21:10 

Правда №9842

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Про мизогинию в кино, играх, книгах и т.д. говорили предостаточно. А я вот замечаю за собой, что меня стал бесить обратный сексизм в художественных произведениях. Да, я в курсе, что согласно заповедям феминизма такого понятия не существует, но как иначе назвать явление, когда женщине позволено то, за что мужика заклеймили бы мудаком и подонком, я не знаю.
читать дальше

Вопрос: ?
1. Согласен! 
97  (55.43%)
2. Не согласен! 
55  (31.43%)
3. Мне все равно! 
23  (13.14%)
Всего: 175

@темы: мультифэндом, гендерное

Комментарии
2017-10-24 в 19:52 

Ты бы хоть разобрался с чем у людей проблема была прежде чем баттхертить
видимо, это ты не разобрался, с чем у них проблема :nope:
www.cbr.com/dc-comics-cancels-batgirl-joker-var...
www.cinemablend.com/pop/Batgirl-Cover-Controver...
пишут же, что проблема именно в том, что с героиней жестоко обращаются. Ну и как бы, встает вопрос - а с мужиком норм так обращаться?
в ту же копилку, кстати, одна из обложек с Тоддом. Такая безобидная, милая обложечка, никакого насилия...
i0.wp.com/img4.wikia.nocookie.net/__cb201412171...

Бет-девушке Джокер небрежно на плечо руку с пистолетом положил, он в нее даже не целится, а она блин рыдает. Офигеть супергероиня, ага.
ну так-то по сюжету её пытали, и потом её парализовало, так что слёзы тут более чем уместны :nope:

кстати, пока искал ещё обложки, нашёл прикольную с Бэтсом :gigi:
fragsandbeer.com/wp-content/uploads/2015/03/528...

URL
2017-10-24 в 19:56 

эээ, ты сам то прочитал хоть, что по твоей ссылке написано?

URL
2017-10-24 в 19:58 

кстати, пока искал ещё обложки, нашёл прикольную с Бэтсом
господи боже, его что, скрестили с человеком-пингвином?

URL
2017-10-24 в 20:02 

потом её парализовало
тогда как она стоит? спинки инвалидного кресла я не вижу

URL
2017-10-24 в 20:07 

ну так-то по сюжету её пытали, и потом её парализовало, так что слёзы тут более чем уместны
То есть все-таки у неё там происходит ужас и пиздец, а не ничего такого по сравнению с Найтвингом? Ты уж определись.

URL
2017-10-24 в 20:08 

вот вы вспомните джессику джонс, ее вообще маньяк держал в качестве секс-рабыни по сути и что, кто-то возникал? нет.
потому что это все равно сильная героиня, которая как может вытаскивает себя из психотравмы, которую не поленились достоверно прописать, а не стоит и рыдает в обтягивающем костюмчике

URL
2017-10-25 в 05:26 

Окау. Но пусть тогда феминистка хотя бы завалит ебало, когда тот, кто борется "за права людей или мужчин" будет "активно осуждать подобные ситуации, высказываться резко против и т.д.". А то чуть что, так сразу "ррррррряяяяяяя мизогиния! рррррррррррряяяяяяяяя хуемрази! рррррррррряяяяяяяяяя вретиииииииииииии!"

Не знаю, где ты такое видишь, анон, наверное, специально выискиваешь мизандричные сообщества, где люди души отводят и накручиваешь себя. Фемсообщество, конечно, не образец подражения, строгий, справедливый и возвышенный, но вот этих кошачьих воплей я как-то не замечал.

права людей или мужчин

очень интересная формулировка.)


Я помню про гендерный спектр, потому что, анон, и уважаю право людей на гендерную идентичность и идентификацию себя как представителя любого гендера.

URL
2017-10-25 в 05:28 

Бет-девушке Джокер небрежно на плечо руку с пистолетом положил, он в нее даже не целится, а она блин рыдает. Офигеть супергероиня, ага.
Я не знаю, как ты, анон, а если бы я оказался в руках у Джокера, я бы нахуй умер от ужаса, не то что блять рыдать. Не знаю, конкретно какая ситуация в том комиксе и какой бэкграунд там у Бэтгерл, но Джокер ебучий психопат и оказаться у него в руках - это пиздец.

URL
2017-10-25 в 10:52 

Возьмем Джеймса Бонда.
Джеймс Бонд в каком году был создан, вспомни?
А меня вот одинаково тошнит как от мачо-альфа-самсов типа Бонда, так и от всех этих фемме фаталь и хамящих всем вокруг любительниц махать ногами.
Как и персонажей типа Бонда.


