Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:22 

Правда №9852

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Харви Вайнштейна выдворили из его компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Тут можно посмотреть хронологию развития этого скандала, ВВС, инглиш.
Как думаете, анноны, назревают ли изменения в методах кастинга актеров и актрис? Перестанет ли меметичный «диван для собеседований» быть реальностью? Или покричат да успокоятся, и все останется как прежде? Почему раньше этому не уделялось такого внимания, если про то, как Вайнштейн ведет дела и чем ему платят за продвижение, было известно практически всем? 30 лет чувак потрахивал старлеток (точнее, пока мог, потрахивал, когда все упало, ограничивался вуайеризмом и прочими прелестями), все об этом знали, об этом шутили, серьезных последствий это не принесло, а стоило появиться одной разоблачительной статейке, как тут же все те, кто подвергся домогательствам с его стороны, поспешили об этом заявить. Если было достаточно того, что две актрисы не шибко крупного разлива признались, что с его стороны были некорректные поползновения, то почему раньше его всем кагалом зачморить не могли? Или не хотелось? Или выжидали удобного момента? Были, правда, еще и те, как Пенелопа Круз, которая заявила, что и не подозревала об этой его стороне. Организаторы Каннского фестиваля тоже «не ожидали», что он такой. Академия, присуждающая Оскаров, тоже «удивлены и в шоке». Так и хочется закатить глаза и сказать «кому вы сказки рассказываете». Все организации, выдавшие ему награды и членство (ха-ха, каламбурчик), теперь в спешном порядке говорят о том, что они рассматривают петиции по отъему первых и уже либо приостанавливают, либо ликвидируют вторые. Где раньше была эта сознательность – хер его знает.
И, для любителей Голливудоправды :-D : кому теперь будут насасывать на Оскар? Перейдет ли эта почетная роль к брату Харви? Или распределят по всему совету директоров их компании? Составят расписание, установят квоту. Начнется ли анархия и неразбериха? Кто воспользуется смутными временами и объявит себя всемогущим папиком, на деле лишь являющимся любителем молодого и горячего тела? Означает ли это закат произвола кинобоссов, которые держат актеров в рабстве анальном и прочем и не разрешают открыто выходить из шкафа, а вместо этого из-под плети заставляют жениться, арендовать детей, воровать сперму и носить животы-подушки?
Давайте обсудим, аноны! :femme:

Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Тред скандала с Харви Вайнштейном, пока актуально

Вопрос: ?
1. Интересно! 
73  (52.52%)
2. Не интересно! 
38  (27.34%)
3. Мне все равно! 
28  (20.14%)
Всего: 139

@темы: кино, знаменитости

Комментарии
2017-10-23 в 21:27 

Почему раньше этому не уделялось такого внимания,
Потому что сейчас Харви кому-то перешёл дорогу и его слили таким образом. Не будь наивняком, никому в Голливуде нет дела до нравственности, это политика.

URL
2017-10-23 в 21:28 

Признаться в том, что тебя изнасиловали в принципе крайне тяжело. Признаться в этом рискуя остаться с голой жопой и безо всяких перспектив? Кто в своём уме на это пойдёт?! Именно поэтому молчали. А сейчас заговорили потому, что общество и коммуникации сильно изменились. Сейчас уже не замять скандал и не выгнать с голой жопой из индустрии не смолчавшую актрису. А остальных прорвало, как нарыв прорывает.
Вероятно, нравы таки изменятся. Потому что понятно, что с современными коммуникациями утаить такие скандалы будет нереально просто. Т.ч. проще будет по хорошему, чем по плохому. Т.е. вероятно в каком-то виде такая дань может остаться (чтоб мужики да отказались от своих ебучих привилегий?! ха-ха!), но откровенного насилия будет меньше.

URL
2017-10-23 в 21:32 

нихрена себе
прочитал ссылку охуел

URL
2017-10-23 в 21:34 

почему раньше его всем кагалом зачморить не могли? Или не хотелось? Или выжидали удобного момента?
Какая прелесть эти ваши любители заговоров. Ты еще спроси, почему жертвы изнасилований лавиной стали писать свои истории по хэштегу #яНеБоюсьСказать. Стыд - понятие социальное, стыдно всегда только одному или малой группе, а если таких как ты набирается очень много - появляется и храбрость рассказать.

URL
2017-10-23 в 21:36 

Меня в этой истории больше всех поразила какая-то русская публичная бабенция, которая говорила, что домогательства - это же так охуенно, мужчины созданы, чтобы домогаться и несла какой-то подобный бред.

