18:56 

Правда №9997

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:05


Можно ли самостоятельно научиться петь?

Вопрос: ?
1. Интересно! 
25  (43.1%)
2. Не интересно! 
12  (20.69%)
3. Мне все равно! 
21  (36.21%)
Всего: 58

@темы: хобби, разное

Комментарии
2017-12-10 в 22:04 

Так "официальный статус" и "уважение" вещи не синонимичные и не обязательно друг друга предусматривающие, анон.
+1
Зацеперы, закладчики и сутенёры тоже имеют официальный статус, но непонятно, почему я непременно их должен уважать.

URL
2017-12-11 в 16:04 

анон, у которого сосед за стеной вот уже полгода "учится петь" в любое время дня и это страшно бесит, потому что у этого урода нет ни голоса, ни слуха
Немного не в тему... но у меня соседка учится петь уже ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ
Да так, что даже у меня, абсолютно без музыкального слуха, уши в трубочку сворачиваются
Нереально так жить :weep3:

Ну и по теме поста - вот у нее самостоятельно не получилось научиться

URL
2017-12-11 в 16:37 

Я тот самый сосед, который пытался самостоятельно научиться.

Что имелось в начале: абсолютный слух, владение двумя инструментами и уговоры разных преподов пойти в консерваторию (не на вокал, естественно), но... полное отсутствие голоса (проблемы с нотами, голос слабый и скрипучий, зажимы, я даже говорить нормально не могла). В музыкалку никогда не ходила, занималась индивидуально. Хора, соответственно, тоже не было.

Смотрела десятки видео на ютубе, сначала считала себя самой умной и начинала с видосов про бэлтинг и прочие штуки, но быстро поняла, что не могу вообще ничего. Зашла с другой стороны: стала смотреть и читать про самые основы, дыхание, снятие зажимов. Осознала, что если дыхание поставлено правильное, то проще управлять потоком воздуха, который попадает в резонаторы, отчего звук образуется сильный и красивый. Весь процесс пения - это управление сопротивлением воздуха. Всё сводится к тому, что с этим воздухом происходит: просто ли уходит через горло или нос, как при дыхании, или заставляет вибрировать связки, или попадает в полости в черепе и начинает звучать. Занималась примерно 2 раза в неделю от 0.5 до 2 часов, не очень регулярно. Могу порекомендовать канал Freya's Singing Tips, но лучше попробовать больше и подбирать видео от разных авторов для разных целей. От себя добавлю, что видео с долгими пространными рассуждениями куда менее полезны для видимого прогресса, чем видео из серии "5 лучших упражнений для грудного/головного голоса" или "Три упражнения для снятия зажимов". Практика, практика, практика. Не пренебрегайте распевками. Если дома музыкальных инструментов нет, качайте себе на планшет виртуальное пианино и под него распевайтесь.

Что имеем сейчас, спустя полтора года: петь я теперь могу. В смысле, я попадаю в ноты, звук адекватный (специально проверяла интонирование по записи на тюнере - нормально, да и приятели, с которыми как-то пели под гитару, были впечатлены и просили скинуть видосики), низкие ноты идут вообще отлично (есть вибрато, уверенная опора), с переменным успехом могу петь высокие ноты (в смысле, я в них попадаю, но не во всех песнях удается делать звук красивым, иногда он довольно писклявый). В разговорной речи голос тоже стал звучать лучше.

URL
2017-12-11 в 17:23 

Вот я думал начинать с дыхания и голоса, кстати.

URL
2017-12-11 в 19:13 

Петь мне не дано и никогда не буду, но вот чисто теоретически... Можно ли занятиями (любыми, хоть с преподами, хоть упражнениями) изменить голос? Мне стыдно за свою гнусавость, нос дышит, а голос, словно у меня гайморит. Слушаю в записи и подвисаю, как все плохо: тихо, гнусаво и "глухо". Знаю, что есть и хуже и что Бузову вот такое безобразие не остановило от карьеры певуньи, но по мне это просто испанский стыд. Бываю ли для/от этого упражнения?
Сиськи можно накачать, рот перекроить и попу подтянуть, а "голосистых" лишь могила исправит.

URL
2017-12-11 в 19:23 

Есть хорошее упражнение: зажимаешь себе нос и мычишь/поешь/говоришь, изменяя способ звукоизвлечения так, чтобы зажатый нос не был слышен. То есть воздух вообще через носоглотку не пускай. В идеале звук, когда ты зажимаешь нос, и когда ты его отпускаешь, должен быть одинаков.

URL
2017-12-11 в 19:28 

Есть хорошее упражнение: зажимаешь себе нос и мычишь/поешь/говоришь, изменяя способ звукоизвлечения так, чтобы зажатый нос не был слышен. То есть воздух вообще через носоглотку не пускай. В идеале звук, когда ты зажимаешь нос, и когда ты его отпускаешь, должен быть одинаков.
Спасибо! Взял на заметку, что еще посоветуешь?
Гнусавый анон

URL
2017-12-11 в 19:34 

Спасибо! Взял на заметку, что еще посоветуешь?
Только записывать себя на диктофон, пытаться исправляться и тренироваться, тренироваться до тех пор, пока в привычку не войдет.

