22:13 

Продолжение правды №9009

Новый Дежурный
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42


PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.

URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2

@темы: дневнички

Комментарии
2017-11-13 в 16:36 

"Содержите мое ООО донатами"
серьезно
:facepalm:

URL
2017-11-13 в 16:36 

что-то я не поняла этот момент. какой бюджет? это имеется в виду те 480 тысяч, что нос и ко тратят каждый месяц на дайри? его пользователи должны пополнять или что?
Перевожу: он типа посмотрит, сколько будет собираться денег по платным фичам и пожертвованиям теперь, ну там за этот год, который дайри точно проработают (ну, за несколько ближайших месяцев), и станет понятно, какую часть бюджета это все покрывает вместе с рекламой и какие средства можно тратить на развитие сайта, а не только на поддержание.

URL
2017-11-13 в 16:37 

что-то я не поняла этот момент. какой бюджет? это имеется в виду те 480 тысяч, что нос и ко тратят каждый месяц на дайри? его пользователи должны пополнять или что

Что значит "должны"? Не должны, просто если денег не будет хватать, то дайри закроются.

Из 500 тыр половину расходов покрывает реклама. Если пользователи асилят только вторую половину - развития не будет, если больше - будет в зависимости от того, сколько асилят. Что непонятного?

URL
2017-11-13 в 16:40 

это План? действительно?
Если вон то, что выше принесли это - План, то я - испанский летчик, блин. Это лажа, а не план. Набросок, который и есть что "набросок" и он не на 2-3 ближайших месяца, это хуйня на долгосрочность претендует.

URL
2017-11-13 в 16:40 

Он вроде сказал, что может расходы до 400 сократить. Хотя по мне, ему надо круто пересмотреть текущие расходы и максимально оптимизировать, а не тащить какие-то говномамонтовые фичи типа дорогих дряхлых серваков только потому, что они так привыкли.

URL
2017-11-13 в 16:42 

тут анон выше говорил, что читал такой душевный пост со спирита,
Вам всем тоже спасибо, что не отпускаете. Я ведь уже пенсионер. А вы — моя клумба, без которой мне не жить ;)
Правда, у меня еще есть сад, огород и пруд, но все равно ))
nos.diary.ru/p214161890.htm#727173564

URL
2017-11-13 в 16:45 

но. но, Настройки
Ты думаешь, я обшариваю все фичи сайта чисто из любопытства регулярно что ли? Я была уверена, что мне ничего не надо, развернутых описаний того, что там есть, с рекламой и восторженными отзывами пользователей нигде не видела, поэтому хз, знала, что есть какие-то платные фичи, и дальше не вникала. Чего там, я про общий поиск по тэгам-то узнала только через десять с лишним лет на ресурсе. А ведь такая же хрень есть на тумбе и там это основной инструмент отслеживания, заменяющий внутренний поиск практически. Типа ты можешь помещать посты в общие отслеживаемые тэги и тогда их все увидят, или можешь использовать свои, неотслеживаемые, чтоб тебя не нашли. Правда, тут эта штука подглючивает, у нее хронология нарушается почему-то, но если отладить и отрекламить, то можно было бы и поиск не прикручивать, скажем.

URL
2017-11-13 в 16:50 

но звиняйте, если уж на пользователей перекладывается 3/4 бюджета, то это пиздец всему. и че всем все окей подобное?

Ну а кто оплачивать банкет должен? Нос? В идеале на пользователях 100% бюджета должно быть (доход от рекламы на самом деле тоже лежит на пользователях, ибо по сути это продажа пользователей рекламодателям).

тут анон выше говорил, что читал такой душевный пост со спирита, который его успокоил

Я не говорил, что псто меня успокоил, я говорил, что он мне понравился. На моменте с одним незаменимым программером мне похеровело.
Но таки да - я предпочитаю, чтобы дайрями рулил опытный в управлении и бизнесе их создатель (ещё и задарма! хорошего директора даже за деньги пойди найди, ага), а не какие-то случайные ебанашки или монетизирующие всё и вся хапуги.

