22:13 

Продолжение правды №9009

Новый Дежурный
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42


PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.

URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2

@темы: дневнички

Комментарии
2017-11-20 в 15:32 

кто тебе это сказал? тетя бетя в комментах?
Ну я блядь не знаю, может, дед с его воплями про то, что он! столько лет содержал сайт! а плохие юзеры пользовались бесплатно, вот, я поднял вашу историю платежей за последние 10 лет и вижу 48 платежей, может, их вам вернуть (но не думайте, что реально верну).

URL
2017-11-20 в 15:34 

Либо пусть содержит сайт сам, если это бизнес и его личное дело. Либо пусть продаст тому, кто хочет что-то делать.
А, или закроет, предварительно объявив, что оплата новых услуг прекращается, заканчиваются сроки - все расходимся. Но не ломаться, как новая девица на панели, которая вроде и стесняется, а вроде и секс любит, да и деньги не лишние.

URL
2017-11-20 в 15:49 

Если люди донатят на сайт, если мы переходим на такую схему существования, то мы как бы имеем право знать, на что он там все тратит, и имеем право задать вопросы, почему траты неэффективны.
если я читал посты носа не жопой, то это делается. и опять же, если пользователь предъявляет за деньги, нос имеет право посмотреть, что конкретно этот пользователь принес сайту. если ничего, то предъявы про деньги выглядят странно.

почему мы должны оплачивать его лояльность, когда вопрос денег критичен и есть варианты дешевле?
ты не должен ничего оплачивать, ты можешь сидеть на сайте совершенно бесплатно.

Потому что фильтровать базар надо и сраться с одним юзером так, чтобы все остальные не чувствовали себя обосранными за компанию.
какое мне дело, о чем там администрация с кем общается, и почему меня это должно задеть? он ничего не требует, банит за нарушения правил, на мат с бессмысленными оскорблениями не срывается. сказал, что одним фактом своего существования юзер не приносить прибыль (и это правда) - и все схватились за сердце. может, я чего-то не понимаю?

URL
2017-11-20 в 15:50 

Ну я блядь не знаю, может, дед с его воплями про то, что он! столько лет содержал сайт!
вопишь тут только ты. серьезно, сядь в тазик со льдом.

URL
2017-11-20 в 16:01 

вопишь тут только ты. серьезно, сядь в тазик со льдом.
Действительно, люди недовольны, когда им ссут в глаза. Истерички. Это же роса божья.

URL
2017-11-20 в 16:02 

если я читал посты носа не жопой, то это делается.
Пока что он только сказал, что типа будет думать, но ничего не сделал. Время бегать по днявкам рандомных юзеров и сраться у него есть, а времени рассказать, как и чего и на что он предлагает скидываться, нет.
ты не должен ничего оплачивать, ты можешь сидеть на сайте совершенно бесплатно.
Он сказал, что действующая модель существования сайта не работает, сайт себя не окупает. Юзеры готовы скидываться деньгами, в том числе я (я платник, если что), но мы хотим знать, сколько надо, нельзя ли сделать дешевле, что-то оптимизировать, что-то поправить, что вообще планируется делать, чтоб гарантировать существование сайта не только "до весны". Вообще говоря, то, что он и сторонники "дайте ему денег и свалите", воспринимают просьбы о прозрачности как угрозу и оскорбление, само по себе показательно. Тут на дайри куча людей разных специальностей, они б могли посмотреть отчетности и подсказать, где взять то и это дешевле, как урезать траты без потери качества, что сейчас есть на рынке серверов, проконсультировать по юридическим вопросам етс. Эта помощь (бесплатная) могла бы помочь перезапустить сайт и дать ему какое-то более прогнозируемое будущее, чем "до весны". Но нос о таком даже не заикался и настроил кучу изначально лояльных и готовых скидываться против себя.
какое мне дело, о чем там администрация с кем общается, и почему меня это должно задеть?
Тебя не заденет, других задело. Поздравляю, ты останешься тут сидеть один и платить за всех после еще нескольких показательных выступлений или как альтернативы появятся.

URL
2017-11-20 в 16:02 

вопишь тут только ты. серьезно, сядь в тазик со льдом.
Зачем ты их останавливаешь? Пусть дальше показывают уровень своего неадеквата, который в разы больше чем у обсуждаемого владельца ресурса.

Они на полном серьезе считают, что их фанфик на ФБ для какого-нибудь мелконеха - офигеть какая реклама ресурсу, а закрытая всем поисковикам днявочка на 10 пчей - делает варламовские сборы по рекламе. С ними общаться бесполезно.

