21:14 

Правда №9846

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Хочу тред новой Divinity original sin 2. Ну и чтобы интереснее был разговор, обобщим. тред вестерн рпг. Последних тенденций и игр. Что больше нравится олдскул или ньюскул? Рады ли вы возвращению изометрической классики или считаете, что прошлое должно оставаться в прошлом? Экшн-рпг - интересный сплав или казуальщина? Что в рпг для вас более интересно кинемотографичность или отыгрыш? Романсы - зло?

Вопрос: ?
1. Интересно! 
14  (25.93%)
2. Не интересно! 
15  (27.78%)
3. Мне все равно! 
25  (46.3%)
Всего: 54

@темы: игры, Divinity: Original Sin 2

Комментарии
2017-11-25 в 20:49 

А еще в башне Бракка была крыса, которая просила применить к ней магию истока, ты её благословляешь, а она отбрасывает коньки, союзник комментирует, что она наверно этого и хотела. И что это было??
Она на заклинания разума вроде не отбрасывает. На кровавый и обычный дожди. Но что с ней делать непонятно.

URL
2017-11-25 в 20:58 

Но, может, у персонажа его собственная скрытность сыграла на руку, у меня не чисто магическая пати.
Скорее всего скрытность, я посмотрела сейчас там углы обзора, вообще вешалка, не представляю, как там можно прошмыгнуть, все красное, а портануть можно максимум в центр между собак. Я бы скрин показала, но у меня почему-то в этой игре скрин не работает.
Она на заклинания разума вроде не отбрасывает.
А что за заклинания разума?

URL
2017-11-25 в 21:04 

А что за заклинания разума?Очарование, например.

Я бы скрин показала, но у меня почему-то в этой игре скрин не работает
Верю. Может, у меня какой-то баг на джостике сыграл на руку, который потом поправили, телепортировал из дверей, прокрался чуть-чуть в комнату, болтолога закинул за решетку, а телепортировавшим убежал в другую локацию из боя. А, да, закинутый ещё хамелеона (заклинание невидимости у Превращателя) имел. Тогда понятно, как удалось выкрутиться.

URL
2017-11-25 в 21:07 

Или вот ты в гулких топях подходишь к лабиринту, горгулья первый и последний раз портирует тебя ко входу башни, минуя весь мозголомный лабиринт, ты уговариваешь некромантов, проходишь ловушки, снимаешь завесу и вот наконец подбираешься к саркофагам, чтобы достать долбаные перчатки, последние в сете. И хер там! У тебя гребаная магическая пати дохленьких интеллектуалов, у самого сильного 13 силы, а надо 18! А я в болотах уже всех поубивала, где, скажите, мне взять экспы на прокачку? Сука
И что-то кажется мне, это не последняя такая ситуация(((

А мне кажется, это классно. Во первых, реиграбельность, во вторых, ну это же рпг. Там силушки не хватило, там перк не тот, зато в других местах все подошло. В этом то и смысл, нужно продумывать как пати собирать, как прокачивать и форт Радость как раз и учит тому, какая в общих чертах пати должна быть. Я когда первый раз играл, не знал, что собачку можно уговорить, а в пати у меня были гг и Ифан с перком, но оба без убеждения, я испытал прям такие нехилые эмоции от ее смерти. Ну это же и есть суть игр) Для меня, по крайней мере)

URL
2017-11-25 в 21:14 

Очарование, например.
это чей-то изначальный навык? :upset:
Тогда понятно, как удалось выкрутиться.
Блин :-D Не вытащить мне Крепыша, значит((

Во первых, реиграбельность, во вторых, ну это же рпг.
Проблема в том, что я не люблю переигрывать х)
нужно продумывать как пати собирать, как прокачивать и форт Радость как раз и учит тому, какая в общих чертах пати должна быть.
И какая? Там только два рабочих варианта: либо пати магическая, либо физическая, гибриды не так эффективны. А получается, что форт учит качать именно гибриды.

