22:13 

Продолжение правды №9009

Новый Дежурный
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42


PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.

URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2

@темы: дневнички

Комментарии
2017-11-05 в 17:17 

Да, это очень хороший способ. Я только за.

URL
2017-11-05 в 17:29 

Десять лет назад нос был молод и наивен А что, можно переоформить?)
Я не знаток, если что, из прочитанного у меня сложилось впечатление, что можно, но надо поебаться, потому что государство не любит, понятное дело, когда что-то коммерчесткое пытаются в некоммерческое перевести, чтоб денег меньше платить. Возможно, надо было бы создавать какое-то новое юрлицо и типа ему передавать. Короче, пусть Анч выкупает и регистрирует как некоммерческое.

Переоформить теоретически можно. Передать БД и серваки например сыну как физлицу, получить формально некоторые деньги, закрыть этими деньгами долги и бросить ОООшку доживать свой век без сотрудников, деятельности и отчетности. Через полтора-два года ее налоговая прикроет сама как не ведущую деятельность.
А вообще форма ООО действительно для этого дела безумно дорогая с точки зрения налогов, да еще и с сотрудниками. прикинем расходы дайри
Я собственно что хочу сказать. Когда народ кричит "куда они столько тратят расрас?" рассчитывая зарплаты и прочее от округленной суммы в 500 тысяч - они зря так делают, потому что не учитывают налоги и прочие обязательные платежи.

URL
2017-11-05 в 17:38 

Там предложение такое - возможность анонимно комментировать в сообществе, закрытом от незарегенных. Это же здорово - можно будет монтажа банить оперативно.

URL
2017-11-05 в 17:41 

Когда народ кричит "куда они столько тратят расрас?"
Да там кричат-то... диванные бухгалтера моя мамка лучше знает. Такие всегда кричат. И всюду у них все не так и не этак и три раза ку не сделал.

URL
2017-11-05 в 17:42 

А разве можно будет? Комментарии же анонимные.

URL
2017-11-05 в 17:46 

Да там кричат-то... диванные бухгалтера моя мамка лучше знает. Такие всегда кричат. И всюду у них все не так и не этак и три раза ку не сделал.
Ну вот пусть просвещаются. А то любят у нас козырнуть "да в России 13% налог". При этом не учитываются прочие налоги и обязательные платежи. А по факту налог - те же почти 50%, что и в европах, просто собирается по-другому, в менее выгодном для бизнеса варианте.

URL
2017-11-05 в 17:48 

А разве можно будет? Комментарии же анонимные.
На холиварке же можно.
Но не факт что удобно будет реализованно.

URL
2017-11-05 в 17:53 

Не совсем. На Холиварсоо они не анонимные, просто ник скрыт от пользователей. А тут я зашел каким-нибудь котом и оставил совершенно анонимный коммент. Во-первых, сейчас это невозможно, а если и сделают возможным, то как определят кто оставил коммент?

URL
2017-11-05 в 18:12 

Да на самом деле технически это очень просто. Надо ввести дополнительную опцию комментирования типа "запретить комментирование незарегистрированным, но оставить анонимное комментирование, чтоб юзер мог выбрать опцию "анонимно (гость)"". Точно как на холиварке. Тогда всем придется регаться, чтоб постить тут, а в остальном будет для юзеров как раньше. Но монтажеуебище не сможет постить незареганным, для каждого коммента ему придется регаться, тут-то его и будут ждать с банхаммером.

URL
2017-11-05 в 18:24 

ЕМНИП, на анонимном Рассилоне включали следилку за айпи, когда там тролли завелись. То есть комменты были анонимными, но модерам соо был виден айпишник и так они забанили тролля.

URL
2017-11-05 в 18:25 

Нет, ты не поняла. У меня много аккаунтов, я с любого могу писать. Я говорю о том, как они смогут определять что это за аккаунт, если коммент анонимен? Потому что на Холиварсоо комменты неанонимны, админ видит кто писал про геморрой в жопе, кто про пидорасов, кто про обосралась в метро.

URL
2017-11-05 в 18:27 

То есть комменты были анонимными, но модерам соо был виден айпишник и так они забанили тролля.

Очень хороший вариант, но я буду гонять прокси, к примеру. Как бороться? Никак.

URL
2017-11-05 в 18:45 

Так что прежде чем мечтать и балаболить про изловить и наказать, надо четко представлять себе как это сделать. А то вы Алексею Настольному уподобляетесь, который брешет как он всех посадит, всех накажет, Кадырова арестует, и тому подобное. А как? Кто такой президент, чтобы сажать? Кто такой президент, чтобы изымать денежные средства? А Кадырова он кем арестует? Сам? Или школьниками своими? Армией? Милицией? А они присягнут этому чмырю комнатному, или в хуй пошлют и выебут? Тот еще вопрос.

URL
2017-11-05 в 18:45 

Очень хороший вариант, но я буду гонять прокси, к примеру. Как бороться? Никак.
За месяц-другой они перебанят все твои прокси с бюджетного плана :-/ Будешь платить дохуилион за то, чтоб срать на прадорубчике?

URL
2017-11-05 в 18:48 

За месяц-другой они перебанят все твои прокси с бюджетного плана

Не, списков прокси очень много и диапазон айпишников очень велик. Кроме того, модераторам в руки такие вещи не дают, это только админы могут. Так что пока жалоба дойдет до админов, пока рассмотрят, пока проверят, пока забанят айпишник, я уже с десяти новых напишу.

