Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:17 

Правда №9818

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:04


Тред абсолютной непереносимости любой критики. Как раз для тех, для ког любое слово критики сродни моральному убийству и страшнее даже убийсва настоящего, а единственная возможная реакция - «НЕ СМЕТЬ КУКАРЕКАТЬ!!!!!11»

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
39  (46.99%)
2. Не знакомо! 
26  (31.33%)
3. Мне все равно! 
18  (21.69%)
Всего: 83

@темы: разное

Комментарии
2017-10-16 в 23:34 

Право кукарекать я ни у кого не отнимаю, но у меня самооценка настолько низкая, что иногда от указания на опечатку выпилиться хочется.

URL
2017-10-16 в 23:40 

Плохо быть фиалкой, аноны(
Вот критика. Буквально в два слова, про мелкий косяк. Адекватная, мягкая. А ты всё равно себя чувствовать хреново начинаешь. Виду не подашь, но...
Мне просто очень сложно наступить на горло установке "делай идеально или вообще не делай", я из-за неё контент какой выдаю раз в сто лет. Убеждая себя, что никто сразу шедевр не нарисует/напишет. И хуякс – от мироздания по лицу тряпкой, ну шо ж это такое хд
И творю не на том уровне, когда косяки трудно самому увидеть, я хотя бы примерно понимаю, что не так, не надо мне напоминать, что я лох, вот просто не надо. Навык я разрабатываю.

По итогу так: если выкладываю куда-то на общее обозрение, то, конечно, готов ко всякому, чего уж. Но блин, когда друзьяшкам в личку – и мне снова той же тряпкой, хотя я вообще никогда критики не просил и только порадовался, что рисунок закончил... :laugh: :weep3:

URL
2017-10-17 в 00:08 

Смотря в какой форме критикуют. Если корректно и по существу, то я всегда открыта диалогу. Если обливают говном и грубо топчут мои эдельвейсы, то конечно обидно(((

URL
2017-10-17 в 00:26 

span class='quote_text'>а единственная возможная реакция - «НЕ СМЕТЬ КУКАРЕКАТЬ!!!!!11»
Не, у меня О ГОСПОДИ ОНИ ПРАВЫ Я ТАК И ЗНАЛ КАКОЕ Я БЕСПОЛЕЗНОЕ ГОВНО КАК ЖЕ БОЛЬНО АААА, а потом просто уползаю в свой мысленный угол под мысленное одеялко и утешаюсь тем, что это чувство ЯГОВНОАААА скоро пройдет и через пару минут мне полегчает. :C

URL
2017-10-17 в 00:35 

Мне просто очень сложно наступить на горло установке "делай идеально или вообще не делай", я из-за неё контент какой выдаю раз в сто лет.
А нахрена ты его выдаешь, если все равноконтент - среднестатистическое говно? Не выдавай вообще, и не будет повода пищать и себя жалеть, что ниценют и критикуют. Ведь ты же, анон, сам, по добровой воле зачем-то креативишь никому, кроме тебя, не нужное и это вываливаешь на всеобщее обозрение. Не вываливай, сиди под веником в своем пыльном уголке, в безопасности, и будет тебе счастье.
Не, у меня О ГОСПОДИ ОНИ ПРАВЫ Я ТАК И ЗНАЛ КАКОЕ Я БЕСПОЛЕЗНОЕ ГОВНО КАК ЖЕ БОЛЬНО АААА, а потом просто уползаю в свой мысленный угол под мысленное одеялко и утешаюсь тем, что это чувство ЯГОВНОАААА скоро пройдет и через пару минут мне полегчает.
Прелесть. Чувство пройдет и ты идешь креативить новое говно, чтобы опубликовать и получить новую боль. Я думал, ты идешь ошибки исправлять, а ты под одеялко прячешься, потому что мир жесток и не дует в жопу такому чудесному тебе. А мир обязан дуть, ты уверен? Ты делаешь говно - получаешь заслуженный фидбек. Вс норм, справедливость.

URL
2017-10-17 в 00:39 

Ты делаешь говно - получаешь заслуженный фидбек. Вс норм, справедливость.


URL
2017-10-17 в 00:42 

и ты идешь креативить новое говно, чтобы опубликовать
У ТС не было слова про творчество, ващет, критики бывает дофига по другим поводам.
потому что мир жесток и не дует в жопу такому чудесному тебе. А мир обязан дуть, ты уверен?
Не проецируй, плез.
Ты делаешь говно - получаешь заслуженный фидбек. Вс норм, справедливость.
Ну да. И чо? Как это мешает расстраиваться?

