22:13 

Продолжение правды №9009

Новый Дежурный
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42


PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.

URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2

@темы: дневнички

Комментарии
2017-11-15 в 16:55 

Блин, я просто не понимаю, но объясните дебилу снова Вот, например,засветился какой-нить юзер на том скриншоте. Дальше - что? Как понять,что хома-100500 в том списке - это маша пупкина? Там на скрине только ник, количество начисленного и дата. А те,кто на скриншот не попал - они тоже засветились, или нет? Я не вдупляю вообще в эту тему, прастити
Анон, скриншот тут вообще не при чем, забудь про него. Просто до оплаты юзеры были вообще анонимны, дайри про них знал только айпи и логины-пароль. Но чтобы перевести деньги, нужно карту засветить, и теперь где-то в недрах дайри вероятно есть сведения, что платеж за юзера Милая Ромашка поступил с карты Пупкиной М. И юзер Милая Ромашка, постящий у себя в бложике гомопидоров и неодобрение путена, может теоретически быть схвачен за жопу как Пупкина М. Эти сведения по идее не должны выплыть, нооо они есть все равно, где-то там. До оплаты их не было, а теперь есть. Конечно, это может быть не твоя карта, или ты можешь попросить друга тебе перевести, или заплатить через робокассу. Но куча людей уже заплатила за себя с карт, потому что это самый дешевый и простой вариант.

URL
2017-11-15 в 17:08 

Просто до оплаты юзеры были вообще анонимны, дайри про них знал только айпи и логины-пароль.
Если спецслужбы тобой заинтересуются анон, даже незасвеченная карта тебя не спасет. А если ты ничем кроме гомоебли в закрыточках не замечен - то сиди себе спокойно хоть с открытой картой, хоть с ника Маша Пупкина.
Дайри - засилье параноиков, считающих что при необходимости их не вычислят. Ой не могу.

URL
2017-11-15 в 17:14 

А меня интересует такой вопрос. Вроде ресурсы должны хранить данные пользователей в России по нашим дурацким законам. У Симошки - в Финляндии будет храниться.
И сколько времени понадобиться Роскому чтобы это дело заблочить? Т.е. намекаю, с рабочих компов многие уже в свои дыбро-уютные не попадут. С телефонов и тапков тоже не факт.
Или я зря пока паникую?

URL
2017-11-15 в 17:24 

Анон, ты паникуешь совершенно верно.
Но у кого заблочат, тот самдурак, надо ставить впн на впн или валить из страны.))

URL
2017-11-15 в 17:26 

И сколько времени понадобиться Роскому чтобы это дело заблочить?
Почему фикбук до сих пор не заблочили?

URL
2017-11-15 в 17:26 

Но у кого заблочат, тот самдурак, надо ставить впн на впн или валить из страны.))
Хорошо если у тебя рабочие компы не смотрятся админами, которые стирают ненужное, анон. А у нас да. И лишние программки они очень не любят.
Так что видимо Симорошка для меня не вариант.

URL
2017-11-15 в 17:27 

Почему фикбук до сих пор не заблочили?
В Казахстане уже. Неделю назад.

URL
2017-11-15 в 17:28 

и теперь где-то в недрах дайри вероятно есть сведения, что платеж за юзера Милая Ромашка поступил с карты Пупкиной М. И
Но выходит же,что даже те, кто просто платит за аккаунт (или за функции какие-то), они тоже таким образом светят свои данные... И светили столько времени,сколько пользовались функциями. Но, как подсказывает мне здравый смысл - данные эти все же скрыты и на них распространяется закон о персональных данных.То есть абы кто их не посмотрит (какие-то левые юзеры). Эта инфа будет предоставлена только в тех случаях, если юзер определенный чем-то привлек внимание - вредительской деятельностью, например. И вот тогда уже сайт предоставляет. А просто так никто ее посмотреть ее не может.
А вообще мы много где инфу оставляем, в тех же контактах при регистрации, на фейсбуке, когда покупаем что-то онлайн или даже заказываем пиццу. В крайнем случае можно всегда пробить айпи. То есть если надо, все равно вся инфа плавает на поверхности. Я просто думала,что другие юзеры могут как-то в том списке понять,что Милая Ромашка - это Пупкина М.И. Вот это было бы как-то не очень корректно...

