Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:24 

Правда №9645

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.08.2017 в 21:00


Раздражает назойливый минимализм, который упорно навязывается в графике (моя личная боль - мультики, оформление сайтов, операционных систем и т.д.). Сначала было свежо и интересно, но в какой-то момент "что-то пошло не так"(тм). Вместо обычного выхода из моды плоскую графику как будто специально продвигают, все больше доводя до абсурда. Такое ощущение, что человечество начинает мыслить максимально убогой векторной графикой, и причем это считается неприкасаемым идолом, который неприлично критиковать. Иначе "ты что, против удобства и простоты?!", как будто это совсем не разные вещи.
Теперь не надо трудиться над прорисовкой и анимацией, можно наклепать убогие части тела из геометрических фигур и двигать ими в компьютерной программе, и это будет самый современный хипстерский мультик. Когда смотришь на редизайны сайтов и операционок, думаешь: "ну теперь то уж хуже не будет, куда еще упрощать". Но всегда находится, куда, блэт.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
93  (62.84%)
2. Не согласен! 
33  (22.3%)
3. Мне все равно! 
22  (14.86%)
Всего: 148

@темы: техника

Комментарии
2017-09-07 в 14:27 

Что касается сайтов, люто ненавижу модную нынче анимацию на главной странице. Суки, горите в аду. Интернет, вроде нормальный, сразу начинает подтормаживать. Ладно бы была сторонняя реклама, успешно съедаемая АДблоком, но это собственные баннеры сайта.
Обеими руками голосую за минимализм. Когда по работе посещаешь десятки сайтов, глаза устают в момент, и каждая свистелка вызывает желание жечь напалмом.

К мультипликации уровня РиМ отношение тоже негативное (как и к йумору и настроениею подобных мультов). Они, сука, страшные. Несут херню. Делают херню. Не понимаю, как можно смотреть такое, но не быть наркоманом. ГФ, кстати, зашел, там анимация довольно приятная, не сказала бы, что минимализм.

В дизайне интерьеров минимализм нравится, но не до маразма. Мне импонирует идея с белыми стенами, но тогда должны быть яркие шторы, настенные украшения и не-белая мебель.

URL
2017-09-07 в 16:30 

в современных играх простой графон
это какие?

URL
2017-09-07 в 19:20 

андертейл, нитв например

URL
2017-09-07 в 20:31 

это какие?
Sims 4

URL
2017-09-07 в 20:36 

андертейл
Это ж индюшатина без бюджета, откуда там графону взяться?

URL
2017-09-07 в 21:43 

А я волею пославшей мя жены (с) как раз поддерживаю сайт с минимализмом.
Что я могу сказать. Я его ненавижу - это раз.
Но если сайт подразумевает что он является технической платформой для пользователя, то без минимализма он станет бесполезен - это два.
Вот так и страдаю.

URL
2017-10-05 в 02:04 

Чувак, ты - это я.
Как бесит новая входная страница гмейла, вместро двух строчечек - мейл и пароль - зачем-то нужно сделать одну строчечку на страницу для мейлу, а потом открыть новую страницу для ввода пароля. вроде давно сделали, а я тыкаюсь, как слепое котэ.
Или вот вчера решила проведать, как поживает форум Лингво (который словарь), там лет пять назад было довольно душевно порой. Прихожу - мамадарагая - "мы переехали на новую платформу". Как посмотришь на этот новый дизайн, аж с души воротик, пусто, голо, как в камере-одиночке.
Нахер такой дизайн. Ещё и одинаковое такое стало, брр.

URL
2017-10-05 в 02:09 

И на сайтах некоторых еще бесит низкая контрастность выделения элементов (например, активного поля ввода текста). Такое все тоненькое, неброское (например, плоское поле при клике на него слегка подсвечивается светло-голубой линией), заебывает.

Блять да! Ещё бля светло-серый текст на белом фоне. Пару лет назад он означал что-то вроде "это маловажный текст, за ним не кроется ссылка". А щас... Боль.

URL
   

Фэндомная Правда

главная