21:57 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущие треды: 1, 2

ранее

Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:09


Завидую людям с работающими псих-защитами, даже если они выглядят теми еще ебанашками (сам таким был), потому что без этого как без кожи, мучительно, все задевает, даже с собой тяжело находиться, в мозгу может всплыть хз что в любой момент, а отвлечься никак, выговаривания бесполезны и не поноешь на все это, многое просто уже не скажешь, замкнулся, и бесполезно, сил на это нет, да и права уже будто на это не имеешь, осознаешь как это тупо и что результат не окупит затрат, а все эти стандартные фразы я уже слышал. Тупым страдальцем с простынями из нытья с ощущением себя охуеть каким особенным и несправедливо обделенным миром и людьми было легче, резво тогда обсуждал и мозг воспринимал это за успокоение или решение проблемы даже если по факту ничего не делалось, вполне себе упивался иллюзиями, а теперь хуй что сделаешь и в любом случае плохо, но не так плохо как тогда, а очень нудно и беспросветно плохо или никак, честно говоря я даже по тем старым страданиям скучаю, по эмоциям и их яркости и тогда были и хорошие моменты и периоды. Теперь еще осознание что я сам виноват по большей части очень мешает и заставляет еще больше замыкаться и устраняться, а тогда я винил что угодно и кого угодно кроме себя, но был более открыт и чему-то радовался, меньше парился о том что и кто может подумать, а теперь хочется только не высовываться, иногда думаю что это мне расплата за мой мудачизм в прошлом. Променял бы свою осознанность и более адекватное понимание некоторых вещей на больший комфорт в психологическом плане, да не знаю как это сделать и хотя бы откатиться на предыдущие стадии.

Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:09


Удручает, что нет смысла жизни. Вставать по утрам просто незачем и не хочется. Аноны, а у вас есть смысл жизни и какой он? Как его найти, если не устраивает просто жрать-спать, выполнять обязательства и тупить в инетике, как вы искали?
запись создана: 24.12.2017 в 00:06

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, реал: красота/здоровье, психология, личность

Комментарии
2018-02-01 в 18:37 

Анончик, бывают люди, которые вообще только жопой умеют. И живут как-то)

URL
2018-02-03 в 18:00 

Извините за простыню, накипело.
Получила две вышки. Первую выбрала, считай, рандомно, потому что понятия не имела, куда поступать и чем хочу заниматься. Ближе к окончанию вроде как поняла, какая область мне по силам, отучилась. Но за все эти годы моя самооценка и унылый настрой таки умудрялись скатываться всё дальше и дальше, и таки пробили дно. В итоге вот диплом синий, диплом красный, панический страх облажаться на работе, подставить кого-то, оказаться некомпетентной и т.п.
Перед окончанием второго универа устраивалась в одну контору по специальности, но оформлять меня не хотели, платили ежедневно, а от вопросов наводящих уклонялись. Решила, что слишком мутно и, проработав неделю максимум, ушла. После окончания устроили по знакомству (не по специальности), но в итоге я через месяц оттуда свалила - не понравилось.
И вот четыре месяца пытаюсь устроиться по профессии и всё никак. Причём иногда что-то наклёвывалось, но мне в последний момент становилось так страшно, что я резко педалила назад.
Самое тупое, блин, что страшит любая работа. Но при всём при этом хочется работать по специальности (не в последнюю очередь из-за "что люди скажут"). Хотя я уже не знаю, хочется ли. Такое чувство, что я снова капитально проебалась с выбором.
Сильны мысли о самовыпиле, но:
1. Страшно.
2. Похороны семья не потянет и это кидалово с моей стороны.

Блин, вот вроде как все одногруппники нашли работу, почему (хотя понятно, почему) я в такой жопе, агрх =_=

URL
2018-02-03 в 19:27 

Похороны семья не потянет

Не волнуйся, за оградой где-нибудь закопают.

