Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:17 

Правда №9617

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:05


Ненависти к феминисткам тред.

Вопрос: Феминистки?
1. Ненавижу! 
29  (9.8%)
2. Не ненавижу! 
202  (68.24%)
3. Мне все равно! 
65  (21.96%)
Всего: 296

@темы: гендерное

Комментарии
2017-08-17 в 11:36 

анон в 10:38, :squeeze:
неприятно делать такие открытия в себе, конечно, но лучше, чем игнорить.

URL
2017-08-17 в 11:38 

Чтобы попасть наверх с низов и иметь возможность что-то изменить в обществе, нужно пахать как лошадь, учиться, строить свой бизнес и политическую карьеру, причём делать это придётся в этом самом патриархальном, жёстком мужском мире, а не в идеальном феминистическом. А значит женщине нужно приложить вдвое больше усилий, чем мужчине.
Ты забыл самое главное - влиятельных родственников/друзей. Без них ни женщине, ни мужчине к верхушке власти доступа не получить.

URL
2017-08-17 в 11:42 

Тот, кто зависит материально, будет именно что зависимым, подчиненным, и на него будут смотреть свысока. И не будет его голос восприниматься как равный. Ну, если только мир не изменится кардинально, но это точно не в обозримом будущем.
Так это логично, если у тебя есть деньги ты можешь нанять хоть десять домработников, а иждивенца выгнать на мороз, если надоест. Так что не работать не выгодно никому.

URL
2017-08-17 в 11:44 

Как ты, анон, представляешь себе эту борьбу?
Вот так тоже можно femrussia.ru/about
Там есть программа femrussia.ru/program
Насколько я знаю, сейчас с этим проектом готова сотрудничать только партия "Яблоко". Не бог весть что, но всё же лучше, чем срачи за подмышки.

URL
2017-08-17 в 11:48 

Не бог весть что, но всё же лучше, чем срачи за подмышки.
да почему противопоставление-то?
почему подмышки должны мешать делать что-то другое?
и почему нельзя обсудить подмышки, если и это тоже вполне женский вопрос?

URL
2017-08-17 в 11:54 

Забавно, что ты, анон, говоришь об этом в интернетике. Потому что либо ты просто набираешь буквочки, уверенный, что они ни для кого не будут иметь никакого значения, и тогда непонятно, зачем ты это делаешь. Либо ты надеешься таким образом кого-то в чем-то убедить (или хотя бы заставить задуматься) - и тогда получается, что ты делаешь то же самое, что ругаемые тобой феминистки.
Анон, не передёргивай, пожалуйста, я не ругала феминисток. Я задала конкретный вопрос, обращаясь к радфем.

URL
2017-08-17 в 12:01 

Анон, не передёргивай, пожалуйста, я не ругала феминисток. Я задала конкретный вопрос, обращаясь к радфем.

Тут акцент на "не ругала" - или на "не феминисток, а радфем"?
Если на "не ругала", то "бегать и орать по инетикам" - это было выражение одобрения? Или хотя бы нейтральное?
А если на "не феминисток, а радфем", то ты про "бегать и орать" было в ответ на мое сообщение, и я не радфем.

URL
2017-08-17 в 12:04 

и почему нельзя обсудить подмышки, если и это тоже вполне женский вопрос?
Ну, обсуждали этот женский вопрос на Правдорубе, и не раз. И каждый такой тред в конце концов скатывался к безобразному срачу с оскорблениями. Вы реально думаете, что если вы обзовёте оппонентов инфантилками, мудробабами или ещё как, они от этого прозреют и проникнутся идеями феминизма?

URL
2017-08-17 в 12:12 

Бесит радфем и коверканье языка.
Ахаха, та ж фихня, онон. *потягивает смузик и инстаграмицца*

URL
2017-08-17 в 12:12 

Вы реально думаете, что если вы обзовёте оппонентов инфантилками, мудробабами или ещё как, они от этого прозреют и проникнутся идеями феминизма?
Вы реально думаете, что если вы обзовёте оппонентов ебанашками с недотрахом и мужиковатыми истеричками, или ещё как, они от этого прозреют и моментально поголовно прозреют, наденут юбки в пол и кинутся рожать детей в борщ?

