18:55 

Правда №10107

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.12.2017 в 21:03


Недоумения трэд. Странные вещи, вещи, которых вы просто не понимаете, без осуждения, неприязни и белого пальто. Может, хотели бы спросить, но неудобно, вдруг обидятся.
Почему кто-то считает в столбик, когда рядом лежит калькулятор? Почему люди срисовывают с картинок (когда не ради плагиата и не ради научиться, а просто для души)? Всё что угодно, короче.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
12  (16.44%)
2. Почитаю! 
44  (60.27%)
3. Мне все равно! 
17  (23.29%)
Всего: 73

@темы: разное

Комментарии
2018-01-09 в 00:39 

Не понимаю зацикливания на негативных ситуациях, на которые не можешь повлиять, причем ни в других, ни в себе. Ну вот например, муж циклится уже который год на Трампе, одно время прямо каждодневно отслеживал все с ним связанное, и расстраивается-расстраивается-расстраивается без конца... причем, мы за полсвета от штатов, и никак на тамошнее президентство повлиять не можем. Вот зачем постоянно этот негатив отслеживать и бякаться об него? Или я сама, у меня другие триггеры, но тоже кагбе - вечно цепляюсь за всякие негативные ситуации, на которые я особо не могу повлиять помимо того, что уже делаю. Дети в Йемене, женщины в Индии, жертвы секс-рабства и т.д. и т.п.. Вот нафига это пережевывать и переживывать? Какой в этом смысл? Какое в этом эволюционное преимущество? Не понимаю.

URL
2018-01-09 в 00:49 

Не понимаю, зачем вышивать крестиком по кем-то созданным схемам. В этом же ноль творчества, только моторика.

URL
2018-01-09 в 00:50 

Не понимаю, когда люди говорят, что без работы им нечем без работы себя занять и они "тухнут" дома.

URL
2018-01-09 в 00:54 

Анон в 00:39, это очень похоже на невроз навязчивых состояний. Возможно, не помешает обращение к психотерапевту.

URL
2018-01-09 в 01:05 

Вышивка по схемам - моторика сама по себе прекрасно релаксирует, и может быть самоцелью.
Ну и если вышито аккуратно, ровно - это вполне творческая работа проделана, творчество это же не только полёты духа к горним высям.

URL
2018-01-09 в 01:13 

Не понимаю, как тред
без осуждения, неприязни и белого пальто
скатился в такое приосанивание всех над всеми

URL
2018-01-09 в 01:16 

Анон в 00:39, это очень похоже на невроз навязчивых состояний. Возможно, не помешает обращение к психотерапевту.
Да я-то уже, и она ничего в этом такого патологического не видит, просто посоветовала парой ключевых фраз напоминать себе в такие моменты, что я не могу изменить мир и всех спасти. Но даже если конкретно у меня это невроз - оно же у кучи народа. Может, я плохо описала... но я часто вижу, как люди пережевывают и пережевывают какие-то негативные ситуации, и прямо расстраиваются от них искренне. Куча людей на счет того же Трампа бездеятельно страдает, смакуют его выходки, у меня полтвиттера в этом. Не может же у всех быть невроз?) Или это я из-за потенциально имеющегося невроза вижу то, что в реальности невинное развлечение, и на самом деле люди от этого негатива не грустят?

URL
2018-01-09 в 01:18 

Не понимаю, как можно осознано верить в бога или богов. Неосознанно, когда испытываешь беспомощность — понимаю.

Не понимаю, как можно считать себя низшим существом в соответствие с принятой тобой идеологией. Как высшим — понимаю, хотя это и мудачество.