URL
2017-10-23 в 21:37 

проходила вчера мимо телевизора, мама с папой смотрели какую-то передачку с ведущим, который мем "Совпадение? Не думаю", не знаю, как его зовут. И услышала, как он вещает, что вот, мол, да, кошмар-кошмар, но разве только Вайнштейн виноват в том, что он так поступал? А что же те женщины, которые теперь его обвиняют? Точно ли только он был виноват в случившемся? Ведь сейчас так просто оклеветать невинного человека. Давайте сравним! *фотка Гвинет Пэлтроу с Харви* Вот тут явно видно, что актриса Гвинет Пэлтроу больше рада близости к Вайнштейну, а продюссер выглядит немного отчужденно.
Дальше слушать не стала, улетела на пукане обратно к себе в комнату. Очередное самадуравиновата, ремикс. Мать моя Вселенная, да когда же эта мерзотность закончится, ну...

URL
2017-10-23 в 21:39 

прочитал ссылку охуел

угу, вот то ж. И это только он один. И это только то, что вскрылось. По-любому есть еще, о чем общественность, скорее всего, никогда не узнает.

URL
2017-10-23 в 21:43 

Вот тут явно видно, что актриса Гвинет Пэлтроу больше рада близости к Вайнштейну, а продюссер выглядит немного отчужденно.
бля
прямо слово в слово как бенепошки про бенедикта камбербетча и его жону

URL
2017-10-23 в 21:44 

Да там любого только копни. Это хоть половозрелых девок хоть трахал, а не малолетних мальчиков. Правильно анон сказал: его слили таким образом. Пора, значит, хлебное место для других освобождать.

URL
2017-10-23 в 21:47 

прямо слово в слово как бенепошки про бенедикта камбербетча и его жону
только беняпошки сидят в своих резервациях и никто в здравом уме их высеры за правду не примет, а тут как бы ведущий одного из крупнейших каналов, и не какой-то там мальчик из нерейтинговой передачки, а ведущий, который ведет типа аналитическую программу в прайм-тайм. Вот где днище-то.

URL
2017-10-23 в 21:47 

иногда голливуд такой пиздецовый, даже мужикам там есть шанс оказаться как минимум облапанными.

URL
2017-10-23 в 21:48 

Пора, значит, хлебное место для других освобождать.
посмотрим, кто после всего этого выплывет. Хотя, может, неизвестно широкой общественности будет.

URL
2017-10-23 в 21:49 

Естественно все знали хотя бы по слухам. И конечно же ничего не изменится, там этого говна навалом. У меня с Вайнштейна давно бомбило. Еще бы хоть самого мелкого педофила бы разоблачили, может народ бы почесался.

URL
2017-10-23 в 21:51 

Мне еще нравится, как всех актрис, кто признался в домогательствах с его стороны и поддержал акцию, сразу стали обзывать бездарностями и посредственностями, которые сделали карьеру через постель, а теперь чего-то недовольны. Ага, вот годами наши васи дрочили на этих актрис и называли их шикарными и талантливыми, а сейчас они все резко бездарности стали.

URL
2017-10-23 в 21:52 

Еще бы хоть самого мелкого педофила бы разоблачили, может народ бы почесался.

это кого?

URL
2017-10-23 в 21:58 

какая-то русская публичная бабенция, которая говорила, что домогательства - это же так охуенно, мужчины созданы, чтобы домогаться и несла какой-то подобный бред

Любовь Толкалина, актриса, двадцать лет была гражданской женой Егора Кончаловского. Можно представить, как ей в этом благородном семействе промыли мозг. У меня от ее речей осталось впечатление нихуевого такого стокгольмского синдрома.

URL
2017-10-23 в 21:58 

внесу статью, от которой улетела в андромеду

meduza.io/feature/2017/10/17/esli-ty-imeesh-rol...

URL
2017-10-23 в 21:58 

Меня в этой истории больше всех поразила какая-то русская публичная бабенция, которая говорила, что домогательства - это же так охуенно, мужчины созданы, чтобы домогаться и несла какой-то подобный бред.
meduza.io/feature/2017/10/17/esli-ty-imeesh-rol... да, все бездны ада - тут

URL
2017-10-23 в 21:59 

аааа пока статью искала, уже внесли

URL
2017-10-23 в 21:59 

Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо.

Я, честно говоря, не совсем верю в то, что женщина… Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины. Если ты настоящая женщина и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому. Потому что это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его. А зачем это делать, если мы дружим, ну как бы изначально. Мне кажется, что это какой-то инструмент для манипуляции. Что это какая-то противоестественность. Наверное, это просто какой-то заказ. Как часто у нас делается — по заказу. Честно говоря, мне очень обидно за него, я бы не стала так делать. Вы знаете, на свете есть более страшные вещи, которые могут произойти с женщинами.

Со мной такого не происходило. Я, естественно, верю в то, что каждый режиссер должен снимать актрису, которая ему нравится, он не может снимать женщину, которая ему не нравится, ничего из этого не выйдет. Ему должно быть ради кого приходить на съемочную площадку. Поэтому если ты нравишься режиссеру — так это же прекрасно. А если там происходят какие-то манипуляции, то молчать надо как-то, ты же всегда можешь быть женщиной, ты всегда можешь быть над этой ситуацией. И, больше того, как мне кажется, ты можешь всегда управлять этой ситуацией изнутри.

