Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:22 

Правда №9852

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Харви Вайнштейна выдворили из его компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Тут можно посмотреть хронологию развития этого скандала, ВВС, инглиш.
Как думаете, анноны, назревают ли изменения в методах кастинга актеров и актрис? Перестанет ли меметичный «диван для собеседований» быть реальностью? Или покричат да успокоятся, и все останется как прежде? Почему раньше этому не уделялось такого внимания, если про то, как Вайнштейн ведет дела и чем ему платят за продвижение, было известно практически всем? 30 лет чувак потрахивал старлеток (точнее, пока мог, потрахивал, когда все упало, ограничивался вуайеризмом и прочими прелестями), все об этом знали, об этом шутили, серьезных последствий это не принесло, а стоило появиться одной разоблачительной статейке, как тут же все те, кто подвергся домогательствам с его стороны, поспешили об этом заявить. Если было достаточно того, что две актрисы не шибко крупного разлива признались, что с его стороны были некорректные поползновения, то почему раньше его всем кагалом зачморить не могли? Или не хотелось? Или выжидали удобного момента? Были, правда, еще и те, как Пенелопа Круз, которая заявила, что и не подозревала об этой его стороне. Организаторы Каннского фестиваля тоже «не ожидали», что он такой. Академия, присуждающая Оскаров, тоже «удивлены и в шоке». Так и хочется закатить глаза и сказать «кому вы сказки рассказываете». Все организации, выдавшие ему награды и членство (ха-ха, каламбурчик), теперь в спешном порядке говорят о том, что они рассматривают петиции по отъему первых и уже либо приостанавливают, либо ликвидируют вторые. Где раньше была эта сознательность – хер его знает.
И, для любителей Голливудоправды :-D : кому теперь будут насасывать на Оскар? Перейдет ли эта почетная роль к брату Харви? Или распределят по всему совету директоров их компании? Составят расписание, установят квоту. Начнется ли анархия и неразбериха? Кто воспользуется смутными временами и объявит себя всемогущим папиком, на деле лишь являющимся любителем молодого и горячего тела? Означает ли это закат произвола кинобоссов, которые держат актеров в рабстве анальном и прочем и не разрешают открыто выходить из шкафа, а вместо этого из-под плети заставляют жениться, арендовать детей, воровать сперму и носить животы-подушки?
Давайте обсудим, аноны! :femme:

Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Тред скандала с Харви Вайнштейном, пока актуально

Вопрос: ?
1. Интересно! 
73  (52.52%)
2. Не интересно! 
38  (27.34%)
3. Мне все равно! 
28  (20.14%)
Всего: 139

@темы: кино, знаменитости

Комментарии
2017-10-23 в 22:51 

я так почитала, Харви не только членом был горазд махать, он еще и руки распускал: кого в стенку ударит, кого с лестницы спустит. Борзой чувак, короче. Видимо, кончилась у кого-то терпелка и они его правда вот так вот убрали. Потому что он так удивлен был, что началась такая волна, что не мог по первости определиться, что ему делать: извиняться и каяться или все отрицать и грозить судом.

URL
2017-10-23 в 22:53 

Анон, сам факт того, что вышестоящий предлагает такие вещи нижестоящим, ненормален.

Ненормален. Но...
Знаю по личному опыту. Были студентки, которые соглашались на предложение препода и получали свою "отл.", были, которые не соглашались и получали отметку, соответствующую знаниям, а были, котоые сами предлагали преподавателю интим за нужную оценку.

URL
2017-10-23 в 22:54 

фубля

URL
2017-10-23 в 22:54 

«есть большая разница между насилием и согласием на непристойное предложение»
вот мне интересно, что есть такое "непристойное предложение"? Это прям из каких-то любовных романов, когда красавец королевских кровей предлагает тебе тайно встречаться для любовных утех в номере шикарного отеля. Но это же явно не про то, что происходило 40 лет с Вайнштейном

URL
2017-10-23 в 22:55 

А я одного не понял - вот неизвестные начинающие актрисы боялись противоречить Харви, это ясно. Но Гвинет Пэлтроу? Анджелина Джоли? Да даже Кара Делевинь? За ними такие семьи! Такие деньги! Одна из актерской династии, другая из английской аристократии! Я видел фоточки с Делевинь с личных тусовок членов британской королевской семьи!

