Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Правда №9617

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:05


Ненависти к феминисткам тред.

Вопрос: Феминистки?
1. Ненавижу!  28  (9.56%)
2. Не ненавижу!  201  (68.6%)
3. Мне все равно!  64  (21.84%)
Всего: 293

@темы: гендерное

Комментарии
2017-08-17 в 22:42 

да.
Тогда все ясно. :facepalm:

Кстати, феминисткам как раз поле непаханое для работы.
Так иди и работай.

URL
2017-08-17 в 23:46 

А четвертый вариант даже ты не упомянул. Не "женщина с ребенком", а "семья с ребенком". У ребенка есть не только мать, но и отец. Он точно так же может пойти в отпуск по уходу за ребенком (кроме первых месяцев), может оставаться на больничном, забирать ребенка из школы, ходить в школу на собрания и т.д.
А не, анон)))
Это не четвертый вариант, это те же яйца, только с боку. То есть, посадить мужика дома - это выход? Его образование не так важно как твое?
Меняться? О, да! Прям мечта работодателя! Ни одному из семьи можно не платить реальных денег.
Можно сдать детей в детдом, тоже вариант.
Бабушки, бабушки же) но тоже не у всех есть, как и мужья. 60% таки разводятся, 1/3 не платит алименты! (Я правильно процеты привела?)
Не совсем так. А в "женских зарплатах" виноваты именно они.
А "женские зарплаты" это разве не способ (один из многих), чтоб было принято решение, в пользу домохозяйки?

А почему работодателю выгодно, чтобы женщина сидела дома, а мужчина работал? Женщине ведь можно платить меньше.

Потому что, женщина-домохозяйка обеспечивает то, что мужик будет въебывать за 10-х, так как дома сажают женщин мужики, а не работодатель. То же верно и для мужиков-домохозяинов. Тут вообще не роялит, кто будет сидеть дома, главное что баланс - один сидит, второй въебывает 12 часов в день 7 дней в неделю - сохранялся.
Не, в идеале, чтоб оба так ебашили, а женщинам/мужикам без второй половины можно платить меньше. Тоже выгодно.
Но, милые феминистки, перекладывание проблем с женщин на мужчин, не решение проблем, а перекладывание.

URL
2017-08-18 в 00:10 

Дома сажают баб не работодатели и не мужики, а дети.

URL
2017-08-18 в 00:12 

Дело вообще-то не в работодателе. Более низкая женская зарплата была и при СССР, а тогда работодателем было государство.
анон не феминистка, но за равные права

URL
2017-08-18 в 01:06 

Почему порно то низя?
Потому что наиболее популярные ролики включают в себя унижение и/или причинение боли пассиву/женщине.


руки прочь от порнушки!
как-то двусмысленно, да?

URL
2017-08-18 в 01:16 

*тред не дочитал*
Блядь ненене, падажжите, какой еще "свободный выбор" между работой и домом?
Домохозяйка остается с голой жопой вполне справедливо. Что значит "кококо государство пусть платит"? Государство - это наши деньги. То есть я должна вкалывать и делать что-то нужное другим людям (лол, ну по крайней мере, они платят мне за это, значит это им нужно, то есть я обеспечиваю _их_ потребности и получаю за это деньги), а вы хотите, чтобы на мои деньги домохозяйка обеспечивала _свои_ потребности и спокойно драила плиточку у себя дома? Какой-то сюр.

URL
2017-08-18 в 01:23 


URL
2017-08-18 в 01:33 

и спокойно драила плиточку у себя дома
я вот вообще не услышала, что такого домохозяйки делают целыми днями, причем упахиваясь? они живут в трехэтажных особняках все? что такого нужно целый день делать, чтобы устать и получить плюшку от государства?
анон-домохозяйка

URL
2017-08-18 в 01:43 

Блядь ненене, падажжите, какой еще "свободный выбор" между работой и домом?
Домохозяйка остается с голой жопой вполне справедливо. Что значит "кококо государство пусть платит"? Государство - это наши деньги. То есть я должна вкалывать и делать что-то нужное другим людям (лол, ну по крайней мере, они платят мне за это, значит это им нужно, то есть я обеспечиваю _их_ потребности и получаю за это деньги), а вы хотите, чтобы на мои деньги домохозяйка обеспечивала _свои_ потребности и спокойно драила плиточку у себя дома? Какой-то сюр.

+1
Пособие по безработице в помощь, вообще говоря. Не работаешь? Вот твое пособие. Дальше - биржа труда.
Если кто-то хорошо умеет убираться, он может идти и организовывать клининг-компанию. И надраивать плиточку мне, за что я с удовольствием ему заплачу по рыночной цене. А платить за то, что кто-то там уютненько возится в своем мирке.. бля. Биржа труда и вперед.

