21:57 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущие треды: 1, 2

ранее

Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:09


Завидую людям с работающими псих-защитами, даже если они выглядят теми еще ебанашками (сам таким был), потому что без этого как без кожи, мучительно, все задевает, даже с собой тяжело находиться, в мозгу может всплыть хз что в любой момент, а отвлечься никак, выговаривания бесполезны и не поноешь на все это, многое просто уже не скажешь, замкнулся, и бесполезно, сил на это нет, да и права уже будто на это не имеешь, осознаешь как это тупо и что результат не окупит затрат, а все эти стандартные фразы я уже слышал. Тупым страдальцем с простынями из нытья с ощущением себя охуеть каким особенным и несправедливо обделенным миром и людьми было легче, резво тогда обсуждал и мозг воспринимал это за успокоение или решение проблемы даже если по факту ничего не делалось, вполне себе упивался иллюзиями, а теперь хуй что сделаешь и в любом случае плохо, но не так плохо как тогда, а очень нудно и беспросветно плохо или никак, честно говоря я даже по тем старым страданиям скучаю, по эмоциям и их яркости и тогда были и хорошие моменты и периоды. Теперь еще осознание что я сам виноват по большей части очень мешает и заставляет еще больше замыкаться и устраняться, а тогда я винил что угодно и кого угодно кроме себя, но был более открыт и чему-то радовался, меньше парился о том что и кто может подумать, а теперь хочется только не высовываться, иногда думаю что это мне расплата за мой мудачизм в прошлом. Променял бы свою осознанность и более адекватное понимание некоторых вещей на больший комфорт в психологическом плане, да не знаю как это сделать и хотя бы откатиться на предыдущие стадии.

Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:09


Удручает, что нет смысла жизни. Вставать по утрам просто незачем и не хочется. Аноны, а у вас есть смысл жизни и какой он? Как его найти, если не устраивает просто жрать-спать, выполнять обязательства и тупить в инетике, как вы искали?
запись создана: 24.12.2017 в 00:06

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, реал: красота/здоровье, психология, личность

Комментарии
2018-02-06 в 14:07 

Проблема, анон, в том, чего постороннего сколько можно подмешать в мед, чтобы он мог еще медом считаться. Например, если в его бочку не то что целую ложку (это уже было бы опасно для жизни самого мешающего, лол), но даже микрограмм полония подмешать, счетчик Гейгера все равно покажет, что там говно какое-то. Если поесть такого меда один раз, может, сразу плохо и не станет от микрограмма на бочку. Но через год-два ежедневных порций такого дерьма в кофе уже шанс на опухоль желудка появляется неплохой. А если дозу посолиднее вмешать, может и после первого же блевать потянуть.

URL
2018-02-06 в 16:20 

анон с медом, это ты кому? :lol:
метафора классная, но уж очень замудренная

URL
2018-02-06 в 17:05 

Да и зачем человека сразу говном считать, только потому, что он тебе больно сделал?
То есть нужно ждать когда больно сделают, чтобы полноправно ныть о сволочах?

URL
2018-02-06 в 17:34 

анон с медом, это ты кому?

Тому, кто писал, что не всякий, кто сделал больно - обязательно говно в принципе. Я до того анона пытаюсь донести, что зависит от.

URL
2018-02-06 в 21:27 

Проблема, анон, в том, чего постороннего сколько можно подмешать в мед, чтобы он мог еще медом считаться.
А вот с этой точки я не рассматривала. Очень показательно. Спасибо.
метафора классная, но уж очень замудренная
Мне тоже понравилась. Зато сразу понятно.
То есть нужно ждать когда больно сделают, чтобы полноправно ныть о сволочах?
Эм... как-то не в ту степь.

URL
2018-02-07 в 17:32 

Просто адски скучно, лучше б я депрессовал и бился головой об стенку. Потому как силы есть, энергия есть, но все пути приложения кажутся непривлекательными и бессмысленными. Никакого ощущения удовлетворения, чем бы ни занимался :apstenu:
Мозг иногда подкидывает идею найти кого нить такого же скучающего, и устроить приключение, отправившись путешествовать в какую нить глушь , или экстрим, типа роупджампинга, или самый экстрим - поездка со мной в роли водилы по серпантину (для самых отчаявшихся) - но логика подсказывает, что это бесполезно.

URL
2018-02-07 в 21:46 

Потому как силы есть, энергия есть, но все пути приложения кажутся непривлекательными и бессмысленными. Никакого ощущения удовлетворения, чем бы ни занимался
Анон, это тоже может быть симптомом депрессии. Иллюзия, будто бы всё хорошо, а на самом деле нет.