URL
2018-01-09 в 01:20 

Не понимаю, зачем вышивать крестиком по кем-то созданным схемам. В этом же ноль творчества, только моторика.
Потому что по большему счету это не творчество, а ремесло. И хобби. Зачем люди шьют по готовым выкройкам модели из журналов? Зачем раскрашивают раскраски? Зачем делают мебель из заготовок или там всякие деревья и украшения из бисера? потому что нравится.
Кстати, так же как и во всех перечисленных хобби, творческая составляющая присутствует на этапе подбора материала - как основы, так и, в зависимости от схемы, может быть ниток и материалов, на этапе оформления работы - подбор паспорту, дорисовки, рамки и всего такого. Кроме того, выбор сюжета сам по себе несет элемент творчества - если есть тысяча схем лисички - какая подойдет лично тебе для этой конкретной цели? Больше-меньше, ярче-пастельней-темнее, реалистичнее или стилизованнее и тд. И после всего, многие устраивают такие фотосеты готовой работе, что уже это может являться самоцелью.
Как я давно наблюдаю, люди, считающие вышивку чем то немодным/некрасивым/никчемным и вообще тратой времени, которую только выкинуть можно - не видели ничего, кроме детских вышивок в школе.

URL
2018-01-09 в 01:22 

Не понимаю, как можно осознано верить в бога или богов.
Вот тебе один вариант, анончик: когда невозможно ни доказать, ни опровергнуть существование Бога или богов какой-то конкретной религии, как раз самое разумное, имхо, это осознанно выбрать верить, потому что тебе импонирует вариант мира, в котором твоя вера соответствует реальности, и почему бы и нет.

URL
2018-01-09 в 01:23 

дополнение к предыдущему комменту: самое разумное - по сравнению с другими вариантами, почему веришь в Бога. Не по сравнению с выбором не верить. Тут уж каждому свое.

URL
2018-01-09 в 01:34 

Не понимаю, как можно считать себя низшим существом в соответствие с принятой тобой идеологией.
Хм... Ну, вот смотри: допустим, у меня совсем плохо с математикой, вообще никак - и что, нужно делать вид, что я так же хорошо решают математические задачи, как тот, кто нормальный мехмат с отличием окончил? Или если я прыгаю плохо, а кто-то - хорошо. Или еще что-то такого же плана. В религиях, если ты про них говорил, так же: если человек искренне верит, он признает, что есть определенное устройство мира, и принимает свое место в этом мироустройстве.

URL
2018-01-09 в 02:11 

Трамп - это весело, клоун еще тот, как можно об него бякаться? Если бы мы были Америкой, тогда еще понимаю, а так-то.

URL
2018-01-09 в 02:27 

Не понимаю людей, которые считают, что работать надо даже не ради денег, а вот ради того чтоб упахаться. В старшем поколении такие есть. Типа, неважно, сколько ты там зарабатываешь, главное - чтоб ходил куда-то, как все люди. Не заебался - не жил. Ооооо.

URL
2018-01-09 в 03:48 

не понимаю доёбок до людей, не работающих по специальности. Дохуя народу есть, кто по специальности получает меньше, чем в харчевне, в которую они устроились на время учебы или вообще на лето, бабла поднять.

URL
2018-01-09 в 04:23 

настольные игры не понимаю, зачем в них играют. умом понимаю, конечно, потому что читала объяснения, но все равно.
также не понимаю всякие квесты и ролевые.
не понимаю юзанье секс-игрушек, от слова совсем. ну и в тему секса - бдсм тоже не понимаю, свинг туда же. тут не то чтоб осуждение, но совершенно не могу увидеть, в чем там удовольствие и кайф, это для меня из разряда какой-то бесполезной хни.
ну про чужие образы жизни не стоит наверное писать, я там много чего не понимаю... например, зачем жить с партнером, если он тебя мучает. любовь понимаю, конечно, но можно в таком случае и на расстоянии жить и любить. вот в таком духе, много чего...
не понимаю, зачем мыть овощи и фрукты с мылом. с нормальным иммунитетом - нафига?
не понимаю зачем бороться за феминитивы, мне кажется, что настолько похуй в плане прав женщин, есть феминитивы или их нет. ну пусть одни используют, а другие не используют, но нет, срачи же такие вокруг этого есть. зачем? хз. то, что предлагают в объяснение, мне кажется полной ерундой, к правам женщин не имеющей отношения.
еще не понимаю, как можно искренне верить в крема, пояса, массажи и прочее именно для похудения, уменьшит жир. достаточно же прочитать, каким образом сжигается жир в организме, здесь ведь нет веры или неверия, здесь есть факты и наука.
бейсбол не понимаю. даже футбол я могу где-то как-то понять, но бейсбол - ваще глухо, особенно страсти вокруг него.

