22:56 

Правда №9616

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:05


Тред зубов и их лечения. Кому ставили импланты или мосты? Как вам с ними живется?

Пишет Гость:
28.01.2018 в 21:09


Тред лечения зубов и всяких проблем со стоматологами! Расскажи кулстори, анон.
запись создана: 16.08.2017 в 22:15

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
7  (9.33%)
2. Почитаю! 
32  (42.67%)
3. Мне все равно! 
36  (48%)
Всего: 75

@темы: реал: красота/здоровье

Комментарии
2018-02-17 в 00:18 

Сейчас открою тут многим глаза, но зубы вообще редко болят. Серьёзно. Просто потом резко наступает пиздец.

URL
2018-02-17 в 00:19 

Анон как раз думает, хочет ли он чистку от камней или пусть будут, раз не болят и есть не просят.
Очень советую сделать.
Я делал буквально месяц назад и очень доволен. Раньше из-за камней дёсны кровоточили и иногда воспалялись, а теперь перестали.

URL
2018-02-17 в 00:23 

У меня откололась половина зуба где-то года три назад, я сходил в стоматологию, мне сказали, что зуб только удалять и ставить имплант. Но т.к. зуб был пред-предпоследний, этого не видно и можно было продолжать есть, я на это забил. А потом у меня откололось по кусочку ещё у двух зубов, я это тоже отложил на неопределённый срок, и вот недавно с четвёртым произошло то же самое. Я в отчаянии от того, сколько денег придётся во всё это теперь вкладывать. Не забивайте на зубы, как это делал я, анончики.

URL
2018-02-17 в 00:30 

Так что после удаления зубов не затягивайте, ставьте как можно скорее, это гораздо более щадящий вариант, чем любые мосты, т. к. те чреваты новыми проблемами в других зубах.
я хз, где добыть на имплант денег, это ж тыщ 50 минимум на один зуб

URL
2018-02-17 в 01:09 

Поставил два имплантанта, каждый по 80к примерно, и это было лучшее вложение бабла, кроме покупки квартиры. Если б мог - все остальные бы на импланты сменил!

URL
2018-02-17 в 07:42 

я хз, где добыть на имплант денег, это ж тыщ 50 минимум на один зуб

Да если б 50: у меня с наращиванием и дорогими имплантами вообще дофигища получилось, хорошо, что тогда деньги были, но походы именно в эту очень дорогую клинику в целом себя оправдали. Я до этого в дешевой клинике просто коронку делала, она вообще как-то грубо, непрозрачно-бесформенно-уебищновато выглядит, кусок уже откололся и прилегание плохое. Надо будет эту коронку потом переделывать.

Я представляю, что в той дешевой клинике наворотили бы с имплантами и сложным наращиванием. А мост страшно не хотелось делать: у меня один соседний по отношению к имплантам зуб (7) — один из немногих полностью здоровых во рту, а другой соседний (4) пиздецово хрупкий из-за шаловливых ручонок каким-то чудом добравшихся до меня стоматологов советской школы, они его резорцином залили, он мало того что хрупкий, так еще и малиновый; в итоге вместе с имплантами пришлось коронку ставить и на него, он мог обломиться в любой момент и глубокая пломба на нем раздражала десну. Мост бы вообще вряд ли выдержал. Короче, пришлось разбить свинью-копилку, но результатом довольна.

