20:37 

Правда №9871

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Сериала «Острые козырьки» тред!

Вопрос: ?
1. Смотрел! 
23  (34.85%)
2. Не смотрел! 
33  (50%)
3. Мне все равно! 
10  (15.15%)
Всего: 66

@темы: сериалы, Peaky Blinders

Комментарии
2017-11-01 в 20:42 

Хороший сериал

URL
2017-11-01 в 20:54 

Где мой четвертый сезон, ироды, яжнедоживу!
*прстите, у меня уже ломка*

URL
2017-11-01 в 21:00 

Где мой четвертый сезон
15 ноября

URL
2017-11-01 в 21:10 

Эх, а ведь когда-то я не верил в этот сериал и конкретно в Мерфи в роли главаря банды. Я никогда еще так не ошибался.

URL
2017-11-01 в 23:30 

Это сериал про скулы Мерфи. Такое ощущение, что команда сериала настолько дрочит на этого парня, что даже сам актер меркнет перед визуальным образом, который они из него создали

URL
2017-11-02 в 00:56 

начало было хорошо, но с русскими ужасная клюква вышла, аж зубы сводило

URL
2017-11-02 в 07:31 

А про что сериал?

URL
2017-11-02 в 08:51 

А про что сериал?
Про британскую семейную ОПГ 20х годов.

URL
2017-11-02 в 14:05 

Такое ощущение, что команда сериала настолько дрочит на этого парня, что даже сам актер меркнет перед визуальным образом, который они из него создали
+100500

и ресницыыыы!!!

URL
2017-11-02 в 14:18 

начало было хорошо, но с русскими ужасная клюква вышла, аж зубы сводило
да ладно? по-моему по сравнению с обычной клюквой, это прямо очень классно
у меня никакого неприятия не вызвало, обычно хочется закатить глаза на какую-нибудь очевидный идиотизм, но тут вроде норм

URL
2017-11-02 в 14:44 

да ладно? по-моему по сравнению с обычной клюквой, это прямо очень классно
Вот именно. Тем более, там по сюжету не прям аристократы-аристократы, а какие-то мало что понимающие местечковые царьки, которых теневое британское правительство юзает в своих целях. А Татьяна - это вообще моя любовь на всю жизнь, крутейшая баба.

URL
2017-11-02 в 22:08 

Альфи Соломон там лучший, и смешной, и страшный! Его сцены всегда просто супер!

Герой Мерфи хорош, но он так серьезно себя воспринимает, зубы сводит. Их разговор в последней серии 3-го сезона вообще минимум в тройке лучших моментов сериала. Я так ждала, что кто-то это скажет! Действительно, какого хрена Томми считал, что он один имеет право переключаться с «честный бизнесмен» к модусу «гангстер», а остальным нельзя?
Впал в такую священную ярость (вкупе с искренним недоумением!), когда они «забрали сына». А то, что он сам и его братья пару серий назад угрожали детям того простого честного рабочего, который им нужен был на заводе? Да еще устраивали ему «экзамен» на верность – сдаст последнего коммуниста или нет. И так рассердились, когда не сдал. С чего бы? Они же воры и убийцы, откуда эти претензии вообще? По отношению к ним нет и не может быть никаких правил и табу. Если решил, что «право имеешь», то и в ответочку ожидай не меньшего.

Надеюсь, в 4-м сезоне кого-нибудь из Шелби убьют/посадят, а то это даже неправдоподобно, что им так легко и без жертв удалось влезть на такую высоту.

Отдельно хочу отметить жен Томми и Артура – вышли замуж за преступников и принялись их переделывать с позиции морального превосходства. Грейс так прям на свадьбе во время первого танца начала. Но зачем, Карл? Кто так делает? Почему бы изначально не предпочесть честного человека, если тебе так важны честь и совесть? Единственное логичное, но нелестное объяснение – очень им хотелось денег. Но и белое пальто тоже сохранить хочется. Вот и результат. Если бы Грейс не грохнули, то все равно долго такой брак не продержался бы.
Ада такая же лицемерка – с презрением кривит губу на свою семью преступников, рассуждает о коммунизме, но жить на кровавые деньги в огромном доме на всем готовом ей не жмет. Фу.

URL
2017-11-03 в 02:21 

Первые два сезона - восторг.
Третий не впечатлил клюквенный и уже не было такого сценария с вотэтоповоротами и хитроумностями.
А Томми :heart:

Отдельный восторг - костюмы.

