22:13 

Продолжение правды №9009

Новый Дежурный
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42


PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.

URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2

@темы: дневнички

Комментарии
2017-11-10 в 13:35 

Перенесись сам на другую площадку. А мы уж тут, по старинке.
Командирша дайрей, я без тебя разберусь, что мне делать. Жалко просто вас, нытиков, если дайри реально схлопнутся, это ж сколько инфарктов одновременно случится.

URL
2017-11-10 в 13:37 

Жалко просто вас, нытиков, если дайри реально схлопнутся, это ж сколько инфарктов одновременно случится.
Ничего, зато ты сможешь вволю погиенить над инфарктниками, это тебя утешит.

URL
2017-11-10 в 13:38 

Все это можно делать:
- на холиварке (для любителей анонов)
- в тематических соо ВК

На холиварке нельзя писать в бложик про все на свете и подписываться на тоже пишущих про это анонов. ВК просто большая куча говна.

URL
2017-11-10 в 13:39 

На холиварке нельзя писать в бложик про все на свете и подписываться на тоже пишущих про это анонов. ВК просто большая куча говна.
А дайри куча засохшего говна в картонной короне "илитности". :nope:

URL
2017-11-10 в 13:43 

А дайри куча засохшего говна в картонной короне "илитности".
А нам вот нравится. Что ж, каждому свое. Непонятно, почему ты все еще в куче засохшего говна, крестик потерял?

URL
2017-11-10 в 13:47 

Да блин, если мне покажут хоть одно место, где собрались люди примерно такого же мышления, как я, и которые общаются при помощи текстовых простыней на невзрачном фоне, пряча медиа под кат - уйду туда не задумываясь. Но нет, везде сейчас ебучие картинки, гифки, стикеры с ладонь, а самый длинный текст величиной с три предложения, и написан он какими-то видимо слишком отличающимися от меня людьми. Ну нафиг!

URL
2017-11-10 в 13:55 

Блядь, вот захожу сюда и чувствую себя пришельцем из параллельной вселенной. Много лет спокойно общаюсь по личечкам ВК большими простынями, в том числе и в чятиках всяких (подбирать чятики просто надо уметь, а не лезть к школолоидам со стикероманией), сижу в слэшных пабликах с основной странице и не боюсь кококонадзора, а тут оказывается, что людям это сложно и ВК не предназначен для людей!11 Вот уж точно дайри асоциальная сеть , тут собрались люди, которые в другое просто не умеют.
Для справки, на дайри я 10 лет. Если помрут, буду скучать только по анонимкам и ФБ.

URL
2017-11-10 в 13:59 

и дорогие мои любители избавляться от привычек, а что вы сами то тут делаете? вместо того, что бы убеждать грустящих, показали бы пример.
Вот развалится все - покажу тем, что не буду ныть и грустить. А пока это привычка, которая как минимум не мешает, но если ее не станет - ну и что ж уж теперь. Все что ни делается - к лучшему, я уверен.


Единственное, чем ценны дайри в фандомном смысле это ФБ и фестовые соо, но их можно без ущерба перенести на другие площадки.
+1000

URL
2017-11-10 в 14:01 

Идите нахуй, сразу нахуй.

URL
2017-11-10 в 14:03 


Идите нахуй, сразу нахуй.

Бабуль, челюсть вставную подбери.

URL
2017-11-10 в 14:05 

и тематических соо нет, они есть на других ресурсах.
Мне ценны еще и люди.

Днявочки развалятся - люди с них куда-то потекут. И где-то еще образуется то же болотце (уютное, не спорю). Чуть другое, но лица будут знакомые. Не схлопнутся же люди от закрытия сайта?

А дайри куча засохшего говна в картонной короне "илитности".
А нам вот нравится.

Здесь должна быть картинка с Винни, наворачивающим не совсем мед из горшка.


Да блин, если мне покажут хоть одно место,
Вот альтернативы запилят - посмотрим на них. Обещают быть как раз такими местами. Не дайрями едиными.

