Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:18 

Правда №9618

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:05


Тред о жизни в кредит.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
18  (24%)
2. Не знакомо! 
50  (66.67%)
3. Мне все равно! 
7  (9.33%)
Всего: 75

@темы: реал: бытовуха

Комментарии
2017-08-18 в 11:04 

в итоге нашла рассрочку, выплачиваю в месяц по 2к рублей

хорошие нищеебы пошли, 2к в мес на плоечки)

а сколько она стоит, тысяч 20?

URL
2017-08-18 в 11:36 

Анон под плойкой имел в виду плейстейшн-4. Стоит он щас тыщ 30 вроде.

URL
2017-08-18 в 13:58 

Да уж, офигенное нищеебство, иметь плойку и покупать на неё игры по четыре косаря ))

URL
2017-08-18 в 14:10 

Анон под плойкой имел в виду плейстейшн-4. Стоит он щас тыщ 30 вроде.

эээ..... эээээ... я, наверное, чего-то не понимаю в нищеебстве... О_о по старинке думал, что это когда на хлебушек не хватает и все такое

URL
2017-08-18 в 15:16 

30 тыс / 2 тыс = 15 месяцев выплачивать кредит? мама дорогая

URL
2017-08-18 в 16:48 

Аноны, кто "сделал" себе кредитную историю, запилите кулстори! Очень интересует тема!
Пока что знаю только про знакомую знакомой, та ещё в студенчестве взяла первый кредит на дорогой телефон (бабла было немного, у родителей клянчить не хотела). Отдала за год, платила идеально прям вот по установленному ровно в нужный период. Потом на неё же так родительскую технику брали (стиралку, посудомойку и т.д.). Пару раз брали на ремонт с теми же идеальными выплатами. Последними пунктами были машина ей и машина отцу. И как мне сказали, она теперь при влезании в ипотеку получит в разы более выгодные условия, чем те, кто "со стороны" в банк пришли, раз она много лет клиент банка с идеальными выплатами.

Сижу и думаю - в теории через пару лет хочу машину. Может сейчас пока влезть в кредит на посудомоечную машину, раз всё равно хочу её прикупить? Если потом на машину меньше переплата будет, то может стоит чуть переплатить за посудомойку и ещё пару единиц крупной техники?

URL
2017-08-18 в 16:57 

И как мне сказали, она теперь при влезании в ипотеку получит в разы более выгодные условия, чем те, кто "со стороны" в банк пришли, раз она много лет клиент банка с идеальными выплатами.

"в разы выгодные условия" - это ей ставку снизят на 0,5% максимум, да и то не факт. за 20 лет ипотеки это выльется ну так это в 200 тыс. руб выгоды при переплате в 3 миллиона.

URL
2017-08-18 в 17:39 

Взял кредит на курсы английского.
Из плюсов - проценты за меня платит школа. Из минусов - кредит на 21 месяц (т.е. почти 2 года).
Пока прошло только полгода, все выплаты в срок, но всё равно периодически мелькают панические мысли "а что, если через год..."

URL
2017-08-18 в 19:40 

Может сейчас пока влезть в кредит на посудомоечную машину, раз всё равно хочу её прикупить? Если потом на машину меньше переплата будет, то может стоит чуть переплатить за посудомойку и ещё пару единиц крупной техники?
Игра не стоит свеч. Банк невыгодно для себя не сделает.

URL
2017-08-18 в 22:18 

Была впихнутая задарма банком кредитка - заипало: сумму в любой момент не узнаешь (из кармана деньги можно достать и пересчитать), когда надо погашать, чтобы не влететь на проценты - изволь помнить, ещё и переться к ним за этим, плюс банк захотел деньгу за смену карточки после двух лет (первая бесплатно была). Закрыл этот геморрой нахуй, причём за карточку заплатить пришлось. Брали ипотеку, закрыли досрочно. Когда захотели взять кредит на машину, банк не сделал скидки ни на какую кредитную историю - извольте-с им как раньше все справки и подтверждения доходов нести, и проценты общие платить, словно ты с ними перед этим почти десяток лет не отношался. Плюнул и больше к банкам ни ногой ни за чем.


Касаемо "какая выгода у банка от клиента, которому эту кредитку выдали, но он всегда выплачивает на нее проценты в срок?" - дык банковский мультипликатор же. Ежели очень коротко и не вдаваясь, с каждого одолженного у них рубля банк имеет ещё девять, потому что то, что для тебя пассив - для них актив: они могут чужие долги пускать в оборот, в том числе одолживая другим заемщикам как деньги; а их долги - третьим - и т.д. Собирая с каждого должника наличку на возврате.

URL
2017-08-21 в 09:47 

кредитка есть, юзаю редко, но пару-тройку раз в трудные времена реально спасала. ни разу не платила проценты.
всё хорошо юзается, если с умом подходить ящитаю.

URL
2017-08-21 в 10:38 

Пару лет назад была кредитка, которую мне навязывал банк, а я решила сильно не сопротивляться, ведь а вдруг?! За год не воспользовалась ни разу, закрыла. При всем моем серьезном отношении к срокам и финансам как-то не хотелось рисковать. Не считаю я себя достаточно ответственным для жизни в кредит человеком.
Вынесла для себя, что большую часть ситуаций «срочно надо денег» удалось разрешить в ноль или с гораздо меньшими затратами, чем ожидалось стоило лишь немного заморочиться. А карта — это простой и легкий путь, чем и опасен — расхолаживает.

Но если рассматривать ситуацию в целом, то спонсор моего благоразумия — жаба. Как представлю сколько моих честно заработанных денег вылетит на ветер, то ух!

Впрочем, думаю честным будет упомянуть, что тогда у меня уже была пусть и крохотная «подушка безопасности». Я не брала из нее деньги на решение каждой проблемы, а если и брала, то всегда возвращала в первую очередь, но само ее наличие делало ситуацию гораздо менее беспросветной, даже контролируемой. Таким образом я если и была кому должна, то самой себе. И это единственный приемлемый для меня способ жить в кредит.

URL
2017-09-01 в 14:11 

имею уже аж две кредитки от альфа-банка на 100к, с беспроцентами на 100 дней. недавно хотели третью впарить но я отказался х)
изначально было 30к, потом повысили.
юзаю на всякую мелкотню, которую нужно оплатить вотпрямщас, а деньги в наличке или не выдали еще.
я к тому же собираю простигосподи анимефигурки, точную стоимость которых узнаешь только в день оплаты, который не узнаешь пока он не придет лол так что очень спасает.
как говорил анон выше: если есть самоконтроль и умение планировать - очень да. сразу рассчитал какой суммой за сколько закроешь. но у меня правда есть свой собственный лимит: пусть они мне хоть миллион на эту карту дадут я не трачу больше n тысяч в расчете на три месяца. на форсмажор у меня есть заначка, чтобы сразу все одним платежом и еще останется

URL
   

Фэндомная Правда

главная