22:13 

Продолжение правды №9009

Новый Дежурный
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42


PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.

URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2

@темы: дневнички

Комментарии
2017-11-18 в 20:13 

Надо снизить минимальный шаг доната и у тех кто выставит возраст меньше 16 деньги не брать.
Я тебя поражу, но на дайри по идее не может зарегистрировать несовершеннолетний, если не путаю. Так сделали, когда вся движуха пошла с пропагандой несовершеннолетним. Так что все школьники здесь, если они есть, выставили себе даты рождения пораньше.

Ну ващет да, как автор комента я несколько дал ебу, предложив школьникам голодать.
Но ты же не писал "если нет денег, то ты хоть голодай, а дайрикам задонать". Вот это был бы неадекват. А про экономию школьников с завтраков - это ж расхожее выражение, ну и плюс многие действительно так делали в школьные годы. По большому счету, пресловутый гипотетический школьник сам решает, что ему делать со своими деньгами на обед. Если б мне кто-то в школе сказал, что я ойой должна думать о здоровье и не покупать ту касету любимой группы, я б поржала только. Хотя здоровье это и ценная вещь, но как-нибудь сама разберусь, спасибо.

URL
2017-11-18 в 20:14 

Только резиновые хуи дарят, обманом выманив на встречу.

А, ты Додо. Ну как вкус 800 переходов с 8тысячого дневника?)
Вспомни как много анонов с этим были несогласны. И что админы после этого ввели новое правило, а не прикидывались ветошью и отмазывались тем что они впервые за пять лет на свой ресурс зашли и ни о чем не в курсе.

URL
2017-11-18 в 20:15 

П.С. Кстати, вы ебу дали, сначала решили наделить холиварку какой-то светлой миссией, потом разочаровались :lol: :facepalm: Это развлекательный ресурс для гиенинга, а что отдельные ебанашки позиционируют себя санитарами леса, дык упс, на ХС вход не по приглашениям, илитных пользователей там нет (в отличие от нью-дайри, лол).

URL
2017-11-18 в 20:15 

Чем они по-твоему поднасрали?
обнародовав много лишнего. если бы диванные шерлоки поменьше плясали, был шанс взять ситипидора
что не понятного? они вспугнули преступника и показали, что конкретно о нем известно.

URL
2017-11-18 в 20:16 

они вспугнули преступника и показали, что конкретно о нем известно.
:facepalm:

URL
2017-11-18 в 20:17 

Вон с той же Симирошки может пример взять.
Вот это вообще смешно. Про пример Симорошки можно будет говорить, когда она закончит и запустит проект. Я на волне всеобщего энтузиазма подписалась на нее, но что-то чем дальше, тем больше у меня сомнений в успехе предприятия. Кто как, а я на дыбр уже не особо рассчитываю.

URL
2017-11-18 в 20:19 

Так что все школьники здесь, если они есть, выставили себе даты рождения пораньше.
А поскольку у владельцев ресурса нет возможности это отследить, то и хер бы с ним. Но вообще я недавно новый ник регил, там никто у меня дату рождения не спрашивал, так что не все. Те кто хочет читать контент 18+ да, но за этим должны следить не админы, а родители. Иначе вход надо делать по скану паспорта.

Но ты же не писал "если нет денег, то ты хоть голодай, а дайрикам задонать".
Я предложил детям экономить на еде в школе. А это значит 6+ часов голода. Для растущего организма это не гуд.

плюс многие действительно так делали в школьные годы
Это блядь не значит что это правильно. И со своей стороны администрация должна сделать все, чтоб школьник, не скрывающий что он школьник, тратил на них деньги. Все остальное - головная боль школы и родителей.

URL
2017-11-18 в 20:20 

ем больше у меня сомнений в успехе предприятия
а че там, можешь рассказать? я не слежу, но тоже надеялся, что у нее че-то годное получится.

URL
2017-11-18 в 20:21 

Про пример Симорошки можно будет говорить, когда она закончит и запустит проект.
Я о ней говорил в контексте отчетности, а не успешности проекта.

URL
2017-11-18 в 20:22 

они вспугнули преступника и показали, что конкретно о нем известно.
Ниче, что на холиварке это взлетело когда Ситигай уже тютю?