URL
2017-11-10 в 14:07 

Не схлопнутся же люди от закрытия сайта?
Ну вот я лично схлопнусь скорее всего. Мне нравилось писать тут и общаться, но если дайрей не будет, то наверно все. Другие места мне не нравятся, ничего писать ради них я не буду. Буду упарываться молча.

URL
2017-11-10 в 14:08 

Ну вот я лично схлопнусь скорее всего. Мне нравилось писать тут и общаться, но если дайрей не будет, то наверно все. Другие места мне не нравятся, ничего писать ради них я не буду. Буду упарываться молча.
ССЗБ, что я еще сказать могу? Площадок и возможностей упарываться дальше - полно, но все упирается в то, что "нихачу, нибуду привыкать к новому месту, у меня лапки, хочу дальше сидеть на дайриках и ныть". :nope:

URL
2017-11-10 в 14:12 

ССЗБ, что я еще сказать могу?
Да что хочешь говори, мне все равно. Только таких людей будет довольно много, думаю, тусовки распадутся, фандомы обмелеют, экосистема в таком виде никогда уже не соберется. И фб тоже измельчают наверняка. Для меня фб это приложение к дайри, а не наоборот.

URL
2017-11-10 в 14:14 

Если фб пойдет на дримы я за ними не пойду. Интерфейс у них отстой. Думаю, что я буду не единственным автором-артером и т.п.

URL
2017-11-10 в 14:15 

сижу в слэшных пабликах с основной странице и не боюсь кококонадзора,
а причем тут надзор? слушай, если твоих родственников не волнует, что их взрослая дочь надрачивает на гомоеблю, то это не значит, что у всех так. это раз. два - некоторые работодатели таки ползают на странички свои сотрудников, что тоже не хорошо. конечно, можно заебаться фейковой страничкой, но это именно что заебываться с ней, когда на дайрях таких проблем нет. еще: я так же сижу во многих группах вконтакта. но там либо гомофобы, либо именно что девочки-школьницы, надрачивающие на слэш и кроме него ничего не видящие. сексизма дохуя и больше. фактически контакт - это фикбук: есть годнота, но нужно разыскивать среди горы говна. на дайри, по крайней мере, я уже все знаю, есть площадки, где можно тусить, и друзья, с которыми можно тусить.
если дайри закроются - ну да, печально, но не трагедия: можно перебраться в другие места. но это мне, а есть людям, которые никуда не захотят перебираться и дайри для них дом. так вот. ебанашки, набежавшие сюда с воплями: "а че вам грустно?". а чего набежали? пиздуйте в свои вконтакты и сидите там. я не пойму: что ж в людях столько гнили и дерьма? вы тут вопрошаете, где там личная жизнь у тех кто плачет по дайри и типа "начните жить нормальной жизнью". ау, вы пиздуете на анонимку, чтобы погиенить над людьми и поиздеваться над ними. тут у кого уебищная жизнь, так это у вас. да и говна в голове полно.

URL
2017-11-10 в 14:16 

тут у кого уебищная жизнь, так это у вас
Все правильно сказал, анонче. Плюсую. :friend:

URL
2017-11-10 в 14:17 

Может и не будет ничего после дайри, а может и будет. Все движется и развивается, природа не терпит пустоты и вот это все. Да, сразу и по щелчку пальцев не будет ничего, так не бывает, и эти же дайрики с ФБ и уютной атмосферой не за пару часов сформировались. Куда бы ни ушел народ, если уйдет, спустя некоторое время тоже образуется своя экосистема. Такое существо человек, он все меняет под себя, эволюция и прочие радости.