URL
2017-11-20 в 16:07 

Тут на дайри куча людей разных специальностей, они б могли посмотреть отчетности и подсказать, где взять то и это дешевле,
Ты дашь юзеру Дама-в-башне, которая заявляет что она офигеть какой бухгалтер посмотреть собственную налоговую отчетность? Нет? А почему от владельца бизнеса требуешь такого?
То что человек пишет в инете и то кто он в реале могут быть две большие разницы.

Странно что приходится объяснять это взрослым людям. Что ваши личные данные, над которыми так трясетесь, станут доступны не только админам, но и левым юзерам о которых ни ФИО, ни паспорта, ни трудовой книжки, никакой инфы кроме бложика. Согласны?

URL
2017-11-20 в 16:08 

Эта помощь (бесплатная) могла бы помочь перезапустить сайт и дать ему какое-то более прогнозируемое будущее, чем "до весны".
Но, добавлю, он не хочет ничего перезапускать, он хочет, чтоб все было как раньше, только чтоб теперь его бизнес оплачивали юзеры из жалости и лояльности. Это они теперь должны думать, как спасти дайри, но пересматривать расходы и что-то менять в консерватории он не будет. Вот сюрприз - ежу понятно, что при такой схеме дайри умрет только чуть позже. А виноваты будут юзеры, которые недостаточно донатили под вопли "пристроились задорма". Ведь эти вопли так мотивируют помогать больной собачке, о да.

URL
2017-11-20 в 16:10 

где взять то и это дешевле
На Алиэкспрессе. Только если купленное там сдохнет через полгода никаких претензий. Окей? :lol:

URL
2017-11-20 в 16:14 

Странно что приходится объяснять это взрослым людям. Что ваши личные данные, над которыми так трясетесь, станут доступны не только админам, но и левым юзерам о которых ни ФИО, ни паспорта, ни трудовой книжки, никакой инфы кроме бложика. Согласны?
Чувак, ты слышал, что люди могут показать свое резюме, дипломы и так далее? Некоторые даже на работу нанимают людей, о ужас, по интернету. Никто не говорит вываливать конфиденциальные сведения всем подряд. Но что мешает написать типа "примерно столько мы платим за хостинг, столько сотрудникам за это и это, и вот так у нас получается необходимость собрать столько в месяц" и ответить на вопросы "а почему за сервер столько, когда у компании Х дешевле вдвое?". Честно ответить. Если у компании Х по каким-то причинам услуги не подходят, то это одно, а если ты никогда не слышал про компанию Х и просто платишь по старинке своей компании У, которая заламывает, уже десять лет, то другое.

URL
2017-11-20 в 16:15 

На Алиэкспрессе. Только если купленное там сдохнет через полгода никаких претензий. Окей?
Какой алиэкспресс, наркоман.

URL
2017-11-20 в 16:26 

Юзеры готовы скидываться деньгами, в том числе я (я платник, если что), но мы хотим знать, сколько надо, нельзя ли сделать дешевле, что-то оптимизировать, что-то поправить, что вообще планируется делать, чтоб гарантировать существование сайта не только "до весны".
я совершенно согласен с тем, что носу надо более продуктивно говорить с аудиторией, сделать планы, вынести их на обсуждение итд. я надеюсь, что это и произойдет. но я тоже понимаю, что на это нужно время, и если на "ходить по днявочкам" никаких особых усилий не нужно, то чтобы сделать толковый план развития - да, и предъявлять носу, что он не все свободное время об благоустройстве дайрей думает, как-то ну.

Поздравляю, ты останешься тут сидеть один и платить за всех после еще нескольких показательных выступлений или как альтернативы появятся.
я не понимаю, вы тут все это время ради носа сидели, что ли? какая вам разница, если администратор не самый приятный вам человек? вы тут наверно не ради него.

Но, добавлю, он не хочет ничего перезапускать, он хочет, чтоб все было как раньше, только чтоб теперь его бизнес оплачивали юзеры из жалости и лояльности.
он не хочет, чтобы юзеры оплачивали дайри, юзеры хотят, чтобы дайри не схлопнулись и готовы платить. и платят. все получают, за что заплатили.