URL
2017-10-17 в 00:53 

Анону может казаться, что он делает что-то, заслуживающее более высокой оценки, чем ушаты говна на голову. В силу разных причин. Вкусы у всех разные и на любой товар найдётся свой потребитель.

URL
2017-10-17 в 00:57 

Анону может казаться, что он делает что-то, заслуживающее более высокой оценки
Вот! Анону нужно поработать над более реалистичным восприятием себя, потому что все оценки, которые он получает - заслуженные, то есть, если анона называют говном, значит - он и есть говно, все просто.

URL
2017-10-17 в 01:30 

если анона называют говном, значит - он и есть говно, все просто.
Это если все отзывы отрицательные. Тогда, реально надо осознать, что, как творец, ты не удался и завязать с этим делом. Но если хотя бы 50 на 50, то, возможно, все не так уж безысходно, просто ты для более узкого круга потребителей.
Надо просто предупреждение ставить, что не приемлешь критику ни под каким видом и радовать оставшиеся 50%)))

URL
2017-10-17 в 01:38 

Анон-с-говном, мы поняли, что надо завернуться в простынку и ползти на кладбище, если ты не талант, спасибо за ценную критику, постараемся ползти быстрее! :flower:

URL
2017-10-17 в 03:39 

если ты не талант
донцова, оттенки серого и доярка из хацапетовки посыпали пеплом головы и ползут в сторону кладбища :lol:

URL
2017-10-17 в 04:51 

Мне просто очень сложно наступить на горло установке "делай идеально или вообще не делай", я из-за неё контент какой выдаю раз в сто лет.
Как же ты в школе учился, анон? Учитель поставил не пятёрку, сделал замечание - Я ТАК И ЗНАЛ КАКОЕ Я БЕСПОЛЕЗНОЕ ГОВНО КАК ЖЕ БОЛЬНО АААА,?
Как вообще можно чему-то научиться, так болезненно реагируя на критику?

URL
2017-10-17 в 05:16 

Как же ты в школе учился, анон? Учитель поставил не пятёрку, сделал замечание - Я ТАК И ЗНАЛ КАКОЕ Я БЕСПОЛЕЗНОЕ ГОВНО КАК ЖЕ БОЛЬНО АААА,? Как вообще можно чему-то научиться, так болезненно реагируя на критику?
Не ТС, но могу сказать, что такую болезненную реакцию часто воспитывают сами учителя и родители. "Ты можешь лучше", "Ты не старался, поэтому пока 4", "Ну вот, все было так хорошо, а тут у тебя запятая пропущена. 4!" В моем классе хвалили за оценку выше единицы только отпетых двоечников, остальных учителя "мотивировали" стараться лучше. Одну почти(с) отличницу замотивировали до такой степени, что она перед каждой контрольной истерически рыдала в туалете.

URL
2017-10-17 в 11:00 

А чего это сразу неприязненно реагировать на критику = не стараться быть лучше? Вполне можно выслушать и принять к сведению, просто осадок никуда не денется и какое-то время подолбит да перестанет. И дальше так же. Не все же роботы.

донцова, оттенки серого и доярка из хацапетовки посыпали пеплом головы и ползут в сторону кладбища
Можно подумать, самооценка автора всегда от качества творчества зависит. Пока оттенки продаются налево-направо, середнячок в интернете зарывается из-за одного комма с критикой из трёх положительных :nope:

URL
2017-10-17 в 13:03 

у меня самооценка настолько низкая, что иногда от указания на опечатку выпилиться хочется.Мне просто очень сложно наступить на горло установке "делай идеально или вообще не делай", я из-за неё контент какой выдаю раз в сто лет. Убеждая себя, что никто сразу шедевр не нарисует/напишет. И хуякс – от мироздания по лицу тряпкой, ну шо ж это такое хд
плюсую, братья и сестры!
могу сказать, что такую болезненную реакцию часто воспитывают сами учителя и родители.
Тут минутка соционики (тм), но эт на самом деле не вина родителей-учителей, да и вообще ничья вина. Просто каналы восприятия информации по разному работают. Допустим, что родитель говорит: "Всё круто, но в след. раз вот тут сделай поаккуратнее!". Один человек порадуется, мол, какой я молодец, у меня всё круто, и в след. раз ваще всё заебись сделаю. Другой человек (наш собрат по фиалочности) пропустит мимо ушей слова про "всё круто", и услышит только: "Ты недостаточно старался, у тебя там неаккуратно, ты всё запорол, фу-фу-фу" и больше вообще к этой деятельности не сможет вернуться. Т.е. замечание, которое родителем высказано с целью пособничества в прогрессе, у первого человека так и сработает, а у второго - с точностью до наоборот.