URL
2017-11-25 в 22:03 

И какая? Там только два рабочих варианта: либо пати магическая, либо физическая, гибриды не так эффективны. А получается, что форт учит качать именно гибриды.

Не знаю, анон. У меня был гибрид, - танкующий Огненный дракон Принц, дальник - призывник Ифан, дамагер - маг Фейн, ну и некрохилер гг.
Дошел на классике до конца, не снижая уровень, иногда тяжко было, но я так понял, почти всем было на 9 - 13 уровне.

URL
2017-11-25 в 22:08 

Дошел на классике до конца, не снижая уровень, иногда тяжко было, но я так понял, почти всем было на 9 - 13 уровне.
Вот как будешь переигрывать, попробуй двух дамагеров-пирокинетиков вкачать и проверить)

URL
2017-11-25 в 23:14 


ой не говори! я не то что собачник, мне всем животным там помочь хочется, они милые(( Блин, а у ищейки эту проверку вообще можно пройти? Я думала, у неё диалог с одним исходом.

Силой без проблем проходится, там где:"нас четверо и мы сильнее". Но я-то хотела вариант:"Я тебе не обижу, и мне жаль, что с твоим хозяином это случилось". Это именно те слова, которые мне хотелось ей сказать(( Но у меня тоже у перса с перком "говорить с животными" убеждение на ноле было, пришлось припугнуть.

Там вообще такие странности порой с животными :-( Вот взять медвежонка, встречаешь его, указываешь ему, где умерла его мама, он идет и плачет над ней. И что? Это всё?? А еще в башне Бракка была крыса, которая просила применить к ней магию истока, ты её благословляешь, а она отбрасывает коньки, союзник комментирует, что она наверно этого и хотела. И что это было??

С межвежонком ужасно грустный момент( Зачем вообще его сделали?
Мне еще ищейку на корабле жалко очень, и черепаху Райкера:( Ей ведь оттуда не выбраться. остальные его зверушки смогут выйти из дома сами найти себе еду после его смерти, а черепаха умрет((

URL
2017-11-26 в 02:48 

Но я-то хотела вариант:"Я тебе не обижу, и мне жаль, что с твоим хозяином это случилось".
Даа, там порой такие ответы, что уй. Хочешь по-доброму, а не дают(

Зачем вообще его сделали?
Вот даже чисто с точки зрения сценария - там много таких моментов. Они не про мир там или персонажей, они просто ни о чем, вводят в ступор своей нелогичностью.

Мне еще ищейку на корабле жалко очень, и черепаху Райкера
такое ощущение, что у создателей какие-то счеты с животными :emn:

Я тут пошла на штурм Александра, прихватив пару искателей - и горько об этом пожалела. Мало того, что они толком не ударили никого, так их пальцем перешибить можно, только и делала, что спасала их от неминуемой смерти :lol:
Вот кстати и я дошла до ширмочки с Фейном! :lol: Огосподи, ничего не предвещало, что называется, давно так не ржала :lol: Аноны, а вы не знаете, как в игре романсы устроены? Если я пойду охмурять красного принца или эльфийку, Фейн не обидится?)

