Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:22 

Правда №9852

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Харви Вайнштейна выдворили из его компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Тут можно посмотреть хронологию развития этого скандала, ВВС, инглиш.
Как думаете, анноны, назревают ли изменения в методах кастинга актеров и актрис? Перестанет ли меметичный «диван для собеседований» быть реальностью? Или покричат да успокоятся, и все останется как прежде? Почему раньше этому не уделялось такого внимания, если про то, как Вайнштейн ведет дела и чем ему платят за продвижение, было известно практически всем? 30 лет чувак потрахивал старлеток (точнее, пока мог, потрахивал, когда все упало, ограничивался вуайеризмом и прочими прелестями), все об этом знали, об этом шутили, серьезных последствий это не принесло, а стоило появиться одной разоблачительной статейке, как тут же все те, кто подвергся домогательствам с его стороны, поспешили об этом заявить. Если было достаточно того, что две актрисы не шибко крупного разлива признались, что с его стороны были некорректные поползновения, то почему раньше его всем кагалом зачморить не могли? Или не хотелось? Или выжидали удобного момента? Были, правда, еще и те, как Пенелопа Круз, которая заявила, что и не подозревала об этой его стороне. Организаторы Каннского фестиваля тоже «не ожидали», что он такой. Академия, присуждающая Оскаров, тоже «удивлены и в шоке». Так и хочется закатить глаза и сказать «кому вы сказки рассказываете». Все организации, выдавшие ему награды и членство (ха-ха, каламбурчик), теперь в спешном порядке говорят о том, что они рассматривают петиции по отъему первых и уже либо приостанавливают, либо ликвидируют вторые. Где раньше была эта сознательность – хер его знает.
И, для любителей Голливудоправды :-D : кому теперь будут насасывать на Оскар? Перейдет ли эта почетная роль к брату Харви? Или распределят по всему совету директоров их компании? Составят расписание, установят квоту. Начнется ли анархия и неразбериха? Кто воспользуется смутными временами и объявит себя всемогущим папиком, на деле лишь являющимся любителем молодого и горячего тела? Означает ли это закат произвола кинобоссов, которые держат актеров в рабстве анальном и прочем и не разрешают открыто выходить из шкафа, а вместо этого из-под плети заставляют жениться, арендовать детей, воровать сперму и носить животы-подушки?
Давайте обсудим, аноны! :femme:

Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Тред скандала с Харви Вайнштейном, пока актуально

Вопрос: ?
1. Интересно! 
73  (52.52%)
2. Не интересно! 
38  (27.34%)
3. Мне все равно! 
28  (20.14%)
Всего: 139

@темы: кино, знаменитости

Комментарии
2017-10-23 в 23:47 

Да ладно? По вашей ж логике - беспроигрышный вариант! Я ж буду оказывать на вас давление тем, что предлагаю бабки же! А вы ведь мне тут четвертую страницу доказываете, что предлагать бабло, или роль там, или еще что то за секс - это именно оказание давления, с которым не каждая, но все не могут справиться.
Анон да нихера. Бабло много у кого есть. А у Харви был как раз таки уникальный ресурс. Это все равно, что ты тем, кто страдает диабетом, инсулин начнешь продавать только после отсоса, а кто не отсосал - идет нахуй без инсулина.

URL
2017-10-23 в 23:49 

А вдруг другие ректоры посмотрели на этого и решили: "А я ж тоже минетов могу тонну получить за просто так, это ж нормально!" - и тоже стали после минета принимать? И постепенно других, кроме совсем заштатных, не осталось.

А вдруг к этому любителю минетов никто поступать не станет? Беда. Ни работы, ни минетов.

URL
2017-10-23 в 23:49 

А вы ведь мне тут четвертую страницу доказываете, что предлагать бабло, или роль там, или еще что то за секс - это именно оказание давления, с которым не каждая, но все не могут справиться.
если уж быть совсем педантичными, то ни одна из актрис не говорила, что дело было так, мол, ты мне секс - я тебе роль. Он заманивал к себе этих молоденьких девушек в номер и там уже, по словам большинства, начинал приставать с непристойными предложениями, причем, зачастую делал это голым. Вот я не помню себя в 17 лет отчетливо, но могу представить, что я бы испытала неимоверный шок, если бы взрослый мужик при мне скинул халат и начал нагишом ко мне подкатывать. И вся эта схема напоминала больше не вариант секс за роль, а вариант секс за может быть роль, может быть нет. То есть, если ляжешь под Харви, то будет у тебя шанс получить что-то хорошее, но не факт, а не ляжешь - шанса получить еще меньше.

URL
2017-10-23 в 23:49 

Да ладно? По вашей ж логике - беспроигрышный вариант! Я ж буду оказывать на вас давление тем, что предлагаю бабки же!
Бгг... анон, ты совсем тупой. Кому нахер нужны твои бабки? Они у кучи народа есть. Речь о влиянии в нужной сфере.