URL
2017-12-11 в 19:56 

Аноны, шарящие в теме, скажите, этот мужик дело говорит?

URL
2017-12-11 в 23:01 

Мне стыдно за свою гнусавость, нос дышит, а голос, словно у меня гайморит.
может тебе тупо аденоиды удалить?

URL
2017-12-11 в 23:03 

может тебе тупо аденоиды удалить?
Уже!!!:gigi:

URL
2017-12-11 в 23:06 

упс. :gigi:

URL
2017-12-12 в 10:46 

Аноны, кто занимается для себя, а расскажите, как вы искали преподавателей и сколько у вас тратится на это примерно? Лучше искать музшколу или именно индивидуально? Или индивидуально у какого-нибудь препода в школе? Госшколы взрослых не берут, а коммерческих много, но не знаешь, как выбрать (я в ДС2, если что). Плюс все-таки громко, репетитора к себе домой не вызовешь все-таки, лучше куда-то в звукоизолированное помещение идти. В общем, расскажите про организацию процесса.

URL
2017-12-12 в 11:10 

Аноны, кто занимается для себя, а расскажите, как вы искали преподавателей и сколько у вас тратится на это примерно? Лучше искать музшколу или именно индивидуально? Или индивидуально у какого-нибудь препода в школе? Госшколы взрослых не берут, а коммерческих много, но не знаешь, как выбрать (я в ДС2, если что). Плюс все-таки громко, репетитора к себе домой не вызовешь все-таки, лучше куда-то в звукоизолированное помещение идти. В общем, расскажите про организацию процесса.

Музшколы нафиг. По объявлениям искал репетитора (сама выбираешь, с кем тебе комфортнее - с опытными или молодыми, с женщинами или мужчинами). Ездил к нему домой, у него там пианино стояло, там занимались.

URL
2017-12-12 в 12:06 

Музшколы нафиг.
А почему? Там все-таки помещения более-менее приспособленные, оборудование там... Если честно, мне несколько стремно быть единственным учеником, я бы предпочла какую-нибудь группу, чисто психологически.

URL
2017-12-12 в 13:31 

Я вот прикинул, если бы как-нибудь рванулся "исполнять мечту", то только индивидуально. Хоть перед меньшим количеством людей позориться :gigi:

URL
2017-12-12 в 13:53 

Я боюсь оставаться с незнакомыми людьми наедине. Мне надо, чтоб было за кого спрятаться. Не могу, когда все внимание только на меня. Я понимаю, что это специфически меня характеризует, да. С другой стороны, в процессе обучения все лажают, в этом нет позора, это же нормально, что когда ты учишься, то ты не умеешь того, чему учишься, тут меня как раз не смущает ничего.

URL
2017-12-12 в 14:10 

Я боюсь оставаться с незнакомыми людьми наедине.
Это тоже, так что в моём случае надежда на сама выбираешь, с кем тебе комфортнее.

URL
2017-12-12 в 21:15 

В ДС2 есть школа Корсакова на думской. Там каждое лето набирают взрослых. Бесплатно.
Анон поперся на прослушивание, повторил прихлопы, повторил ноты, спел песенку, которую от непонятного волнения все завалил. Потом подсмотрел заметки преподавателей, написали про меня "тембр приятный, но голос еще не развит". Конечно, не развит, вот и иду к вам развивать!
Естественно, меня не оказалось ни в списке поступивших на бюджет, ни даже в конце списка "претенденты на коммерческое". :lol:
Ну и неудивительно - туда шли никакие не с нуля, а с прекрасными голосами, и повторяли свою песню по нотному листу(анон ноты не знает вааще).

Но анон не расстроился, он все равно всегда и везде голосил песни, голос всегда с ним))

URL
2017-12-13 в 00:02 

Естественно, меня не оказалось ни в списке поступивших на бюджет, ни даже в конце списка "претенденты на коммерческое".
Ты это я, лол. Я тоже пыталась туда поступить и не поступила. При этом преподаватель еще и спросили меня, как же я буду оплачивать, ведь я уже взрослая, не обременяйте маму мол. Я так охуела, что не поняла, правильно ли я поняла. Я вообще-то работаю с 17 и денег у мамы не беру примерно с тех же пор, и работаю поблизости. Хз, повлияло ли это на их решение :crznope:
Но вообще да, я тоже не особо расстроилась, потому что походу у них конкурс туда выше, чем в моем вузе был (а это СПбГУ) :-D И брать туда стараются только юных и уже учившихся музыке, а на взрослых и с нуля типа нечего время переводить. Хотя в чем тогда смысл школы для взрослых-то.

URL
2017-12-16 в 14:29 

чуть чуть улучшила навык пения регулярно распеваясь в машине. А все потому, что первое время очень волновалась за рулем, поэтому много говорила с инструктором, а когда стала ездить одна поняла, что говорить сама с собой как то не очень. И мне знакомая посоветовала петь. Так получается примерно по часу занятий в день. Теперь как то хочется развиваться дальше, нужна какая то объективная критика, но я хз есть ли у нас какие то школы, а индивидуальные занятия я не потяну. Плюс в хорах вечно какую то калинку-малинку поют, а я такое не хочу

URL
     

Фэндомная Правда

главная