URL
2017-11-18 в 20:28 

а че там, можешь рассказать? я не слежу, но тоже надеялся, что у нее че-то годное получится.
Да ничего, в том-то и дело. Они работают над кодом и архитектурой, но напрочь забивают на технические вопросы и юридические нюансы. А если Симорошка рассчитывает на российскую аудиторию с дайри, это первое, что стоило пробить, я считаю. Плюс работает над дыбром команда энтузиастов, и насколько хватит их энтузиазма, одному б-гу известно. И какой-то программер уже задавал Симорошке неудобные вопросы, но это мне сложно как-то оценить, я не программист. В общем, надеюсь, со временем что-то изменится и дыбр заработает раньше, чем завалятся дайри, но пока это как-то несерьёзно.

URL
2017-11-18 в 20:36 

НЕ тратил*

URL
2017-11-18 в 22:03 

анон, холиварка напротив сильно поднасрала расследованию, обнародовав много лишнего. если бы диванные шерлоки поменьше плясали, был шанс взять ситипидора.
Холиварка, справедливости ради, выявила то, что Ситигей и Модина - один человек. Без этого - хрен бы кто почесался в ментовке по поводу заявлению "некий чувак Ситигей взял у меня деньги". Ну то есть понятно, что менты пошли бы по тому же пути и через мальчега могли бы выяснить кто есть ху. Но, будем честны, ментам оно надо? Они бы отписались про "неустановленное лицо" и все.

URL
2017-11-18 в 22:24 

И плашка, при всем долбоебизме идеи, это не угнетение кого-то там, блин, никаких репрессивных мер не предусматривалось и предусматривалась возможность ее отключить. Это чисто бантик в благодарность от сайта. Но нет, развели уже какое-то УГНЕТЕНИЕ и ДЕЛЕНИЕ НА СОРТА.

Деление на тех, кто заплатил больше или меньше - это и есть деление на сорта. Деление на тех, кто заплатил и тех, кто помог как-то иначе - нарисовал те же аватарки, к примеру - это и есть деление на сорта. И конкретная пороговая сумма не важна совершенно, важен сам факт её введения для вхождения в некий элитный "клуб".

Не говоря уж о такой мелочи, что Дайри внезапно относятся к веб 2.0, и контент для них важен не меньше доната, а то и больше.

Я тоже переживала за судьбу дайри и бегала с алармом повсюду когда случился апокалипсис, но на вот этом месте "они хотят заплатить мало чтобы считаться вровень с уважаемыми людьми, жулики такие" впервые задумалась о том, что а не пошло бы оно всё. Во всяком случае, делать для дайри что-то хорошее от души, а не просто швырнуть им подачку бабла, желание пропало точно.

URL
2017-11-18 в 22:57 

И конкретная пороговая сумма не важна совершенно, важен сам факт её введения для вхождения в некий элитный "клуб".
Подобная хрень с плашками, значочками и прочими там привилегиями для донаторов существует на куче сайтов. Это само по себе безобидно. Но я понимаю, что у всех перед глазами уже апокалиптические картины того, как люди со значочком будут гнобить и унижать людей без значочка, запрещать являться в дневники избранных и обращаться к элите без трех ку и прочий дайрерасизм :facepalm: По-моему, это напрасное нагнетание. Просто все побегают с этими плашками и через месяц забудут, будет еще один элемент декора а ля подписи под аватарками.

Во всяком случае, делать для дайри что-то хорошее от души, а не просто швырнуть им подачку бабла, желание пропало точно.
Я не могу сказать, что совсем тебя не понимаю, анон. И мне ужасно жаль, что так вышло. Ужасно обидно за всех, кто почувствовал, что ему плюнули в душу. Хотя, честно говоря, я помню предыдущие выступления носа и обреченно ждала чего-то подобного все это время, и мои хреновые ожидания не замедлили оправдаться. Но для меня дайри и нос не тождественны. Просто вот у хорошего сайта так себе владелец, бывает, мне с ним не детей крестить. И я думаю, что он хамло, но не мошенник. Мне жалко дайрей и их контента все равно и поэтому я буду донатить сколько ненапряжно и надеяться, что все как-нибудь разрулится, ну или хотя бы доживет до альтернатив.

URL
2017-11-18 в 23:08 

Меня дайри и так не устраивал, я разве что на правдоруб, в анонимку и на ФБ ходил (носил свой контент, в последний раз даже за другими командами не следил). Сильный отток юзеров только слепой не заметил, сорри. Если в тех же нулевых да, это была популярная площадка, фидбэка было жопой ешь, то сейчас глухо. Ок, я бы решил, что это мой контент перестал устраивать пользователей. Но тишина в комментах не только у меня: в период расцвета дайри по тридцать комментов за час набегало, а сейчас зайдите на ФБ даже к самым популярным командам. Даже тумблер в плане фидбэка лучше, хоть лайкают.

