22:56 

Правда №9616

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:05


Тред зубов и их лечения. Кому ставили импланты или мосты? Как вам с ними живется?

Пишет Гость:
28.01.2018 в 21:09


Тред лечения зубов и всяких проблем со стоматологами! Расскажи кулстори, анон.
запись создана: 16.08.2017 в 22:15

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
7  (9.33%)
2. Почитаю! 
32  (42.67%)
3. Мне все равно! 
36  (48%)
Всего: 75

@темы: реал: красота/здоровье

Комментарии
2017-08-19 в 23:36 

а мне не повезло с коронками...
Ношу металлокерамику много лет. Меняла коронки дважды - через каждые 10 лет примерно. Первые два раза цвет подобран идеально (передние зубы), никто никогда не замечал, что зубы "не родные". А в последний раз цвет неудачный. И куда я смотрела, блин. Какие-то неестественные, и отличаются от наличествующих рядом "своих". Думаю - то ли подсобрать денег и опять поменять (и заново пройти через муки - коронки не так больно ставить, как, сука, их снимать), или плюнуть на все и поменьше улыбаться...

URL
2017-08-19 в 23:41 

Тогда странно, почему вообще речь зашла об обезболивании - при подготовке под металлокерамику нервы из зубов заранее удаляются.
Ну вообще, насколько я знаю, удалять нервы в зубах под коронку - это старая манера, сейчас не удаляют, это не обязательно и зуб из-за этого разрушается быстрее. Хотя кое-кто, наверно, по старой памяти еще удаляет. Не тот анон, если что.

URL
2017-08-19 в 23:54 

Тогда странно, почему вообще речь зашла об обезболивании - при подготовке под металлокерамику нервы из зубов заранее удаляются.

в части зубов не удаляли.

URL
2017-08-20 в 01:27 

Как раз то, что зуб без нерва разрушается быстрее - это устаревшее мнение. Именно об этом мне твердил один из врачей, отговаривая 20 лет назад от керамики. Стоят эти зубы без нервов третий десяток лет и нормально себя чувствуют. Или же у каждого индивидуально.

URL
2017-08-20 в 01:42 

Ну вот я буквально недавно читала об этом в жж Валеры Колпакова, который переучивался в США на стоматолога и там практикует, и он говорит, что удалять нерв в зубах под коронку не нужно и в Америке так давно не делают. За что купила, за то продаю.

URL
2017-08-20 в 05:47 

а у меня с зубами долгий и страстный роман с приключениями. когда доползла до протезиста, у меня уже отсутствовало восемь зубов, часть выбили, часть вырвали, плюс было смещение челюстных суставов и патологическое истирание резцов. в общем, полный фарш. врач, порекомендованный мне знакомыми, за что им отдельное спасибо, долго цокал языком и причитал в стиле "как вы дошли до жизни такой" и "вас мама в детстве с дивана не роняла?" (это было насчет застарелого смещения, а не потому что он решил, что я дебил, хотя кто знает, кто знает...). потом сказал, что ставить коронки он будет не сразу, а только когда выровняет прикус и нарастит на суставы хрящевую ткань. мне повезло - он раньше работал патологоанатомом и упарывался в студентоте по реконструкции Герасимова. А потому прежде чем принять решение о моем протезировании, он потребовал принести фотки с детства до нынешнего времени с интервалом в пять лет. потом с линейкой и штангенциркулем вымерял соотношение высоты лба, длины носа и нижней челюсти. короче - два года мне пришлось носить разные капы на нижней челюсти, чтобы суставы встали на место. и только потом он поставил коронки. сами коронки ставили феерично - загнали в кресло и обтачивали с десяти утра до пяти вечера с двумя перерывами на пятнадцать минут (сортир и выпить пофигина, потому что обезбол не полагался, так как "язык может завалиться в глотку").

результат - ушли мимические носогубные складки, овал лица стал гармоничным, ну и цвет зубов (мой родной он называл не иначе как "из раздела "спецэффекты") само собой подобрал не унитазно-белый, а естественный. в общем, восьмой год ношу, ттт, норм. единственное, что пугает - он говорит, что коронки надо раз в несколько лет менять.


Ты из какого города анон?