URL
2017-10-23 в 23:51 

Так Харви хороший или плохой? Пусть эти тети мерзкие и гадкие, но он-то нормальный или все-таки плохо поступал?

Я вроде как ясно выразилась. Харви плохой, и актрисы не лучше. И если бы никто из них не давал, он бы так не распоясался. Они со своей стороны придали ситуации статус нормы и ачотакова. А харви сволочь и мудак. Но считать его насильником, а актрисулек невинными жертвами лично я отказываюсь. Вся эта истрия - обычная скотобаза, которой придали огласку.

URL
2017-10-23 в 23:53 

Но считать его насильником, а актрисулек невинными жертвами лично я отказываюсь. Вся эта истрия - обычная скотобаза, которой придали огласку.
то есть все, до одной эти актрисульки - клеветчицы и вруньи, а Харви никого никогда не насиловал?

URL
2017-10-23 в 23:54 

Это все равно, что ты тем, кто страдает диабетом, инсулин начнешь продавать только после отсоса, а кто не отсосал - идет нахуй без инсулина.

Ой, ну конечно. Сравнить роль в голливудском хите с дозой инсулина, да, это ОЧЕНЬ похоже. Без роли в голливудском блокбастере никто еще не загнулся, если ты не понимаешь, в чем разница.

URL
2017-10-23 в 23:54 

Но считать его насильником, а актрисулек невинными жертвами лично я отказываюсь
Так он не только актрисулек насиловал.

URL
2017-10-23 в 23:57 

Без роли в голливудском блокбастере никто еще не загнулся, если ты не понимаешь, в чем разница.
Анон, никто не загибается, например, без высшего образования, без хорошей работы и собственного жилья. Вполне можно работать дояркой в колхозе за три копейки, въебывать в свободное время на огороде и жить вдесятером в доме из двух комнат. Только подобные условия что-то никого не устраивают и вряд ли устроят тебя.

URL
2017-10-23 в 23:58 

Но считать его насильником, а актрисулек невинными жертвами лично я отказываюсь. Вся эта истрия - обычная скотобаза, которой придали огласку.
То есть актрисулек насиловать можно и нужно?

URL
2017-10-23 в 23:59 

кого ебет мораль вообще? не думаю, что он им угрожал с ножом у горла. просто такого не должно быть в профессиональной сфере, чтобы за недобор каких-то скиллов расплачивались трахом. это блять не профессионально ни разу. и да, такого придурка, для которого пристроить свой хуй важнее всего остального, надо турнуть из профессии и вообще отовсюду - странно, что это не сделали раньше и как он вообще еще на плаву оставался с такими-то жизненными приоритетами.
Анон, то, о чем ты говоришь - это именно моральные суждения.

все-таки бабы, которые на это соглашались, могли взвесить плюсы и минусы принятого решения, нет?
Тебе уже написали: представь, пришла такая юная девочка, а к ней мужик голый подкатывает и говорит, что, мол, если ты прямощас не, тебе ни ролей, ничего не будет. Нормально она, здраво могла все взвесить?

URL
2017-10-23 в 23:59 

Харви плохой, и актрисы не лучше.
Ну, хорошо хоть он плохой, а не правильно все делал.

URL
2017-10-24 в 00:00 

Анон с "о чем спор, они ему пизду, он им роли" я знаю ты троллишь.

Но на всякий случай скажу: это не норма, что тебе за что-то предлагают выбрать секс услуги или хрен. Вайнштейн продюсер, его работа брать актрис по способностям, а не за секс/деньги/прочую хуйню.
Т.е. тут он воспользовался своим положением, превысил полномочия, посчитал тело женщины как товар.

Это как если ты, троллик, пойдешь получать зп, а тебе директор: отсоси или денег не получишь.

URL
2017-10-24 в 00:00 

А у Харви был как раз таки уникальный ресурс.

Харви таки единственный продюсер в Голливуде. Где то в сторонке тихо плачут остальные из дохеренного списка Википедии - они не смогли в Харви.

URL
2017-10-24 в 00:01 

Вайнштейн продюсер, его работа брать актрис по способностям, а не за секс/деньги/прочую хуйню.
Так он и брал способных. А потом имел с них еще и дополнительное удовольствие.

URL
2017-10-24 в 00:03 

Вайнштейн продюсер, его работа брать актрис по способностям, а не за секс/деньги/прочую хуйню.

Продюсер - не наемный работник, кстати. В западной киноиндустрии это человек, который обеспечивает бабло и прочие ништяки на фильм. И в производстве фильма главный, кстати, он, хотя слава, конечно, режиссера. Почему главный? Потому что режиссера он может уволить.

URL
2017-10-24 в 00:04 

Так он и брал способных. А потом имел с них еще и дополнительное удовольствие.
Так вот поэтому он и мудак.

URL
2017-10-24 в 00:04 

То есть актрисулек насиловать можно и нужно?