URL
2017-11-10 в 14:23 

Ситуация с Дайри меня как наблюдателя, конечно, ужасно расстроила. Дайри это две вещи - сообщество и архивы (история), и ни то, ни другое не переносится на альтернативные ресурсы без огромных потерь. Особенно второе - в силу объемов материала и в силу того, что значительную часть этого материала сами пользователи ценной не считают. Она в интернет-иерархии скорее относится к области эфемерного - обсуждения в анонимных сообществах, например. Но весь этот эфемерный материал составляет культурный пласт, в котором много что видно, например, для историков языка или для тех, кто захочит написать историю эмоциональной риторики в интернете, или просто историю русскоязычных интернет-сообществ. Я сама, работая с темой эмоционального чтения и описывая в своих статьях характер чтения участников фанфикшн-сообществ, опиралась на годы наблюдения за этим эфемерным материалом - на списки прочитанного за год, которые любят вести юзеры, на дискуссии о критике, ценные всеми комментариями и высказанными позициями, на мимолетные самонаблюдения о чтении, проскальзывающие среди прочих записей фандомных юзеров. Потеря этого материала за столько лет с точки зрения исследователя описывается исключительно словом катастрофа. Я знаю, что это постоянно происходит в интернете, что это один из механизмов его устройства, но от этого не менее тяжело. Помню, как ухнул в небытие огромный англоязычный архив фанфиков по моему первому фандому (британской рок-группы), как девушка, ответственная за архив, просто перестала его оплачивать и исчезла - хотя другие участники сообщества ее разыскивали и умоляли архив передать. От этого большого и очень качественного фандома сегодня, спустя десять лет, почти ничего не осталось. А ведь сегодня этот архив, если бы он дожил, можно было бы без труда перекинуть на AO3 - сайт принимает такие архивы, и вообще, спасение оказавшихся в сложных условиях собраний текстов - одна из его декларируемых задач. Не дожил. Будет очень больно, если такая же судьба постигнет целый ресурс, хранящий историю фандомной культуры и культуры коммуникации на русском языке.
Коммент об этом владельцу я оставила сразу же, как появилась новость. Платный дневник подключила, деньги на развитие внесла. Очень порадовалась проявлениям солидарности в ленте. Сообщество как никогда можно "потрогать руками" в периоды кризисов. И наличие живого сообщества - тоже важнейшая причина для того, чтобы ресурс спасать. Будем надеяться на диалог и благоприятный исход. Я, как и многие, вижу, что администрация Дайри - это не активисты с AO3. Но я очень надеюсь, что ресурсы роста и понимания там есть.

fanfics.me/message287745

URL
2017-11-10 в 14:25 

нихачу, нибуду привыкать к новому месту
Как пенсионеры, ей-ей.

что ж в людях столько нытья и дерьма?
Пофиксил тебя, не благодари.

Куда бы ни ушел народ, если уйдет, спустя некоторое время тоже образуется своя экосистема. Такое существо человек, он все меняет под себя, эволюция и прочие радости.
Да, черт возьми, да! Вот вам и голос разума.

URL
2017-11-10 в 14:27 

Куда бы ни ушел народ, если уйдет, спустя некоторое время тоже образуется своя экосистема.
Народ уйдет в двадцать разных мест, а кто-то никуда не уйдет, потонет с дайрями. Активная дайри-аудитория уменьшится в пару раз и остатки размажутся по куче площадок и там тоже медленно стухнут. Например, те, которые сейчс на джорналс переехали - у них явно нет перспектив, будут там тусовкой в пару-тройку сотен человек сидеть а ля старообрядцы в Латинской Америке, пока джорналс тоже не потонет и не выпнет их за гомосятину..

URL
2017-11-10 в 14:29 

тут у кого уебищная жизнь, так это у вас.
Согласна. Если человек хочется поиздеваться над кем-то, потому что его это веселит, то это как бы говорит, что этот человек-говно. А если при этом человек бежит поиздеваться над кем-то в пятницу на анонимное соо, где его потоки говна именно что выплескиваются на анонимную площадку, то данному человеку стоит задуматься, а что с его жизнью не так? Раз он на подобное тратит свое время, да еще и ведет себя как мудак.