URL
2018-02-03 в 19:51 

Не волнуйся, за оградой где-нибудь закопают

добрейший анон с пакетом, опять ты? :smirk:

URL
2018-02-03 в 19:56 

Кстати очень даже достойная мотивация не самовыпиливаться.

URL
2018-02-03 в 20:02 

Не волнуйся, за оградой где-нибудь закопают.
За оградой яблони, места нет, анон. :lol:

URL
2018-02-03 в 20:13 

добрейший анон с пакетом, опять ты?

похоже, нет, а что за пакет?


За оградой яблони

Ну, тогда на мясо :fkr:

URL
2018-02-03 в 20:23 

Ну, тогда на мясо
А ты хозяйственный, анон, всё в дело :lol:

URL
2018-02-03 в 21:26 

Ну, тогда на мясо

Чтобы тот, кто это сделал, навсегда загремел в "Черный дельфин", причем один :lol: :lol: Там людоедам даже сокамерника не положено. Хотя... простое убийство даже на пожизненное вряд ли вытянет, но все равно - и на обычной зоне людоед, полагаю, словит не самое приятное будущее.

URL
2018-02-04 в 06:56 

Чтобы тот, кто это сделал, навсегда загремел в "Черный дельфин"
Пусть сделает, как Артёмка

URL
2018-02-04 в 19:08 

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.01.2018 в 21:01


Обидно, что пытался быть лучше, но это загнало меня в яму. Ощущение, что я ошибался, что я всем должен и я во всем виноват, что ввязался во все это и теперь мне это расхлебывать, хочется от этого убежать, но и быть мудаком как раньше не можется. Сплошные сожаления. Лучше бы был эгоистичным мудаком в одиночестве как раньше, чем пытался играть того, кем не являюсь, а теперь уже и разочаровывать стремно и что суть прорвется. Противно и уже не только от себя, а от всего и всех. Аноны, у вас были подобные случаи в жизни и к чему это приводило, как разруливали и что вы думали? Послушаю с интересом в подробностях.

2018-02-04 в 19:41 

Я - это ты. Начал меняться ради одного человека. Готов был менять свои установки, готов был совершенствовать свои реальные навыки (рабочие и просто), узнавать новое, пробовать новое, думать по-новому. Ни к чему не привело. Человек недотерпел до окончательных изменений, потоптался по всему, что зародилось, объяснил, как я недостаточно стараюсь и бросил.

С тех пор ощущения те же самые. Быть как раньше не получится, мне уже показали, как можно по-другому, ноооо... и кайф от психической стороны жизни остался по ту сторону. И не скажу, что я прям был охренеть каким мудаком и свиноебом... так, по мелочевке защищался. Впрочем, не знаю)) Я запутался. Но ощущение очень похожи на описанное в посте, поэтому шлю лучи поддержки.

URL
2018-02-04 в 20:29 

А у меня другое немного. Я не пыталась быть лучше. Я и так по жизни неплохой человек. Из тех, кто заботится, отдаёт, особо не прося ничего взамен, ну, и т. д. Из-за чего меня по жизни нещадно имеют. Пользуются, так сказать, пока я им полезна. Потом выкидывают. Поэтому друзей у меня нет. Уже столько раз задумывалась над "быть эгоистичным мудаком", но природа (или хз что там) берет своё и я снова и снова на те же грабли.
Как разруливаю? Веду себя так, будто я суровый мужик, которому всё похрен, а сама ночами тихо рыдаю в подушку, отвернувшись к стенке, чтобы никто не видел. От слез становится легче и я снова делаю вид, что у меня всё заебись. Ведь кого волнуют мои переживания? А слыть ещё и нытиком я не хочу.

URL
2018-02-04 в 21:06 

Анон в 20:29, не пробовал научиться говорить "нет", чтобы тебя меньше использовали?