Их разговор в последней серии 3-го сезона вообще минимум в тройке лучших моментов сериала. Я так ждала, что кто-то это скажет! Действительно, какого хрена Томми считал, что он один имеет право переключаться с «честный бизнесмен» к модусу «гангстер», а остальным нельзя?
Отдельно хочу отметить жен Томми и Артура – вышли замуж за преступников и принялись их переделывать с позиции морального превосходства. Грейс так прям на свадьбе во время первого танца начала. Но зачем, Карл? Кто так делает? Почему бы изначально не предпочесть честного человека, если тебе так важны честь и совесть? Единственное логичное, но нелестное объяснение – очень им хотелось денег. Но и белое пальто тоже сохранить хочется. Вот и результат. Если бы Грейс не грохнули, то все равно долго такой брак не продержался бы. Ада такая же лицемерка – с презрением кривит губу на свою семью преступников, рассуждает о коммунизме, но жить на кровавые деньги в огромном доме на всем готовом ей не жмет. Фу.
плюсую и про взлетевшее эго Томми и про дам-белоплащёвок.

URL
2017-11-03 в 16:33 

Герой Мерфи хорош, но он так серьезно себя воспринимает, зубы сводит.
Да вполне адекватно он себя воспринимает и хорошим человеком себя никогда не называл. Хз, откуда взялся этот хэдканон с считающим себя хорошим Томми - с тумблера, наверно.

URL
2017-11-03 в 18:48 

Да вполне адекватно он себя воспринимает и хорошим человеком себя никогда не называл. Хз, откуда взялся этот хэдканон с считающим себя хорошим Томми - с тумблера, наверно.

Я на тумблере или где еще сериал не искал, он мне не настолько понравился, но тоже считаю, что это в первом и втором сезонах Томми реально на вещи смотрел, а в третьем, как разбогател+жена+ребенок, так перспектива теряться начала. Мысленно он уже видит себя честным бизнесменом, только вот последнее дельце провернуть надо. Как наркоманы никогда не считают себя зависимыми, просто сами выбирают затянуться еще разок, а потом все, да-да. Очень жизненно, но на пользу персонажу не идет.

Мне, кстати, не понравилось, что тетя Полли с появлением родного сына сразу о прочих Шелби беспокоиться перестала: Томми вообще в морду пушкой тыкала, а когда Соломонс кинул Шелби, то кричала, дескать, ей до дел семьи и того погибшего Камбуза дела нет, только сыночка верните.

Я, кстати, не понял, как это у Полли детей забрали. За что? Почему потом не отдали? Почему она раньше их не искала? Почему никто из Шелби ничего не сделал, они же помнили этих детей и потом Томми без труда раздобыл записи?

Кстати, я так понял, сын Полли, всю жизнь воспитывавшийся в своей пасторальной деревушке у другой женщины, как узнал, что у него семья - крутые перцы с пушками, так сразу забыл про вырастившую его женщину, про имя, которое она ему дала и больше матерью ее не считал? Это как-то... гнусненько.

URL
2017-12-15 в 22:09 

ну что, аноны, четвертый сезон в самом разгаре.

URL
2017-12-15 в 22:30 

о! не знала.
И как он? получше третьего?

URL
2017-12-15 в 22:40 

там броуди. это все, что вам нужно знать.
а если серьезно. то хмм, не знаю. клюквы, вроде, нет. цыган стало больше, там начался сериоус бизнес и сериоус проблемс, ребята выходят на международный уровень известности, пхх.
но там в начале случается одно событие, важное для семьи. по идее, оно и запускает движ сезона, хотя вот как-то я о нем даже и не вспоминаю к пятой серии.
теперь главные темы - это мафиозные разборки на фоне поднимающегося коммунизма и попыток выйти на международный рынок (ну типа). если не брать во внимание экономические темы, то упрощенно все сводится к локальной войне с мафией, что мне даже как-то импонирует в свете каких-то странных интриг последних сезонов.

URL
2017-12-15 в 22:49 

Гость в 22:40 :friend2:
тогда надо будет смотреть :yes:
сегодня как раз закончила третий сезон Спецкорпуса Закона и порядка, думала за что бы взяться.
значит дождусь выхода полностью и погружусь в перипетии семейства Шелби.

URL
2017-12-15 в 22:56 

а еще там соломонс возвращается в последних трех сериях, и с ним любая серия становится лучше. а пятую он вообще украсил бомбически. у меня аж загорелось по внезапнопейрингу.

URL
     

Фэндомная Правда

главная