URL
2018-02-17 в 10:50 

У анона в юности запломбировали два зуба где-то сзади, было дико больно, пока сверлили, но очень много лет они не давали о себе знать. Потом из одного выпала часть пломбы, под ней в зубе все было черное. Анон сходил к стоматологу, где ему объяснили, что прошлый стоматолог в тот раз недосверлил и оставил под пломбой хрень. Но, т.к. с другой стороны пломбы ничего пока не видно, надо только там где выпало почистить и запломбировать. Ладно, сделали.
Недавно анон тупо жрал и внезапно почувствовал, что во рту происходит лютая хренью - как будто камни попали. Начал отплевываться и выплюнул два больших куска зуба. Еще четыре маленьких зубочисткой вытащились из зуба, у которого тупо отпала боковая стенка. И это другой зуб, тоже щапломбированный, но не тот, что в прошлый раз. Анон час ревел, рассматривая в зеркале этот пиздец. Денег на стоматолога нет и в ближайшее время не предвидится. А через две недели отпал еще кусок зуба, уже непонятно, откуда. С одной стороны можно забить и просто не думать, раз уж денег неттерпес другой анон не может избавиться от мысли, что зубы во рту продолжают разрушаться и может отпасть еще что-то в ближайшее время. И второе, что выщывает оторопь - стоматологи. В прошлый раз закрывали дырку так хорошо, что ощущений вообще не было, но анон еще прекрасно помнит, как ему мелким пиздюком зубы лечили и как он попал к милой тетушке с явно садистскими наклонностями, потому что больно и дико больно было два часа приема из трех, анон иногда реально визжал и его надо было держать, не смотря на то, что был крайне спокойным и терпеливым ребенком. И не смотря на то, что это был весьма простенький кариес, еще не ставший большой проблемой. Если бы анону эта тетушка пломбировала канал, то он бы умер в процессе, наверное. Теперь вообще не отделаться то мысли, что обезболивающее не подействует или его будет недостаточно и будет ТАК ЖЕ БОЛЬНО. Вроде анон взрослый человек, но страшно до истерики.

URL
2018-02-17 в 11:43 

блин, да тут до фига героических людей!
вообще-то, правильнее, конечно, не доводить до, внимательно следить за зубами, своевременно бежать к врачу, а не когда уже трындец нагрянул, но... кто умеет так, тот дважды героический герой! :-D
у меня брекеты, там где-то кто-то спрашивал и, наверное, уже отвечали, но я до кучи. меня визуально не устраивали самые заметные передние зубы, ну, то есть ничего смертельного, ни щели, ни сильного перекоса, но всё равно, блин, это то, что видишь каждый раз в зеркале. и плюс с возрастом все проблемы только усугубляются (мне уже за тридцать).
читать дальше

URL
2018-02-17 в 11:45 

Мне в дорогой клинике два канала из четырёх пломбировали с уже истекающим наркозом, потому что второй укол делать было слишком неудобно и хлопотно. Анон не визжал и не метался, но скулил и плакал.

И у меня тоже были зубы, которые лечили по 2-3 раза. Где-то недосверлили (привет анону выше), где-то зуб начал с другой стороны гнить. И, кстати, детям нашего поколения могли недосверливать, чтобы точно к нерву не подобраться и не причинить больше боли.

Кулстори приятельницы: пришла к бесплатному стоматологу с своей ампулой анестетика. Стоматолог сказала, что уколы у них не делают и лечила так.

А ещё сейчас школьникам могут сделать профилактическую чистку совсем новых зубов и покрыть их веществом, которое защищает от кариеса. В наше время в наших краях такого не было =(

URL
2018-02-17 в 14:07 

Аноны, такой вопрос, сталкивался ли кто с таким и как лечить это дело, потому что в моей поликлинике мне развели руками и сказали, что никак. В платной, которая всю жизнь нареканий не вызывала.
В общем, не знаю, как это правильно называется, у меня сильно "приподнялись" десны и оголились корни зубов, от этого ненормальная чувствительность и постоянно больно от холодного/горячего/сладкого/прочего.
Это как-то можно исправить? Меня заставили перейти на очень мягкую щетку и какую-то специальную пасту для чувствительных зубов, но это, во первых, как мертвому припарка, а во вторых, они, похоже, нормально не чистят, и у меня на зубах налет образовывается. А соскоблить его опять же больно из-за чувствительности.