Я не агитирую уходить с дайри, совсем не хочется, чтобы вери спешл сноуфлейкс разнесли уникальную ламповость по новым ресурсам. Просто подавляющее большинство артеров и райтеров как минимум дублирует свои работы на других площадках. Хотя бы там, где нет уродских дизов, а картинки не обрезаются.

URL
2017-11-18 в 23:12 

Я не агитирую уходить с дайри, совсем не хочется, чтобы вери спешл сноуфлейкс разнесли уникальную ламповость по новым ресурсам.
Все вери спешиал сноуфлейкс уже у тебя на тумбе :emn: Удачи объяснять, почему на твоих артах все недостаточно черные.

URL
2017-11-18 в 23:24 

Все вери спешиал сноуфлейкс уже у тебя на тумбе :emn: Удачи объяснять, почему на твоих артах все недостаточно черные.
У меня есть способ, заебись. Берешь и не объясняешь. Серьезно. Что сделает какая-то Мэри из Айовы? Она в моей жизни никто. Ну напишет пост, как я ее заопрессил, какой кошмар.

URL
2017-11-18 в 23:35 

У меня есть способ, заебись. Берешь и не объясняешь. Серьезно. Что сделает какая-то Мэри из Айовы? Она в моей жизни никто. Ну напишет пост, как я ее заопрессил, какой кошмар.
Ну то есть, тамошние ебанашки, которые лезут, кидают в личку хейт, пишут "такая-то жуткий опрессор, не читайте ее фики и не лайкайте арты" етс это норм, можно потерпеть, а тутошние ебанашки, бегающие с плашками или с домиком или что там тебя не устраивает, это ужасно и ни в коем случае нельзя терпеть. Я правильно тебя поняла?

URL
2017-11-18 в 23:41 

Хм, а между тем я вышла на главную дайридевелопмент, а они там починили "случайные дневники" (теперь показывает только живые) и вроде как начали чинить дублирующиеся комментарии. Это обнадеживает.

URL
2017-11-18 в 23:41 

а тутошние ебанашки, бегающие с плашками или с домиком или что там тебя не устраивает, это ужасно и ни в коем случае нельзя терпеть. Я правильно тебя поняла?
Процитируй из моего коммента домики-плашки. Может, я кукушкой двинулся, думаю, что пишу "отток юзеров, фидбэка мало", но пальцы печатают НОС МОШЕННИК СЕЙШЕЛЫЯХТАГРОБГРОБКЛАДБИЩЕ ПЛАШКИ МЕНЯ ТРАВМИРУЮТ!!111 Или ты, или я, один из нас не в себе явно.

URL
2017-11-18 в 23:43 

О, а еще вид голосовалки поменялся. Это-то зачем?

URL
2017-11-18 в 23:48 

вроде как начали чинить дублирующиеся комментарии

Шо, серьезно?!!
*упал в обморок*

URL
2017-11-18 в 23:49 

Процитируй из моего коммента домики-плашки. Может, я кукушкой двинулся, думаю, что пишу "отток юзеров, фидбэка мало", но пальцы печатают НОС МОШЕННИК СЕЙШЕЛЫЯХТАГРОБГРОБКЛАДБИЩЕ ПЛАШКИ МЕНЯ ТРАВМИРУЮТ!!111 Или ты, или я, один из нас не в себе явно.
Ну сорян тогда, я тебя неправильно поняла и оверреакчу. Хотя, собственно, это была реакция на "вери спешл сноуфлейкс ", мог бы обойтись без этого, если речь про фидбек.
Бтв, на тумбе той же фидбек в виде количества лайков, по-моему, это уныло. Да и на ао3 в русскоязычном сегменте фидбека мало. Тут обычно все ноют, что мол хотят развернутые отзывы, смайлики фуфу и все такое. Но глядишь, щас они и лайки прикрутят и тут тоже будет как на тумбе.

URL
2017-11-18 в 23:52 

Но я понимаю, что у всех перед глазами уже апокалиптические картины того, как люди со значочком будут гнобить и унижать людей без значочка, запрещать являться в дневники избранных и обращаться к элите без трех ку и прочий дайрерасизм
Поэтому люди без значочка на всякий случай начинают заранее гнобить и унижать людей со значочками :lol:
Идея со значками бредовая, но все стороны в этой истории хороши, кмк.