URL
2017-11-26 в 11:12 

Вот даже чисто с точки зрения сценария - там много таких моментов. Они не про мир там или персонажей, они просто ни о чем, вводят в ступор своей нелогичностью.
Почему не про мир? Мне как раз показалось, что про него. Мы же не на все вещи можем повлиять в жизни, некоторые вещи мы просто наблюдаем, и ничего не можем сделать.
Иногда не можем предсказать последствий наших действий. И убийство вроде бы плохого человека может иметь вот такое не совсем радостное последствие. (А вообще насколько помню, там можно черепаху свести с крысой, уж он то позаботится о своей возлюбленной)
Мне наоборот такого в играх не хватало, а то обычно весь мир крутится вокруг тебя, всегда есть ясный, безопасный путь, со всеми можно быть хорошим, всех спасти. Так что мне кажется, такие ситуации добавляют если не реальность миру, то осязаемость и эмоциональность.
И наконец-то то мне дали отыграть нейтрального персонажа и моё пати не стыдит меня на каждом шагу.
Аноны, а вы не знаете, как в игре романсы устроены? Если я пойду охмурять красного принца или эльфийку, Фейн не обидится?)
Устроены просто, идёшь по сюжету, болтаешь со спутниками, набираешь плюсы в отношения, в некоторых местах можешь флиртовать. Можешь сразу со всеми сразу, кстати. Или наоборот общаться дружески исключительно. В один момент выбираешь с кем провести ночь, диапазон выбора зависит от числа очков в отношениях.
У меня например со всеми были хорошие отношения, но флиртовала я только с Ифаном, в момент выбора могла выбрать из всех сопартийцев. Они не обижаются, если что.
И Принца не советую, у него уже есть любовь всей жизни, там не очень приятный романс.

URL
2017-11-26 в 11:59 

там можно черепаху свести с крысой, уж он то позаботится о своей возлюбленной)
Анонче, он о себе позаботиться не может) Маленькая крыса вполне может кормиться сама, а он такой голодный вечно. Нет, от такого кормильца толку не будет)

Аноны, а вы не знаете, как в игре романсы устроены?
Мой гг всю игру флиртовал с Ифаном, а остался в результате с Фейном) Потому что когда пришло время выбирать, я решила всех посмотреть, а он такой трогательный оказался) Кстати, если девушкой проходишь, рекомендую романтическую сцену с Принцем таки глянуть, он забавный.
А у Ифана странная сцена, хотя сам романс милейший. Но понравилось, что если романсить Ифана можно выбрать, сверху он или снизу)) У Фейна и Принца выбора не было)
Еще прикольное - Ифан в романсовой сцене звал Зверя по кличке, Принц - по имени, а Фейн не называл никак)

URL
2017-11-26 в 12:56 

Почему не про мир? Мне как раз показалось, что про него. Мы же не на все вещи можем повлиять в жизни, некоторые вещи мы просто наблюдаем, и ничего не можем сделать.
Мм, как бы это сказать, произведения не реальная жизнь, у них своя структура повествования, продиктованная замыслом создателей и разного рода ограничениями (техническими, временными и т.д.) То есть, в произведении не должно быть лишних, сбивающих с толку элементов, все ружья должны выстрелить и все такое. И количество таких вот элементов всегда свидетельствует о качестве сценария - чем их больше, тем оно ниже. В этом плане очень хорош ведьмак, вот все эти мысли про повлиять, про последствие действий - в игре отражены в четкой структуре многочисленных квестов, у которых есть начало и конец, или в декорациях. Все очень последовательно и не создает ощущения лишнего.
И Принца не советую, у него уже есть любовь всей жизни, там не очень приятный романс.
вот черт( а мне хотелось именно с ним :-D а что, у него совсем все глухо и неминуемое расставание?

Кстати, если девушкой проходишь, рекомендую романтическую сцену с Принцем таки глянуть, он забавный.
А если я Ифаном прохожу? :soton:
У Фейна и Принца выбора не было)
У них, видимо, четкие предпочтения :lol:
Но вообще, вы меня прямо заинтриговали, аноны!))

URL
2017-11-26 в 12:58 

Анонче, он о себе позаботиться не может) Маленькая крыса вполне может кормиться сама, а он такой голодный вечно. Нет, от такого кормильца толку не будет)
Ну чтож, тогда выбор. Либо убить некроманта, который держит в заложниках души всего кладбища и оставить черепаху голодать, либо не убивать:nope:
Вообще, мне кстати нравится момент с тем, что это абсолютно твой выбор поглощать души или нет.
А у Ифана странная сцена, хотя сам романс милейший.
Как будто мне фик зачитывали, где автор избегает говорить слово член и старается остаться в рейтинге R, я смеялся:D
Романс милый, да, такой классический дамский. И мне понравилось, что он не "исправляется". Не становится хорошим. Я дал ему небольшой сплр И слава б-гу, все без сожалений обошлось и соплей.