Сори,пробел заедает((

URL
2017-11-15 в 17:29 

В Казахстане уже. Неделю назад.
уже разблочили, к счастью
лучше бы тумбу

URL
2017-11-15 в 17:29 

Лайфхак: делаешь на дыбре регу через соцсети, и рскндзр гладит тебя по головке.

URL
2017-11-15 в 17:32 

Если спецслужбы тобой заинтересуются анон, даже незасвеченная карта тебя не спасет. А если ты ничем кроме гомоебли в закрыточках не замечен - то сиди себе спокойно хоть с открытой картой, хоть с ника Маша Пупкина.
Ну тут речь не только о спецслужбах, но и о том, что у дайри вполне могут быть и наверняка есть дырки в безопасности. И инфа может утечь не оперу Иванову, которому похер, а какому-нибудь сталкеру Петрову, которому очень интересно и который найдет тебя во вконтактике и гомопидоров твоих твоему начальнику сольет. Но это чисто гипотетически, окнечно, по-хорошему платежные сервисы свои данные должны очень хорошо хранить. И отдельно интересно, что этот ПейОнлайн сообщает дайри о клиентах.

URL
2017-11-15 в 17:34 

И сколько времени понадобиться Роскому чтобы это дело заблочить?
Столько же столько и на блокировку всех остальных твиттеров и тумблеров.

URL
2017-11-15 в 17:39 

но и о том, что у дайри вполне могут быть и наверняка есть дырки в безопасности. И инфа может утечь не оперу Иванову,
Я что-то сомневаюсь, что про меня дайрикам прям передают инфу что Иванова Марь Ванна заплатила за аккаунт Дикий но симпатичный саксаул. Скорее номер карты и все. А откуда сталкеру Петрову знать номер твоей карты анон - это уже вопрос.
В любом случае китайцы на Алиэкспрессе, Амазон или там Озон знает про меня куда бооольше дайриков. :lol:

URL
2017-11-15 в 17:50 

В любом случае китайцы на Алиэкспрессе, Амазон или там Озон знает про меня куда бооольше дайриков.
Да, но им ты не рассказываешь, что любишь почитать про трахающихся Снейпа и Гаре и что твой начальник мудак :smirk:

URL
2017-11-15 в 18:27 

Аноны, а чего это спирит вдруг закрыли под замок? Там был какой-то особо буйный срач?

URL
2017-11-15 в 19:41 

установила этот Adnauseam. На что только не пойдешь ради любимых дайри.

Молодец анон. Ты тогда скажи, рекламу норм блокирует?


спасибо за рек, отлично режет - а то в яндекс почте у меня даже адблок и адблокплюс не могли вместе всёё порезать

URL
2017-11-15 в 19:45 

У меня нормально все со спиритом Оо

URL
2017-11-15 в 20:00 

Аноны, а чего это спирит вдруг закрыли под замок? Там был какой-то особо буйный срач?
Да нет вроде. Наверно чтоб холиварочников отвадить :gigi: Скорее всего под регу закрыто.

URL
2017-11-15 в 20:43 

Эта инфа будет предоставлена только в тех случаях, если юзер определенный чем-то привлек внимание - вредительской деятельностью, например.

Или, например, напишет, что бога нет.

А вообще мы много где инфу оставляем, в тех же контактах при регистрации, на фейсбуке

Это вы оставляете, а другие или не оставляют, или следят там за базаром, чего на дайри было не надо делать, особенно если сидеть там с впн.
А те дебилы, которые не следят за базаром вконтаче, как раз и являются средой для выполнения плана по арестам для определенных структур.

URL
2017-11-15 в 20:54 

Анон, имеющий некоторое отношение к слежке за людьми, охуевает от масштабов паранойи в треде.
Неуловимые Джо, блядь. Вы правда думаете, что соответствующие органы в интернет заходят исключительно с целью загрести кого-то за фразу "Бога нет"? Да никаких ресурсов не хватит, чтобы беспрерывно мониторить все интернеты, звонки и те очень выборочно прослушиваются. Слежка устанавливается, если человек уже привлек чем-то внимание, причем привлек не слэшиками и крамольными перепостами. А тогда уже поздно пить боржоми.

URL
2017-11-15 в 21:04 

Кстати я не понимаю чем людей так привлекают забугорные сервисы (за вычетом новых фандомных связей с забугорцами).