URL
2018-02-08 в 00:31 

Господи, как я этот мир ненавижу. Лучше б меня не рожали :weep2:

URL
2018-02-08 в 10:01 

Просто адски скучно, лучше б я депрессовал и бился головой об стенку. Потому как силы есть, энергия есть, но все пути приложения кажутся непривлекательными и бессмысленными. Никакого ощущения удовлетворения, чем бы ни занимался

Анхедония, анон. Многие выпиливаются потому что тупо скучно жить и лучше думают, что не станет.

URL
2018-02-08 в 10:58 

Анхедония, анон. Многие выпиливаются потому что тупо скучно жить и лучше думают, что не станет.
а выпилиться вот ппц как весело? на мой взгляд это нереально унылый финал жизни. Меня как раз реально виденный пример выпила замотивировал еще немного поскучать и пострадать фигней. Авось найду такого же скучающего и на Белое море на байдарках :gigi:

URL
2018-02-08 в 12:30 

а выпилиться вот ппц как весело?
Потом будет похуй. Или ты в загробную жизнь веришь?

URL
2018-02-08 в 12:32 

Я пропил курс АД, и жить стало снова интересно)

URL
2018-02-08 в 12:34 

Потом будет похуй. Или ты в загробную жизнь веришь?
не верю. Но для того, чтобы поднапрячь силы и воображение, и покинуть этот мир, должно быть очень, очень плохо. Потому как если тебе в целом никак, то и смысла напрягаться нет, все там будем.

URL
2018-02-09 в 01:14 

не верю. Но для того, чтобы поднапрячь силы и воображение, и покинуть этот мир, должно быть очень, очень плохо. Потому как если тебе в целом никак, то и смысла напрягаться нет, все там будем.
А у меня наоборот.
Я тут была выше по треду - со снами с мёртвой роднёй, советующей выпилиться. В юности очень хотелось - но было очень страшно, а показушничать я не могла (у меня родители баловались угрозами самовыпила - один вешался, вторая с балкона сигала; насмотрелась). Потом как-то отрезало, разом. А сегодня, после очень... неприятной ситуации до меня дошло: я не смогу. Никогда не смогу. Я не верю в жизнь после смерти. Я боюсь смерти. Боюсь, что это - всё. Так что будь моя жизнь сто раз "не очень", выпилиться я не смогу. По крайней мере пока я жива, хотя бы относительно здорова и не нахожусь в финансовой заднице. Да, моё душевное состояние местами очень в жопе по ряду причин. Но самовыпил? Нет. Как я сказала своей умершей бабке во сне: "я всё-таки ещё попытаю счастья".
Так что именно то, что в загробную жизнь не верю, временами пробивает меня на просветления.

URL
2018-02-09 в 10:57 

А у меня наоборот.
а вот и не наоборот ) Меня тоже подобные мысли держат. И осознание, что вот это вот - твой единственный шанс получить что то, урвав кусочек удовольствия, а после смерти ты просто белковая масса, и никаких реинкарнаций, Чистилищ и т.д.
А пока живой с тобой куча всего может случиться. Вдруг ударюсь головой, потеряю память и взгляну на мир по другому? вдруг в кого нибудь влюблюсь? вдруг пойму, чем хотелось бы заниматься? а если ты труп в морге, то тут без вариантов.

URL
2018-02-09 в 11:57 

01:14 , для некоторых как раз НЕверие в загробную жизнь оллегчает мысль о самовыпиле)) Тогда он просто общий наркоз без выхода. А если она есть - а вдруг ты вообще будешь в аду, а?)) РПЦ, например, так и говорит - если, мол, самовольно живот свой скончаешь, то точно ад. В лучшем случае некоторое облегчение пыток домашними молитвами родных достижимо.

URL
2018-02-09 в 14:39 

Начал меняться ради одного человека. Готов был менять свои установки, готов был совершенствовать свои реальные навыки (рабочие и просто), узнавать новое, пробовать новое, думать по-новому. Ни к чему не привело. Человек недотерпел до окончательных изменений, потоптался по всему, что зародилось, объяснил, как я недостаточно стараюсь и бросил.

С тех пор ощущения те же самые. Быть как раньше не получится, мне уже показали, как можно по-другому, ноооо... и кайф от психической стороны жизни остался по ту сторону. И не скажу, что я прям был охренеть каким мудаком и свиноебом... так, по мелочевке защищался. Впрочем, не знаю)) Я запутался. Но ощущение очень похожи на описанное в посте, поэтому шлю лучи поддержки.

Очень похожая история со мной недавно произошла :buddy:

URL
2018-02-09 в 14:46 

По поводу отношения к людям и себе: я вот недавно попытался руководствоваться идеей "относись к людям так, как они относятся к тебе". И получил в итоге обидки, скандалы, истерики и разрыв отношений. Почему-то оказалось, что мне нельзя было поступать с партнёром так, как он поступал со мной, но в своих действиях он ничего плохого не видел.:nope:

URL
2018-02-09 в 14:56 

Ну так если у него такие двойные стандарты, тогда нахуй он тебе не нужен.