URL
2018-01-09 в 04:34 

настольные игры не понимаю, зачем в них играют
за тем же, зачем и во все остальные игры, компьютерные или обычные )

URL
2018-01-09 в 04:49 

Не понимаю серьезную веру в бога в 2к18 и людей, которые реально делают религиозные обряды и заповеди частью своей повседневной жизни.

Не понимаю упарывание по знаменитостям вплоть до сталкинга и маниакального преследования ирл, и вообще ярый подобострастный интерес к жизни постороннего человека, "заглядывание в рот", отслеживание каждого пука в реальном времени и все такое прочее.

Не понимаю кошатников/собачников, которые считают питомцев детьми или полноправным членом семьи и тратят на них бешеные кучи денег и нервов. Волонтеров и спасателей-пристраивателей бездомных животных тоже не понимаю.

URL
2018-01-09 в 05:11 

Не понимаю, почему такая мода на путешествия. И почему отношение к людям, которые не путешествуют, как к говну. Я съездил пару раз, регулярно смотрю любительские фотки друзей из других стран - та же земля, то же небо, те же здания. Понимаю, если уехать куда-то в экзотическую страну, где прям всё реально другое. Но вот эти страстные путешествия по Европе/США - не очень. И когда ты говоришь, что тема не твоя, сразу такое отношение снисходительное, типа, ну что ж с тебя убогого взять.

вот плюс дохренард! Покинуть свой дом более, чем на три дня? Данунахуй, там мой унитаз и моё личное пространство.

URL
2018-01-09 в 05:17 

Почему фанаты ГП так любят Драко Малфоя? Он же что в книге, что в фильме сыкун, трусишка, недалёкий, не имеет собственного мнения, зациклен на происхождении, действует по стереотипам. В книгу он введён как антипод ГП, чтобы оттенять превосходство ГП, но фанаты сделали из него мудрейшего и доблестного бога.

его/им ебать прикольно :gigi:

URL
2018-01-09 в 06:02 

Не понимаю дроча на вампирскую тему:hmm:

URL
2018-01-09 в 06:04 

он введён как антипод ГП
мудрейшего и доблестного бога.
а что, что-то не так? :lol:

URL
2018-01-09 в 06:29 

за тем же, зачем и во все остальные игры, компьютерные или обычные )
--

Забыла написать, их тоже не понимаю ) я не люблю игры, никакие, потому что не могу понять в чем их прелесть. Просто настольные мне особенно никак.

URL
2018-01-09 в 06:34 

Забыла написать, их тоже не понимаю ) я не люблю игры, никакие, потому что не могу понять в чем их прелесть. Просто настольные мне особенно никак.
а, вот я и хотел прояснить )

URL
2018-01-09 в 06:35 

Не понимаю, почему такая мода на путешествия. И почему отношение к людям, которые не путешествуют, как к говну.
Немного видоизменю: не понимаю осуждения непутешествующих людей теми, кто копит целый год каждую копейку, ищет продукты подешевле, вроде дешевых сосисок, отказывает себе во всем, чтобы на две недели вывести себя куда-нибудь вроде Турции, Крыма, Египта. У анона таких весь кабинет на работе и анон устал отбиваться от их "ну в этот-то отпуск ты хоть куда-то поедешь? как не поедешь?! нет денег? копи! что значит ты хочешь нормально питаться, ходить пару раз в месяц в кафешки? надо поехать, иначе зачем вообще мы тут пашем?!".
Хм...:hmm:

