Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:20 

Правда №9620

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:05


Тред вселенной ориджа "Спасибо моей новенькой фритюрнице за чудесный ужин"!

Вопрос: ?
1. Читал!  19  (16.1%)
2. Не читал!  79  (66.95%)
3. Мне все равно!  20  (16.95%)
Всего: 118

@темы: слэш, ориджиналы

Комментарии
2017-08-17 в 22:03 

Этот текст таскают по всем соо, начиная от АЧ и заканчивая вот правдорубом.
сколько лет назад он на АЧ был, 2 или 3? тоже мне пиар.

URL
2017-08-17 в 22:05 

Не мое, не понравилось, закрыл.
ну, бывает :)

URL
2017-08-17 в 22:11 

Сразу видно, что не читали, в конце укешка стал академиком, но любовь у них всё ещё продолжалась, это история развития персонажа от туповатого ебливого простачка в человека, который нашёл своё место в жизни, осознал предназначение и эволюционировал.
Я не заметил морального взросления персонажа - как был Яссичка унылой есечкой, так и остался, просто добрые авторы от щедрот допилили ему про какие-то курсы, плюс достаточно оклемался перс, чтобы начать разводить такую же блеющую анянящину вокруг чужих страданий (что для мага жизни вообще естественно, так что развития тоже особо не заметил). Его развитие куда больше выпирает в сексуальном плане: сэлфи своей поротой попки, а так же тискания и массажики других милах. Вся речевка про обнять маленького грустного внутреннего черного пушистика вообще списана с любой книжки "полюби себя" и выглядит ахинейским заимствованием.

Блин, прочитала тред и прихуела. Вот ничего не изменилось за 10 лет, бггг... К анонам, честно пытающимся корректно обсудить, это не относится

Анон, я тот самый матерно-подгоревший, и у меня как раз за 10 минут изменилось от "попыток корректно обсудить" до "гнусно оборжать со всем сторон, раз внесли такую убогость". Но ты мне нравишься, и я попытаюсь немножко ответить, ничего?

Сразу видно, кто из деточек в треде на дайриках недавно, бгг...Вообще-то Le Baiser Du Dragon и ankh976 ОЧЕНЬ известные авторы. Ну, были по крайней мере некоторое время назад. Они вместе с Сумиёй одни из первых на дайри стали писать БДСМ
Ну вообще говоря БДСМ начали писать отнюдь не на дайрях, а всякие околосистемные фандомы типа толкиенистов ("Ночи Мордора", хехе) и уж тем более Поттериан тусили в основном не на дайрях. Поэтому быть одними из первых на дайри, которые что-то начали.. ну невелика заслуга.
Более того... Я тебе предлагаю идею, что вообще личность автора не должна иметь отношения к произведению. Как музыка Вагнера к тому, что он был антисемитом. Обсуждать следует произведение, а не домыслы об авторах. Да, это правдоруб, поэтому, увы, тут ожидаемо переходят на личности а-ля "явно подружайка внесла".Но это -
увы, и ответа не требует. Единственное корректное сравнение, которое тут прозвучало - это что неиздававшаяся книга - это некоторое снижение рамок, учитывая, что большинство (хоть и не все) фандомы отличаются наличием какого-то продающегося первоисточника. Да, у Ассорти, или Слизней или Математики на ФБ/ЗФБ не было этого конкретного продающегося источника - но все-таки он отличает большинство фандомов. И все, что пытаются донести аноны (если убрать маты) - "это достаточно неизвестная фигня". Вот Железного Человека знаю, Поттера знаю, а эту фигню - в первый раз слышу, а то, что она и не публиковалась, вообще вызывает ВТФ.

И, кстати, видимо, именно поэтому розочки и попки меня сквикали гораздо меньше, чем людей, которые ахнули ее всю целиком. Когда читаешь по главе в неделю, как-то более понятно, что все это жесткий стеб и сатира. Там же даже у ГГ от этих розочек и попок волосы дыбом вставали. А всяческие сексуальные девиации - это просто-таки авторский конек. Так что, если кому-то не нравится, можно просто не читать, правда ведь?
Ты знаешь, авторы наверное все-таки как-то классно и очень тонко пошутили, потому что я не заметил в этом стеба и сатиры. Опять же, стеб-сатира хороши ну главу, ну две... Когда это 120+ глав и везде эти попочки-розочки или сортирный юморок про попу какающего врага... как-то извини, но не увидел.

На всякий случай, я в лучших традициях бартера тебе даже честно сформулирую, что мне понравилась.
- боянистая, но вообще неплохо обыгранная идея про мир, забывший свое прошлое. Идея с найденным дневником - это было интересно прочитать.
- герой-инженер (при этом или до инженерии авторам как до мурманска пешком, или они, опять же, очень, очень хорошо замаскировались)
- в теории идея матриархата (благополучно слитая такими понятиями как "самый сильный в роду" и персонажами типа Т-как-его-там, офицера)
- ладно, любимая песенка - "Маркитантку" там было весьма внезапно встретить, хоть ее и заиграли себе темные для пафос-пафоса, естессн. раскавыченные заимствования в тексте вообще занятная игра, да.