URL
2017-11-05 в 18:48 

Когда народ кричит "куда они столько тратят расрас?"
Да там кричат-то... диванные бухгалтера моя мамка лучше знает. Такие всегда кричат. И всюду у них все не так и не этак и три раза ку не сделал.

Работаю графическим дизайнером: чего только не делаю, от иллюстраций до веб-дизайна. Работаю недешево. Давно научился отсеивать таких клиентов, но прекрасно знаю, как много диванных ковырятелей в носу, которые лезут рассуждать "Да я сам сделаю такое, у меня просто времени нет". "Ой, да за что там платить такие бабки? Логотип - это же закорючка херова!" "Сайт стоит дороже 10 тыщ? Да не может быть!" Чем ниже бюджет клиента, тем он, как правило, тупее и проблемнее. Самые дешевые проекты, как правило - самые геморные. Эти же диванные экономисты из той же области. "Ой, да за че там платить столько?! Воруют жи!111"

И куча этих обвинений, всех в кучу. Если нс был не прав в том, как он (не) распоряжался сервисом (и не отдал его кому-то, кто хотел бы им заниматься, раз уж сам счел это дело невыгодным и неинтересным - вероятно, оправданно счел, видя тенденции), это не значит, что он вор. Предположения, что дайри - офигительно прибыльный проект на самом деле выглядят как детский лепет. Это огороженная площадка, контент которой популярен в довольно узких кругах. =/

Ну вот пусть просвещаются. А то любят у нас козырнуть "да в России 13% налог". При этом не учитываются прочие налоги и обязательные платежи. А по факту налог - те же почти 50%, что и в европах, просто собирается по-другому, в менее выгодном для бизнеса варианте.

Угу, да.

URL
2017-11-05 в 19:01 

Ребзя, оффтоп: кто видел новый прикол с анонимными сообщениями вк? Это что за фишка?

URL
2017-11-05 в 19:11 

Это что за фишка?
Разовая акция в честь дня Гая Фокса.

URL
2017-11-05 в 20:10 

гвозди бы делать из этих людей :lol:

я порезал ее как только ее врубили)


И не говори. У меня адблок повсюду стоят с тех пор, как реклама вместе с рекламорезками вообще появилась в интернетах, её появления на дайри я даже не заметил. И отключать их не собираюсь - это как раз тот случай, что дешевле штраф заплатить, чем руку сбивать.
Дайрики я, конечно, люблю, но рекламу не люблю гораздо дольше и больше.

URL
2017-11-05 в 21:49 

А до намкрыша не было у дайри проблем - что санкции животворящие делают. :-D
намкрыша и курс долларов усугубил

URL
2017-11-05 в 21:51 

Внесу с холиварки интересное. На тему "нос напиздел, никому он долю не продавал"

читать дальше

И ссылка на выписку: https://yadi.sk/i/F5eoypqx3PS5p8

URL
2017-11-05 в 23:22 

Начал читать тред, и сделали вы меня грустить, анончи. "Нос еще долго терпел таких, как мы"... чего? Каких таких? В жж ни одного вменяемого человека, кажется, не осталось, тамблер давно стал мемом, я уж молчу про какой-нибудь двач. Чего такого особенного в публике дайри, что ее нужно прям терпеть? И разве она помешает пиару проекта больше, чем городские сумасшедшие, сжв-воены и озлобленные тридцатилетние девственники (вот это в принципе пиарить было не надо, но получилось же)? Кошмар, девы слэш пишут, кто же их таких вынесет?
Заниженная самооценка распространяется уже и на коллектив(

URL
2017-11-05 в 23:24 

Начал читать тред, и сделали вы меня грустить, анончи. "Нос еще долго терпел таких, как мы"... чего? Каких таких?
Анон, в России есть закон о пропаганде. Если коконадзор решит, что тут пропаганда, он клюнет владельца ресурса.

URL
2017-11-05 в 23:25 

может, уже было. с холиварки про ограничения на разных ресурсах.

читать дальше

URL
2017-11-05 в 23:38 

*с мороза*
Слушайте, аноны, у меня щас все баннеры показывают внутреннюю дайриковскую рекламу разных сообществ. Значит ли это, что юзеры накидали достаточно денег, чтобы отпала необходимость в рекламе внешней? :emn: Чот сомнительно.

URL
2017-11-05 в 23:46 

Начал читать тред, и сделали вы меня грустить, анончи. "Нос еще долго терпел таких, как мы"... чего? Каких таких?
Так вроде тот анон имел в виду, что здешние юзеры в штыки все попытки изменений на сайте воспринимают и типа всем недовольны? :hmm:

URL
2017-11-05 в 23:48 

Слушайте, аноны, у меня щас все баннеры показывают внутреннюю дайриковскую рекламу разных сообществ
Я не через логин сижу - у меня внешняя.

URL
2017-11-05 в 23:49 

Так вроде тот анон имел в виду, что здешние юзеры в штыки все попытки изменений на сайте воспринимают и типа всем недовольны?
как и везде :nope: дари в этом ни разу не уникальны.

URL
2017-11-05 в 23:50 

нельзя же всех юзеров под одну гребенку грести. есть те, кто за изменения, некоторые поуходили с дайри, потому что не дождались их, есть те, кто против, конечно же.
и Дуров с вк на меньше штыков напарывался, когда стену убирал? и ничего, привыкли.

URL

Фэндомная Правда

главная