То есть весь этот акт насилия — а об этом же говорят как об акте насилия — ты же все время держишь его под контролем. Ну откажись от роли. Мне кажется, было бы обидно отказываться им от таких великих ролей, которые достались им через него. Поэтому это нечестно, девочки, так нельзя! Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет? Мне кажется, что единственная большая ошибка была их — рассказывать об этом. Я так искренне думаю. Женщина никогда не должна поставить мужчину в неловкое положение — это качество ее женственности. Как говорил Веничка Ерофеев, помните, в романе «Москва — Петушки»? Хорошая баба — это какая баба? Та, которая уважит. Извините, это не я, это цитата.

Мне кажется, что весь мир, вся история создания великих фильмов — это всегда романы режиссера с актрисой, так или иначе. Где грань между сексуальным домогательством и романом, вот объясните мне? Вообще в мире осталось так мало мужчин с большой буквы «м», что мне кажется, долбить его сейчас вот этим напалмом… Это обидно. Он уже больше не захочет никого, бедолага.

URL
2017-10-23 в 22:01 

Еще бы хоть самого мелкого педофила бы разоблачили, может народ бы почесался.
Да мелких как раз изобличали www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/148913_pedofily..., никто не пошевелился.
Брайана Сингера еще пытались, ничего не вышло.

URL
2017-10-23 в 22:03 

в статье есть еще ссылочка на другую: "Стыдные вопросы про дело Харви Вайнштейна (и другие подобные истории) Почему все молчали так долго? Кто виноват в домогательствах? Зачем устраивать травлю?"
Травлю, понимаете, да? Бедняжечку затравили, а он ведь от чистого сердца (как в комментарии от 21:59) приятное сделать хотел.
Скотче, почему у нас в стране все не так, ну...

URL
2017-10-23 в 22:04 

У этих актрис был выбор. Давать ванштейну и получать профит в виде карьерного движа, который он обеспечивал (и качественно) или не давать и пробиваться в профессии без его помощи. Никто их не насиловал, предпочли передком расплатиться, чего теперь об этом везде вопить, спустя годы и полученные оскары?

URL
2017-10-23 в 22:04 

какая-то русская публичная бабенция, которая говорила, что домогательства - это же так охуенно
это Любовь Толкалина. тож взорвалась, когда прочла её высказывания "Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть" и т.д. и т.п.
Там в подборках интервью ещё какая-то малоизвестная дурочка выдала: "Сами виноваты, не нужно вести себя как проститутки", но от Толкалиной вообще :puke:
Вообще, тенденция "со мной такого не было, а значит те, с кем было - сами виноваты". Вроде как я то хорошая/правильная, а те сами себе неприятностей нажили.
Так говорящие ничем не лучше насильников.

URL
2017-10-23 в 22:07 

Тут все аноны убеждены, что женщины никогда и ни за что не соблазняют мужчин, что бы добиться чего-то?

URL
2017-10-23 в 22:07 

внесу статью, от которой улетела в андромеду
самое разумное в этой статье сказал, как ни странно, мужик, который Горько! снимал. А актрисы наоборот, либо клеймят позором женщин, либо, как Толкалина, восторгаются, что такое вообще существует явление.
Где мой тазик со льдом, пойду присяду.

URL
2017-10-23 в 22:08 

У этих актрис был выбор. Давать ванштейну и получать профит в виде карьерного движа, который он обеспечивал (и качественно) или не давать и пробиваться в профессии без его помощи.
Выбор - это когда можешь получить роль, давая продюсеру и не давая. Когда роль можно получить только через постель - это какбэ не выбор, а злоупотребление положением. Мы же взяточников осуждаем? Так Харви такой же взяточник, только брал натурой.

URL
2017-10-23 в 22:09 

Никто их не насиловал, предпочли передком расплатиться, чего теперь об этом везде вопить, спустя годы и полученные оскары?
Ты хоть понимаешь, что таких предложений вообще быть не должно?

URL
2017-10-23 в 22:09 

Тут все аноны убеждены, что женщины никогда и ни за что не соблазняют мужчин, что бы добиться чего-то?
Мужчины тоже имеют право отказаться от секса, если не хотят.

URL
2017-10-23 в 22:10 

Я не оказывалась в подобных ситуациях и не окажусь никогда, по разным причинам. Ну вы на меня посмотрите. Во-первых, я продукт, который не возбуждает с первого взгляда, а во-вторых, попробуй ко мне подойди — не то что изнасиловать предложи. Ну как вы себе это представляете?
некто Агния Кузнецова.
Ага, как будто изнасилование именно так и происходит: человек к тебе подходит и вежливо спрашивает, мол, милочка, а не позволите-с Вас изнасиловать, дюже охота, знаете ли-с. И если ты отказываешься, то он дальше спокойно себе идет, искать согласную.
Ну, и да, канешно, изнасилования, они же только про секс, а не про другие вещи, да.

URL
   

Фэндомная Правда

главная