URL
2017-11-13 в 16:52 


Из 500 тыр половину расходов покрывает реклама.

Не покрывает. Он ведь сказал, что только сейчас реклама принесла 240 тысяч из-за появления доп.рекламы. Т.е. раньше было меньше.
если больше - будет в зависимости от того, сколько асилят.
Если нос увеличит расходы до 700 тысяч в месяц, как было, то на содержание сайта пользователям дайри придется каждый месяц вносить по 450 тысяч. Обычно за все платное платят 1845 пользователей, но на волне панике заплатило 4567 человек. Так как паника закончилась, то эти 1845 человек и будут платить одни, как раньше. Т.е. по 3 тысячи рублей в год с человека. Без понятия сколько они платили раньше в год за платные услуги, но неужели так много? Я вон тоже нищеброд и платить столько не смогу, к примеру. По сути у нас будет почти 2000 пользователей, которые будут тянуть на себе дайри, пока все остальные ничего не делают, не получат никаких прав, ибо нос ничего им не даст. Мне интересно: им комфортно так будет?

URL
2017-11-13 в 16:56 

Он вроде сказал, что может расходы до 400 сократить.
так ты новый пост его прочти. нос сказал, что раз народ так скидывается, то надо увеличить траты и вернуть в команду на постоянную основу программиста и менеджера, а еще — привлекать к работе финансиста, маркетолога, дизайнера, верстальщика, программистов приложений..., админа(ов), которые будут формировать актив и организовывать их работу . он собирается расходы увеличить. и нанять дохуя людей.

URL
2017-11-13 в 16:58 

пока все остальные ничего не делают

Не загоняйся. Некоторые из остальных производят контент, машут пумпонами, дают ниибаццо ценные советы и идеи, тусят рядом с теми кто платит, создавая им ламповость и атмосферу, и смотрят рекламу. А теперь ещё и волонтерствовать будут.
Пользу ресурсу можно приносить не только деньгами.

URL
2017-11-13 в 16:59 

Ты думаешь, я обшариваю все фичи сайта чисто из любопытства регулярно что ли?
Я была уверена, что мне ничего не надо, развернутых описаний того, что там есть, с рекламой и восторженными отзывами пользователей нигде не видела, поэтому хз, знала, что есть какие-то платные фичи, и дальше не вникала.

Дополнительные сервисы в настройках профиля как бэ.

URL
2017-11-13 в 16:59 

Так как паника закончилась, то эти 1845 человек и будут платить одни, как раньше.
Мне кажется, больше. Изрядная часть не платила, потому что им не хотелось заморачиваться, не хотелось светить данные карт, просто не нужно было ничего. Теперь они уже заморочились, данные карт уже проебаны (если так это рассматривать), так что платить рублей 50-100 за несколько распробованных фич будет больше народу, чем раньше, думаю. С другой стороны, нос сам себе подосрал, своими выступлениями оттолкнув часть аудитории. Большую ли, вот вопрос.
Ну и вместо того, чтоб набирать людей в штат, нормальный человек нанял бы фрилансеров на конкретную задачу разово, это куда дешевле, а тут все от бюджета зависит. Это как с ремонтом, можно извернуться и сделать скромно и бюджетно, но необходимое, а можно сразу разворачиваться на лухари-ремонт, который так никогда и не окончишь.

URL
2017-11-13 в 17:00 

Дополнительные сервисы в настройках профиля как бэ.
Рассказать тебе, как часто я за последние годы заходила в настройки профиля? Особенно учитывая, что я не вела дневник и сидела только на правдорубе и в дежурке?

URL
2017-11-13 в 17:03 

Не покрывает. Он ведь сказал, что только сейчас реклама принесла 240 тысяч из-за появления доп.рекламы. Т.е. раньше было меньше.

210-220, судя по прошлой инфе: "зарабатываем около 300, из них 80-90 - платные сервисы, остальное реклама".
Не придирайся, "половина" - это приблизительный расчёт.