Да разве они не могли зарыть этого Харви по уши? Где он и где Джоли, одна из самых узнаваемых женщин на Земле? Ее вообще скандалы с юных лет окружают и она-то - побоялась/постеснялась?

URL
2017-10-23 в 22:56 

Кстати, не нашла среди обвинителей Лоуренс. Неужели не насосала??!!!!

URL
2017-10-23 в 22:57 

когда же до вас дойдёт, что массово в таких вещах эмоционально проще и БЕЗОПАСНЕЕ, чем в одиночку переть против такого голливудского гиганта.Особенно когда ты какая-нибудь молодая актриса ноунейм и тебя сразу готовы обвинить в том, что это ты просто ищешь славы, исков и пиара (угу, учитывая, сколько денег и нервов на это уходит).
А кто говорит, что речь о ноунэймах? Ева Грин, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу - это ноунэймы?

URL
2017-10-23 в 22:57 

Слушайте, все, кто тут вещает про проституток, вы вообще читали что пишут про это дело? Вайнштейн даже главу Роскино (в ее бытность журналисткой) умудрился заманить таким же образом к себе. Там технология была отработана на все сто - встреча назначалась в лобби отеля, потом подходил кто-нибудь из помощников Вайнштейна и уговаривал вместе с ним подняться в номер, потому что Харви типа плохо себя чувствует. А когда гостья в номер поднималась, сопровождающий под каким-нибудь предлогом сваливал. То есть даже если женщина следовала заветам "не оставайся с мужчиной наедине, иначе ты самавиноватая" - ее обманом заставляли остаться с Вайнштейном наедине.
А про то "чего они молчали" - так он был очень влиятельным человеком и откровенно предупреждал "не надо никому говорить, а то будут неприятности". Требовать от жертв домогательств геройства и готовности пожертвовать своей карьерой и безопасностью - это несколько слишком.

URL
2017-10-23 в 22:58 

ну джоли написала, что это было в юности
если бы она написала одна, она бы тупо не получила ничего, кроме скандала, который ударил бы по ней же

URL
2017-10-23 в 22:59 

а, нет, если верить People, то Донна Каран сначала поддержала Харви, заявив, что женщины сами виноваты, ведь они так развязно одеваются, напрашиваясь этим на проблемы. Потом, правда, запела, что это было вырвано из контекста и она ниче такого в виду не имела и очень извиняется
Так и Линдси Лохан сперва тоже в его поддержку что-то вякнула, а потом назад откатила. Видно сперва решила было попиариться на скандале, а потом дошло, что пеар выйдет хреновый.

URL
2017-10-23 в 22:59 

Были студентки, которые соглашались на предложение препода и получали свою "отл.", были, которые не соглашались и получали отметку, соответствующую знаниям, а были, котоые сами предлагали преподавателю интим за нужную оценку.
Охотно верю. Но неправильность поведения предлагающего такое препода это не отменяет.

URL
2017-10-23 в 23:00 

Я видел фоточки с Делевинь с личных тусовок членов британской королевской семьи!
британская семья тоже тихо скромно стоит в уголке, если дело заходит про Ротшильдов.
читать дальше

плюс, это сейчас на Вайнштейна все ополчились. А до этого все в одной песочнице куличики лепили, такие ублюдки всегда друг дружку рады прикрыть, потому что потонет один - есть нехилый шанс, что он за собой потянет остальных.

URL
2017-10-23 в 23:02 

Пэлтроу и Джоли в юности.
У Пэлтроу даже Питт в курсе был, но тоже молчал.

Потому что до некоторых пор говорить о таком было "стыдно". Волна недавно пошла. Жду когда и мужчины осмелятся, не сомневаюсь, что и там свои бездны ада
Может и детей сможем защитить когда-нибудь.

URL
2017-10-23 в 23:02 

Там технология была отработана на все сто - встреча назначалась в лобби отеля, потом подходил кто-нибудь из помощников Вайнштейна и уговаривал вместе с ним подняться в номер, потому что Харви типа плохо себя чувствует. А когда гостья в номер поднималась, сопровождающий под каким-нибудь предлогом сваливал. То есть даже если женщина следовала заветам "не оставайся с мужчиной наедине, иначе ты самавиноватая" - ее обманом заставляли остаться с Вайнштейном наедине.

