18:54 

Правда №10105

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.12.2017 в 21:02


Может ли выжить любовь если ты зарабатываешь 100к, а он - 16?

Вопрос: ?
1. Может! 
51  (35.17%)
2. Не может! 
69  (47.59%)
3. Мне все равно! 
25  (17.24%)
Всего: 145

@темы: реал: семья/отношения

Комментарии
2018-01-09 в 02:05 

Меня сквикает меркантильность в отношениях. Я не считаю брак или отношения по расчету чем-то плохим, но нужно называть вещи своими именами.

URL
2018-01-09 в 02:10 

Данных мало. Партнер с 16 тыс. ищет новую работу, а пока устроился на подработку?
Он ухаживает за общим ребенком?
Он живет в Зажопинске, где других вариантов нет?
Его устраивает, что зарабатывает второй человек, пока он играет в танчики?
Он болеет? Он ленив? Он рукожоп?

Вариантов куча, и развитие событий будет разным.

URL
2018-01-09 в 02:31 

Меня бы напрягало только то, что в случае чего и декрет достанется ему, и вообще пахать-обеспечивать было бы на мне. Я бы наоборот какой-то помощи себе хотела, а не наоборот.
Но. Мне такие деньги как 100к и не снились и вряд ли я их в этой жизни увижу (опять же потому что я тот ещё зарабатыватель), так что всё умозрительно.

URL
2018-01-09 в 03:24 

Для меня лично з/п - не критерий вообще ни для чего. От отношений я хочу любви (в случае романтических) или дружбы (в случае дружеских). Деньгами это не измеряется. Я бы спокойно восприняла, если бы любимый человек зарабатывал меньше или вообще не работал. У меня были/есть близкие люди, как значительно беднее, так и значительно богаче меня самой. Если сами по себе люди адекватные, проблем это не доставляет - никто просто не обращает внимания на такие мелочи. А если не адекватные, то мне комфортнее быть тем, кто богаче - потому что так именно ты оказываешься хозяином положения при конфликте и именно ты можешь не опускаться до сомнительного аргумента "я тебя содержала". К себе как-то больше доверия.))

URL
2018-01-09 в 08:39 

Кэт живет в Питере, так что стори о Сашке, которую там в каментах дали, полагаю, питерская или с пригородов. Ну так, для ориентира в деньгах.

По теме - были времена, когда муж зарабатывал втрое больше меня. А когда мы познакомились, он был вообще нищебродом. Пахал за нищенскую зп в основном за опыт и знания, жили фактически на мою зп. Теперь у него около 200 зп, это не предел, она постоянно повышается, мы живем в сибирском крупном городе. моя - 35 примерно. Он хочет, чтоб я не работала, просто потому, что так мне будет легче сидеть со вторым ребенком и не мотаться в свои рабочие ебеня. предложил освоить то, чем я хочу заниматься, любимое дело, а он обеспечит. Я и сейчас занимаюсь любимым делом на работе, но есть еще любимее ) Я считаю, это поступок нормального мужчины. Как-то спросила, не сквикает ли его, что я зарабатываю в разы меньше его, ведь если бы он жил один, то ему хватало бы куда на большие плюшки по жизни, чем сейчас. вот парит его это или как. Он поржал и спросил почему я так обесцениваю свою роль в семье? Я чета промялила, что ну вот... ну по типу, как тут аноны в треде говорили про патриархальные ценности и обратные стороны... Он сказал, на мой взгляд, единственно правильную вещь: "тебе не похуй, кто что говорит, если нас с тобой все устраивает, если у нас все хорошо? и почему ты считаешь, что сделать так, чтоб твой муж был счастлив - это не является ежедневной работой? " Я подумала, а ведь действительно похуй, кто как считает, если нас это устраивает. пожалуй, и всем парам я пожелала бы того же, чтоб они не смотрели на то, кто и как считает правильным. Муж обеспечивает жену? Они оба считают это нормальным? Значит, это нормально.

Так вот, я б нормально отнеслась, если б мой муж зарабатывал меньше, но при этом оставался нормальным мужиком, как и сейчас - разделял со мной хозяйство, помогал во всем, не считал, что есть чисто женская работа, а есть мужская, и не считал, что баба чего-то должна просто потому, что она баба.
Мой муж честно признает, что да, он считает, что мужчина все же должен зарабаывать много. Не обязательно больше жены, то есть, может больше, а может и нет, но он должен зарабатывать много. Такова его установка. Я не считаю, что это плохо, потому что он для этого прилагает усилия, а не пиздИт почем зря. А как же мужчины-учителя, врачи, спрашиваю его. Я не учитель и не врач, отвечает, я делаю то, что считаю правильным для своего мировоззрения, я хочу получать больше и я получаю, а как выкручиваются другие, это не моего ума дело, я никого не обвинял.
как-то так.