URL
2017-11-26 в 13:00 

вот черт( а мне хотелось именно с ним а что, у него совсем все глухо и неминуемое расставание?
Да нет, просто ты будешь всегда на вторых ролях, такой запасной вариант.

URL
2017-11-26 в 13:20 

А если я Ифаном прохожу?
Ифаном тоже глянь) Я прост Зверем иду, над витиеватыми комплиментами Принца ржала до слез)) Спойлеры романсовой сцены
А Ифану подойдет, он красивый.

URL
2017-11-26 в 13:35 

Как будто мне фик зачитывали, где автор избегает говорить слово член
Ага, и фик такой фикбучный причем) Хотя местами приятный:)

Райкера так и так убивать, но живность жалко) Мне еще спор его собаки и кошки (кого хозяин больше любит) после его смерти решать пришлось, как же неловко смотреть в глаза зверям

URL
2017-11-26 в 18:14 

Да нет, просто ты будешь всегда на вторых ролях, такой запасной вариант.
эх, обидненько)

Все эти "смотреть как ты одеваешься - преступление" и прочие комплименты божественной красоте голого Зверя убили вообще
Поди пойми рептилий, мож для них чем сколоченнее, тем красивее :-D
Значит, с Фейном мутить придётся, эх. Он неплох, если бы он не был скелетом, секс с ним - самая нереалистичная постановка эвер)

URL
2017-11-26 в 19:55 

Анон, сохранись перед выбором, посмотри всех) Может кто-то больше приглянется) А с Фейном нужно просто выбирать вариант "а как хотелось бы тебе?" спойлер

URL
2017-11-26 в 20:14 

А с Фейном нужно просто выбирать вариант "а как хотелось бы тебе?" спойлер
ооо, тогда отлично)) а то меня это больше всего и смущало :-D
А других я гляну, да, очень интересно)

URL
2017-11-27 в 02:42 

Так разве он живым не был таким же скелетом? Вечные же так и выглядят.

URL
2017-11-27 в 12:05 

Нет))) Вечные выглядят по-разному, но плоть на костях у всех есть) Спойлер по внешности Фейна
Там по сюжету много про вечных будет, нести под кат огромный сюжетный спойлер, хорошо проясняющий про их внешность, или не надо?

URL
2017-11-27 в 14:19 

Пока не, я только начал перепроходить за Фейна)

URL
2017-11-27 в 22:04 

ыаа, остальные спутники гибнут, если их не взять в пати, это ужасно т_т

URL
2017-11-27 в 22:05 

аноны, подскажите, а как пользоваться сундуком-хранилищем? зачем он вообще?

URL
2017-11-27 в 22:13 

как обычным сундуком, только наоборот))

URL
2017-11-27 в 22:15 

то есть, вместо того чтобы что-то доставать из него, можно что-то положить

URL
2017-11-27 в 22:16 

как обычным сундуком, только наоборот))
в смысле подойти и сложить в него чего-нибудь?)) а нафига?)) в нём и места мало, и вдруг тебе что оттуда понадобится, а ты далеко, неудобно.

URL
2017-11-27 в 22:31 

ну, можно положить туда сет тирана) Он нафиг не нужен, но продать вроде жалко
а вообще бесполезный ящик, конечно, при таком размере инвентаря

URL
2017-11-27 в 22:34 

ну, можно положить туда сет тирана) Он нафиг не нужен, но продать вроде жалко
я его уже продала :-D за него неплохо дают))
блин, а я думала, что в него можно хоть дистанционно что-то класть, тогда хоть какая-нибудь польза была бы(

URL
2017-11-28 в 00:32 

Так дистанционно и можно, через меню. А потом на корабль пришел и достал ручками. Если не работает меню, это баг, его чинили.

URL
     

Фэндомная Правда

главная