URL
2017-08-20 в 10:38 

Есть один имплант и мост, так как нет многих зубов (последствия болезни из детства из-за чего и инвалидность дали), 25 лет. Делали 4 года назад, за границей (потому что дешевле все было сделать там вместе с перелетом и веры в будущее с ними гораздо больше). Пока, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Без вставных зубов на полочке живется хорошо и вольготно.

URL
2017-08-21 в 10:40 

У анона два импланта и коронка. У моей мамы мосты. С мостами постоянные проблемы, то еда попадет под мост, то еще что.
Моя коронка стоит уже довольно много лет и пора ее менять, под коронкой зуб заметно почернел.
Два импланта ставили за один раз(штифты, имеется в виду), это был очень неприятная полуторачовая операция. Верхний штифт прижился сразу, а с нижней десны очень долго сходил отек, но потом все прошло. Импланты стоят уже года четыре, за в первые годы заметно опустилась десна, отчего было видно, что зуб неродной, а сейчас наросла окантовка, как на настоящем зубе, и отличить имплант от настоящего зуба сложно.
Проблем с имплантом за четыре года не замечено, отличные зубы, не болят, крепкие, кариеса на них не бывает. Я всеми руками за импланты.

URL
2017-08-21 в 12:52 

Проблем с имплантом за четыре года не замечено, отличные зубы, не болят, крепкие, кариеса на них не бывает.
Анош, а почем обошлось?

URL
2017-08-21 в 13:27 

Анош, а почем обошлось?
Около 1500$ за оба, и это было с небольшой скидкой (попала на акцию: второй штырь дешевле)

URL
2017-08-21 в 16:43 

Аноны, а вам на импланты давали гарантию? Сколько лет? На пломбы сейчас 2 года гарантия, оказывается. Но это так мало(

URL
2017-08-23 в 07:22 

Аноны, а кто-нибудь делал импланты во время беременности? Я имею в виду не ставил штыри, а был беременным, когда они приживались.

URL
2017-08-23 в 10:36 

При беременности установка имплантов категорически запрещена из-за:
1. Высоких доз анаболиков,
2. Последующего приема прововоспалительных лекарств и антибиотиков,
3. Сильного стресса для организма женщины, что негативно сказывается на состоянии плода,
4. Обширной рентген-диагностики в ходе лечения.
Врача, который предлагает вам ставить импланты во время беременности, следует гнать в шею. Ставить импланты можно после окончания грудного вскармливания.

URL
2017-08-23 в 10:40 

А я почему-то так поняла, что анону не ставить предлагают, а ситуация типа "штырь поставили, оставили приживаться, вот он прижился, можно ставить коронку, а тут обнаружила, что беременна" :hmm:

URL
2017-08-23 в 11:12 

Дано: ужасно низкий болевой порог и пульпит. Из четырёх каналов полтора пришлось лечить с отошедшим наркозом, потому что сначала, когда только начал спадать, докторше было неудобно колоть анестетик, а на третьем и позже — невозможно из-за какого-то оборудования :facepalm:

URL
2017-08-23 в 16:58 

Если он уже прижился, то нагружать коронкой можно, но осторожно. А вот вживлять импланты нельзя.

URL
2017-08-23 в 19:25 

А я почему-то так поняла, что анону не ставить предлагают, а ситуация типа "штырь поставили, оставили приживаться, вот он прижился, можно ставить коронку, а тут обнаружила, что беременна"
Именно.

URL
2017-08-24 в 00:03 

Дано: ужасно низкий болевой порог и пульпит. Из четырёх каналов полтора пришлось лечить с отошедшим наркозом, потому что сначала, когда только начал спадать, докторше было неудобно колоть анестетик, а на третьем и позже — невозможно из-за какого-то оборудования
Сурово. Я так лечила клык: нужно было удалить нерв, процедура обычная, все дела. Один укол. Сверлит - больно. Ок, второй укол. Сверлит - больно. Подождали. Ни хрена. Язык, щеку не чувствую, но сверлить больно. Третий укол - нихера. Четвертый внутримышечный. Не чувствую поллица. Нихера. А колоть больше нельзя, да и нечего уже... Так и сверлили... Благо недолго, договорились с ней на "потерпите три секунды, я уложусь" :-D