Правда, "домохозяйка", имхо, включает в себя 2 модели поведения, и в треде мы в основном обсуждали ту, в которой детей нет. Как только дети появляются, все становится чуть интереснее - потому что кто-то из двоих людей обязан с ребенком сидеть (даже если сдавать его в ясли/детсад, вечер, ночь и выходные - это очень много "рабочих" часов по-любому).

В идеале.... - идеале! - до которого России как до звезд, - я б и с деторождением круто поиграл.
Во-первых, бесплатные презервативы всем и везде. Чтобы в любой аптеке, поликлинике, школе, университете - была стопка у входа. Потырят, потырят, поймут, что оно никуда не девается и уже не продается - и успокоятся. И просвещение. Сколько в среднем стоит воспитать ребенка до 18 лет. Сколько стоят подгузники на первые 3 года. И так далее.
Во-вторых, декретный отпуск у отца и матери выровнять. Одному год и второму год. Одновременно. Потому что худшая дыра, в которую женщина слетает - это невозможность вернуться на работу после декрета, это действительно очень сложно - раз, а за время декрета отец привыкает, что ребенок "на матери" (потому что ей как бы за это гос-во платит и всяческие няшки предоставляет) и дальше на этом выезжает до совершеннолетия ребенка и дальше - это два.
В-третьих, когда мы массово наконец пройдем черту бедности... отменить выплаты на рождение детей. Я не хочу платить за то, что кто-то решил реализовать свои материнские/отцовские инстинкты или забыл резинку надеть, за то, что кто-то решился на этот проект. Или как минимум отменить эти выплаты тем, кто получает больше адекватного (а не нашими кретинами установленного сейчас) уровня бедности. При этом сохранить (сделать) доступные бесплатные ясли, садики и школы. Хорошо зарабатываешь и хочешь родить? Это проблема твоей семьи. Монетарная стимуляция подстегивает женщин во все эти скрепы, духовность, семейность, сиди, кухня-кирха-кидз, и не рыпайся. Родили - молодцы, разбиратесь сами.
Дети должны быть не на матери, а на _семье_ равноценно. Ребенка по умолчанию оставлять при разводе не с матерью, а с больше зарабатывающим родителем. Вывести наконец эти зайки и лужайки из области скреп, духовности и мудроженственности, и оставить как есть - как сложный проект, в который ввязываются активно понимающие, что творят два взрослых человека. Государство должно поддерживать ребенка через медицину, образование, и "ведение" сложных семей, но я бы на месте государства с большим удовольствие отвалил от более-менее успешных семей - я не хочу, чтобы мои налоги на это шли)

URL
2017-08-18 в 01:44 

Да неважно, упахиваются они или нет, деньги не за усталость платят.
Там просто кто-то писал, что вот жила-была девочка, которая мечтала просто сидеть дома и готовить и это тоже хороший выбор! И наша цель, чтобы она была счастлива, даже без злых хуеносцев, потому что феминизм же! За всех женщин!
Ну бля как-то НЕТ. Это так не работает.

URL
2017-08-18 в 01:54 

Анон в 01:43, плюсую, хорошо сказал

URL
2017-08-18 в 02:00 

Анон-оратор за уравнение мужчин и женщин в воспитывании детей почитал тред

Был относительно недавно тред здесь, в котором анон-"феминистка" говорила в адрес жертв домашнего насилия: "Вас предупреждали, что мужик опасен? Предупреждали, что связываясь с мужиками, вы с большой вероятностью будете отпизжены?! Предупреждали! Теперь нехуй ныть и просить помощи. Вы знали, на что шли". И это был не тролль. Я понимаю, что это, скорее всего, единочный случай, но очень показательный.
Да-да, помню такого, и по-моему там было несколько людей со схожей позицией, которым все нетерпелось завернуться в белый плащик "я же говорила! предупреждала! а вы не послушались! самидурывиноваты!"

хорошо обеспеченным может быть только определенный процент населения, причем малый процент.
вот эта ересь вообще откуда взялась?? Шведция тебе в помощь, анон. Общее благосостояние, извини, растет. В СССР у всех было по 1-2 хороших наряда в среднем, автомобилей на душу населения милипиздрическое число... а сейчас вроде как все чуть-чуть пообеспеченней, не?