URL
2018-02-17 в 14:43 

Я угрохал кучу денег, удалив четыре зуба мудрости (потому что один из них начал двигать остальные зубы и челюсть от этого болела зверски, а второй начал заболевать кариесом - еще два ушли за компанию, пока не успели навредить, хотя один достали с трудом, распиливая челюсть, коварный был, зараза). Делал у одного хирурга по зубу в неделю, он из уважения к моей toughness подделывал мои записи - я так неплохо сэкономил на обезболивании))

Потом я отвалил еще 50 тысяч и кучу времени за лечение кариеса и хорошую коронку на другой зуб.

С тех пор хожу каждые полгода на врачебную чистку зубов, пока проблем больше не было, слава богу. Терапевт, занимающийся чисткой, меня уже узнает, недавно похвалил, сказав, что я почти единственный из его пациентов так тщательно соблюдаю превентивные меры. Я вообще искренне считаю, что дисциплинированность - мое лучшее качество, его ни на что не променяю, ни на мозги, ни на красоту.

URL
2018-02-17 в 14:56 

У меня откололась половина зуба где-то года три назад, я сходил в стоматологию, мне сказали, что зуб только удалять и ставить имплант.

Пиздят, анон, чтобы сразу деньги на импланте сделать. У меня два зуба практически из нихуя нарощены, не то что из половины, правда обходиться с ними приходится очень осторожно, коронки в лом ставить.

Я угрохал кучу денег, удалив четыре зуба мудрости

Жму руку, я только три удалил, четвертый после двухчасового мучения зассал драть.

URL
2018-02-17 в 15:00 

"Кулстори" кстати. В прошлом году выдрал три "мудрости", вылечил все зубы, радовался. Недолго, ага. Пришел через полгода на проверку - ну ебать-копать, два кариеса в новых. Изнутри. Вот почему, блядь? Откуда оно изнутри там берется?

URL
2018-02-17 в 15:12 

У меня два зуба практически из нихуя нарощены, не то что из половины, правда обходиться с ними приходится очень осторожно, коронки в лом ставить.
У меня тоже у одного из мёртвых оставалась одна тонкая стенка, восстановили пломбировочным материалом. Я даже додумалась однажды им сухой Роллтон погрызть. Челюсть после этого болела дико, но, слава богу, зуб не развалился.

URL
2018-02-17 в 18:40 

В прошлом году выдрал три "мудрости"
Анон, это очень ужасно? Дико боюсь, что однажды и у меня эта ненужная мудрость полезет :weep2:

URL
2018-02-17 в 19:20 

Пиздят, анон, чтобы сразу деньги на импланте сделать. У меня два зуба практически из нихуя нарощены, не то что из половины, правда обходиться с ними приходится очень осторожно, коронки в лом ставить.

да ты дохуя умный, анон. Диагноз даже без фотки. У того анона может реально такой перелом зуба, что пизда ему. А все такие советчики.

URL
2018-02-18 в 03:22 

Тред лечения зубов и всяких проблем со стоматологами! Расскажи кулстори, анон.
Моя единственная проблема - цена на услуги. Хороших стомотологов тьма, но они берут, просто ого-го. В какой-то момент жизни не было денег совсем, но пригорело, пришла в бесплатную, через месяц обе пломбы раскрошились. Оно и понятно, что я хотела по страховому полису, ну да и пофиг, я переставила на нормальные, но есть же люди, которые не могут и никогда не смогут, себе позволить платные услуги, такое это издевательство.

URL
2018-02-18 в 08:58 

Я даже додумалась однажды им сухой Роллтон погрызть.
Но больше все равно так не делай xD

Анон, это очень ужасно? Дико боюсь, что однажды и у меня эта ненужная мудрость полезет
За верхние не переживай, они за полминуты обычно вырываются (ну если корни нормальные прямые) и заживают относительно быстро. А вот нижние сидят в челюсти крепче, к тому же у меня корни извилистые, в этом и была проблема. Получается, я драл по зубу в месяц.

да ты дохуя умный, анон. Диагноз даже без фотки. У того анона может реально такой перелом зуба, что пизда ему. А все такие советчики.
Я в курсе, что я дохуя умный, спасибо. А вот где ты там про "реально такооооой" перелом нашел, не иначе как жопой читал.

