Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:28 

Правда №9827

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:06


Тред пищевых ограничений, их причин и связаных с этим сложностей. Веганите, едите только кошерное или соблюдаете посты, сидите на диете или маетесь аллергией, делитесь, аноны.
Как закупаетесь в магазинах, как отбиваетесь от попыток накормить вас не тем, чем надо, или жуете хлебушек на всеобщем застолье.)))

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
11  (15.94%)
2. Почитаю! 
22  (31.88%)
3. Мне все равно! 
36  (52.17%)
Всего: 69

@темы: еда, реал: красота/здоровье

Комментарии
2017-10-17 в 09:16 

апд. к 9-14
зато за время последнего обострения ушло 4,5 кг за месяц с небольшим, то есть я и до этого худела, но на этом питании просто и легко как-то вес уходит

URL
2017-10-17 в 09:18 

Влезу с вопросом.
После того, как поем белый хлеб (свежий или нет - неважно) чувствую кислоту в горле и на корне языка. От всяких булочек, кексов и тд такого нет. Кто-нибудь с таким сталкивался? С чем это может быть связано? В гугле искала, ничего путного не нашла.

URL
2017-10-17 в 10:00 

анону с мамой, больной диабетом, посоветую инстаграм akmaral_run, там девушка своего свекра почти вылечила от диабета на диете McDougallа, веганская безжировая диета. Если ты сам веган, сможешь маму уговорить)

URL
2017-10-17 в 10:02 

я веган и у меня проблема с грибками в организме, чуть не то сожру, сразу проблемы. В общем, никакого сахара, жира, хлеба в плюс к обычным ограничениям веганов. могу есть только крупы без глютена, немного бобовых, овощи, и очень малое количество фруктов. Плюс у меня аллергия на сою и морковку))

URL
2017-10-17 в 10:19 

Гастродуоденит, да. Хотя после того как в стационаре пролечили, стало легче. В принципе, могу есть все, кроме фруктов и овощей натощак. От банана натощак через полчаса выворачивает, я еще несколько раз проверяла, а апельсин чаще проскакивает. После каши или супа уже нормально идет. Внезапно начинаются колики от каш с молоком. Отдельно молоко - пожалуйста, слабый кофе с молоком чаще всего норм, но иногда от него с другой стороны подстава, а после каш несколько раз по полдня промучилась, пока связала причину и следствие. Всякие сдобные булочки и кексы спокойно ем, если нет обострения. Не ем чипсы (могу у брата стянуть пару штучек максимум), соленые сухарики и прочие снэки. Ем шоколад, но тоже не на голодный желудок и без обострений, иначе изжога и тошнота. Совсем не могу переносить голод - несколько часов без еды, и чуть ли не трясет, потому что сразу боль, изжога, тошнота. Спасибо желчному.

URL
2017-10-17 в 10:23 

Мне почему-то от яблок натощак всегда плохеет, живот болит. От кислоты наверное.

URL
2017-10-17 в 10:27 

все поголовно пытаются сделать мне сладкий чай или, если я сама сделала, добросить хоть ложечку. Некоторые даже оскорбляются, когда я после этого чашку выливаю. "Но это ж сахар, все с н м пьют, как тебя от него выворачивать может, что за глупость?" Уже просто бесит.
какие же все-таки люди недалекие придурки

URL
2017-10-17 в 10:29 

если я сама сделала, добросить хоть ложечку
блядь... с этих идиотов станется и аллергику орешков насыпать...

URL
2017-10-17 в 10:30 

ideer.ru/52967/ в тему
:apstenu:

URL
2017-10-17 в 11:53 

Затяжная безуглеводка. Уже привыкла к тому, что нельзя сахар, хлеб и фрукты (хотя с ними было тяжелее всего). Меню довольно однообразное, потому что рыбу не очень люблю, а креветки и хорошая говядина дорого (едадил спасает местами и то, что недалеко дешевый рынок). В какой-то момент просто перестало хотеться запрещенки, но перед этим была долгая борьба с собой.

URL
2017-10-17 в 12:28 

"и ты решила страдать, но к психиатру не ходить".
Да нет как раз, я там была. Беседа оказалась крайне интересной, но самое интересное в ней было то, что психиатор не никак не может повлиять на глючащие вкусовые рецепторы. Не его я пациент. Там вообще очень удивились, какой идиот меня к ним направил.

