кто дальше блеванёт, как они зажираются и копаются в подарках. О стариках в первую очередь заботиться надо, не о детях! Дети гораздо более жестокие и вредные, чем мы себе их представляем. А вот как раз несчастные старики и старушки всему радуются: мороженое принесёшь, розы им подаришь — они уже плакать готовы от радости и вспоминают это по полгода. А дети никогда не помнят добро долго.
Пример другой крайности детоненавистничества. Либо жирный троллинг, хз.

Дети ничем не отличаются от взрослых, кроме своей физической и отчасти психологической зависимости от взрослых. И еще у них мозги не так засраны социальными условностями. Они так же радуются, так же проявляют негативные черты характера, злятся, отвечают злом на зло и добром на добро. Нехрен их идеализировать и демонизировать.

URL
2018-01-09 в 13:51 

Почему, вместо того чтобы проконсультироваться с врачом, наши тетки идут в Одноклассники и спрашивают у френдов, как лечить бронхит?
Среди моих друзяшек есть хорошие врачи, а в моей поликлинике - нет:nope:

URL
2018-01-09 в 13:58 

А я не понимаю, почему я не могу иногда вести себя, как животное? Постоянно нужно быть сучкой хитрожопой, держать себя в руках, а хочется ж порой тоже забухать, пернуть перед свекровью, валяться на диване, не готовить кушать, разбрасывать носки и ссать на ободок унитаза. А нельзя=( тыжыдевачка.
Что за блядские стереотипы?

URL
2018-01-09 в 13:58 

странное высокомерное снисхождения на ровном месте в стиле колониальной мэм-сахиб
мэм-сахиб
я погляжу, у некоторых фанатов прямо тоже интеллектуальный снобизм, как у кумуров, проклевывается)

URL
2018-01-09 в 13:58 

Среди моих друзяшек есть хорошие врачи, а в моей поликлинике - нет
+1000000

URL
2018-01-09 в 14:00 

как можно в наше время верить в боженьку.
да совершенно спокойно и не напрягаясь можно верить

URL
2018-01-09 в 14:00 

кумуров
кумиров

URL
2018-01-09 в 14:05 

да совершенно спокойно и не напрягаясь можно верить
+1000:D

URL
2018-01-09 в 14:10 

Завидую тем, кто в боженьку верит, у них всё проще.

URL
2018-01-09 в 14:14 

А я не понимаю, почему я не могу иногда вести себя, как животное?
забухай, ёпт.
Завидую тем, кто в боженьку верит, у них всё проще.
а может, сложнее. Верить в боженьку не равно верить в религию ифчо:nail:

URL
2018-01-09 в 14:20 

а хочется ж порой тоже забухать, пернуть перед свекровью, валяться на диване, не готовить кушать, разбрасывать носки и ссать на ободок унитаза.
почему-то смешно стало от такого описания, когда представил все это вместе)

URL
2018-01-09 в 14:24 

А нельзя=( тыжыдевачка.

Почему "тыжыдевачка"? Просто цивилизованный человек, который умеет себя вести.

URL
2018-01-09 в 14:29 

Завидую тем, кто в боженьку верит, у них всё проще.
Таки да. Сначала я помучился ощущением, что выбираю путь психологических защит и иллюзий, а потом забил и решил, что комфорт, силы, радость жизни, способность быстро отходить от потерь и идти дальше, опираясь на нечто, пусть и не доказанное наукой, для меня важнее, чем интеллектуальная гордость.

URL
2018-01-09 в 14:37 

А вот еще в тему детачек. Не понимаю, почему, когда тонет корабль, в первую очередь спасают женщин и детей. Чем мужчины хуже?

URL
2018-01-09 в 14:41 

Тем, что до появления этого правила женщин и детей вообще не спасали.

URL
2018-01-09 в 14:54 

Может, верят в то, что мужики не пальцем деланые и сами что-то могут?

URL
     

Фэндомная Правда

главная