22:13 

Продолжение правды №9009

Новый Дежурный
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42


PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.

URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2

@темы: дневнички

Комментарии
2017-11-10 в 22:49 

то обратного мало.
я, может, мало везде хожу, но реально неприятное мнение "вы же все можете скинуться по 100 рублей" вкупе с задвигом про "оставаться и не платить на совести каждого" видел только один раз, а вот "да что вы с трупом носитесь" и "лохи, вас на деньги разводят" как минимум, в нескольких местах, так что у каждого своя выборка

URL
2017-11-10 в 23:17 

10.11.2017 в 13:40
Пишет 1986-2004:

Если таки переедем.
На ЖЖ: Неразрешимые противоречия возникли у Левого и Правого политического фронта - кто сверху? Дин или Сэм?

На Фейсбук: Раздельный сбор мусора в головах активных пользователей начнётся в первой половине нового года.

В ВК: Супер тайное супер закрытое сообщество под кодовым название "Старбакс". Кофеманам и Роскомнадзору просьба не беспокоиться.

На Дримах: Тор/Локи в условиях иммиграции автора, НЦ-17, дарк, тоска, ностальгия, верните дайри.

На Фикбук: читать дальше

АОЗ: Ребят! А что, АОЗ уже захвачен русскими? Уже пора учить русский? Кто-нибудь может перевести что такое "Магнит" и почему Тони Старк пошёл туда за продуктами для романтического ужина со Стивом Роджерсом?

В Инстаграм: А как написать НЦ-21 при помощи селфи и фоточек еды?

В Гугл+: Есть кто живой?

URL записи

URL
2017-11-10 в 23:20 

Опять эти унылые шутки самосмейки. Мне и предыдущая серия была не смешной. Скучно.

URL
2017-11-10 в 23:21 

Но если "дайри мой дом, куда уходить, нет, все, жизнь кончена" и "если вы не носитесь в панике и не донатите, а что-то сохраняете и куда-то переходите, то вы приддатели и кышь отсюда" я встречала за эти дни дофига, то обратного мало. Максимум, где-то там выдохнут в сторону "заебали ныть" и пойдут дальше под крики "ты просто не понимаешь, это наш дом".
У нас с тобой выборка разная. У меня в ленте не было ни разу про "приддателей" (но я не из приддочасти фандома, бгг, не знаю, как у вас там), была сплошь печалька в пространство и вопрошания "куда же идти, если вдруг, блин, как печально". Зато вот на холиварке я во всех деталях начиталась про "когда же дайри уже сдохнут, а то чот скучно, неужели до весны ждать" и "все, кто донатит, тупые хомячки и подлизывают носу". Ну и здесь тоже про рваные трусы от души добавили.

URL
2017-11-10 в 23:29 

Пишет 1986-2004:

Если таки переедем.

Шикарно XDDD

URL
2017-11-10 в 23:51 

Шикарно
Кому и кобыла невеста (с)

URL
2017-11-10 в 23:52 

У нас с тобой выборка разная
анон, админский пост на спирите, а так же у самого носа. каждый юзер вопит о предателях, посылает анонов, не желающих платить, нахуй, с истерикой несут деньги носу и ко, а потом пишут такие посты: "мой давний юзер, что-то там написал про носа и Мальдивы. это хорошо - я теперь знаю, какое он тупое говно и могу послать его к хуям".

URL
2017-11-10 в 23:53 

У нас с тобой выборка разная. У меня в ленте не было ни разу про "приддателей
Если ты читал этот тред, то здесь народ несколько страниц назад приносил факелоносных юзеров со спирита, которые орали про предательство 4 ебучих треда.

URL
2017-11-10 в 23:53 

я пропустил шутейку про спасение хогвартса (?)
может кто пожалуйста дать ссыль где посмотреть?
:beg:

URL
2017-11-10 в 23:56 

Если ты читал этот тред, то здесь народ несколько страниц назад приносил факелоносных юзеров со спирита, которые орали про предательство 4 ебучих треда.
Ох плес, а то я жить не могу без всякого говна, старательно выкопанного анонами, чтоб было над чем погиенить :facepalm: Это у вас хобби такое, ходить на спирит, выкапывать неадекватов, не обращая внимания на адекватов, и бякаться, а потом обиды предъявлять правдорубу?