URL
2017-10-17 в 13:40 

До смерти боюсь критики. После нее, даже вежливой, несколько месяцев отхожу.

URL
2017-10-17 в 13:52 

Чем автор бездарнее, тем он слабее восприимчив к критике. Критиковать хуйню могут всем фандомом, автор не почешется, а талант сломает одно резкое слово.

URL
2017-10-17 в 14:07 

00:35, вот ты-то у нас как раз и кукарекаешь, причем петух ты зеленый.

URL
2017-10-17 в 15:41 

Ты делаешь говно - получаешь заслуженный фидбек. Вс норм, справедливость.
Тебя родители пороли и ты человеком вырос, да?
А вообще ты какое-то говно сам, серьезно. В моем представлении о мире "заслуженный фидбек" можно выдать человеку, который козлит и причиняет другим вред. А если человек занимается творчеством, пусть даже не очень удачно, это никому вреда не причиняет, и соответственно того, чтоб на него кто-то вылил говна, он никак не заслуживает. Если творчество реально не оч, то просто обходишь его стороной молча и запоминаешь, чтоб дальше не соваться, вот и все. Непрошенная критика - это тупо самоутверждение с позиции силы перед тем, кто себя поставил в уязвимое положение, повернувшись к людям мягким брюшком и показав это самое творчество. Хотя у меня есть подозрение, что такие критики оправдываются перед собой тем, что типа плохое творчество наносит вред! вот им нанесло! и миру наносит! и русскому языку! и лично Розенталю! А они типа суровые мстители за этих бедных безответных людей, мир, русский язык и Розенталя. Приятно же чувствовать себя героем, выплескивая агрессию.

URL
2017-10-17 в 15:44 

Тут минутка соционики (тм), но эт на самом деле не вина родителей-учителей, да и вообще ничья вина.
Соционика твоя бред и ты фигню несешь. Это именно что вина окружения, родителей и учителей, прошлого травматичного опыта, политики окружения в плане поддержки и критики, ну и плюс темперамент.

URL
2017-10-17 в 15:55 

Почему тогда у одного и того же лица реакция на одинаковое "тут хорошо, а там ошибка" может бывать и "ну и пох", и "в следующий раз сделаю лучше", и "я рукожопое гавно" - смотря по тому, в какой области его критикуют, например с ручной работой одно, с задачами по математике другое, а с сочинением романов третье?

URL
2017-10-17 в 16:02 

смотря по тому, в какой области его критикуют, например с ручной работой одно, с задачами по математике другое, а с сочинением романов третье?
Потому что за одно его обсирали, а в другом поддерживали, например. Я вот проебы по части домашнего хозяйства воспринимаю болезненно и агрессивно, а в области крафта своего почти неуязвима. А петь, когда кто-то слышит, вообще не могу, физически. Потому что мне все детство твердили, что я криворукая и ни сготовить ничего не могу, ни пол помыть, а голос у меня слабенький, не то что у мамы. А крафт это мое личное, сокрытое от матери, меня никто за него не критиковал, когда я была ребенком.

URL
2017-10-17 в 17:20 

Как же ты в школе учился, анон?
Как-как, С ТРУДОМ, лол. Зато в универе хорошо, в универе преподы доброжелательные котечки и не обсирают тебя за ошибки и вообще считают младшим коллегой, а не червем-пидором, над которым можно измываться за фейлы.
Как вообще можно чему-то научиться, так болезненно реагируя на критику?
Ну просто забиваешь на свое АААААаааа!!!!!!111 и работаешь дальше. Я в первом комменте же сказал, я помню, что эта хуйня пройдет. Потом-то нормально через некоторое время воспринимаешь.

если анона называют говном, значит - он и есть говно, все просто
Тащемта не анона называют говном, а он сам себя называет говном.
Ну мы же про фиялочность говорим. Люди бывают пиздец мнительны.
У нас вот в фандоме у автора было отзывов сто хороших под макси-фиком в процессе, а потом пришел один чувак и сказал, что ему динамики не хватает, автор психанул, сказал, что он так и думал, он говно, фик уныл, он никогда не научится писать, все тлен. Фик заморозил, из фандома ушел.
А те сто хороших отзывов - не считаются, они все врут!!11

URL
2017-10-17 в 17:35 

потом пришел один чувак и сказал, что ему динамики не хватает, автор психанул, сказал, что он так и думал, он говно, фик уныл, он никогда не научится писать, все тлен. Фик заморозил, из фандома ушел.
Повезло твоему фандому, в нем будет меньше дерьма.