URL
2018-01-09 в 08:59 

Но выть и трястись о Черствости и Меркантильности проще и приятнее, понимаю.
Но ты видишь в человеке только дыру, куда скидывать деньги. Для тебя это прям наипервейшее место. Даже если человек окажется просто идеальным для тебя, вот всю жизнь вместе прожить, но у него з/п 16К, то прощай, ленивая жопа? Если да, то повторюсь, зачем тебе живой человек. Тебя больше прибыль интересует, ну так вложись куда-нибудь.

URL
2018-01-09 в 09:49 

Думаю, в отношениях, где обоих все устраивает и все хорошо разница в зарплатах не будет играть роли. А вот если начинаются проблемы в отношениях, то уже обращаешь внимание на любой косяк, там не только его "16 к" бесить будут, но и большие мелочи.

URL
2018-01-09 в 09:54 

Может. С трудом, наверное, но может. Нет ничего, чего бы не существовало в природе.

URL
2018-01-09 в 09:58 

Почему если говоришь, что хочешь от партнера хотя бы равной зп, то сразу начинаются обвинения в меркантильности? Например в моем случае, это банальное желание не быть человеком от которого зависит выживание семьи, мне например очень давит на психику тот факт, что если я серьезно заболею и не принесу домой зп, то зарплаты мужа просто не хватит на платеж по ипотеке, я уже не говорю про еду.
Но так как я его люблю, то я с этим мирюсь, но на психику это все равно давит.

URL
2018-01-09 в 10:16 

если я зарабатываю 100, а мой мужчина - 16, я задамся вопросом не жадности, а его, эээ, умственной полноценности
зачем он мне такой? а если форс-мажор? а если, боже упаси, дети?

Нуачо? Муж уходит в декрет, жена продолжает получать свои 100 тыр. Все довольны.
Почему, если мы говорим о равноправии, то "муж работает - жена дома" это окнорм, а "муж дома - жена работает" это "вопрос его умственной полноценности"? ;)

зачем, если денег хватает обоим, мужику обязательно бросать любимую работу и идти на нелюбимую, но денежную, если у жены работа И денежная, И любимая?
Патамушта МУЖЫГ ДОЛЖЕН, блеать!!!!!

Он хочет, чтоб я не работала, а он обеспечит. Я считаю, это поступок нормального мужчины
А "она хочет, чтоб я не работал, а она обеспечит" - это будет "поступок нормальной женщины" или как? :)

в моем случае, это банальное желание не быть человеком от которого зависит выживание семьи
А мужика не будет напрягать, что он - единственный человек, от которого зависит выживание семьи? о.О

URL
2018-01-09 в 10:21 

деньги, секс и любовь это не единственные поводы быть в отношениях
А в чем вообще заключаются эти "отношения"? Сделай милость, анон, поучи дурака...

URL
2018-01-09 в 10:21 

А мужика не будет напрягать, что он - единственный человек, от которого зависит выживание семьи? о.О
Вы простите каким местом читали?
Я писала, что если у обоих партнеров будет соизмеримая зп, то трудное время можно будет пережить без проблем на одну зп.
В случае же когда разница в разы, это будет уже выживание и не факт, что удачное.
Я нигде не писала, что мужик должен. Должны оба.

URL
2018-01-09 в 10:24 

деньги, секс и любовь это не единственные поводы быть в отношениях
А в чем вообще заключаются эти "отношения"? Сделай милость, анон, поучи дурака...