URL
2017-11-13 в 17:09 

нос сказал, что раз народ так скидывается, то надо увеличить траты и вернуть в команду на постоянную основу

Ничего подобного он не говорил. Он сказал, что если делать всё то, что там намечтали, то придется вотэтовсё - то есть присадил слишком воспаривших, а что будет делаться - будет зависеть от стабильности и количества наполняемости бюджета.

URL
2017-11-13 в 17:25 

А какой смысл держать на ставках, хоть полных, хоть половинных, спецов, которых обычно берут по договору найма на конкретную работу? (Если мы говорим о сайтах). Есть какая-то фишка? Так дешевле?

URL
2017-11-13 в 17:28 

И где гарантия, что эти спецы будут что-то делать, а не как у нас было годы до кипиша

URL
2017-11-13 в 17:35 

ишь ты, гарантии ему подавай

URL
2017-11-13 в 17:44 

ишь ты, гарантии ему подавай
Да, это я чот малость охуел, гарантии какие-то мне подавай. Так неровен час начну требовать чего-нибудь))

URL
2017-11-13 в 18:13 

монетизирующие всё и вся хапуги
Реально какая-то дайреснежинка с нами :-D

URL
2017-11-13 в 22:25 

отчетность будет почти прозрачной, но вообще требовать ее нехорошо. Ну кого устраивает, вперед, чо.
Вот с этого утиного аргумента я охуеваю больше всего. Вы нормальные вообще? Ни одна сколько-нибудь вменяемая организация не предоставит вам свою полную отчётность в сети. Это не безопасно и не факт, что законно. Полную отчётность нос обещал предоставить уполномоченным представителям пользователей. Если откажется, тогда да, будет, что обсудить.

По сути у нас будет почти 2000 пользователей, которые будут тянуть на себе дайри, пока все остальные ничего не делают, не получат никаких прав, ибо нос ничего им не даст. Мне интересно: им комфортно так будет?
А почему мне должно быть не комфортно? Я платила раньше за удобные мне сервисы, теперь буду платить ещё за "развитие" дайри, пока могу себе это позволить. Я не "тяну на себе все остальных", я плачу за возможность и дальше пользоваться ресурсом, т.е. плачу за собственный комфорт. Что при этом делают остальные 34999 пользователей, меня не ебет. Не заплатят, ресурс закроется - селяви, я со своей стороны сделала все, что могла.

URL
2017-11-13 в 22:41 

А почему мне должно быть не комфортно? Я платила раньше за удобные мне сервисы, теперь буду платить ещё за "развитие" дайри, пока могу себе это позволить. Я не "тяну на себе все остальных", я плачу за возможность и дальше пользоваться ресурсом, т.е. плачу за собственный комфорт.
+1 Что ж это за вечное желание на других посмотреть и у них траты посчитать? "Петров, вы списываете! - А чего я?! Вон Сидоров тоже списывает, а ему вы ничего не говорите!". Блин.

URL
2017-11-13 в 22:53 

Начитался в разных местах и что-то офигел от всего холивара.
Те, кто чувствуют себя некомфортно из-за того, что другие платят или не платят - странные люди. А если ещё и лезут с "ты чего платишь, тебя разводят на бабки" (это его бабки, ау, и его право видеть в чём-то ценность и платить за её существование сколько угодно и хоть постоянно, независимо от действий владельца) или "как ты можешь не платить за то, что мне ценно, и при этом тут быть" (это тебе ценно аж до желания заплатить, а ему просто нормально, причём нормально что тут, что там, где хочет, там и сидит)... так и вовсе.
Честный эгоизм "плачу за то, что хочу сохранить для себя" или "не плачу, потому что мне не так важно и есть более важные траты" - это нормально и гораздо лучше скрытого эгоизма (мой фандом не хочет переехать ко мне), скрытой жадности (кто-то смеет бесплатно пользоваться тем, во что я аж 100 рублей вложил вчера) и желания повыпендриваться хоть умом, хоть благородством, хоть отсутствием нытья.