URL
2018-02-04 в 21:16 

Я - это ты. Начал меняться ради одного человека. Готов был менять свои установки, готов был совершенствовать свои реальные навыки (рабочие и просто), узнавать новое, пробовать новое, думать по-новому. Ни к чему не привело. Человек недотерпел до окончательных изменений, потоптался по всему, что зародилось, объяснил, как я недостаточно стараюсь и бросил.
:weep3:

URL
2018-02-04 в 21:31 

не пробовал научиться говорить "нет", чтобы тебя меньше использовали?
Ну, я же не настолько говно, чтобы человека послать, когда у него реально задница и ему нужна поддержка в виде выслушать, помочь советом, а то и делом, если понадобится. Это как пример. Как говорить "нет" человеку, которого ты другом считаешь? Научите, пожалуйста.

URL
2018-02-04 в 22:03 

Обидно, что пытался быть лучше, но это загнало меня в яму. Ощущение, что я ошибался, что я всем должен и я во всем виноват

Бля, same. Самый парадокс в том, что в ту пору, когда я был полным мудаком, использовал людей и абьюзил их по полной, ко мне тянулись(!), и всегда была куча друзей вокруг. Хз что это за массовый стокгольмский синдром и нормально ли оно вообще. Но когда мозги начали вставать на место, когда я захотел стать лучше, от меня одна половина окружения резко отвернулась, я стал им не интересен, а другую я сам отогнал своей внезапной замкнутостью (мне тупо стыдно стало с ними общаться, у меня процессы самобичевания на максималках в голове шли)
Вообще, не скажу, что я стал "тем кем не являюсь", во мне всегда ощущался некий дух борьбы за добро и справедливость, просто он был вынужден соседствовать с дерьмовым характером и комплексами.
Лично мне помогло осознание, что если ты хочешь сделать мир лучше, то начни с себя :nope: А я хочу, да. Периодически наблюдаю, как умные и спокойные люди берут на себя роль громоотвода и умудрятся парой добрых фраз и чувством юмора усыпить(и даже пристыдить) чужую агрессию. И я ими восхищаюсь, честно.

URL
2018-02-04 в 22:39 

Получается есть толика правды в этих словах: "Эгоизм это эволюционная хитрость для сохранения вида. Доисторические пещерные альтруисты погибали, жертвуя собой во имя чего-либо, и не успевали размножиться.
По моим наблюдениям, эгоист - это человек, у которого всё хорошо. Он обо всём позаботился, побаловал себя под завязку, спокоен и благодушен, привлекателен для других. С его психикой полный порядок. От избытка заботы о себе он и о других заботиться может.
А голодный до чужого тепла человек - это тот, кому внушили ложную установку "заботься о других, и тогда другие позаботятся о тебе" или типа "делай добро, и оно к тебе вернётся". Это ломающая жизнь неправда. Других по большому счёту интересуют только они сами и то, что они от других людей могут получить - интересное что-то, хорошее. Насчёт добра есть вообще житейская мудрость "не делай добра - не получишь зла".

URL
2018-02-04 в 23:00 

Мне кажется, что если ты настолько накосячил или настолько погряз в болоте здесь-сейчас, то тебе нужно продать почку всё что только можно, чтобы были деньги, съебаться куда-либо на пару месяцев в совершенно незнакомое место где нет тех людей перед кем ты стал мудаком, и представить себя каким-нибудь коматозником на реабелитации. месяца два восстановить энергию очищая свою голову всеми правдами и неправдами, и после уже думать, как разгресть пиздец из бывшей жизни, и насколько это в твоих силах. а если не в твоих силах, то подумать как сделать чтобы это было в твоих силах. пока ты на депрессивном дне, ты мало на что способен кроме ещё большего дна.

URL
2018-02-05 в 02:37 

Аноны, а что середины нет?
Или отдай всё, включая последнюю рубаху и одну из почек или будь полным судаком эгоистичным?
Пробовали быть для себя важным и полезным, и в то же время к людям относиться по-человечески?
Тогда и стыдиться за прошлое не придётся , просто начинай жить не как мудло или терпила, а как нормальный человек - и всё наладится постепенно. Говнюки сами отвалятся, а нормальные люди примут и оценят.