URL
2017-08-17 в 12:20 

Вы реально думаете, что если вы обзовёте оппонентов инфантилками, мудробабами или ещё как, они от этого прозреют и проникнутся идеями феминизма?

поборемся за высокую культуру спора? )))
в интернете бывает сруццо, часто в непарламентских выражениях.
это не значит, что любой срач априори лишен информативной ценности.
сруццо вообще не для того, чтобы оппонентов убедить, понятно же, что вероятность практически равна нулю. сруццо за отвлеченные вещи типа подмышек затем, чтобы создать прецедент. чтобы обозначить свое присутствие и разрушить монополию мейнстримной точки зрения. чтобы тем, кто будет впервые интересоваться вопросом, стало понятно, что существует больше одной альтернативы.
ну, и чтоб душу отвести, конечно, тоже, чоуштам. :-D

URL
2017-08-17 в 12:27 

На засранной плите вся эта гадость, как ни странно, стерильная. И буквально никто на плиту не какает, в отличие от.
Если в доме есть ребёнок или недавно потрошили тушку — не факт, не факт.

URL
2017-08-17 в 12:34 

а для будущей фемки этой - никто ничего не делает, не нравится она никому. Ей грустно и обидно.
а как это, когда за тобой ухаживают, восхищаются, делают все для тебя, лишь бы ты была счастлива? Ну и как-то... Втянулась. Это, оказывается, офигенно приятно. Равноправие равноправием, но девочкой чувствовать себя очень приятно.

Это ваш случай. Конкретный. Вам было обидно, что нет хахалей.
Я, например, подростком считала себя гомосексуалкой. Искренне. Я переросла, у меня это было фазой озабоченности и подросткового бунта. Но есть сотни людей, которые в этот период по-настоящему определяются с ориентацией.

URL
2017-08-17 в 12:59 

замечать, что да, "доктор", "директор" и т.п. - автоматом в воображении рисуется мужчина
Отучаемся говорить за всех. У меня при слове доктор рисуется женщина - полная и в бесформенном халате на размер меньше. А слово "директор" мне вообще рисуется этакой функцией, мне там видится не столько человек, сколько атрибуты: директорский стол, кресло.

URL
2017-08-17 в 13:07 

выступают за то, что проблемы системные и без радикальных преобразований более поверхностные и очевидные проблемы не решить. "Побороться за право" — право без реального доступа к власти и ресурсам на ровном месте не возьмется, а если доступ будет, то разрулить проблемы, связанные с деторождением, будет гораздо легче.
Так радикальность преобразований в чем заключается? В том, чтоб навязать обществу, неготовому к восприятию, радикальную систему ценностей революционными методами?
"Мы свой, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем" - 70 лет плавали, знаем.

Доступ во власть открывается, с каждым годом все больше и больше, с каждой решенной "маленькой" проблемой, появляются женщины готовые сделать еще шаг вперед, к большей свободе и независимости от гендерных стереотипов.
В России с этим правда совсем беда. Я думаю, что в первую очередь из-за бедности, когда не до прав в целом, да и нахуй мне право голоса, я все равно не голосую, когда лучше бы колбасу бесплатно раздавали. Вот пока люди (мужчины, женщины) мыслят такими категориями, то несколько бесполезно лезть к ним и доказывать важность изменения гендерных стереотипов. Будут воспринимать феменисток, как свидетелей иеговы - ярко, навязчиво, цветные брошюрки, и несут хуйню какую-то про матчество, что девочкам куклы покупать нельзя, мальчиков в розовое одевать надо, мужики все козлы, бабы не должны рожать, если хотят носить гордое звание "человек". Вот что люди слышат!!! И вот что подхватывают и тащат по инетикам. И это ебаный замкнутый круг какой-то.
А остальное, зрелое и важное - что пол не определяет судьбу, что каждый человек уникален, и что нужно стремиться создать условия, не зажимающие женщин в рамки зависимости от биологических функций организма, И в то же время, чтоб "родила, стала мамой" не было приговором, а сейчас это он и есть, - хуй там, не слышат.