URL
2017-10-17 в 12:53 

инстаграм akmaral_run,
Я тоже ее читаю! Много интересного и про бег, и про питание, и хоть бегать я не буду никогда, но в любом случае читаю всю информацию с интересом.

URL
2017-10-17 в 13:05 

Синдром раздраженного кишечника, а с ним непереносимость лактозы. Никакой молочки (кроме твердых сыров), половины фруктов, капусты, бобовых, выпечки, хлеба, сахара и пр.
Делаю из овсянки блины и ем вместо хлеба, суп из кабачков хлебаю. Мясо нежирное можно, но тут не угадаешь - сегодня индюшка норм, а завтра из тубзика не вылезти.

URL
2017-10-17 в 13:06 

Слабая поджелудочная не даёт мне есть жирное.
Та же фигня. Если вдруг поем жирного, через час начинаю чувствовать знакомую тяжесть в желудке и понимаю, что съеденное упало, дальше не пошло, а значит, еще пара часов, и буду блевать. Сама по себе я жирное не люблю и не ем, но жирной может показаться и столовская котлета - после одной такой на обед я блевала фонтаном всю ночь. Отрыжка еще такая противная при этом. Кисленькое не помогает, поэтому я в такие моменты стараюсь выпить как можно больше воды и как можно быстрее проблеваться.

URL
2017-10-17 в 13:44 

Слабая поджелудочная не даёт мне есть жирное. Причём жирным может организму показаться много чего в любой момент (не только гусиные шкварки). После этого у меня резко сползает давление, я слабо валюсь в кровать и затем с некоторой вероятностью буду блевать полночи (если вовремя не закинуться панкреатином или активированным углем с лимонной водичкой). Поэтому под рукой всегда держу лимонную кислоту, просто бодяжу иногда кислую водичку и пью, как только знакомую тяжесть в желудке почувствую.
Хм, может, у меня тоже оно? :hmm: В последнее время замечаю, что жирное плохо идет, инстинктивно не хочется его есть, а пару дней назад организм феерически отреагировал на пиццу: вроде свежая и всё, а нет, не принял организм.

Я по моральным соображениям стараюсь не есть мяса. Вернее, сама перестала его покупать, но если угощают, иногда ем, потому что отношения с близкими людьми дороже. И на вкус как-то перестало нравиться (см. выше про жирное). Разве что курица ничего.

URL
2017-10-17 в 13:53 

вот кстати, а базарная молочка как, анон с №5?

это как и где?
я в основном молочные беру из вроде как фермерских отделов в магазинах (когда портятся относительно быстро, но сто проц тоже что-то добавляется)
я немного опасаюсь, что натуральные-натуральные молочные продукты очень жирными выходят, мне все обезжиренное нужно ._.

URL
2017-10-17 в 15:02 

с вами диабетик с проблемным желудком и непонятно откуда вылезшей непереносимостью молока. с диабетом в плане диеты терпимо - считай углеводы, ставь инсулин и жри практически что хочешь, а вот с желудком сложнее, то ему пол-пиццы нормально, то изжога от каши. но не убитый желудок это сейчас, по-моему, вообще редкость.

URL
2017-10-17 в 15:05 

Очень люблю всякие печенюхи, пироги, макарохи и булки (в умеренном количестве, чтоб не жиреть), но тут оказалось, что у парня внезапне сахар 5.6 (типа преддиабет) и надо срочно перестраивать все питание, и это жесть после того, как позволяли себе все... Есть вкусняхи в его отсутствие я не могу, совесть не позволяет, а при нем - живодерство(( В итоге осваиваю новые рецепты, продукты, и это как-то все совсем депрессивно((

URL
2017-10-17 в 15:19 

Не ем лук и чеснок. В кафе говорю, что аллергия, а на самом деле просто терпеть их не могу. Проблемы особой нет: друзья в курсе о моей особенности, готовлю обычно себе сама, а в кафе внимательно изучаю этикетки. Еще сложно выбирать колбасы и сосиски, потому что в 99% добавляют чеснок.

Кстати, чай с сахаром тоже не пью, но никто подсыпать не пытается. Наверное, у меня все адекватные.

Еще не люблю баклажаны, заливные блюда, свеклу и вареную морковь.