URL
2018-01-09 в 06:51 

+много! особенно хайски. очень красивые собаки, но как же мне их жалко
Анон, скажу тебе как хасковод две вещи: во-первых, это не крупные собаки, а средние. А во-вторых,где им жить-то? В вольере? Это собаки из группы примитивов, очень самодостаточные, их если не держать в тесном контакте с человеком, они забьют на хозяина болт и будут неуправляемы. Смысл держать такого пса, с которым у тебя взаимопонимания ноль? Квартирные как раз более контактны и адекватны - при условии, что ими занимаются, конечно. Расскажи моим хасям, что тебе их жалко - они поржут. У них есть обнимашки-почесушки, дрессировки, интересные прогулки, общение с другими собаками, еженедельные выезды на целый день в лес, походы, ездовые тренировки и соревнования. Ещё они в фотостудии моделями работают (очень любят, кстати). А что видит вольерная собака, кроме своего вольера и двора? Так что тут ещё вопрос, кого жалеть.

URL
2018-01-09 в 06:57 

Плюсану немного анонам с туризмом.
Я анон, который трижды ездил отдыхать за границу, и все три раза в пятизвёздочные отели в Турции, где самозабвенно обмазывался всевключением, обжирался шведским столом, загорал, плавал в море/в бассейне, и развлекался в четырех стенах. И не подумал бы никогда, что живу неправильно, пока не осудила баба с работы, которая на днях вернулась из экскурсионной поездки в Италию, предполагающей 10-14 часов в день на ногах под солнцем, перекусы по пути/в автобусах в дешевых кафешках, включенных в обзорную экскурсию, и какой-то ужасный отель, где чуть ли не клопы её кусали. Нет, понятно, каждому своё, она хочет увидеть мир и всё такое, ей в кайф экскурсии и рассматривать творчество, мне в кайф разлагаться на шезлонге под солнышком, но с хуя ли осуждать то, что я хочу ОТДОХНУТЬ в отпуск, а не устать ещё больше, и заплатить уйму денег за то, что могу и в своей мухосрани иметь.

Ну и ещё - не понимаю желания посмотреть на оригиналы картин/статуй, чтобы ПРОНИКНУТЬСЯ творчеством художника. Я люблю искусство, если есть какие-то выставки ребят, которые показались мне интересными в рекламе/буклете, а в интернете их творчество не найти, я схожу посмотрю, но мне совершенно ничего не даёт то, что я посмотрел на оригинал картины, допустим, Шишкина. Да, она мне очень нравится, но я не ощущаю этого блаженного трепета от вида оригинала, и с таким же восторгом оценю фотографию в интернете :nope:
Возможно, с городами с красивой архитектурой это работает не так, был когда-то в Таллине, и ходил по улочкам с упоением, как и с видами природы, но вот с произведениями искусства у меня это не работает.
Да ещё и обязательно стекло отсветит, какая-нибудь экскурсионная толпа китайцев локтями распихает, или кто-то другой будет загораживать все своей башкой.