Абсолютное большинство говорит о ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ, а не насилии. Понимаете? Актрисы хотели роли, оскаров, славы, денег, потому, по-вашему соглашались и молчали. А изнасилованные, как вы говорите, неактрисы почему молчали?

URL
2017-10-24 в 00:06 

Абсолютное большинство говорит о ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ, а не насилии. Понимаете? Актрисы хотели роли, оскаров, славы, денег, потому, по-вашему соглашались и молчали.
нуок, это значит, что ДОМОГАТЬСЯ можно?
Это типа как в том анекдоте, вот убьют, тогда придете.

URL
2017-10-24 в 00:07 

ни одна из актрис не говорила, что дело было так, мол, ты мне секс - я тебе роль. Он заманивал к себе этих молоденьких девушек в номер и там уже, по словам большинства, начинал приставать с непристойными предложениями, причем, зачастую делал это голым. Вот я не помню себя в 17 лет отчетливо, но могу представить, что я бы испытала неимоверный шок, если бы взрослый мужик при мне скинул халат и начал нагишом ко мне подкатывать.

Ток в США анончику было б 21, и он давно бы был бы нифига не девственницей, поскольку 21-летние девственницы до Голливуда обычно из мормонских поселений и прочих мест, где в 21 год подросток в США может еще быть девтственницей и не быть лютой гикшей из "Скубиду", не добираются.

URL
2017-10-24 в 00:09 

Ток в США анончику было б 21, и он давно бы был бы нифига не девственницей, поскольку 21-летние девственницы до Голливуда обычно из мормонских поселений и прочих мест, где в 21 год подросток в США может еще быть девтственницей и не быть лютой гикшей из "Скубиду", не добираются.
эмммм.... причем тут это? Оо Если актрисам, которые заявляли о домогательствах, на тот момент было 17-18-19 лет? Ты про что вообще? И типа если не девственница, то все? Можно домогаться и насиловать?

URL
2017-10-24 в 00:10 

нуок, это значит, что ДОМОГАТЬСЯ можно?

Нельзя.
Только вот в этой же системе моральных координат, в которой нельзя домогаться, нельзя так же и молчать об этом много лет, подвергая риску оказаться в такой же ситуации кучу актрисок за тобой, а требуется сразу скандалить, чтобы оградить общество от мудака.

Раз второе условие не соблюдено, во имя избежания двойных стандартов требую справедливо убрать и первое, то есть "домогаться нельзя".

URL
2017-10-24 в 00:12 

Это типа как в том анекдоте, вот убьют, тогда придете.

Когда домогаются, а ты соглашаешься, то это не изнасилование. Они ведь на изнасиловпние не жалуются, значит согласились.

URL
2017-10-24 в 00:12 

Только вот в этой же системе моральных координат, в которой нельзя домогаться, нельзя так же и молчать об этом много лет, подвергая риску оказаться в такой же ситуации кучу актрисок за тобой, а требуется сразу скандалить, чтобы оградить общество от мудака.
это в каком-таком законе написано? Оо

URL
2017-10-24 в 00:13 

Ток в США анончику было б 21, и он давно бы был бы нифига не девственницей
А типа если барышня не девственница, ей уже все пофиг, ее можно принуждать к чему угодно и от нее не убудет?

Раз второе условие не соблюдено, во имя избежания двойных стандартов требую справедливо убрать и первое, то есть "домогаться нельзя".
Лучше не убрать первое, а наказать всех виновных: и домогавшегося, и молчавших.

URL
2017-10-24 в 00:14 

Когда домогаются, а ты соглашаешься, то это не изнасилование.
абсолютно во всех случаях или есть исключения?

URL
2017-10-24 в 00:16 

Оо Если актрисам, которые заявляли о домогательствах, на тот момент было 17-18-19 лет?

Потому что может быть совершеннолетие в Калифорнии и наступает в 18, но вообще то на федеральном уровне в 21, так что возникает резонный юридический вопрос - почему актриса идет на переговоры с продюсером без собственного агента?

Не моральный, а именно что юридический. Потому что это юридическая безграмотность.

URL
2017-10-24 в 00:17 

Потому что может быть совершеннолетие в Калифорнии и наступает в 18, но вообще то на федеральном уровне в 21, так что возникает резонный юридический вопрос - почему актриса идет на переговоры с продюсером без собственного агента?

Не моральный, а именно что юридический. Потому что это юридическая безграмотность.

вариант самадуравиновата? если без агента пошла, то можно ее домогаться и насиловать?

URL
2017-10-24 в 00:17 

это в каком-таком законе написано

В том же, в котором написано "домогаться нельзя".

URL
2017-10-24 в 00:19 

возникает резонный юридический вопрос - почему актриса идет на переговоры с продюсером без собственного агента?
Не моральный, а именно что юридический. Потому что это юридическая безграмотность.

А юридическая безграмотность актрисы - это преступление? Или уважительная причина для преступления против нее?

URL
   

Фэндомная Правда

главная