URL
2018-02-18 в 10:47 

Анон с поднявшимися деснами - это называется оголение шеек зубов и ничем не лечится. Процесс необратим и может только прогрессировать. Но! Можно его остановить, если поработать с деснами. Например, провести сеанс гиалуроновых уколов в десну или фототерапии. Делается 1 раз в полгода-год. Причина - чаще всего пародонтит. Его тоже вылечить нельзя, но можно проводить сдерживающие процедуры. Словом, топай к пародонтологу.

URL
2018-02-18 в 11:29 

Вроде анон взрослый человек, но страшно до истерики.

Ну знаешь, я вот тоже взрослый человек, а на первом приеме у своей думал, что подо мной кресло нахрен развалится, спасибо предыдущим рукожопам.

URL
2018-02-18 в 12:16 

Ну знаешь, я вот тоже взрослый человек, а на первом приеме у своей думал, что подо мной кресло нахрен развалится, спасибо предыдущим рукожопам.

Я тоже, когда впервые после детского возраста сам пошел к стоматологу, хоть и не скулил и не трясся, но так побледнел, что врач решила, будто у меня приступ какой. С трудом ее разубедил, она мне даже зеркало подносила, а у меня аж жилки на лице стали видны))

Но я пошел в платную клинику и врач попалась отличная, с тех пор я как раз я хожу без страха.

URL
2018-02-18 в 12:33 

В общем, не знаю, как это правильно называется, у меня сильно "приподнялись" десны и оголились корни зубов, от этого ненормальная чувствительность и постоянно больно от холодного/горячего/сладкого/прочего.
Это как-то можно исправить? Меня заставили перейти на очень мягкую щетку и какую-то специальную пасту для чувствительных зубов, но это, во первых, как мертвому припарка, а во вторых, они, похоже, нормально не чистят, и у меня на зубах налет образовывается. А соскоблить его опять же больно из-за чувствительности.

Та же фигня, разве что щетка средней жесткости. А паста любая Sensitive. Плюс мне рекомендовали какой-то там гель наносить на десны от кровоточивости. Гель помог.
Налет в любом случае образовываться будет. Не даром они рекомендуют каждые полгода им показываться и раз в полгода-год профессиональную чистку зубов делать. Я ещё и минерализацию (или как там её?) делаю, ибо эмаль слабая (хотя в последний раз сказали, что получше стала) и чистка реально помогает тому, что зубы меньше разрушаются (правда если регулярно этим заниматься, а не от случая к случаю).
А так мне тоже врач (парадонтолог к слову) сказала, что это не исправляется. Только вышеописанная профилактика. Плюс рекомендовала вставить недостающие зубы, так как отсутствие зубов тоже радости для этого дела не приносит. Но это только имплантанты. Но стоят они... мне за всю жизнь столько не накопить.
В общем, ближайшее время на очередной смотр и лечение. Главное ещё о налоговом вычете не забыть. Приличная сумма с этих зубов выходит, которую вернуть можно.

И у меня вопрос. Задний нижний зуб 8-ка. Откололся кусок. Врач его сделала, но сказала, что вряд ли держаться будет. И если так и будет, то придётся удалять. Зуб мертвый (мне в бесплатной клинике за каким-то хером нерв удалили в своё время). Он не болит, чистый сам по себе. Можно его спасти или смысла нет?

URL
2018-02-18 в 14:54 

Можно его спасти или смысла нет?
Восьмерка это ж мудрость? Удаляй его нахуй, ни на что он не нужен, только проблемы доставит.

Расскажу кулстори - у меня тут тоже от восьмерки кусок откололся. Была совершенно здоровая на вид, а потом фигак. Но суть не в этом, а в том, что за какое-то время у меня начала дико болеть ближайшая к ней шестерка, она под коронкой, много лет проблем не было и тут вдруг киста и только удалять и имплант ставить. Так вот, я удалила эту восьмерку и чудесным образом шестерка перестала болеть, полгода прошло и никаких проблем с тех пор. Видимо, в процессе роста она там все двигала и сдавливала, а я и не думала, что это может быть как-то связано.