URL
2017-08-24 в 00:21 

Сурово. Я так лечила клык: нужно было удалить нерв, процедура обычная, все дела. Один укол. Сверлит - больно. Ок, второй укол. Сверлит - больно. Подождали. Ни хрена. Язык, щеку не чувствую, но сверлить больно. Третий укол - нихера. Четвертый внутримышечный. Не чувствую поллица. Нихера. А колоть больше нельзя, да и нечего уже... Так и сверлили...
у меня так было не раз, но я отказывался терпеть
воткнули мышьяк на день, потом все безболезненно вытащили
но врач мне сказал, это из за моей боязни, я сильно нервничал, сосуды сужаются и анестезия поэтому плохо действует

URL
2017-08-24 в 08:22 

У аеня все наоборот, вечно врачи предупреждают, типа, скажите, если больно будет, но обычно с первого укола хватает на все, и зуб выдрать, и каналы насверлить, и дыру под имплант пробурить. Хотя, клыки еще ни разу не лечила, говорят, самый пиздец именно там.

URL
2017-08-24 в 19:27 

Везет анонам, мне нервы удаляли без анестезии школьные стоматологи-коновалы. Больно было

URL
2017-08-24 в 19:40 

воткнули мышьяк на день, потом все безболезненно вытащили
Мне только один раз пытались "вживую" удалять. Было не больно, но ОЧЕНЬ неприятно, поэтому всё равно мышьяк заложили.

URL
2017-08-24 в 22:21 

Везет анонам, мне нервы удаляли без анестезии школьные стоматологи-коновалы. Больно было
Мне тоже, анон. Вот примерно поэтому я и запустила зубы... а потом лечить было уже нечего, пришлось новые вставлять.

URL
2017-08-24 в 22:55 

Везет анонам, мне нервы удаляли без анестезии школьные стоматологи-коновалы. Больно было
мне в 5 лет в начале 90-х удаляли зуб без анестизии, я только помню, как орала, а вокруг меня столпились врачи, чтобы открыть мне рот. Перестала бояться походов к стоматологу только спустя 20 лет

URL
2017-08-25 в 12:28 

Анон-терминатор, который анестезию не любит - ты прям мой потерянный сиблинг!
Из ужасов советской медицины - у меня часть корня молочного зубы при удалении оставили (и десну тогда всю разворотили), потом этот кусок сам вышел через несколько месяцев - какое же это было облегчение! потому что до этого десна не сильно, но постоянно болела.
Крипи терминатор-стайл: когда резались зубы мудрости, несколько раз сама подрезала себе десну маникюрными ножницами, потому что сначала стоматолог сказал, что пока еще рано подрезать, а потом случился аврал на работе. Каналы тоже пару раз без анестезии чистила (это уже не сама, конечно).
Есть четыре коронки, металлокерамика, полет нормальный. Нет одного зуба - откладываю деньги и думаю на счет импланта.

URL
2017-08-27 в 08:42 

Аноны, если кто ставил импланты в Москве, напишите клинику и врача, пожалуйста.

URL
2018-02-16 в 22:57 

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.01.2018 в 21:09


Тред лечения зубов и всяких проблем со стоматологами! Расскажи кулстори, анон.

2018-02-16 в 23:20 

Вау, как вовремя!
Анон как раз думает, хочет ли он чистку от камней или пусть будут, раз не болят и есть не просят.

URL
2018-02-16 в 23:27 

У меня стоят два импланта, 5 и 6 зубы на верхней челюсти (то есть на 6 самая большая нагрузка при жевании идет, на 5 тоже неслабая). Делали долго из-за необходимости наращивания костного материала, вообще как родные ощущаются, сейчас материалы коронок более продвинутые, чем тех, что мне раньше на эти зубы ставили, пока эти зубы не пришлось удалить из-за обострившегося ранее вялотекущего воспаления. И так не особо страшно было, а уж просто имплант без наращивания вкрутить — вообще фигня была бы. Так что после удаления зубов не затягивайте, ставьте как можно скорее, это гораздо более щадящий вариант, чем любые мосты, т. к. те чреваты новыми проблемами в других зубах.

URL
2018-02-16 в 23:58 

Анон как раз думает, хочет ли он чистку от камней или пусть будут, раз не болят и есть не просят.
Хочешь, анон. Если ее не делать, может пародонтит развиться и все зубы повылетают нафиг.

URL
     

Фэндомная Правда

главная