URL
2017-11-10 в 14:30 

Он для кого-то небросок и прост,
Черточки-годы на створках ворот:
Это мальчишкой я мерял свой рост.
Вырос, и вот - от ворот поворот.
В чем мне виниться? И каяться в чем?
Раненым псом под забором визжать.
Всё это, всё это, всё это - дом.
Дом, из которого я не хотел уезжать. (с)

URL
2017-11-10 в 14:35 

ну вот я ушла уже на дрим. сижу и тут и там. там много недостатков. много. привыкнуть в принципе можно. однако, нужно именно что привыкать, перенастраивая себя. и ладно если бы там были какие-то волшебные плюшки, недоступные на дайри, к которым хуй привыкнешь: как бы подобное привыкание приносит профит в виде этих самых плюшек. но тут надо именно что привыкать к негативным вещам, которые еще и бесят.
часть дайри на дрим не доползет, что очень печально.
я думаю, англоговорящие могут восполнить уменьшение русского фандома англофандомом и новой тусовкой, но я по-английски "не спик инглиш", поэтому мне это не поможет.

URL
2017-11-10 в 14:36 

Народ уйдет в двадцать разных мест, а кто-то никуда не уйдет, потонет с дайрями. Активная дайри-аудитория уменьшится в пару раз и остатки размажутся по куче площадок и там тоже медленно стухнут.
По первости - да, не спорю. Потом будет период затишья, когда все будут отходить от шока, потому что переезд - дело стрессовое, тяжелое эмоционально, а тут еще оправиться надо будет от потери дорогого душе контента (если дайри канут в лету вместе с БД) и людей. Потом те, кто справится с первыми потрясаниями, начнет потихоньку обживать свой новый дом. Будут и те, кто после переезда забьют на все, по разным причинам, не будем тут об этом, но не верю, что их будет большинство. Те, кто встанет, отряхнется и начнет создавать по крупицам новую атмосферу, будут спокойно делать свое дело, а тем временем, атмосфера будет расти, наполнятся уютом, что будет приманивать других людей, которые так же придут и будут добавлять свои штрихи.
Вроде говорили, что на дайри овер 30к активных пользователей, всего овер 1кк, и, пардон муа, но не верю, что если накроется дайри, все как один сядут на чемоданы и будут сокрушаться, что дом снесли, а деваться некуда. Идеально и приятно сразу не бывает никогда, придется ради этого поработать. Да, жалко, горько, обидно, досадно и неприятно, но таки цивилизации рушились, на их месте возникали другие и т.д. и т.п. Колесо истории, спираль событий, все повторяется, ничто не вечно и прочее философствование.

URL
2017-11-10 в 14:39 

я думаю, англоговорящие могут восполнить уменьшение русского фандома англофандомом и новой тусовкой, но я по-английски "не спик инглиш", поэтому мне это не поможет.
Ну я вот англоговорящая, но я прост не хочу присоединяться к англотусовке, мне ее на тумбе хватает на ао3 в дистиллированной форме. Я там только наблюдатель, а самой мне хочется общаться и что-то креативить только на русском.

URL
2017-11-10 в 14:41 

Потом те, кто справится с первыми потрясаниями, начнет потихоньку обживать свой новый дом.
Ты хотел сказать, двадцать своих новых домов :-/ Или пятьдесят.

URL
2017-11-10 в 14:42 

А я на свой форум вернусь, наверное. Там тоже все можно и нахуй никому не нужно.

URL
2017-11-10 в 14:44 

но не верю, что если накроется дайри, все как один сядут на чемоданы и будут сокрушаться, что дом снесли, а деваться некуда.
Конечно, нет. Все погорюют и разойдутся. У кого-то дети, у кого-то работа, кому-то хватит и вконтакта, кто-то уйдет в ридонли в англофандом и так далее. Отдельные тусовки будут упарываться вместе в скайпике и личечках, к ним уже никто не присоединится. Постепенно все забудут про дайри, фандомчики и все вот эти глупости, смирятся, станут взрослыми людьми окончательно, смена не придет.

URL
2017-11-10 в 14:44 

Ты хотел сказать, двадцать своих новых домов :-/ Или пятьдесят.
Где вы двадцать насчитали? И тем более пятьдесят... Если это не про ботоводство, то, я думаю, каждый человек для себя выделит один или несколько самых удобных/привлекательных сервисов и начнет обживать их. Не понравится - пойдет дальше, или не пойдет, тут уж кому как ближе.

URL

Фэндомная Правда

главная