URL
2017-11-11 в 00:01 

Окей, тогда тут есть два вида, которые мне не нравятся, что "все предатели, платите срочно!", что "храните рваные трусы, уточки". Я как всегда :lol: Но реально, неужели нельзя как-то без той и другой ебанины :lol:

Анон в 22:49

URL
2017-11-11 в 00:10 

Но реально, неужели нельзя как-то без той и другой ебанины :lol:
+1
Я анон, который писал, что возьмет свои слова обратно. Беру: что аноны с "предателями", что аноны с рваными трусами - все неадекваты.

URL
2017-11-11 в 00:18 

Ох плес, а то я жить не могу без всякого говна, старательно выкопанного анонами, чтоб было над чем погиенить :facepalm: Это у вас хобби такое, ходить на спирит, выкапывать неадекватов, не обращая внимания на адекватов, и бякаться, а потом обиды предъявлять правдорубу?
Что значит "выкапывать", простите? То есть вещать весь этот бред в эфир ничотакова, ой, зачем вы выкапываете? :lol: Поражаюсь некоторым людям, хоть ссы им в глаза.

URL
2017-11-11 в 00:23 

+1
:friend:

URL
2017-11-11 в 00:23 

+1
:friend:

URL
2017-11-11 в 00:26 

Что значит "выкапывать", простите? То есть вещать весь этот бред в эфир ничотакова, ой, зачем вы выкапываете? Поражаюсь некоторым людям, хоть ссы им в глаза.
То значит, что я не хожу, например, в джаст, потому что представляю себе, какая там аудитория и мне это не интересно, а когда мне тычут этим в нос на какой-то левой территории, то эээ зачем? В спирите сложилась своя компания с несколькими активными ебанатами, они там прыгают, я их не одобряю, и идею с абоненткой не одобряла, и это выдавливание денег (сама задонатила, но считаю, что это личное дело каждого, есть возможность и желание или нет), но ходить все время читать их и бякаться? Тем более, там не только ебанаты есть, там всякого народа хватает, выдать мнение ебанатов за "все дайри" как бы не получится. Я читаю свою ленту и там никто такой хуйни не пишет. Зато потом я заглядываю сюда и на холиварку, которые как бы считают себя адекватными в отличие от тех на спирите, а тут блядь рваные трусы и кагдажидайриужесдохнут.

URL
2017-11-11 в 00:46 

В спирите сложилась своя компания с несколькими активными ебанатами, они там прыгают
анон, до всей этой истерии с закрытием дайри я даже не знала, кто у нас админ - не то, что кто там прыгает на спирите. потому что мне это было неинтересно. так что на спирит я пришла именно потому, что все начали говорить о закрытие дайри, а это площадка, где админы выкладывают информацию. и комменты я читала, чтобы разобраться, что к чему. а получила именно 4 треда ора "вы предатели".
а вообще ты какой-то избирательный. значит "предателей" ты не видишь, анонов, которые заебывают своих нытьем тоже не существует, есть лишь те, кто деликатно "плачет, выражая свою душевную боль, никому не мешая". зато любого, кто спрашивает "а зачем ныть" ты записываешь в ебанаты с трусами. плащик сними уже.

URL
2017-11-11 в 00:54 

а получила именно 4 треда ора "вы предатели"
где ты это получила, стесняюсь спросить? я тоже читал, правда, последний тред уже забросил, потому что все по десятому кругу пошло. но про предателей не видел ни слова, разве что когда небезызвестный юзер, которого забанили, приползла в спирит. и то там про предательство речи не шло, она просто ебанашка

URL
2017-11-11 в 00:56 

анон, до всей этой истерии с закрытием дайри я даже не знала, кто у нас админ - не то, что кто там прыгает на спирите. потому что мне это было неинтересно.
Ну с подключением тебя, что я могу сказать. Треды на спирите всегда пепелили по таким поводам, туда сбегались всякие особо активные с шилом в жопе. Да и админы всегда были такими, и Нос. Это не бог весть какое откровение.
а вообще ты какой-то избирательный. значит "предателей" ты не видишь, анонов, которые заебывают своих нытьем тоже не существует, есть лишь те, кто деликатно "плачет, выражая свою душевную боль, никому не мешая". зато любого, кто спрашивает "а зачем ныть" ты записываешь в ебанаты с трусами. плащик сними уже.
Ну потому что тут никто не скакал с предателями и прочим. Если тебя задели на спирите, так и претензии предъявляй тем, кто задел, блин. А то нет, они поначитаются хуйни, а потом начинают доебываться к совсем другим людям и перекладывать с больной головы на здоровую.