я тоже думаю, вот. для меня чтобы отличить отношения(романтические, хз как еще назвать) от дружбы, важно наличие сексуальных подтекстов и действий. если мужчина с женщиной не близки интимно, то то типа дружба уже получается. а друзья в загс не ходят, вроде бы

URL
2018-01-09 в 10:27 

из днр, где з/пл. 5 тыс. руб., а пенсии по 2 тыс. руб.
Ну при желании и в ДНР можно найти зарплату поприличней:
Средняя заработная плата горнорабочего очистного забоя сегодня в среднем составляет 12 131 рубль. В Донецке за данную вакансию некоторые угольные предприятия предлагают от 20 000 до 24 200 рублей. В Макеевке — от 11 000 до 15 000 рублей. В Торезе — 22 500 рублей.
Зарплата инженерам и артистам варьируется между 15 000 и 17 000 рублей. Юристы могут рассчитывать на 11 000 рублей. Услуги электрика в ДНР оцениваются 5000−7000 рублями. Администраторам предлагают от 4000 до 9000 рублей.
Следует отметить, что в центре занятости, в основном, размещают вакансии государственные и бюджетные предприятия, следовательно, соискатели могут рассчитывать не только на оклад, но и на премии и надбавки.
В свою очередь, на специализированных интернет-порталах по поиску работы средняя заработная плата составляет 12 000 рублей. Оплата труда программистов — до 25 000 рублей. Специалистам по недвижимости предлагают от 20 000 до 40 000 рублей.
На заработную плату до 15 000 рублей на частных предприятиях могут рассчитывать бухгалтер, слесарь, химик-лаборант, токарь, фрезеровщик, инженер-технолог.
От 15 000 до 20 000 рублей получают токарь, теплотехник, инженер-проектировщик, инженер-конструктор, дизайнер.
Слесарь, столяр, пекарь, резчик по дереву, тракторист-механик, строитель, электрик, мастер по ремонту бытовой техники, пекарь, повар, грузчик могут рассчитывать на заработную плату от 5000 до 10 000 рублей.
Напомним, что в июле 2017 года исполняющая обязанности министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина заявила, что средняя заработная плата увеличилась на 16,3% и составила 9592 рубля. В апреле 2016 г. средняя заработная плата составляла 8248 рублей

URL
2018-01-09 в 12:16 

А "она хочет, чтоб я не работал, а она обеспечит" - это будет "поступок нормальной женщины" или как?

анон, мне похуй на твои гендерные заморочки ) я сказала то, что сказала, если ты жопой читаешь, твое дело.

URL
2018-01-09 в 12:38 

У меня была ситуация, когда я зарабатывала ~100000 в месяц (для тех, у кого "да ты гонишь, нет таких зарплат", - я тогда была в туризме, и попала на несколько очень "жирных" годов, когда у меня стабильно было по три-четыре группы в месяц (а летом - так вообще почти не было выходных), со всеми допами и сувенирными магазинами приносила домой в среднем 30000 с группы), а мой тогдашний молодой человек не работал вовсе. Иногда подрабатывал, получал за подработку 1000-2000, и всё остальное время висел на шее у родителей, оправдывая себя тем, что студент. Я, кстати, тоже была "студент", просто в студенческие годы скорее работала, чем училась, начиная курса эдак со второго.
И, в общем, с молодым человеком мы расстались довольно быстро. Отчасти и из-за финансового вопроса тоже. Одно дело - это заплатить за себя и за него в кафе, потому что у тебя есть деньги, а у него нет. Другое - когда он начинает ставить тебя перед фактом, что сегодня за всё платишь ты, и при этом ты знаешь, что на последние карманные деньги он вчера бухал водку. Меня это стало напрягать почти сразу, и в итоге я при первой же возможности человека послала, пусть и не мотивировала разрыв конкретно финансовым вопросом.

URL
2018-01-09 в 12:48 

>>Почему, если мы говорим о равноправии, то "муж работает - жена дома" это окнорм,

то, что ты читаешь жопой, только твои проблемы

URL
2018-01-09 в 12:49 

Мне кажца зацикленность на деньгах - это исключительно личные тараканы.
У меня она точно есть и я не понимаю даже такой штуки как "семейный бюджет". Никогда не был готов заводить детей и согласен платить за другого или получать деньги от другого только в экстренных случаях. И с учетом возврата. Потому что лично для меня финансовое неравенство это автоматически зависимость и бесправие. Так уж воспитали.

URL
2018-01-09 в 13:01 

Даже если человек окажется просто идеальным для тебя, вот всю жизнь вместе прожить, но у него з/п 16К, то прощай, ленивая жопа? Если да, то повторюсь, зачем тебе живой человек. Тебя больше прибыль интересует, ну так вложись куда-нибудь.
Он не окажется идеальным для меня, потому что с 16 тысячами он будет ощутимо снижать уровень моей жизни (я оговаривал выше, если человек физически здоров, болезни не считаем). Это вообще нелепая цифра. Выходит, работать человек не хочет, а жить нормально хочет. Нет, спасибо.
Если же его устраивает его 16 тыс., то он, получается, не может особо сходить со мной в кино, провести время в кафе, в отпуск поехать - совсем нереальная задача. За чей счет банкет? Я за взрослого человека платить не собираюсь. Если ему все это надо, вперед, работать. Если не надо, мы вряд ли сможем особо вместе время проводить. И зачем мне такой партнер, если мы вместе толком и не бываем?