URL
2017-11-20 в 16:47 

я не понимаю, вы тут все это время ради носа сидели, что ли? какая вам разница, если администратор не самый приятный вам человек? вы тут наверно не ради него.
Мы тут ради друг друга. Но - до этого нос тут не появлялся и не лез ни к кому, а теперь появился и полез и игнорировать его становится все сложнее. Он тут чуть ли не раскол и гражданскую войну уже устроил на ресурсе. Это мешает ламповости.
он не хочет, чтобы юзеры оплачивали дайри, юзеры хотят, чтобы дайри не схлопнулись и готовы платить. и платят. все получают, за что заплатили.
Юзеры хотят, чтоб дайри не схлопнулись с некоей гарантией на будущее. Не на три месяца, а на несколько лет хотя бы. И юзеры в то же время понимают, что если ничего не менять, дайри таки схлопнутся, и есть некий предел того, сколько юзеры готовы платить, большинство не будет давать по пятьсот рублей в месяц, как его не гноби. И если оказать юзерам, сколько надо, благодарить всех и уменьшить расходы, чтоб уложиться в умеренный донат, то юзеры будут спокойны и будут донатить сколько смогут. А если юзерам ничего не показывать, и кричать, что мало, платите больше, еще больше, то юзеры будут волноваться, а потом перегорят и им станет похуй. Лояльность это ресурс, но не бесконечный. И хотелось бы, чтобы его не проебали. А такими выступлениями нос его проебывает. И меня как платника это беспокоит, да. Что я помогаю сайту материально, а нос отталгивает и гонит отсюда моих избранных и пч-бесплатников, ради которых мне сайт и нужен.

URL
2017-11-20 в 18:10 

Нос лезет только туда, где его лично обсуждают, или где обсуждают ситуацию, никого за простое недовольство администрацией он еще не забанил

если юзерам ничего не показывать, и кричать, что мало, платите больше, еще больше, то юзеры будут волноваться, а потом перегорят и им станет похуй.
А это нос правда такое сказал, или это художественное переложение его слов? Потому что пока я видел только "денег получаемых ресурсом не хватает для его дальнейшего функционирования" и не видел "дайри закрываются, потому что юзеры мало платят" что не одно и то же. Я правда не понимаю, чего он такого сказал и что там все увидели, что аж бросают все нажитое и бегут от страшных репрессий.

URL
2017-11-20 в 19:39 

Нос лезет только туда, где его лично обсуждают, или где обсуждают ситуацию
Как они смеют! :lol:

URL
2017-11-20 в 20:13 

Нос лезет только туда, где его лично обсуждают, или где обсуждают ситуацию
Как они смеют! :lol:

то есть, юзеры могут говорить как угодно и о чем угодно, а нос должен дальше дневника и спирита не высовываться? окей

URL
2017-11-20 в 20:24 

то есть, юзеры могут говорить как угодно и о чем угодно, а нос должен дальше дневника и спирита не высовываться?
Да все могут делать что угодно и где угодно, хоть в шисят лет носиться по упоминаниями и сраться с юзерами, а потом выпиливать их, прикрываясь защитой чести донаторов. Только не надо удивляться, что люди потом считают ебанатом. А так все можно, конечнот.

URL
2017-11-20 в 20:31 

У обычных юзеров тоже есть репутация и они могут ее просрать определенными действиями, после чего отношение к ним изменится. Но у юзера носа не только своя личная репутация на кону, он лицо ресурса вообще-то. И от доверия к нему зависит выживаемость этого ресурса.

URL
2017-11-20 в 20:35 

Да все могут делать что угодно и где угодно, хоть в шисят лет носиться по упоминаниями и сраться с юзерами, а потом выпиливать их, прикрываясь защитой чести донаторов. Только не надо удивляться, что люди потом считают ебанатом. А так все можно, конечнот.
Да не срется он. Он оправдывается. Объяснить пытается в надежде, что услышат. Потому что ему обидно, понимаешь? Как человеку обидно, когда его мошенником называли с самого начала, что он деньги забрать хочет. А он не забирал их ни раньше, ни сейчас не собирался. Да, не надо так делать, как он, потому что от этого ему же хуже выходит. Его не понимают, он еще больше расстраивается, злится, потому что уровень агрессии поднимается со всех сторон, хватается за бан. Можно еще рассуждать, имеет ли право так себя вести администратор общественного ресурса, но как человека я его прекрасно понимаю и не могу осуждать. Мне бы тоже было обидно. Но это все разговоры слепого с глухонемым, просто он и другая сторона на разных языках говорят. Одни юзеры вполне улавливают, о чем он, несмотря на эмоциональность, а другие ищут подвох и бесятся.

URL
2017-11-20 в 20:41 

Да не срется он. Он оправдывается. Объяснить пытается в надежде, что услышат. Потому что ему обидно, понимаешь?
Анон, ты сделал мне вечер :lol::lol:
То есть прозрачную отчетность предоставлять чувак не может (обещал почти прозрачную, бля, когда у него уже сынуля клаву заберет). Он может не давать отчета, размахивать историей платежей пользователей и обижаться!

Честное слово, лучше бы он молчал.