URL
2017-10-17 в 17:37 

Повезло твоему фандому, в нем будет меньше дерьма.
Самый лучший фандом это несуществующий. В нем вообще нет дерьма.

URL
2017-10-17 в 17:44 

Повезло твоему фандому, в нем будет меньше дерьма.
Дерьмодемон, ты заебал траллеть. D:
Фандом на самом деле очень огорчился по этому поводу.

URL
2017-10-17 в 17:47 

Фандом на самом деле очень огорчился по этому поводу.
что помешало фандому придти утешить автора?

URL
2017-10-17 в 17:47 

У нас вот в фандоме у автора было отзывов сто хороших под макси-фиком в процессе, а потом пришел один чувак и сказал, что ему динамики не хватает, автор психанул, сказал, что он так и думал, он говно, фик уныл, он никогда не научится писать, все тлен. Фик заморозил, из фандома ушел.
А те сто хороших отзывов - не считаются, они все врут!!11

Из фандома не уходил, но узнаю себя. Довольно популярный автор, моих фиков ждут, но любой негативный коммент заставляет меня думать, что я полное днище и ни на что не способен.

URL
2017-10-17 в 17:50 

Хуже, когда ты не популярный автор, и у тебя нет ста хороших отзывов против одного плохого.

URL
2017-10-17 в 17:56 

что помешало фандому придти утешить автора?
Мы пытались, но тщетно.

URL
2017-10-17 в 18:01 

Мы пытались, но тщетно.
это не фиялочность. это раздутое чсв

URL
2017-10-17 в 18:09 

это не фиялочность. это раздутое чсв

Иллюзия раздутого чсв часто является компенсацией внутренней фиялочности. Легко принять за несусветную гордыню, бывает - а по факту совсем наоборот.

URL
2017-10-17 в 18:11 

это не фиялочность. это раздутое чсв
+1
Адекватный человек понимает, что он не доллар и его творчество тоже, и абсолютно всем он нравиться по умолчанию не может.
Я сам регулярно мучаюсь приступами "яднище", но каждый раз напоминаю себе, что, во-первых, даже именитые и признанные мастера могут писать хуже или лучше, стабильности как таковой в творчестве нет ни у кого, и любой человек имеет право на ошибку в любом роде деятельности, плюс, ошибки дают опыт, что очень важно. А, во-вторых, "а судьи кто". Но если человек может вот так взять и кинуть творческий процесс из-за нескольких плохих комментариев - именно кинуть, а не встать в позу "я обижен, бегите за мной и умоляйте вернуться, недостойные меня", значит не так уж ему нравился этот процесс сам по себе. И это тот случай, когда "можешь не писать - не пиши".

URL
2017-10-17 в 18:14 

это не фиялочность. это раздутое чсв
Одно другому не мешает)
читать дальше

URL
2017-10-17 в 18:15 

Адекватный человек
Тред абсолютной непереносимости любой критики.
У нас тут тред про неадекватных людей, камон!

URL
2017-10-17 в 20:52 

Потому что за одно его обсирали, а в другом поддерживали, например.
Или потому что у него есть собственные ориентиры, какие из его занятий важны, а какие не очень, действительно ли его ошибки могут принести значимый вред, действительно ли его прогресс может принести значимую пользу - и критика воспринимается не сама по себе, а перемноженная на них.

URL
2017-10-17 в 21:04 

Или потому что у него есть собственные ориентиры, какие из его занятий важны, а какие не очень
Кстати, да. И именно в тех, которые важны, у меня лично гиперчувствительность.

URL
2017-10-18 в 00:50 

Очень болезненно воспринимаю критику, руки опускаются, тараканы выпускаются.
Типичная забитая отличница-надежда-школы-родителей-и-универа, которая когда-то давно не научилась переживать ошибки и тщетно пытается делать это сейчас.

URL
2017-10-18 в 05:00 

Не стоит забывать, что гадость могут написать просто так. Настроение плохое. Увидел кучу лайков и решил выпендриться. Еще какие-то причины. Он написал и забыл, а кто-то будет переживать и искать у себя ошибки и несовершенства. Но если реально достают, то очень рекомендую воспользоваться поиском. Когда увидишь, что "критик" хвалит, рекомендует и тащит в избранное, то полегчает по-любому. Метод проверенный. Рекомендую.

URL
2017-10-18 в 14:53 

Когда увидишь, что "критик" хвалит, рекомендует и тащит в избранное, то полегчает по-любому
+1

URL
   

Фэндомная Правда

главная