А пока не услышат, вот и надо заниматься мелочами) помогать, просвещать, биться за бэби-боксы, комнаты матери и ребенка, детские зоны в ресторанах и кафе, за гуманизацию допросов жертв насилия и так далее.

URL
2017-08-17 в 13:08 

У меня при слове доктор рисуется женщина - полная и в бесформенном халате на размер меньше.
А у меня — Питер Капальди :facepalm:

URL
2017-08-17 в 13:18 

Читаю каменты здешних фемок, и прям чувствуется истерика в их(или ее) словах, какая-то отчаянность даже что ли. Не от лучшей жизни феминистками становятся.
Вот просто ппксище!
Цистерну чаю этому анону.

URL
2017-08-17 в 13:25 

Не от лучшей жизни феминистками становятся.
не от, а для :) все верно

URL
2017-08-17 в 13:27 

Не от лучшей жизни феминистками становятся.
Ну, если под хорошей жизнью подразумевать сказочное везение с окружением в целом и с партнёром в частности — да, феминизм, особенно радикальный, не заинтересует.

URL
2017-08-17 в 13:37 

Но почему ты считаешь, будто это каким-то образом обесценивает феминизм? Почему ты считаешь, что твой якобы "хороший" опыт важнее чьего-то плохого?
Да почему обесценивает-то? Ты реально видишь в любых словах - нападки, это уже к психологу надо. Я не обесцениваю феминизм, я же написала, что сама была кем-то вроде феминистки, без радикализма, впрочем. Но феминистические черные очки ничем не лучше розовых очков инфантилок. Я просто за разумность и за любовь к себе.

У тебя сейчас всё хорошо, за тобой ухаживают и восхищаются, тебе приятно чувствовать себя девочкой - и всем остальным надо замереть по стойке смирно?
Да где я такого сказала? Я сказала лишь о том, что, возможно, фемкам есть смысл взглянуть на ситуацию под другим углом и попробовать просто для сравнения на какой-то период побыть именно что девочкой, ну или женщиной, кому какая формулировка больше нравится. Суть в том, чтобы не взваливать все на себя, как бабомужик, а позволить мужчинам быть мужчинами. Им это нравится, на самом деле, они пытаются соответствовать, когда в них видят героев (но это нормальные только, бывают еще членодевки с подворотами, которые ни на что не годны вообще).
И я прекрасно понимаю нестабильность нашего мира, я понимаю, что всегда существуют вероятности, что сейчас норм, а потом может быть не норм, но ведь и в страхе жить тоже не лучше. И вкалывать до седьмого пота, работая на износ на всякий случай, чтобы превентивно себя обезопасить - не альтернатива, потому что я знаю, было уже, это еще хуже. Я подхожу к ситуации рационально, с осознанием, что если что, я все и сама смогу. Но если есть возможность не забивать этим голову, то я этим пользуюсь. Причем с жадностью, именно потому что понимаю, что всегда есть вероятности.
Понятно, что бывают женщины, которые вообще от реальности далеки и с головой уходят в семью, перестают держать руку на пульсе и упускают момент, когда теряют себя. Таким феминистическое промывание мозгов, может, и на пользу, вдруг чуть-чуть отложится что-то. Но ради блага этих куриц я не хочу отказываться от бонусов, которые могу извлечь лично я, и такие как я.