URL
2017-11-11 в 01:11 

Рваные трусы? предатели? спирит? флаги? ведьмы? уточки? костры инквизиции? трупы? лохи? трупы лохов? невесты-кобылы? активность общества и интроверсия? еще трусы и трупы?

*анон, который страниц эдак дцать назад первым спрашивал, чего истерика вокруг, и робко надеялся, что кто-то один сжалится и пояснит ему, какому-то одному непонятливому, и идти на просветительские похороны таки не придётся*

Правдорубчик, я люблю тебя! Анончики, вы... вы... аааа, вы прекрасны!!! *со слезами умиления на глазах убежал в закат понимать, захватив дцать страниц*

URL
2017-11-11 в 01:21 

любитель пожрать на правдорубе в ожидании обеда:

URL
2017-11-11 в 03:36 

11.11.2017 в 03:06
Пишет нос:

Что случилось в Африке
Здравствуйте все!
В пятницу я вернулся из отпуска (правда из Африки), в который отправился сразу после того, как написал про "последнюю осень", и готов вкратце рассказать о том, что здесь в эти дни произошло. Решил написать не в Diary Spirit, а в своем дневнике, во-первых, потому, что там надо писать без эмоций, которые распирают)); во-вторых, потому, что админы все равно взяли привычку репостить там мои записи и даже комментарии.

Самое главное — вы не на словах, а на деле, оказались преданы своим дайрикам сверх всякого ожидания!)) Восторг и другие сопутствующие чувства переполняют сердца всех сотрудников! За пару дней октября и 10 дней ноября 4567 пользователей завалили сайт кууучей денег!))

    1 миллион 741 тысяча 845 рублей!

частично уже поступило или еще поступят на наш банковский счет!
Вот лишь верхушка длинного списка платежей, которые проводились через pay.diary.ru.
Весь список, очевидно, состоит из 4567 строк. Многие из вас, спасая сайт, переводили деньги по нескольку раз. Ей-богу, это все в совокупности с письмами поддержки и тысячами благодарственных комментариев, некоторые из которых я успел прочитать, трогательно до слез. Спасибо вам огромное! Даже больше не за деньги, хотя за них, конечно, тоже, а за то, что вы такие настоящие люди-человеки, и вам дорого то же, что нам, и вас здесь целые ТЫСЯЧИ! Деньги от вас продолжают поступать, хоть и не таким огромным потоком, как в первые дни. Хочу сказать, что уже не нужно так стараться, если просто жить в таком состоянии, то до середины весны денег должно хватить. Пока остановитесь! )))

Помимо этого, немногим больше обычного принесли и рекламные и другие услуги: 240 тыс руб. Это как раз то, о чем мы писали в Diary Spirit:
В октябре мы предприняли попытку увеличить количество рекламных баннеров на страницах (в ответ вы увеличили количество установленных баннерорезок, что вполне оправдано и логично). К середине ноября посмотрим, что это нам даст. Но и так понятно, что рассчитывать на существенный рост доходов не приходится.

Действительно, доход от рекламы в октябре процентов на 20-30 выше сентябрьского (точно сейчас не скажу). Что касается количества страниц с рекламой, то здесь картина такая:
1. 36.23% страниц показывается с баннерами, на этом мы и зарабатываем;
2. 22.91% страниц показываются без баннеров (это просмотры пользователей-платников, отключенный яваскрипт ит.п.);
3. 40.87% на этих страницах баннеры вырезают AdBlock'ом и другими резалками.

Сами понимаете, лишая нас возможности зарабатывать на показе рекламы, в будущем вам всегда и в большем объеме придется периодически скидываться на содержание сайта.