Хотя, честно говоря, я помню предыдущие выступления носа и обреченно ждала чего-то подобного все это время, и мои хреновые ожидания не замедлили оправдаться. Но для меня дайри и нос не тождественны. Просто вот у хорошего сайта так себе владелец, бывает, мне с ним не детей крестить. И я думаю, что он хамло, но не мошенник. Мне жалко дайрей и их контента все равно и поэтому я буду донатить сколько ненапряжно и надеяться, что все как-нибудь разрулится, ну или хотя бы доживет до альтернатив.
+1

URL
2017-11-18 в 23:58 

Бтв, на тумбе той же фидбек в виде количества лайков, по-моему, это уныло. Да и на ао3 в русскоязычном сегменте фидбека мало. Тут обычно все ноют, что мол хотят развернутые отзывы, смайлики фуфу и все такое. Но глядишь, щас они и лайки прикрутят и тут тоже будет как на тумбе.
Меня лайки устраивают. И как потребителя чужого контента тоже. Мне, допустим, понравилось - и не надо ванговать, устроит автора смайлик, нужно ли дописать "спасибо за вашу работу" или автора оскорбляет все, кроме развернутого отзыва. Который я нафигачить, к примеру, не могу - честное "уряяя, хоть что-то по моему ОТП" обидит, а "образ снейпа полон" (с) будет неправдой. Лайки и кудосы - лучший вариант, ИМХО.

URL
2017-11-19 в 00:07 

Меня лайки устраивают. И как потребителя чужого контента тоже.
Вообще меня тоже. Но в добавление к обычным комментариям, чтоб можно лайк, а можно словами написать, обсудить что-то. Тумба с ее кривыми комментами в пару предложений, реакцией в тегах и разговорами перепостами это пиздец, по-моему. Даже посраться с кем-то сложно :-D

URL
2017-11-19 в 00:16 

Но в добавление к обычным комментариям, чтоб можно лайк, а можно словами написать, обсудить что-то. Тумба с ее кривыми комментами в пару предложений, реакцией в тегах и разговорами перепостами это пиздец, по-моему. Даже посраться с кем-то сложно
Да, это минус, особенно разговоры перепостами. Под общение площадка не заточена. Я кое-что обсуждал в комментах на АОЗ, но это больше к текстам подходит. Когда хочется потрепаться именно о каноне, сложно (на дайри, честно говоря, тоже, если речь о хайповом фандоме, но по другим причинам).

URL
2017-11-19 в 00:18 

Ну то есть, тамошние ебанашки, которые лезут, кидают в личку хейт, пишут "такая-то жуткий опрессор, не читайте ее фики и не лайкайте арты" етс это норм, можно потерпеть, а тутошние ебанашки, бегающие с плашками или с домиком или что там тебя не устраивает, это ужасно и ни в коем случае нельзя терпеть. Я правильно тебя поняла?

Анон, ты правда не видишь разницы между бегающими ебанашками и ебанатством в политике ресурса?
Выше анон пишет, что сегрегация по деньгам много где есть, ну так мне это до пизды - меня на тех площадках нет, не было и не будет, как и на форумах с дедовщиной по рейтингам.
С большой вероятностью не останусь и на дайри, если это введут здесь, а пока остается донатить сквозь зубы и надеяться, что до схлопывания успею поперетаскивать добро.

URL
2017-11-19 в 00:29 

Анон, ты правда не видишь разницы между бегающими ебанашками и ебанатством в политике ресурса?
Ну если уж мы про тумблер говорили, то там ебанатства в политике ресурса тоже дофига, кстати. Там такие же ебанашки в управлении и при твоем конфликте с сжв, если, скажем, кто-то шлет тебе хейт и травит и ты пожалуешься администрации, они тебе не помогут никак, а если сжв нажалуются на твой бложек, его могут просто удалить без объяснения причин. То есть травят тебя - и удалят твой бложек, а не травящих, такие случаи бывали. Там, короче, своя атмосфера.

Выше анон пишет, что сегрегация по деньгам много где есть, ну так мне это до пизды - меня на тех площадках нет, не было и не будет, как и на форумах с дедовщиной по рейтингам.
Как ты себе представляешь сегрегацию по деньгам? Так-то можно считать, что ты уже сегрегирован - у людей, которые платят, есть определенные привилегии (цсс там, больше аватар, возможность оставаться невидимым для статистики и все такое), а у бесплатников нету. Платники пользуются сайтом с большим удобством. Неравенство! А так,ну повесят они у платников под аватаркой какой-нибудь бриллиантик схематический. Одни люди их сразу скроют, другие будут любоваться блестяшками. Или там платникам позволят надпись какую-нибудь красивенькую вешать а ля как у админов. Каким образом это тебя ущемит? Морально?

URL

Фэндомная Правда

главная