Что мне не понравилось:
- картонные герои без развития. Развитие, при котором герой так и быть куда-то прошел, там всех спас, получил экспу и пошел дальше, поплевывая на окружающих, весь из себя такой марти стю - это хрень. Единственное развитие, которое там происходит - это секс.
- слитые ружья на стенах - сон фритюров, исчезнувший дневник, и т.п.
- нелогичность и не-цельность мира. Такие важные вещи как "откуда взялась Светлая земля прям посередь Темной", вообще все эти приливы-отливы-драконы, и прочая - никак не объясняются. Сплав технологии с магией вот ровно что взять на поиграться, чтобы и файерболлами покидаться, и на мотоцикле отжечь. С хаос-приводом, никак иначе. Опять же, плюс авторам, что попытались в техно-магический мир, но фейл, имхо, эпически лютый.
- лютейший боян с "плохими светлыми" суть лютейший боян. Не говоря уже о социальном устройстве, которое отсутствует: что там вообще делает император? зачем он? Где гильдии? Где промышленники? Кто, что, куда, зачем?... Побывали на роли "врагов, которых мы спасем, потому что вот смотрите они тоже иногда люди" и слились.
- невнятно прописанная физиология, которая ни на чем не базируется: то темные "милахи", то они вампирят-вампирят на чужих эмоциях, то вся семейка Д-как-его-там ведут себя как полоумные дебилы, то есть нормальные адекватные темные, то... в общем, я хз, такое ощущение, что у авторов было пять разных вариантов темных, и в каждой главе, в зависимости от левой пятке, или темные-на-постебать, или темные-почти-нормальные, или темные-малолетние-эмо-гопота... я понимаю, что это целый народ и есть разные его представители, но, опять же, никакой общей идеи и цельности не уловил.

И так далее.
В общем, впечатление это оставило сугубо феерически отрицательное, куча плохого секаса, марти стю, попыток в фентези-мир и обоснуй - провальных. И правда, если ТС искал единомышленников, то нафиг надо было оставлять ссылку на произведение практич. первым постом? Обычно когда я вижу обсуждение "фандома Х", будь то неизвестная анимешка, или к-поп, или книга, - если я их не знаю, я мимо прохожу. Но тут просто .. само сочетание заявы "вселенная ориджа" (ВТФ, не напечатались даже, а уже вносят) и рекламы в худших и попсовейших традициях ФБшного форса... Ок, прочел, проплевался, не счел нужным как-то сглаживать краски - принесли сюда, практически прося фидбека, его и огребли. Я на 70% уверен, что это был форс. Возможно, хомячковый и от души, но форс - попытка протолкнуть свою нямку тем, кому эта нямка не сдалась. Извини, ТС, что грубо, и я постараюсь больше не мешать получать удовольствие вам с единомышленниками - если вселенная вам доставляе, то почему бы и нет.

URL
2017-08-17 в 22:25 

если бы милах в этом мире не трахали, а они были просто красивым украшением интерьера, то я бы мог смириться с их существованием. имхо

URL
2017-08-17 в 22:45 

Вся речевка про обнять маленького грустного внутреннего черного пушистика вообще списана с любой книжки "полюби себя" и выглядит ахинейским заимствованием.
я никогда не читал таких книг, потому мне эта речь показалась довольно трогательной :lol: хотя сам Ясси несимпатичен.

Обсуждать следует произведение, а не домыслы об авторах.
я совершенно с тобой согласен, и мне было интересно почитать твоё мнение про фик, тебе не зашло, но это нормально, этот текст не миллион долларов, чтобы всем нравиться, мне интересны и отличные от моего мнения, если они вот так логично обоснованы, как у тебя, а не просто обзывательства.

И все, что пытаются донести аноны (если убрать маты) - "это достаточно неизвестная фигня".
теперь я кажется понимаю батхёрт анонов. стартпост выглядит так, будто это известный оридж, потому всех потянуло в комментах это опровергнуть. но я никогда и не говорил тут в треде, что он известный и маст-рид, однако аноны яростно бросились доказывать, что этот фик говняное говно.

Развитие, при котором герой так и быть куда-то прошел, там всех спас, получил экспу и пошел дальше, поплевывая на окружающих, весь из себя такой марти стю - это хрень.
мне это напоминало какой-нибудь квест в компьютерной игре или всякие старые фильмы типа Конана-варвара, не для того, чтобы задуматься, а для развлечения.