Аноны, перестаньте обижать Джеймса Бонда!

Он же не для собственного развращенного удовольствия робких Анастейш из соседнего строительного магазина развращает. У него профессиональная необходимость, со временем перетекшая в профессиональную деформацию! Бедняга торгует своим телом как заправская проститутка (и на намеки о возрасте реагирует с отчаянием стареющей содержанки, это ж его основная валюта). «Клиенток» тоже выбирать не может, если какой-нибудь наркобарон будет отличаться специфическим вкусом, то Бонду придется соблазнять ту Чебурашку, какая достанется. Его собственное начальство с удовольствием его подложит, отказ не принимается.

Бонд соблазняет подручных террористов, жен торговцев оружием и прочий сброд ради информации на благо Британии и по приказу ее разведки! Притом каждый, сука, раз честно представляется и ничего не обещает. Если у этих женщин хватает мозгов припеваючи жить на деньги от преступлений, то разболтать жизненно важный секрет за одну ночь с незнакомцем – их богоданное право.

URL
2017-10-25 в 10:54 

если ты встречал где-то в сети прямо заявление, что Бонд мудила, и его прямо порицают, не мог бы ты внести ссылку. Потому что мне не попадалось.

АХАХА. Даже не знаю, что сказать, анончик.
Вот слова самого Флеминга о Бонде: «Bond is not a hero, nor is he depicted as being very likable or admirable. He is a Secret Service Agent. He’s not a bad man, but he is ruthless and self-indulgent».

Но лучше прямо отрывок из фильма тебе внесу. Еще в далеком 1995-м в фильме «Золотой глаз» М, женщина(sic!)-начальник Бонда, сразу после своего назначения во время первого их разговора называет его “a sexist, misogynist dinosaur”.

Кроме того о Бонде и его отношениях с феминизмом есть сотни статей и даже книг, типа «Shaken & Stirred: The Feminism of James Bond» by Robert A. Caplen.
Но и безотносительно феминизма критики описывают его так: «...you could accuse James Bond – and possibly Ian Fleming – of being many things: a snob, certainly; a masochist, definitely; a homophobe, potentially; a racist, casually – although again those last two are more a product of their time than an active agenda» (Existential Ennui), а сами книги еще при жизни Флеминга называли «studies in sex, snobbery and sadism».

Никто и никогда не подавал Джеймса Бонда как пример для подражания в чем-то кроме выбора смокингов и смешивания мартини.

URL
2017-10-25 в 11:02 

Не знаю, конкретно какая ситуация в том комиксе и какой бэкграунд там у Бэтгерл, но Джокер ебучий психопат и оказаться у него в руках - это пиздец.

Тем не менее, сложно себе представить Капитана Америку плачущего под дулами нацистских винтовок.
Или даже самого Бэтмена, плачущего от страха даже после того, как Бэйн уже сломал ему спину и Брюс лежит, беспомощный.
*другой анон*

URL
2017-10-25 в 11:32 

в 10:54
Дело скорее просто в разнице трактовки образа у нас и на Западе. Мы все-таки изначально говорим о каком отношении к сабжу, заявленному в стартовом посте? Как у нас или как на Западе? Вангую, что ТС говорил про Россию все-таки. А у нас и к Бонду отношение другое, и к ему подобным персонажам тоже. Это хорошо, что на Западе давно уже осознали, сколько говна в том Бонде и иже с ним, но у нас понимание сексизма и т.д. в фильмах до сих на уровне прошлого века и тем же Бондом многие восхищаются, какой он крутой перец и альфа-самес.

URL
2017-10-25 в 12:25 

Дело скорее просто в разнице трактовки образа у нас и на Западе. Мы все-таки изначально говорим о каком отношении к сабжу, заявленному в стартовом посте? Как у нас или как на Западе? Вангую, что ТС говорил про Россию все-таки.

Ну, извини, анон. Я мысли читать не обучен. И отвечал на конкретный запрос «если ты встречал где-то в сети прямо заявление, что Бонд мудила, и его прямо порицают, не мог бы ты внести ссылку. Потому что мне не попадалось».

Вот я и привел доказательства, что да, порицают, и не просто «где-то в сети», где-то в сети и Иисуса порицают. Нет, порицает лично создатель книг (родившийся, на минуточку, 110 лет назад) и создатели фильмов. Бонд – это антигерой. Он таким задумывался. Это как Дедпулa за сквернословие осуждать.