URL
2018-01-09 в 07:16 

Не понимаю, зачем люди, когда им выпадает замечательная возможность купить квартиру не совсем уж в говнище, берут ее именно в каком-то говнище. Пусть в потасканного вида и состояния хрущебе среди люмпенов, но зато трешка, а не двушка и метро в 15 минутах. У меня семья, двое детей, есичо, я знаю про метраж, про важность транспорта. И тем не менее. Заметила, большинству похуй красота двора, удобства придомовой территории, наличие рядом аллей, прогулочных мест, контингент. Да похуй даже собственный подъезд. Пусть он засран, а я в домике. Я не понимаю. Вторую квартиру мы выбрали в отдаленном, но охуенном микрорайоне, с ш камнями муниципальными садиками, где есть оранжереи и садовники, с аллеями, дворами, где фонтаны и бронзовые скульптуры, красивые. Это не элитное жилье, блять, даже не полуэлитное! Чуть выше эконом-класса. Отличная транспортная развязка. Школа с обсерваторией и бассейном, и вообще не одна школа, их много на такую площадь, у нас вообще вся инфра есть, включая кинотеатр. В моей семье есть машина, но я езжу на работу часто общественным. И готова встать раньше и потратить больше времени, но жить красиво и в красивом месте. Я лучше пешком лишние полчаса пройду потом, здоровее буду. Но это ладно, но есть варианты и в не отдаленных районах. И вот я когда говорю, где живу, люди округляют глаза, ой, это ж далеко. Да не дальше, чем вы сами живете, мало кто из спрашивающих живет в центре. А у меня знакомые расширяют площадь в среде алкашей и непонятных личностей. Зато трешки! Хотя наша двушка по метражу больше, и мы из нее сами трёхкомнатную сделали, не снося перегородок, кстати.
Да даже в центральном районе, где квартиры недешевые, все равно люди зачем-то берут хрущи в засранных дворах. Гордо говорят, зато не ваш муравейник, у нас тут деревья и тихо. Там двор пиздец полный, сама слышала, как двое младшеклассников, дети обладателей квартир в центральных старых домах, грустно говорили между собой, что тут и поиграть негде, посидеть негде, все унылое и скучное, куда бы им пойти, в какой двор тогда. Спрашивала знакомых - почему так, ответы обычно,ой, а я тут вырос, я тут всех знаю, или у меня тут мама рядом живет, или муж тут рос, ему тут все знакомо. Люди, как так?.. Это наша родина, сынок.... А одна подруга вообще спросила удивлено, а какая разница, как выглядит твой двор или дом, ну и что, что он обшарпанный?
Кароч, я не понимаю, почему не выбрать квартиру может чуть дальше и чуть меньше, но зато где чище и красивей. Даже если сталинка с высокими потолками и лепниной, но двор и близлежащие территории такие, что там только вешаться можно, уже не понимаю. Неужели не хочется, что было хорошо и уютно не только в своей хате, но и вокруг? В подъезде, дворе, в соседних дворах, на улице, наконец. По большому счету и в городе, да.
Мне даже в своем подъездном отсеке не лень мыть пол, невзирая на очередность, у нас там 4 квартиры, а у уборщицы ключа нет в наше крыло, так вот, не лень, потому что это мой дом тоже и мой подъезд, я тут живу. И я не свинья, чтоб любить грязь. Мы могли бы купить квартиру в центре, но лишь в старой хрущевке, а я хочу лучшего, и уж пусть тогда подальше, коль нет денег на дорогое центральное жилье. Может люди и бывают домоседами, которым срать на красоту вокруг, потому, что снаружи стремно и гадко, а другого они и не видели?
Я не из дс есличо, про дс не знаю, какая там ситуация. Я из Новосибирска.

URL
2018-01-09 в 08:24 

наверное, меня сейчас запинают, но я не понимаю активистов движения "стоп-хам". Неужели я виноват, что припарковаться негде? Или что некоторые припаркуется как пидоры, приходится тоже парковаться, как пидор, и все начинают парковаться, как пидоры. А потом когда первый пидор уезжает, то все начинают думать, что из-за тебя, пидора, все начали парковаться, как пидоры. И так стремно в такие моменты бывает, чувствуешь себя пидором... А тут ещё эти активисты. Блять, мне машину в воздухе повесить что ли? Тебе проще обойти, чем мне парковаться, как пидору.

URL
2018-01-09 в 08:28 

Не понимаю МОДУ. Почему, например, один и тот же человек в 2005 бякается и высмеивает густые/жирно обведенные брови, а в 2012 сам рисует себе такие? Почему он же сейчас будет фейспалмить от оранжевой помады, которую так любил в молодости? Почему общественное мнение так легко меняет вкусы?
Не понимаю, как можно не видеть красоты разных рас.
Не понимаю, почему о гомофобии у нас волнуются больше, чем о расизме/шовинизме.
Не понимаю, как можно считать детей безмозглыми существами и "ангелами в чистом виде", прощая им любой пиздец. Вообще не понимаю почему некоторые так трясутся за жизни детей(не своих).
Не понимаю, как кому-то пришло в голову считать аборт убийством.
Не понимаю, почему воены справедливости в разных странах тупо копируют американские термины, а не придумывают свои.
Не понимаю, как слово ЛУК(look) смогло войти в русскую речь :-D Неужели так сложно было подобрать синоним?)

URL
     

Фэндомная Правда

главная