URL
2018-01-09 в 13:03 

Это вообще нелепая цифра.
Вынь свою голову из ДС и посмотри вокруг. Это много где в РФ средняя з/п.

URL
2018-01-09 в 13:26 

Это вообще нелепая цифра. Выходит, работать человек не хочет, а жить нормально хочет. Нет, спасибо.
Вот будет здорово, если все врачи, учителя и воспитатели уволятся, а учить детей и лечить людей будет оставшееся безграмотное быдло. Вот уж заживем тогда.

URL
2018-01-09 в 13:37 

Например в моем случае, это банальное желание не быть человеком от которого зависит выживание семьи, мне например очень давит на психику тот факт, что если я серьезно заболею и не принесу домой зп, то зарплаты мужа просто не хватит на платеж по ипотеке, я уже не говорю про еду.

А мне, наоборот, комфортнее быть тем, от кого зависит, чем тем, кто зависит. На себя рассчитывать проще.))

URL
2018-01-09 в 13:38 

Вот будет здорово, если все врачи, учителя и воспитатели уволятся, а учить детей и лечить людей будет оставшееся безграмотное быдло. Вот уж заживем тогда.
О, таки завели про Макаренко и Пирогова наших дней. Увы и ах, анон, у меня как раз лучшие друзья - это врач и преподаватель. И представляешь, ни о каких 16 тыс. не идет речь с тех пор, как они перестали быть вчерашними студентами (я, кстати, сразу оговаривал, что при условии, что человек не болен и не недавно диплом получил). Сам я энное время работал в школе, и месяца через три родители сами просили, чтобы я соизволил с их чадами дополнительно позаниматься. Я не занижал оценки, чтобы что-то заработать, фу таким быть. Потом еще несколько дополнительных часов в илитной школе взял, по рекомендации одной из своих учениц. Поэтому я и говорю, что к 16 тыс. нужно прямо целенаправленно идти.
Но всегда можно рассказывать, что ах-ах, что поделать, ставка маленькая.

URL
2018-01-09 в 13:42 

Поэтому я и говорю, что к 16 тыс. нужно прямо целенаправленно идти.
Блядь, прикинь, Россия ДС не ограничивается. Заебал уже со своей москвоцентричностью.

URL
2018-01-09 в 13:44 

Блядь, прикинь, Россия ДС не ограничивается. Заебал уже со своей москвоцентричностью.
Так чего у тебя бомбит-то, если речь явно не о регионах?

URL
2018-01-09 в 13:48 

Так чего у тебя бомбит-то, если речь явно не о регионах?
От того, что речь явно не только о ДС, но анон продолжает утверждать, что к з/п в 16 тыс. надо целенаправленно идти и вот его друзья никагда. При этом даже не указывает регион. Типа вот в ДС так. Нет, по его словам типа везде так.

URL
2018-01-09 в 13:51 

От того, что речь явно не только о ДС, но анон продолжает утверждать, что к з/п в 16 тыс. надо целенаправленно идти и вот его друзья никагда. При этом даже не указывает регион. Типа вот в ДС так.
Я понимаю, что на анонимном форуме отследить все сообщения от одного пользователя трудно, но дописывать к каждому посту "в ДС так" тоже не вариант. Я в самом первом сказал.

URL
2018-01-09 в 14:01 

Анон, в его словах явно звучит "по всей России". Не важно где ты живешь, 16К - дно.
Потому что у людей отношения не только в ДК, это не отдельная страна. Хотя иногда кажется, что таки отдельная.

URL
2018-01-09 в 14:50 

Да, Сорокин тоже считает Москву и Россию разными странами.

URL
2018-01-09 в 15:42 

Анон, в его словах явно звучит "по всей России". Не важно где ты живешь, 16К - дно. - бляяяяяяять, как вот... злости нет.
У НАС ЭТО ОХУЕННАЯ ЗП, АНОН! За эту зп тебя и подсидят и голову в переулке пробьют,чтобы сыну-корзину посадить.

URL
     

Фэндомная Правда

главная