А дети это всегда ослабление позиции, это всегда зависимость и тут, вот именно тут оно - поле непаханое для феминизма (ясельные комнаты на работе, перерывы на кормление, 100 процентная оплата больничного, доступность и качество лекарств, возможность переноса в некоторыхслучаях работы на дом, социальные гарантии, возможно даже соцработники в помощь и тд) Но упс... ты сделала осознанный выбор, так что твои проблемы теперь только твои. Феминистки тебя предупредили, тебя никто не заставлял, даже в нашем государстве у тебя были другие возможности.
А в пропоганде "женщины - домохозяйки" виноваты работодатели, потому что "женщина - домохозяйка" самый выгодный для них вариант.
Третий вариант ни работодатели, ни феминистки не рассматривают. Органичное вплетение женщины с ребенком в жизнь общества, чтоб ребенок не был помехой, а просто был.

Три чая этому анону и жму лапу. Именно к этому и стоит идти. Только все-таки параллельно работая на замену парадигмы "женщина с ребенком" на "родитель с ребенком" - конечно, вещи типа комнат для кормления актуальны только женщинам, но как только женщина кончает кормить грудью, с года и до 18 лет ребенка за него с одинаковым успехом должны отвечать оба родителя.

URL
2017-08-18 в 03:36 

Шведция
Швеция. Это там, где декретный отпуск восновном делят поровну, и отец так же включен в воспитание ребёнка как и мать. А ещё нет деление на "мужские" и "женские" профессии и зарплаты. А в школах уроки труда совместные и одинаковые для всех. С детства учат, что гендерных различий быть не должно.
В Норвегии, кстати, то же самое.

URL
2017-08-18 в 04:40 

поле непаханое для феминизма (ясельные комнаты на работе, перерывы на кормление, 100 процентная оплата больничного, доступность и качество лекарств, возможность переноса в некоторых случаях работы на дом, социальные гарантии, возможно даже соцработники в помощь и тд)
Третий вариант ни работодатели, ни феминистки не рассматривают. Органичное вплетение женщины с ребенком в жизнь общества, чтоб ребенок не был помехой, а просто был.
Как всегда, это феминистки виноваты, видимо, в том, что не вспахали поле и не обеспечили еще органичного вплетения женщины с ребенком в жизнь общества.
Феминистки все эти проблемы рассматривают, у многих из них дети есть, и знакомы они с этим не понаслышке. В программе, которую вносили, многое из этого есть.
Но реальной возможности нет пока. Нет доступа к ресурсу. Нет механизмов для внесения законодательных инициатив снизу. Не только, кстати, у феминисток - у кого они есть вообще? Чем у нас протесты социальные закончиваются? Кто слушает вообще какие-то голоса граждан (и тем более гражданок)? А во власти вы видите, как представлены женщины и кем.
Поэтому упрекать, что, мол, почему прямщас феминистки не борются за социальные гарантии для матерей - ну блин, ну это не совсем справедливо. Выносят женские вопросы в поле публичного обсуждения - уже хорошо. Надеюсь, придет время и для более активных действий. Пока так, да, криво, несовершенно, ах феминистки у нас не соответствуют высоким стандартам. Но хоть разные голоса звучат в этом публичном поле, а не только надрывный скрип духовных скреп - и то хорошо.

URL
2017-08-18 в 04:42 

С одной стороны скрип скреп, с другой вопли про бритье и макияж, весело, че...

URL
2017-08-18 в 05:24 

Мне интересно, а кто-то пытался толкнуть вариант с корпоративными яслями и садиком? Начать в той же Москве в любом из более менее больших БЦ, обойти несколько крупных компаний и предложить такой вариант. Это была бы не только забота о сотрудницах, но и реклама фирмам. И те же митинги - мирные, обычные - неужели настолько сложно организовать? Митинг - та же реклама, то же громкое заявление о себе.

URL
2017-08-18 в 05:38 

И те же митинги - мирные, обычные - неужели настолько сложно организовать? Митинг - та же реклама, то же громкое заявление о себе.

гм.
*смотрит на хронику всех последних мирных митингов*

URL
2017-08-18 в 08:34 

А я вообще за введение всеобщего минимального безусловного дохода. И для домохозяек/домохозяинов, и для работающих. Тогда никто не останется с голой жопой в случае форсмажора.

URL
2017-08-18 в 08:36 

А я вообще за введение всеобщего минимального безусловного дохода. И для домохозяек/домохозяинов, и для работающих. Тогда никто не останется с голой жопой в случае форсмажора.

+много-много!

URL
2017-08-18 в 09:16 

ведение всеобщего минимального безусловного дохода
и половина, вообще бросит работать.

URL
2017-08-18 в 09:20 

половина, вообще бросит работать.

Ты готов отказаться от заработка и жить на минималку, которой хватит только чтобы прикрыть жопу?