то темные "милахи", то они вампирят-вампирят на чужих эмоциях, то вся семейка Д-как-его-там ведут себя как полоумные дебилы, то есть нормальные адекватные темные, то...
мне кажется, там довольно чётко разницу показали - те тёмные, которые не высокородные, ведут себя как дурачки, потому что они чисто эмпаты и живут чувствами, а высокородные уже нормальные. Чужие эмоции, я так понимаю, любят все, но высокородные лучше себя контролируют. Нимфы, то есть подростки, у тёмных все злые и неадекватные, вне зависимости от происхождения. А милахами просто называют младших мужей.

то нафиг надо было оставлять ссылку на произведение практич. первым постом?
потому что до этого был тред, где обсуждали фики, и там просили приносить ссылки, потому что всем лень гуглить, и я подумал, что лучше сразу принесу, чтобы никому не надо было просить.

вселенная ориджа
я подавал заявку в последний момент приёма заявок и боялся, что приём сейчас закроется и я не успею, потому только так придумалось, я хотел выразить, что не только Фритюрница интересует, но и сиквелы и вбоквелы.

Извини, ТС, что грубо, и я постараюсь больше не мешать получать удовольствие вам с единомышленниками - если вселенная вам доставляе, то почему бы и нет.
нет, всё нормально, спасибо, мне было интересно альтернативное мнение адекватного человека!

URL
2017-08-18 в 04:41 

Ананасы, мне неохота читать жопопорево, но я только узнать хочу - почему у него название-то такое?

URL
2017-08-18 в 04:50 

Нижний гг - маг жизни и может вкладывать души в предметы (и с ними и разговаривает). Чем и занимался с фритюрницей, которую на 5 странице, по ошибке, благополучно прибил второй гг. Все.

URL
2017-08-18 в 07:23 

Нижний гг - маг жизни и может вкладывать души в предметы (и с ними и разговаривает). Чем и занимался с фритюрницей, которую на 5 странице, по ошибке, благополучно прибил второй гг. Все.

Ты мне прямо глаза раскрыл. А то я шедевр читать не решилась, думала, что фритюрницей называют какого-нибудь ГГ-уке, который нашел свое семейное счастье, и его ебут прямо на кухне в фартучке (фартучек — спереди, ебут — сзади), а он в процессе еще пытается любимке готовить вкусную нямку.

URL
2017-08-18 в 07:23 

То есть простите: просто "нямку", она вкусная по определению.

URL
2017-08-18 в 09:17 

Нямка, как у твоего папочки (c)

URL
2017-08-18 в 09:30 

Нямка, как у твоего папочки (c)

А-а-а! Она уже есть там! :weep3: Все еще хуже, чем я думала.

URL
2017-08-18 в 09:52 

Ну не знаю, мне это казалось ржачным, вообще тамошний сленг довольно прилипчивый, теперь про себя называю всех милахами и еду - нямкой как у моего папочки. Про себя, потому что вслух люди не поймут :lol:

URL
2017-08-18 в 10:28 

Ну не знаю, мне это казалось ржачным, вообще тамошний сленг довольно прилипчивый, теперь про себя называю всех милахами и еду - нямкой как у моего папочки. Про себя, потому что вслух люди не поймут :lol:

:gigi: Верю, что ржачное. Но читать пока не рискну, оно меня пугает. А попадается мне почему-то часто. Начинаю опасаться, что это судьба.

URL
2017-08-18 в 10:44 

Но читать пока не рискну, оно меня пугает.
Ну, я не то чтобы прямо агитирую читать, этот фик не для всех, а только для тех, которые смогут не зацикливаться на сквичных моментах, а смотреть на позитивное :lol:
Хотя было бы круто, если бы кто-то почитал, я бы тоже ещё раз читнул, мы могли бы обсуждать события по ходу чтения, ругать безчувственных хаоситов, дрочить на породистых аристократов...

URL
2017-08-18 в 11:24 

Ну не знаю, мне это казалось ржачным
Не дай бог так оголодать

URL
2017-08-18 в 11:34 

Хотя было бы круто, если бы кто-то почитал, я бы тоже ещё раз читнул, мы могли бы обсуждать события по ходу чтения, ругать безчувственных хаоситов, дрочить на породистых аристократов...

Не, я сейчас пошла и опрометчиво дочитала (как в анекдоте про "надо себя заставлять") до "Университета", меня аж скрутило, точно не моя трава.

URL
2017-08-18 в 11:40 

Не, я сейчас пошла и опрометчиво дочитала (как в анекдоте про "надо себя заставлять") до "Университета", меня аж скрутило, точно не моя трава
жаль :( но молодец, что пытался :)

URL
2017-08-18 в 12:24 

жаль :( но молодец, что пытался :)

Сама поражаюсь своей отваге и настойчивости. :lol:

URL
   

Фэндомная Правда

главная