URL
2018-02-05 в 02:55 

просто начинай жить как нормальный человек - и всё наладится постепенно
you're a genius, my friend :gigi:

URL
2018-02-05 в 12:43 

Давным-давно одним умным человеком было сказано "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой", но никто не понимает, что это значит на самом деле. А на самом деле это вовсе не значит, что ты должен под другого подлаживаться первым. Это значит "если ты хочешь, чтобы тебя ценили за твои поступки, справедливо цени чужие поступки".
А еще один умный человек сказал "утром деньги, вечером стулья". То есть, если твой друг требует, чтобы ты приложил усилия, для начала проверь, что этот друг такого делает, чтобы получить право требовать.

URL
2018-02-05 в 15:05 

Давным-давно одним умным человеком было сказано "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой", но никто не понимает, что это значит на самом деле. А на самом деле это вовсе не значит, что ты должен под другого подлаживаться первым. Это значит "если ты хочешь, чтобы тебя ценили за твои поступки, справедливо цени чужие поступки".
Можно более развёрнуто, пожалуйста? А то я всегда эту фразу понимала как, например, хочешь чтобы тебя уважали, относись с уважением к другому. Но это ничерта не работает.

А еще один умный человек сказал "утром деньги, вечером стулья". То есть, если твой друг требует, чтобы ты приложил усилия, для начала проверь, что этот друг такого делает, чтобы получить право требовать.
А вот это, пожалуй, возьму на вооружение. Спасибо. (Хотя как именно проверить - это тоже серьёзный вопрос)

URL
2018-02-05 в 15:18 

Но это ничерта не работает.
(Хотя как именно проверить - это тоже серьёзный вопрос)
плюсую вот ваще. в теории всё красота, а на деле...

URL
2018-02-05 в 15:32 

Хотя как именно проверить - это тоже серьёзный вопрос
Очень просто. И при этом не надо никаких проверочных мероприятий устраивать или тотальную слежку, нужно только трезво посмотреть на человека, откинув все "ему же труднее, у него такое в жизни, он умнее-успешнее меня" и т.п. Мне помогает представить, что вот этот конкретный человек не мой глубоко знакомый, а посторонний чувак в маршрутке. Как-то сразу становится понятно, чем на самом деле являются его требования "извините, вы не могли бы мне место уступить" или "жопу подвинь, корова".

URL
2018-02-05 в 19:58 

трезво посмотреть
Трезво. Посмотреть.
Трезво
Ну, это же почти как "хорошая мысля приходит опосля". Трезвым ты бываешь глубоко после.
А так да. Очень просто.

URL
2018-02-06 в 07:36 

Человек никому не нужен, кроме себя. Будешь нужен себе, будешь нужен другим.

URL
2018-02-06 в 07:53 

Эта игиозЬм, а игоизЬм - плохо.

URL
2018-02-06 в 07:55 

Трезвым ты бываешь глубоко после.
А сразу нельзя, не? Что, всегда в состоянии " на меня посмотрели, значит - хорошие люди"? Мысль не приходит, что вперед всегда говно лезет?

URL
2018-02-06 в 13:29 

Человек никому не нужен, кроме себя. Будешь нужен себе, будешь нужен другим.
Да ни хрена это не работает!

А сразу нельзя, не? Что, всегда в состоянии " на меня посмотрели, значит - хорошие люди"? Мысль не приходит, что вперед всегда говно лезет?

Не знаю как у других. У меня в любом случае всегда собака-подозревака на страже. Далеко не сразу к себе подпускаю, а уж к сердцу тем более. И всё равно ошибаюсь. Да и зачем человека сразу говном считать, только потому, что он тебе больно сделал? Хорошее же тоже было.

URL

Фэндомная Правда

главная