URL
2017-08-17 в 13:38 

Видеть кругом один сексизм - это пиздец. Еле выбралась из этой клоаки. Нельзя так жить всюду ища негатив, оскорбления, притеснения. Выползла и стала счастливым человеком
Анон, поделись лайфхаком! Как ты выбралась из этого дерьма???

URL
2017-08-17 в 13:44 

попробовать просто для сравнения на какой-то период побыть именно что девочкой, ну или женщиной, кому какая формулировка больше нравится.
Кстати, да, я в универе иногда задалбывалась от... не хочу вспоминать эти годы. Но сделать большие наивные глазки иногда было полезно, чтобы не получить лишних проблем и тягот.

URL
2017-08-17 в 14:02 

Да почему обесценивает-то? Ты реально видишь в любых словах - нападки, это уже к психологу надо.

Я просто процитирую, что ты сказала:

"Читаю каменты здешних фемок, и прям чувствуется истерика в их(или ее) словах, какая-то отчаянность даже что ли. Не от лучшей жизни феминистками становятся. Либо это печальный опыт в семье (мама вкалывала, папа на диване лежал, или мама-прачка, а папа поколачивал). Либо в их жизни уже случались форс-мажорные ситуации, о которых они кричат (бросил муж без средств к существованию или что хуже). Либо это девочки, которых никогда не любили мальчики, и которые видели с ранних лет только то, как другим девочкам открывают двери и носят их портфели, как смотрят на них восхищенными глазами, как краснеют-бледнеют перед ними, стараются угодить, а для будущей фемки этой - никто ничего не делает, не нравится она никому. Ей грустно и обидно. И тогда она решает: ну и ладно, я и сама могу! Сами, знаете ли, с усами. И реально ведь вырастают усы. И сама она обрастает броней, не оставляя себе шансов на то, чтобы когда-нибудь кто-то все-таки захотел понести ее портфель, и смотрел бы на нее восхищенными глазами, а ведь так когда-то хотелось. Поэтому понятна эта их радикальность."

То есть назвать все, что пишут оппонентки, "истерикой" - это не обесценить, да?
Вместо аргументации сыпать шаблонами, пытаясь пронзать прошлое оппоненток - это тоже не обесценивание?
Это все нормальные методы ведения дискуссии, а всем, кто так не считает, нужно к психологу.
Понятно.

Дальше вообще классика: я, я, я, я, я. Я научилась видеть в мужчинах героев и стала счастлива. Делайте, как я.
Ну все рады за тебя, чо.
Спасибо за иллюстрацию.

URL
2017-08-17 в 14:05 

Без него совсем проще обойтись, не?
Не знаю, сарказм это у тебя или как, но без мужа реально проще.
Например, работаю я после развода там же, где и в браке, за 19-22 тыс в месяц (средними и чистыми, для нашего региона считается небольшой, но нормальной зарплатой).
Да, я сейчас снимаю квартиру за 11 тыс., но эти же деньги в замужестве у меня уходили на ремонт его квартиры и хождения по магазинам типа Метро (хотя он и бил себя в грудь, что мужик и обеспечивает семью, на мои предложения разделить финансовые затраты и домашнее хозяйство поровну).
Уборка сейчас у меня отнимает 1,5 часа в неделю с вытиранием пыли, мытьём полов и чисткой сантехники. В его квартире (площадью на 3 м² больше) это занимало всю грёбаную субботу.
Готовлю я только то, что хочу, и тогда, когда хочу, а с ним это надо было делать даже по приходу с работы и тренировок в 10 часов вечера.
Плюс психологические аспекты: не надо выслушивать, что я не так в постели ублажила, не так выгляжу, не то ношу, не с теми подругами общаюсь, зря 700 рублей на конную прогулку потратила, не так приготовила и т.д.

URL
2017-08-17 в 14:10 

Им это нравится, на самом деле, они пытаются соответствовать, когда в них видят героев (но это нормальные только, бывают еще членодевки с подворотами, которые ни на что не годны вообще).