URL
2017-11-20 в 20:52 

То есть прозрачную отчетность предоставлять чувак не может (обещал почти прозрачную, бля, когда у него уже сынуля клаву заберет). Он может не давать отчета, размахивать историей платежей пользователей и обижаться!
Да дайте вы ему время.:facepalm: Ты понимаешь то, что он вообще планировал закрывать дайри? Пользователи начали закидывать счет дайри деньгами, когда его даже в стране-то не было. Чтобы развернуть свои планы на 360 градусов и разобраться, куда грести, нужно банальное время. Время, чтобы продумать, для начала, что делать дальше - закрывать, продавать, развивать, и если последнее, то как это делать. И туда же все эти отчетности. Он об этом писал даже, неужели все еще не понятно? Да, возможно, всем было бы легче, если бы он сделал, как планировал изначально, и на этом все, хотя все равно бы его прополоскали, что не стал пытаться и оттолкнул жаждущих помочь. Но с этими прозрачными отчетностями вы забодали. И чем больше бодаете, тем больше требуется времени, потому что труднее решить, что же все-таки делать с сайтом. Меньше бы отвлекали - раз обозначили и успокоились, - быстрее бы получили результат. А так он ходит по дайри и читает, кто что думает обо всем происходящем, все еще пытаясь определить, как поступить, и, соответственно, реагирует - плохо или хорошо, правильно или не правильно - другой вопрос.

URL
2017-11-20 в 20:54 

Все очень просто - кто орет в голос, уже архивы получил.

URL
2017-11-20 в 21:01 

Да дайте вы ему время.:facepalm: Ты понимаешь то, что он вообще планировал закрывать дайри?
Анон, я даже прекрасно помню, что он сидел и грустил, все думал, как бы сказать пользователям...

Чтобы развернуть свои планы на 360 градусов и разобраться, куда грести, нужно банальное время. Время, чтобы продумать, для начала, что делать дальше - закрывать, продавать, развивать, и если последнее, то как это делать.
Если у нас есть владелец бизнеса, который решил закрыть дело без предварительной оценки, как его можно реанимировать, и прикидывания трат, то этот бизнес обречен.

URL
2017-11-20 в 21:05 

Потому что это дело - вообще не бизнес, а хобби.

URL
2017-11-20 в 21:09 

Потому что это дело - вообще не бизнес, а хобби.
Ага, хобби в формате ООО. Я тоже всегда хобби так оформляю, чтоб налогов побольше платить.

URL
2017-11-20 в 21:10 

Анон, я даже прекрасно помню, что он сидел и грустил, все думал, как бы сказать пользователям...
А почему так сложно поверить, что ему правда не очень легко сказать людям "сорян, ребзя, но все, что вы тут писали-создавали сгинет через пару месяцев"? Волна бы в любом случае пошла, нервотрепка была бы, и он, как многие люди в подобных ситуациях, откладывал, хотя я тоже считаю, что это не самое лучшее решение было.
Если у нас есть владелец бизнеса, который решил закрыть дело без предварительной оценки, как его можно реанимировать, и прикидывания трат, то этот бизнес обречен.
Скорее всего. Дело не столько в оценках реанимации, сколько в желании, а его действительно не было, как ни прискорбно. По какой причине - черт знает. Либо потому, что интерес утратился со временем, либо опустил руки после того, когда он пытался что-то внедрить, а юзеры с пеной у рта ругались и требовали не трогать, а кулаком стукнуть не вышло либо не захотелось. Потому я и сказал - легче всем было бы, если бы он просто сделал, как хотел изначально.

URL
2017-11-20 в 21:23 

Ага, хобби в формате ООО. Я тоже всегда хобби так оформляю, чтоб налогов побольше платить.
ну вот прикинь, если я начну загонять свои поделки из бисера за деньги, а потом открою магазин, то это еще не значит, что я попытаюсь построить империю, а на бисер начну смотреть исключительно с точки "как бы на этом срубить побольше бабла".

URL
2017-11-20 в 21:24 

А почему так сложно поверить, что ему правда не очень легко сказать людям "сорян, ребзя, но все, что вы тут писали-создавали сгинет через пару месяцев"?
Я прямо и не знаю. Может, резвость, с которой он оскорбляет людей, внушает сомнения в трепетности отношения?

URL
2017-11-20 в 21:32 

Может, резвость, с которой он оскорбляет людей, внушает сомнения в трепетности отношения?
Так и люди его оскорбляют. Это во первых. Во вторых, я посмотрю на анонов в его возрасте. Пожилые люди в принципе более обидчивы. Так же как и молодежь в районе 18.

URL

Фэндомная Правда

главная