Есть и аллергии: тыква в любом виде, ананас и апельсин. Бывают и внезапные аллергии, когда ты ешь знакомый с детства продукт, а у тебя вдруг начинается удушье. Или лицо обсыпает. К счастью, аллергия не сильная, просто неприятно.


Аноны, кто тоже ненавидит лук и чеснок, обнимемся!

URL
2017-10-17 в 15:26 

У меня с рождения была страшная аллергия на рыбу, к 18-20 годам рассосалась сама собой.

URL
2017-10-17 в 16:10 

Врач вообще долго не могла понять, в чем дело, потом посоветовала проверить голову сначала у невролога, а потом и психиатра, в качестве тяжелой артиллерии. Просто очаровательно.что тебя возмущает? анон только дочитал реальные случаи неврологии и помнит похожее. только там у мужика было обостренное восприятие запахом.

URL
2017-10-17 в 16:17 

"что тебя возмущает?"
А я уже выше написала.
Возмущает отсутствие нормального обследования.

URL
2017-10-17 в 17:10 

Аноны, кто тоже ненавидит лук и чеснок, обнимемся!
+1, я тоже лук терпеть не могу, знакомые не понимают, почему. Еще не понимают, как я могу не пить кофе, а мне даже запах противен, не говоря уж про вкус.

По сабжу - пытаюсь питаться по кашруту, на застольях ем рыбу и салаты. Но да, гораздо, в разы проще придерживаться диеты, когда сам выбираешь, что вот это ешь, вот это не ешь, исходя из этических предпочтений, всегда остаются лазейки и можешь, если что, успокоить себя в стиле "Плоть слаба", а вот когда по здоровью нельзя - это полная засада.

URL
2017-10-17 в 17:21 

хах, забавно
раньше тоже не любила лук и чеснок, и еще кучу пищи, а потом вдруг оп - и понравилось

URL
2017-10-17 в 17:54 

Да нет как раз, я там была. Беседа оказалась крайне интересной, но самое интересное в ней было то, что психиатор не никак не может повлиять на глючащие вкусовые рецепторы. Не его я пациент. Там вообще очень удивились, какой идиот меня к ним направил.

Возмущает отсутствие нормального обследования.

ну если терапевт сразу так, с порога, и отправил, то это действительно не ае. попробуй поискать хорошего терапевта

URL
2017-10-17 в 18:02 

чё-то мне подсказывает, что с такими нетипичными случаями к нашему здравоохранению обращаться бесперспективно

URL
2017-10-17 в 19:36 

Кстати, чай с сахаром тоже не пью, но никто подсыпать не пытается. Наверное, у меня все адекватные. Вот да, я и чай, и кофе пью без сахара, и еще ни один человек ни разу мне ничего не подсыпал. Даже не представляю, при каких обстоятельствах это возможно: чаще всего сам себе делаешь, а если кто-то в гостях и решил обслужить, то все ж всегда спрашивают, сколько сахара.

У меня нет как такового диагноза, есть вздутие живота - вроде ерунда на чей-то взгляд, но оно постоянно, ежедневневно, очень отравляет жизнь. А так нашли только дисбактериоз и поверхностый гастрит. И непонятно, что есть/не есть. Я бы предпочла какой-нибудь гастрит с четким списком продуктов, чем вот так. Ограничиваю себя интуитивно: не ем лук, чеснок, капусту, редьку и все такое - от них как-то нехорошо. Не ем бобовые, орехи, молоко, ограничиваю свежие овощи, фрукты (особенно всякие яблоки, виноград), сухофрукты, кефир - в ощем, то, что вроде как вызывает вздутие. Часто нарушаю и постоянно проблемы с желудком.

URL
2017-10-17 в 19:37 

Еще сложно выбирать колбасы и сосиски, потому что в 99% добавляют чеснок.

Да в два раза реже, чем ебаный лук!

URL
2017-10-17 в 19:56 

аноны, а как у вас с весом?

URL
2017-10-17 в 20:02 

аноны, а как у вас с весом?

Хуево. Недобор веса, пытаюсь его поднять, но понимаю, что жрать на 1200 ккал - это что-то запредельное, я лопну еще на полднике (за день с трудом набирается 1000 ккал)

URL
   

Фэндомная Правда

главная