А вот это меня всегда вымораживает. Анон, прикинь, люди, и в том числе женщины, все разные. И мужчины все разные, и не обязаны все быть могучими рыцарями.
И влечение у женщин не всегда выглядит как "я девочка, любите меня красивую", а иногда и как "хочу быть чьей-то надеждой и опорой", условно говоря, по мужскому гендеру. И такому влечению могучий рыцарь нахер не нужен, наоборот, от него все "падает". А равноправие (не то за которое борются многие современные феминистки, а просто равноправие полов) в том в том числе и должно заключаться в том, чтоб каждый мог выбрать любую роль в половой игре. Чтоб мог быть не только гендер условно говоря "девочка женского пола" и "рыцарь мужского пола", но и наоборот тоже. А то блин, мужики ведь даже не понимают, что как только они пытаются демонстрировать какие они сильные и крутые (даже если это на самом деле не правда) у некоторых женщин все падает. И получается, общество устроено так, что некоторые даже найти друг друга не могут, потому что не выстроены соответственные "ухаживательные" коммуникации.

И не фига навязывать этот стереотип что "но это нормальные только, бывают еще членодевки с подворотами, которые ни на что не годны вообще". Тебе не нужны, а кому-то нужны. Как раз тем у кого влечение условно по мужскому гендеру.

Тебе не предлагают отказаться от себя, но ты такими заявлениями по сути предлагаешь другим это сделать, при чем в полной уверенности, что так и надо. :facepalm:

URL
2017-08-17 в 14:13 

У меня много знакомых мужчин.
В сложных ситуациях членодевка с подворотами часто оказывается больше мужиком, чем мускулистый манекен с комплексом мачо. И вот кстати "будь мужиком" это как-то автоматом означает "будь надёжным правильным человеком, который всегда поступает правильно, не боится брать на себя ответственность и помогает тем, кому нужна помощь, попутно карая врагов". Если это исключительно мужская привелегия, то всё это надо желать хуем. Хочу на это посмотреть.

URL
2017-08-17 в 14:15 

То есть назвать все, что пишут оппонентки, "истерикой" - это не обесценить, да?
Вообще-то нет. Я сказала, что тон феминисток из этого треда - истеричный. Я не сказала, что все феминисты - истерички или что феминизм - культура истеричек. Разные вещи, на минуточку. У вас сложности в понимании элементарных вещей, если вы на этом уровне мешаете все в одну кучу и воспринимаете все через призму своих комплексов, то что же там у вас по другим фронтам, боюсь представить.

Я научилась видеть в мужчинах героев и стала счастлива. Делайте, как я.
Да не это я сказала, джизас :facepalm: Не научилась я видеть героев в них, во-первых. Я научилась презентовать это так, чтобы им хотелось быть ими в моих глазах. Разные вещи. А во-вторых, я сказала лишь попробовать взглянуть на ситуацию под другим углом, попробовать по-другому. Жизнь не обязана быть борьбой, можно научиться извлекать профит. А ты анон какие-то крайности говоришь, либо черное, либо белое. Подростковый максимализм какой-то.

URL
2017-08-17 в 14:16 

Я научилась презентовать это так, чтобы им хотелось быть ими в моих глазах.

Манипуляция? Годно, одобряю. Используй их, детка!

URL
2017-08-17 в 14:20 

Используй их, детка!
+1, :lol:

URL
2017-08-17 в 14:22 

То есть назвать все, что пишут оппонентки, "истерикой" - это не обесценить, да?
Я не сказала, что все феминисты - истерички или что феминизм - культура истеричек.

Попробуйте читать то, что вам пишут, не жопой. Просто попробуйте. Под другим углом. Вдруг получится.

У вас сложности в понимании элементарных вещей, если вы на этом уровне мешаете все в одну кучу и воспринимаете все через призму своих комплексов, то что же там у вас по другим фронтам, боюсь представить.

Браво. Больше ада.

URL
   

Фэндомная Правда

главная