URL
2017-08-18 в 09:35 

Дело вообще-то не в работодателе. Более низкая женская зарплата была и при СССР, а тогда работодателем было государство.
Да ладно: сложность, напряженность, командировки, ночные смены - все тоже самое, почему мужики получали и получают больше. Это и тогда и сейчас не от пола зависит, а от объема и сложности работы. А пока у женщины есть дети объем выполняемых работ не может быть одинаковым. И работодатель радостно за это топит, и предъявить ему нечего.
А до детей все вполне ровненько в плане работы и оплаты.

Дома сажают баб не работодатели и не мужики, а дети.
Согласна, что если до конца раскрутить цепочку все в детей упирается. Хотя есть варианты и без детей. Вот) ну значит надо как-то вопрос пытаться решить, а не смотреть с презрением на тех, кто всеж таки родил... это самый что нинаесть ваш электорат, и его в отличии от лгбт вся Россия.
И это же мы только верхушку айсберга тронули, а сколько еще проблем, кроме порнографии, проституции и лгбт.
116-115 - тут ржачно даже, че за беззубое требование, ну блин, там в ваших феминизмах юристов по уголовному праву нет? Следоков-дознавашнек спросилиб, почему статьи декриминализировали. Благо не давно совсем было.
Понятие согласия и че там? Да вы охренели? Заявы по износам не принимают и так по одной только причине - недоказуемость, так с выполнением это идеи понесут поток макулатуры, чтоб
создать еще больший поток макулатуры. Это бессмысленно. Надо другие варианты искать.

URL
2017-08-18 в 09:52 

Ты готов отказаться от заработка и жить на минималку, которой хватит только чтобы прикрыть жопу?

я не соглашусь, но назову навскидку десяток человек, которые согласятся. практически у каждого найдется столько же. безусловный доход - это ок, но не для наших полуамебных людей.

URL
2017-08-18 в 10:01 

но назову навскидку десяток человек, которые согласятся. практически у каждого найдется столько же.

Я ни одного не знаю. Ну а "амебным" и не стоит работать, много они не наработают. Пусть освободят рабочие места, а работодатели пусть поднимают зарплаты или другими плюшками заманивают работников.

URL
2017-08-18 в 10:23 

Вопрос: а нахуя? Люди и так работают, пособия минимальны и труднодостижнимы, как раз для того, чтобы не было ситуации как в Америке и Европе, когда алкаши и негры с кривоносыми поколениями сидят на пособии и нихуя не делают.

URL
2017-08-18 в 10:26 

Действительно, нидайбох у нас будет как в Америке и Европе :facepalm:

URL
2017-08-18 в 12:24 

Да ладно:
Да почему ладно? Моя мама при СССР работала на заводе инженером-нормировщиком. Там была какая-то вакантная должность, считавшаяся как бы женской, и мать слышала, как начальство обсуждало: А разве мужик на такую пойдет? А почему нет, если добавить к зарплате?
Дело не только в работодателе.

URL
2017-08-18 в 12:27 

С одной стороны скрип скреп, с другой вопли про бритье и макияж, весело, че...
И с обоих цензура, цензура, цензура... Не сильно подмышечные феминистки от скрепоносцев отличаются.

URL
2017-08-18 в 12:40 

ведение всеобщего минимального безусловного дохода
и половина, вообще бросит работать.

Пусть бросит. А то нефть и газ общие, а пользуют их почему-то только пара/тройка людей.

*тред не дочитал*
Блядь ненене, падажжите, какой еще "свободный выбор" между работой и домом?
Домохозяйка остается с голой жопой вполне справедливо. Что значит "кококо государство пусть платит"? Государство - это наши деньги. То есть я должна вкалывать и делать что-то нужное другим людям (лол, ну по крайней мере, они платят мне за это, значит это им нужно, то есть я обеспечиваю _их_ потребности и получаю за это деньги), а вы хотите, чтобы на мои деньги домохозяйка обеспечивала _свои_ потребности и спокойно драила плиточку у себя дома? Какой-то сюр.

А пенсию по старости и соцпособия в случае недай бог инвалидности от государства хочешь? Ты хочешь, чтоб чужие_дети_выращенные без твоей помощи оплачивали твои_старческие потребности? А ты бы всю жизнь только о себе любимой думала, на развлекухи деньги тратила?
Нене, я так не согласна. Раз уж государству дети (рабочая сила) не нужны, то и старопердуньи бездетные тоже собственно нахуй не сдались.

URL
2017-08-18 в 12:46 

А ты бы всю жизнь только о себе любимой думала, на развлекухи деньги тратила?

Работающие люди платят налоги. И еще и детей параллельно с работой выращивают.

URL
   

Фэндомная Правда

главная