Если тот анон имел ввиду мнение СМИ конкретно Чеченской республики, то ему следовало это уточнить. Я не спорю, что у них будет свое мнение, особое. Вот только это не вина Бонда. И предъявлять ему претензии как-то странно. Вроде как критиковать «Гарри Поттера» за пропаганду ведовства и сатанизма, были ведь такие кадры, православное общество родителей или типа того. Подытожу цитатой из анекдота про психиатров: «Не бросайте на нас своих крокодильчиков!» (с)

Это хорошо, что на Западе давно уже осознали, сколько говна в том Бонде и иже с ним, но у нас понимание сексизма и т.д. в фильмах до сих на уровне прошлого века и тем же Бондом многие восхищаются, какой он крутой перец и альфа-самес.

Я хочу тебе отдельно напомнить, что Бонда никогда не оправдывал сам автор. Автор, родившийся 110 лет назад. 110, Карл! До революции, Карл!

URL
2017-10-25 в 12:35 

Ну, извини, анон. Я мысли читать не обучен. И отвечал на конкретный запрос
А ты не бомби. Я так-то в общем отвечал, а не конкретно на твой коммент. Я тебя не цитировал, мой коммент был к треду в целом.

URL
2017-10-25 в 12:44 

Я тебя не цитировал, мой коммент был к треду в целом.

Tы же написал:
в 10:54
Дело скорее просто в разнице трактовки образа у нас и на Западе...


в 10:54
в 10:54
в 10:54
Не цитировал, huh?

URL
2017-10-25 в 13:00 

Я не знаю, как ты, анон, а если бы я оказался в руках у Джокера, я бы нахуй умер от ужаса
ну так ты и на звание супергероя/ини не претендуешь вроде бы

URL
2017-10-25 в 13:15 

Тем не менее, сложно себе представить Капитана Америку плачущего под дулами нацистских винтовок.
Или даже самого Бэтмена, плачущего от страха даже после того, как Бэйн уже сломал ему спину и Брюс лежит, беспомощный.
*другой анон*

И че? Зато плакали человек-паук и первый Робин. В чем спор-то? Что плакать вообще нельзя, никому, ни в какой ситуации? Или пусть плачут все без исключения и невзирая на черты характера? Или пусть народ с конфигурацией письки X - плачут, а с писькой Y - нет? Человеческие эмоции надо убирать нахер в угоду какой-то ущемленной группе людей?

URL
2017-10-25 в 13:19 

Не цитировал, huh?
Про часовые пояса не слышал? Не тебе адресовано, узбагойся

URL
2017-10-25 в 13:30 

Не цитировал, huh?
Про часовые пояса не слышал? Не тебе адресовано, узбагойся

URL
2017-10-25 в 13:38 

Про часовые пояса не слышал? Не тебе адресовано, узбагойся

Я-то спокоен и надеюсь на дискуссию с фактами и цитатами.
Но если ты так не хочешь, то не надо. Я тут в сторонке пока постою, подожду анона, изначально задавшего вопрос. Не обязательно сочинять про часовые пояса. Я знаю, когда меня не хотят! :lol:

URL
2017-10-25 в 13:50 

И че? Зато плакали человек-паук и первый Робин. В чем спор-то? Что плакать вообще нельзя, никому, ни в какой ситуации? Или пусть плачут все без исключения и невзирая на черты характера? Или пусть народ с конфигурацией письки X - плачут, а с писькой Y - нет?

Дело, наверно, в делении супергероев по категориям, как слесарей.

Высший разряд: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина.
Спасают мир целиком от ядерных бомб и инопланетного нашествия, иногда друг от друга. От страха не плачут, только сердито скалятся.

Самый последний разряд: дети (Робин) и подростки (Человек-паук).
Занимаются мелкой криминальной шушерой и ограблениями продуктовых. Могут плакать от страха и перед контрольными, а также становиться жертвами школьных хулиганов.

Недовольны, наверно, те, кто считал Бэтгерл достойной высшего разряда, наравне с Бэтменом. Собственно, если я правильно помню, в the Killing Joke она и сама пыталась убедить Бэтмена в том, что они «равные партнеры», а потом Джокер «преподал ей урок».

А на мой взгляд она и прочая дополнительная свита Главного Супергероя (все эти Супер герл, супер двоюродная тетушка, суперсобака) в принципе не могут быть ему равными и потому такие строгие требования к их супергеройскому поведению неприменимы. Они – посередине!
*поправил монокль*

URL
2017-10-25 в 17:06 

Анон с моноклем, я тебя любить!