Если вы засветились для органов, то ваш комп изымут и посмотрят что и где вы писали. Плюс провайдера вашего российского спросят. Плюс я думаю у них есть какие-нить програмки следилки. И неважно дайрики, дрим или новый дыбр. Захотят вас привязать к чему-то - привяжут. Поэтому - меньше трепитесь в инете даже из под анона. Вся эта анонимность - липа.
А вот что не спец как-то вычислит что юзер правая пятка капитана Америки - это Маша Иванова работающая в *** ну очень наврядли.

URL
2017-11-15 в 21:21 

Кстати я не понимаю чем людей так привлекают забугорные сервисы (за вычетом новых фандомных связей с забугорцами).
В контексте ФБ и прочего они их привлекают тем, что целой кучи ограничений не будет, которые тут есть. На фики с зоофилией и тому подобное.И зарубежные владельцы сервисов наших правоохранителей нахер пошлют с большой степенью вероятности.

URL
2017-11-15 в 21:30 

Слежка устанавливается, если человек уже привлек чем-то внимание, причем привлек не слэшиками и крамольными перепостами. А тогда уже поздно пить боржоми.
++++ Анон! По большей части "органам" (обожа!) хуй покласть на то, кто кого сношает, потому что вот реально ни людей, ни ресурсов, да и нахуй надо. И все вот эти вопли про посадки за репосты-картинки и прочее - это херня на постном масле обычно, в другом дело.

URL
2017-11-15 в 21:55 

Вы правда думаете, что соответствующие органы в интернет заходят исключительно с целью загрести кого-то за фразу "Бога нет"? Да никаких ресурсов не хватит, чтобы беспрерывно мониторить все интернеты, звонки и те очень выборочно прослушиваются. Слежка устанавливается, если человек уже привлек чем-то внимание, причем привлек не слэшиками и крамольными перепостами. А тогда уже поздно пить боржоми.

Естественно, слежка не ведётся за каждым, мы не совсем психи. Но за "бога нет" гевалт поднимает церковь, в которой концентрация ебанатов повышенная - она пинает неповоротливое государство стрекалом - следак поднимает трубку и звонит вконтач, дайрикам, жж... А те ему дают айпишник и имя с карточки оплаты. Или не дают, если имени с карточки нет, а айпишник нидерландский. Вот когда не дают - следаку надо поднимать жопу, идти подписывать бумаги, напрягать спецов по розыску, всё такое. Оно ему не надо, он пишет отписку и забивает болт. А когда дают - хуяк! - и мы имеем очередное дело какого-нибудь Краснова.

URL
2017-11-15 в 22:04 

Анон, имеющий некоторое отношение к слежке за людьми, охуевает от масштабов паранойи в треде.
ну ты как в первый раз, анонче, для дайри эт норма :lol:

URL
2017-11-15 в 22:07 

Это вы оставляете, а другие или не оставляют, или следят там за базаром
Э-э,а ты не оставляешь? Не зареген во вк или в фейсбуке, тот самый неуловимый джо?)
И с чего ты взял,что лично я не слежу за базаром? Так приосанился,что ажслепит)

URL
2017-11-15 в 22:18 

Анон, имеющий некоторое отношение к слежке за людьми, охуевает от масштабов паранойи в треде.
По большей части "органам" (обожа!) хуй покласть
По большей части - да. Никакой поголовной слежки нет. Но если выдадут разнарядку схватить за жопы двух с половиной землекопов во имя скреп и демократии, это сделают. Ясен хуй, это не будут все пользователи, но конкретно ты имеешь маленький шанс попасть в эту маленькую кучку. Маленький. Не нулевой.

URL
2017-11-15 в 22:22 

Не зареген во вк или в фейсбуке, тот самый неуловимый джо?)
Я лично не зарегена, а что? :smirk:

URL
2017-11-15 в 22:22 

Э-э,а ты не оставляешь? Не зареген во вк или в фейсбуке, тот самый неуловимый джо?)

В вк не зареган, в фейсбуке храню только рецептики в цитатничке, ни друзей, ни подписок - ничего больше нет, пустой акк. И регился там без телефона и с впн, кстати.

И с чего ты взял,что лично я не слежу за базаром?

А зачем следишь, если тебе там ничего не страшно и вообще всё равно? :smirk:

URL
2017-11-15 в 22:25 

тот самый неуловимый джо?)

Зато я могу в открытую писать что Пу козёл, а бога нет, свободно и не прячась по ноу_индексам и закрыточкам, а только под анонимностью :evil:

URL

Фэндомная Правда

главная