Вы забыли про продолжение. Это взято из признания актриски, которая благополучно свалила от Харви из номера и идет вкупе с ремаркой на тему того, что он после этого не давал ей роли.

Так что кто хотел, тот свалил. А конкретно эта вот и вообще бочку на тех, кто насосал и не свалил тогда, выставляя себя большей жертвочкой, чем они.

если бы она написала одна, она бы тупо не получила ничего

И вы все еще не считаете эти ваши рассуждения банальным расчетом, а настаиваете на даже не домогательствах, а насилии? Нуохуеть.

URL
2017-10-23 в 23:03 

Так и Линдси Лохан сперва тоже в его поддержку что-то вякнула, а потом назад откатила. Видно сперва решила было попиариться на скандале, а потом дошло, что пеар выйдет хреновый.
Лохан вроде просто удалила свои мозгоизлияния, не написав при этом "ой, как неловко вышло, вы все не так поняли". Хотя, может в статье просто не упомянули, что дала задний ход.

URL
2017-10-23 в 23:04 

Но Гвинет Пэлтроу? Анджелина Джоли? Да даже Кара Делевинь? За ними такие семьи! Такие деньги! Одна из актерской династии, другая из английской аристократии! Я видел фоточки с Делевинь с личных тусовок членов британской королевской семьи!
Анон, к Пэлтроу и Джоли он приставал, когда они были еще старлетками, много лет назад. Пэлтроу тогда с Питтом встречалась и ему нажаловалась. Тот даже с Харви типа на конфликт пошел, но как-то разрулили все это. Ни Пэлтроу, ни Джоли тогда не имели того влияния, что сейчас.
А Делевинь, думаю, тоже не настолько влиятельна, чтобы свалить Харви Вайнштейна в одиночку. Может ей влиятельные родственники сказали бы "А нахера тебе, Кара, вообще это актерство. Тем более там такой пиздец. Давай вон благотворительными проектами занимайся".

URL
2017-10-23 в 23:05 

А про то "чего они молчали" - так он был очень влиятельным человеком и откровенно предупреждал "не надо никому говорить, а то будут неприятности"

Новый триллер Голливуда: Харви Вайнштейн - глава мафии. Каждую, кто ему не отсосал, его головорезы закапывали на персональном кладбище. Так вот все это время и скрывали.

URL
2017-10-23 в 23:05 

многие мужчины сказали, что они "слышали слухи" о том, что делает Вайнштайн, причем, и от своих подруг-актрис тоже, но ничего не делали, потому что "не было доказательств".

URL
2017-10-23 в 23:06 

ну джоли написала, что это было в юности
если бы она написала одна, она бы тупо не получила ничего, кроме скандала, который ударил бы по ней же


Но что мешало ей в любой момент за последние лет этак 15 вспомнить про обиду и зарыть Вайнштейна? Ей бы он уже ничем не навредил.
Можно было даже объединить усилия с любой другой знаменитой актрисой типа Пэлтроу, наверняка они все друг друга знают. Они же как Бэтмены Голливуда, его суперсила - деньги, а их - деньги, слава, семейный связи, еще деньги.

URL
2017-10-23 в 23:06 

Охотно верю. Но неправильность поведения предлагающего такое препода это не отменяет.

Не отменяет, но честно ли, если обвинять преподавателя в домогательстве будут и первые, и вторые, и третьи?

URL
2017-10-23 в 23:07 

Не отменяет, но честно ли, если обвинять преподавателя в домогательстве будут и первые, и вторые, и третьи?
это должен решать суд:alles:

URL
2017-10-23 в 23:08 

А кто говорит, что речь о ноунэймах? Ева Грин, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу - это ноунэймы?

Когда он их трахал они были еще ноунеймы. В лучше случае старлетки.
И вообще, вы не забывайте, аноны, что Харви был один из самых влиятельных продюсеров. А у его жертв такого влияния нет даже сейчас, не говоря уж о "тогда". Точнее у них были знакомства, чтобы в Голливуде "зацепиться". У Азии папа - Дарио Ардженто, режиссер известных ужастиков, у Джоли папа актер, у Пэлтроу папа не самый влиятельный и известный режиссер, а мама - не самая звездная актриса. То есть все они хором зависят от продюсеров.