URL
2017-10-25 в 17:55 

Дело, наверно, в делении супергероев по категориям, как слесарей.
Интересная мысль. В принципе, комиксы почти всегда забиты разномастными клише, так что не исключено, что и героев действительно ранжируют и имеется какой-то свод правил, что каждому из них можно, а что нельзя.

URL
2017-10-26 в 10:52 

Тем не менее, сложно себе представить Капитана Америку плачущего под дулами нацистских винтовок.
Или даже самого Бэтмена, плачущего от страха даже после того, как Бэйн уже сломал ему спину и Брюс лежит, беспомощный.
*другой анон*


Дело и в возрасте, и опыте, и в том, что мальчишкам плакать - недостойно (дело не в том, достойно или не достойно, а в том, что их так воспитывали), и в контроле эмоций, и силе духа - тоже. Я вот Кэпа не особо люблю, но отказать ему в наличии способностей, превышающие возможности среднестатистического мужчины его возраста, нельзя, ровно как и в моральных качествах, и принципах, и внешних данных даже.
Бэтмен - это же вообще пиздец относительно силы духа. Я его в принципе плачущим не представляю, хотя не отменяю того факта, что где-то когда-то в комиксах и он плакал, наверное. Или хоть голос у него был грустным там. Что-то такое.

ну так ты и на звание супергероя/ини не претендуешь вроде бы
Именно потому я бы сразу умер, а Бэтгерл только плачет.

URL
2017-10-26 в 10:57 

Кстати, по-моему, не очень разумно судить Бэтгерл как проф. супергероиню, когда она эмоционально раздавлена в руках у Джокера с определенным бэкграундом (давление психологическое и пытки?). Таким Макаром можно и Супермэна криптонитом обсыпать, а потом заявить, что он чет не двигается, чет хуевый из него супергерой, однако.

URL
2017-10-26 в 13:19 

не очень разумно судить Бэтгерл как проф. супергероиню
Т.е. если бы так изобразили человека-паука (или еще какого супергероя низкого пошиба), то было бы нормально?

URL
2017-10-26 в 16:30 

Правильно ведь говорит ТС
Взять самый "топовый" популярный анимемангатоп "Ван Пис".Героиня-онажидевочка Нами чуть что так дает всем подзатыльники, леща, избивает палкой героев-накам аки Карабас-Барабас кукольную братию, за любой косяк или потрму что ей так захотелось.Это сделано якобы для внесения "комичности" в происходящее, шуточки такие. Вот если бы ей за любой косяк вломили так же вот не хило - почему-то не, нельзя, это уже мизогиния, девочку бьют.Нет, я против того,чтобы девочек били. Но бесит почему то, что ей раз онажидевочка это можно и позволено и "этожисмищно", а она в свои фейлы- ну глазками похлопает,мордочку скроит невинную,яжидевочка, и ей ничего не бывает. И через главу хрясь палкой по хребтине какому-нибудь другу потому что злится на него.

URL
2017-10-26 в 16:35 

В аниме вообще часто тян комичности ради бьют кунов. От легкого шлепка, до "нормальному человек спину бы сломала". Но обратной ситуации не видела.

URL
2017-10-26 в 20:53 

Это такой отдельный типаж женских персонажей в аниме и я их сука ненавижу

URL
2017-10-27 в 05:28 

Т.е. если бы так изобразили человека-паука (или еще какого супергероя низкого пошиба), то было бы нормально?
Кто тебе сказал, что нормально? Нормально судить проф. супергероя по его деятельности за период. Если суперегерой спас пару городов/поездов/домов/планет - он супергерой с уходом в плюс. Если супергерой нихуя не спас, а все это время попадал в передряги или вовсе разрушал все и вся, бесконечно проебывался, косячил - он хуевый супергерой, отберите у него костюм и отправьте на отдых.

Чо вас, кст, тянет втаскивать спайдермена в рассуждения о ДС? И да, конкретно Питер Паркер чот нихуя не супергерой низкого пошиба, не смотря на то, что в приличной части линеек он подросток и больше помощник, у него допустим есть мультсериал девяностых, где он очень даже взрослый, работает в одиночку (по большей части) и отлично справляется. Если брать тот же Марвел, то, допустим, девочка-белка там - супергерой низкого пошиба. А Питер Паркер чот нихуя.

URL
     

Фэндомная Правда

главная