Техника

У нас 13 собственных серверов, купленных в 2007 году. Им пошел 11-й год. Если их невысокую производительность еще как-то пережить можно (в свое время тянули до 300 тыс посетителей в сутки, поэтому теперь со 100 тыс справляются), то поломку дисков пережить нельзя, ибо это потеря картинок либо самих дневников. По словам сисадмина, который их ставил, наши диски дышат на ладан. Поэтому первое, что мы должны сделать — срочно купить новые диски и перекачать на них все данные.
Сейчас у нас дисковой памяти 4Тб, из которых 75% заняты. Для того, чтобы мы могли расширить библиотеки изображений пользователей, а также позволить увеличить размер и вес закачиваемых картинок, нужно и места больше. Для нормального хранилища мы решили купить 4 диска по 8Тб (получим 16Тб в рейде), плюс такой же бэкап (4 х 8Тб). Всего 8 серверных дисков, стоимостью в пределах 25 тыс руб каждый, итого ~200 тыс руб.
Во время переноса данных на новые диски, видимо, сайт будет подтормаживать. Позднее сообщим, что и когда будет происходить.
Хотя (раз уж вы не расходитесь), могли бы снять свои заявки на архивы, серверам стало бы полегче))
Насчет ресурса и надежности остальной техники пока ничего сказать не могу. Сисадмин все обследует и даст заключение.

Отчетность

Коль вы решили, что ваш сайт не должен погибнуть и взялись поддерживать его финансово, мы подумаем, как сделать отчетность перед вами по поступлению и расходованию средств почти прозрачной. А вы можете решить/придумать как назначать из числа своих авторитетных представителей — общественных ревизоров, которых мы будем у себя принимать и показывать им все полностью.

Развитие

Если у нас будет иметься постоянный запас средств, можно планировать развитие: новые опции, адаптивный дизайн, мобильные приложения и т.п.
Правда, в это не очень верится, если честно. Все-таки, #ДайриЖиви — это одно, а #ДайриРазвивайся — совсем другое)
Тем не менее, пока очень радостно, что вы смогли придать Дневникам силы! Спасибо!)

URL записи

URL
2017-11-11 в 07:21 

на ао3 есть внутренняя почта
Серьезно? Анон где-то год назад при подготовке к ЗФБ бегал и искал эту личку на АО3, так там даже в FAQ писали, мол, звиняйте, нету ее. Неужто прикрутили с тех пор?

URL
2017-11-11 в 08:25 

охренеть люди по 10 к платили

URL
2017-11-11 в 08:36 

очевидно, что не все на этом сайте хикки-нищеброды)

URL
2017-11-11 в 08:44 

можно быть сколь угодно богатым, но очень скупым

URL
2017-11-11 в 08:44 

очевидно, что не все на этом сайте хикки-нищеброды)
можно подумать, смс со словом добро не нищеброды шлют

URL
2017-11-11 в 09:31 


охренеть люди по 10 к платили

Любитель залезть в чужой карман? Не завиду

URL
2017-11-11 в 09:47 

это были радость и восхищение, а не то, что у тебя в голове

URL
2017-11-11 в 11:48 

Аноны, вот вы местами такие интересные... То есть прийти на холиварку (название как бы намекает, что агров и провокаций там должно быть дофига) и начитаться #дайририп - это норм, а прийти на спирит и начитаться дайримойдом - "нафиг вы туда шли, вы же знали". Лол, я не знала. Я пошла почитать, что происходит, и немнооожечко удивилась, когда в ответ на вполне себе рациональные предложения стали писать всякую фигню. Я побродила по дневникам многих знакомых/знакомых знакомых/... и начиталась как "спасем дайри", так и "не думаю, что тут что-то получится". Но если под вторыми записями через раз вылазили няшки-ебанашки с "ты недостаточно любишь дайри, фугад", то вот как-то не видела, чтобы первых слали найух и брызгали слюной в стиле "дайри все равно сдохнет". У нас разные выборки, ок, давай откроем десяток рандомных дневников и посмотрим?
Вообще аудитория страдателей на публику всегда агрессивней. Но это не значит, что все должна сложить ручки и выслушивать необоснованные претензии.
Кстати, вот не помню чтобы в этом треде писали "скорее бы дайри сдохло", полистаю, конечно, но по-моему, кто-то передергивает.
И кстати, начали беседу про это тоже нормально, а там понеслась. Но вы видете то, что хотите: жили были няшки, пускали сопли у себя в дневничках, набежали мудаки и накинулись со всех сторон с трусами. Сори, но нет.


Приятно удивлена тем, сколько инфы выдал нос. Но посмотрим, что действительно сделается, не знаю, по опыту предыдущих лет настроена скептически, так что буду следить параллельно за дыбром.

URL

Фэндомная Правда

главная