URL
2018-02-18 в 15:25 

Так вот, я удалила эту восьмерку и чудесным образом шестерка перестала болеть, полгода прошло и никаких проблем с тех пор. Видимо, в процессе роста она там все двигала и сдавливала, а я и не думала, что это может быть как-то связано.


Анон, если у тебя там реально киста, то это просто совпадение. И шестёрка может бомбануть не сегодня-завтра.

URL
2018-02-18 в 15:34 

Анон, если у тебя там реально киста, то это просто совпадение. И шестёрка может бомбануть не сегодня-завтра.
Я знаю, что может, но это уже без разницы, вылечить ее невозможно. Ее бывший врач рвалась удалить еще года четыре назад, отчего и стала бывшей, в общем-то (ну, по совокупности, у нее появилась за годы нашего общения плохая привычка не спрашивать пациентов ни о чем, а пытаться давить и навязывать). Нынешний врач сказал (и другой согласился с ним), что пытаться лечить бесполезно, можно только вырвать и ставить имплант сейчас или подождать, пока развалится или разболится, и тогда уже вырвать и ставить имплант. Ну, я не горю желанием форсировать процесс, когда пиздец начнется, тогда пойду и вырву, меня предупредили, как это понять, а может, меня до тех пор трамвай переедет или я так и доживу с этой кистой до глубокой старости. Но просто занятный факт, после удаления восьмерки шестерка ведет себя как шелковая.

URL
2018-02-18 в 16:05 

я еще как разоряюсь, несколько лет толкового врача искала после того, как бесплатный залечил мне адский пульпит как обычный кариес, в пизду такую бесплатную медицину

мрачно плюсую: была малюсенькая дырочка в зубе, и анон попёрся в бесплатную... :facepalm: Результат - в процессе сверления врач снёс большую часть зуба, отчего он раскололся на 2 половины, и анону сказали - удалять. :facepalm: Лучше бы вообще не ходил. И, да, больше никогда!

URL
2018-02-18 в 16:19 

Восьмерка это ж мудрость? Удаляй его нахуй, ни на что он не нужен, только проблемы доставит.

Вроде не мешает (столько лет со мной), но раз возможны проблемы в будущем...
При удалении щека не разбухает или индивидуально? А то соседка удаляла, так у неё щёку раздуло.

И ещё вопрос. Запуталась в этих ирригаторах. Нужен портативный и чтобы можно было использовать если коронки и оголены шейки зубов. Стоматолог как-то мутно ответила. Самостоятельные поиски толком ничего не дали.
Кто какой рекомендует может?

URL
2018-02-18 в 16:23 

езультат - в процессе сверления врач снёс большую часть зуба, отчего он раскололся на 2 половины, и анону сказали - удалять. Лучше бы вообще не ходил. И, да, больше никогда!
У нас же снимок, прежде чем, сверлить, не делают в бесплатной. Здоровую часть зуба, насколько мне известно, так просто не просверлить.
И да. У меня кучи зубов нет и две коронки во многом благодаря нашей бесплатной медицине. Перешла к частникам и всё стало меняться в лучшую сторону.

URL
2018-02-18 в 17:13 

У мамы после родов (в 90-е) раскрошились почти все зубы, особенно передние. Уже много лет мучается с ними, ставила мосты, которые выпадали из-за рукожопости врачей в нашем жопосранске, на что-то получше у нас не хватает средств(

Из-за этого ужасно боюсь рожать, у меня зубы не сказать что все здоровые, но все на месте. Я понимаю, раньше не было витаминов и было плохое питание, поэтому с мамой такое случилось, но все равно ссу.

Аноны, а вообще часто такое случается?

URL
2018-02-18 в 18:26 

У меня стоят два импланта, 5 и 6 зубы на верхней челюсти
Анон, какие импланты ставил?

URL
     

Фэндомная Правда

главная