URL
2017-10-23 в 23:10 

Жду когда и мужчины осмелятся, не сомневаюсь, что и там свои бездны ада
Том Джонс уже намекнул, что ему с подобным тоже приходилось сталкиваться и сказал, что мужчин тоже подобным макаром домогаются только в путь.

URL
2017-10-23 в 23:10 

ну вот мне не раз предлагали разной степени влиятельности люди постель за ништяки. Выбор был такой: дашь - получишь ништяк, не дашь - гуляй без ништяка. И эти чуваки реально могли дать конкретно эти самые ништяки. я всегда сваливала - и ничего, не померла от голода, просто карьеру не сделала настолько феерическую, насколько, возможно, могла бы, если бы... но вот в чем прикол. Допустим, я бы согласилась, получила бы должность, старт и всетакоэ. А спустя много лет начала бы рассказывать, что получила ее через передок. Ну бля. это настолько тупо. Будто речь у этих теток шла о мешке картошки в голодный год, а не о ролях и профитах, которые не относятся к предметам, необходимым для выживания. Ах, да, они могут сказать, что типа - без ролей для них и жизнь не жизнь. Но тогда зачем уже после драки махать кулаками? все получили, что хотели. вайнштейн - кусок пиздятины, они - свои вожделенные роли. Обе стороны тут для меня неприятны. Похотливый Вайнштейн и лицемерные бабы. Борьбы была равна, кароч

URL
2017-10-23 в 23:11 

плюс, как бы, я не думаю, что эти женщины, пережившие домогательства и насилие, все эти годы прям думали об этом ежечасно. Это же с ума сойти можно, если так себя накручивать. Если они пережили это, проработали, то закинули далеко на задворки своего сознания и старались не вспоминать, как страшный сон.

URL
2017-10-23 в 23:11 

А кто говорит, что речь о ноунэймах? Ева Грин, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу - это ноунэймы?
анон, ты читал статьи вообще? все это могло быть по двадцать лет назад, а про некоторых высказавшихся актрис я, если честно, вообще только впервые услышал. В юности на заре своей карьеры они были именно что ноунеймами.

И потом, известные актрисы очень легко могут уйти в неизвестность, если стараниями обидевшегося продюсеры их не будут брать в сколько-нибудь значимые фильмы.

URL
2017-10-23 в 23:12 

Были студентки, которые соглашались на предложение препода и получали свою "отл.", были, которые не соглашались и получали отметку, соответствующую знаниям, а были, котоые сами предлагали преподавателю интим за нужную оценку. Охотно верю. Но неправильность поведения предлагающего такое препода это не отменяет.
А студенток, которые, отказавшись, получали двойки и отчисление, не было?

URL
2017-10-23 в 23:13 

Не отменяет, но честно ли, если обвинять преподавателя в домогательстве будут и первые, и вторые, и третьи?
Мне кажется, да, потому что факт домогательства реально был, а уступили ему или нет, в установлении факта не играет роли. Ну, разве что третьи здесь не очень вписываются, потому что предлагали сами. С другой стороны, если их предложение приняли, это тоже неправильно и незаконно. Т.е. с моральной стороны можно, конечно, порассуждать, но с точки зрения закона имеет значение факт совершения противоправных действий, а не моральная сторона.

URL
2017-10-23 в 23:14 

Вы забыли про продолжение. Это взято из признания актриски, которая благополучно свалила от Харви из номера и идет вкупе с ремаркой на тему того, что он после этого не давал ей роли.
Это не "одна актриска" говорила. Об этом почти все пострадавшие говорили. И глава Роскино в том числе сказала. Ее тоже именно так заманили, и ей удалось сбежать только благодаря тому, что официант со льдом вперся без стука. Вообще вот ей реально повезло в том смысле, что она могла себе позволить сбежать, потому что была журналисткой и карьеру в России строила. То есть от Харви почти никак не зависела. А те, кто в Голливуде пытался пробиться вынуждены были делать "ку" и молчать в тряпочку.
Те ассистенты, что в этом участвовали, теперь каются и извиняются.

URL
2017-10-23 в 23:16 

Помню, я впервые услышал о Вайнштейне после Оскара у Лоуренс. Тогда все шутили, что она через его постель его заполучила. А потом говорили, что у него новая любимица - та, которая сейчас за Фассбендера выходит и Лару Крофт играть будет.

Они не выступали?

URL
   

Фэндомная Правда

главная