URL
2017-11-13 в 22:55 

Начитался в разных местах и что-то офигел от всего холивара.
Те, кто чувствуют себя некомфортно из-за того, что другие платят или не платят - странные люди. А если ещё и лезут с "ты чего платишь, тебя разводят на бабки" (это его бабки, ау, и его право видеть в чём-то ценность и платить за её существование сколько угодно и хоть постоянно, независимо от действий владельца) или "как ты можешь не платить за то, что мне ценно, и при этом тут быть" (это тебе ценно аж до желания заплатить, а ему просто нормально, причём нормально что тут, что там, где хочет, там и сидит)... так и вовсе.
Честный эгоизм "плачу за то, что хочу сохранить для себя" или "не плачу, потому что мне не так важно и есть более важные траты" - это нормально и гораздо лучше скрытого эгоизма (мой фандом не хочет переехать ко мне), скрытой жадности (кто-то смеет бесплатно пользоваться тем, во что я аж 100 рублей вложил вчера) и желания повыпендриваться хоть умом, хоть благородством, хоть отсутствием нытья.

URL
2017-11-13 в 22:56 

Честный эгоизм "плачу за то, что хочу сохранить для себя" или "не плачу, потому что мне не так важно и есть более важные траты" - это нормально и гораздо лучше скрытого эгоизма (мой фандом не хочет переехать ко мне), скрытой жадности (кто-то смеет бесплатно пользоваться тем, во что я аж 100 рублей вложил вчера) и желания повыпендриваться хоть умом, хоть благородством, хоть отсутствием нытья.
+100500

URL
2017-11-13 в 22:58 

Честный эгоизм "плачу за то, что хочу сохранить для себя" или "не плачу, потому что мне не так важно и есть более важные траты" - это нормально и гораздо лучше скрытого эгоизма (мой фандом не хочет переехать ко мне), скрытой жадности (кто-то смеет бесплатно пользоваться тем, во что я аж 100 рублей вложил вчера) и желания повыпендриваться хоть умом, хоть благородством, хоть отсутствием нытья.
+100500

URL
2017-11-14 в 02:07 

не хотелось светить данные карт, просто не нужно было ничего. Теперь они уже заморочились, данные карт уже проебаны (если так это рассматривать)
Эээ вы упороты? Где засвечены данные карт? Нос выложил только несколько десятков ников из тех,кто донатил. И все, насколько я понял

URL
2017-11-14 в 05:46 

Теперь они уже заморочились, данные карт уже проебаны (если так это рассматривать)
Да. До меня только постфактум дошло ЧТО я сделала. А теперь-то что уже... Сгорел сарай, гори и хата!!!

Эээ вы упороты? Где засвечены данные карт? Нос выложил только несколько десятков ников из тех,кто донатил. И все, насколько я понял
Неправильно понял. При переводе с карты деньги поступают не кому-то там, а на твой ID номер, который можно пробить и теоретически связать гражданку РФ, паспортные данные такие-то, Машу Глуханюк и пользователя дайри Цветик-семицветик, чей дневник забит политотой или НЦ-столько не живут.
Да даже если и не забит, и пишет Цветик-семицветик действительно о цветочках, чуть-чуть поругивает своего начальника, одобряет ЛГТБ и недовольна нынешним направлением политики. Но при этом Маша госслужащий и по закону она обязана сообщать своему руководству о своих блогах и соцсетях, включая адреса профилей и страниц. Представь каково ей.

URL
2017-11-14 в 06:16 

Но при этом Маша госслужащий и по закону она обязана сообщать своему руководству о своих блогах и соцсетях, включая адреса профилей и страниц. Представь каково ей.
Завести пустой дневник, деньги переводить ему, его адрес и сообщить руководству, а епоны оттуда переводить на свой основной профиль, который не сообщать, и тратить там.

URL

Фэндомная Правда

главная