URL
2018-02-09 в 14:59 

Ну так если у него такие двойные стандарты, тогда нахуй он тебе не нужен.
В общем-то да. Обидно и больно, что поначалу все было совсем по-другому (как это обычно бывает). Правда, это начало длилось 4 года, и я искренне поверил, что он не мудак(

URL
2018-02-09 в 15:24 

а вот и не наоборот ) Меня тоже подобные мысли держат. И осознание, что вот это вот - твой единственный шанс получить что то, урвав кусочек удовольствия, а после смерти ты просто белковая масса, и никаких реинкарнаций, Чистилищ и т.д.
Вот да. При этом я могу даже в лучшее не верить и не надеяться, но между такой себе жизней и чёрным "ничто" я выберу первое.

01:14 , для некоторых как раз НЕверие в загробную жизнь оллегчает мысль о самовыпиле)) Тогда он просто общий наркоз без выхода. А если она есть - а вдруг ты вообще будешь в аду, а?)) РПЦ, например, так и говорит - если, мол, самовольно живот свой скончаешь, то точно ад. В лучшем случае некоторое облегчение пыток домашними молитвами родных достижимо.
Что самое смешное - я в бога верю, а вот в жизнь после смерти - не очень. Да, я допускаю, что эффект у людей от таких мыслей разный. У меня вот это "уснуть и не проснуться" было привлекательно ровно до мысли "э, стоп - я же не увижу снов".
Кинговский "долгой джонт" вспоминается - хотя там совсем не о том.

URL
2018-02-09 в 17:33 

Ну так если у него такие двойные стандарты, тогда нахуй он тебе не нужен.
Ну вот такие с двойными стандартами всегда кому-то нужны, а ты, такой высокодуховный - никому.

Я боюсь смерти.
Эта проблема решаема при желании.

URL
2018-02-10 в 01:51 

Ну вот такие с двойными стандартами всегда кому-то нужны

Потому что люди - идиоты. Если бы они окружали себя только хорошими людьми, которые делают им добро, то говнистые твари вымерли бы за одно поколение.

URL
2018-02-10 в 02:32 

Если бы они окружали себя только хорошими людьми, которые делают им добро, то говнистые твари вымерли бы за одно поколение.
Так в том и проблема, что мудаки умеют очень убедительно прикидываться хорошими людьми. В моем случае целых четыре года все было хорошо, представьте степень моего охуевания, когда из человека внезапно полезли говна.

URL
2018-02-10 в 09:17 

Так в том и проблема, что мудаки умеют очень убедительно прикидываться хорошими людьми. В моем случае целых четыре года все было хорошо, представьте степень моего охуевания, когда из человека внезапно полезли говна.
а может говно полезло из тебя? в мудаках хорошо то, что они никогда не ты.

URL
2018-02-10 в 12:10 

а может говно полезло из тебя? в мудаках хорошо то, что они никогда не ты.
Во мне всегда присутствовало некоторое количество говна, и я это признавал. Но меня превзошли.

URL
2018-02-11 в 18:36 

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.01.2018 в 21:05


Как избавиться от сожалений?

Пишет Гость:
28.01.2018 в 21:05


Что, если ты понимаешь, что не можешь сказать, чувствуешь ли к другому человеку вероятно назойливое тому влечение, или же, напротив, пытаешься себя заставить сохнуть по случайно оказавшемуся рядом? Что изменится от замены того на любого другого и тебя — на любого другого? Если быть не получается, то что останется, кроме как не быть?

2018-02-11 в 19:30 

Что изменится от замены того на любого другого и тебя — на любого другого? Если быть не получается, то что останется, кроме как не быть?

Слезь с этих медикаментов и найди работу.
И запишись на курсы античной философии для чайников - есть бесплатные в интернете + куча книг по теме типа "Philosophy for Life and Other Dangerous Situations" или даже "Философия в фантастических фильмах", если любишь когда наглядненько.

Серьезно, перечитай свое сообщение и проспись.

URL
2018-02-11 в 19:36 

Я тоже нихуя не понял, но сочувствую)

URL
2018-02-11 в 19:46 

А что не так-то? ТС переживает:
- что не может понять, тянет ли его к конкретному человеку (благодаря личностным качествам оного) или ему просто хочется, чтобы его к кому-то тянуло и ему, и на самом деле, на эту роль ему подойдёт любой мимопроходил. Кроме того, он боится, что кажется навязчивым в своей тяге
- что его легко заменить, что другому нет разницы, с кем строить отношения, что у него нет своей изюминки
- что если он не норм, то иного выхода, кроме как в окошко, нет

Из меня норм гугл-транслейт?

URL

Фэндомная Правда

главная