21:55 

Правда №9596

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:02


Аноны, как справляетесь с тревогой? Раньше так стрессовые ситуации не задевали и не трясло днями после. Боюсь, повторения плохих вещей, ужасаюсь от того, что в этом мире никогда нельзя все предусмотреть и предугадать, страх уже парализует и нервирует, что работа стопорится, от этого больше себя накручиваю, что я идиот такой ничерта не делаю, а вот потом грянет пиздец и я пожалею и когда вскоре действительно происходит пиздец, я обвиняю себя, хотя предусмотреть это объективно не мог. Спокойнее относиться не могу, все изменить и предугадать не в силах. И один страх тянет за собой другой.

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
5  (8.06%)
2. Почитаю! 
35  (56.45%)
3. Мне все равно! 
22  (35.48%)
Всего: 62

@темы: реал: красота/здоровье, психология

Комментарии
2017-08-11 в 20:39 

Валемидин.
Раньше мы готовили его самостоятельно, в домашних условиях, а теперь есть уже готовая форма в аптеке, очень удобно. После курса не то, чтобы постигаешь дзен, но прям очень помогает успокоиться.

URL
2017-08-11 в 21:56 

Я раньше пила таблетки. Потом поняла, что быстро впадаю в зависимость от них и что-то как-то расхотелось сейчас их пить...
Решила попробовать обложить рунами (если чё, я не магуй:gigi: ). Погуглила комбинации рун, одну написала на бумажке и прикрепила к браслету, и несколько нарисовала карандашом прямо на обоях на работе:-D Вроде помогает, как-то поспокойнее стало. Но я вообще верю в волшебство эффекта плацебо, так что тут всё индивидуально.

URL
2017-08-11 в 22:27 

В моем случае негативные эмоции усиливаются в периоды недосыпа.

+100500. Если мне случается по каким-то причинами спать только 4 часа в сутки, то через три дня начинаю безудержно рыдать по ничтожным поводам. Стоит дать организму норму сна в восемь часов - и всё налаживается.

URL
2017-08-11 в 23:21 

Экономить на сне - вообще дурная привычка номер один современного мира, наверное. При словах "дурная привычка" многие первым делом о никотине подумают, но на нем сидят не все поголовно, а вот это кто только не совершает.

URL
2017-08-11 в 23:43 

Таблетки это плохо.
Надо стараться быть смелее и увереннее, понимать, что нет более жалкой жизни, чем жизнь в вечном страхе. В периоды паники помогает медитация, если я могу где-то сесть или лечь и стараться сосредоточиться на дыхании.
Еще стараюсь чаще вести внутренний диалог, не критикуя себя, а наоборот подбадривая и хваля.

URL
2017-08-11 в 23:54 

Надо стараться быть смелее и увереннее, понимать, что нет более жалкой жизни, чем жизнь в вечном страхе.
ну это-то конечно остановит приступ тревожности, без вопросов :facepalm:

URL
2017-08-12 в 00:01 

Надо стараться быть смелее и увереннее, понимать, что нет более жалкой жизни, чем жизнь в вечном страхе.
ну это-то конечно остановит приступ тревожности, без вопросов

Анон про себя писал же.
Мне тоже такое помогает. Приступ смелости перебарывает приступ тревоги. Иногда. Иногда нет, но это нормально.

URL
2017-08-12 в 03:45 

Тренинг, где одна из идей в том, что свои эмоции нужно переживать, а люди этого чаще всего не делают, поэтому они донимают их годами. Там как раз советуется внимательно присматриваться к ним, рассматривать, пытаться описать и т.д.
Анон, это буддизм и еще какая-то древняя йога, кроме тренига))
Но под рассматривать я имел ввиду в прямом смысле конкретно направлять внимание на ощущение, которое бывает в груди/животе. Смотришь на эту психосоматику всем вниманием

URL
2017-08-12 в 08:25 

дрочка помогает расслабиться

URL
2017-08-12 в 09:35 

ну это-то конечно остановит приступ тревожности, без вопросов
А дальше почитать пост не судьба? Или тебе помогает становиться уверенней фэйспалмы, но это тупиковый путь, т.к. ты делаешь это за счет других людей и порождаешь новые конфликты и тревоги.

Кроме осознанного отношения к своим страхам и принудительного вытаскивания себя из них других путей нет. Крепнуть и смелеть.
Глушить сознание таблетками или алкоголем не выход, они помогут только временно, а страхи и тревоги будут встречаться в жизни постоянно.
Ну или к психотерапевту сходить, если ситуация выходит из состояния нормальной.

URL
2017-08-12 в 11:26 

Боюсь, повторения плохих вещей, ужасаюсь от того, что в этом мире никогда нельзя все предусмотреть и предугадать
Анонче, тут можно, конечно, пить таблетки, типа фенибута (хорошая штука), но плюсану анону выше - лучше попробовать проработать страх.
Кстати, когда пытаешься предугадать, у тебя сознание вообще раздувает картину грядущих проблем и становится только хуже. Попробуй не стремиться все контролировать.

URL
2017-08-12 в 12:46 

В данный момент просто жду перемен к лучшему. Переехала в другой город месяц назад, поселилась в хостеле, стала искать работу. Вскоре узнала, что у отца серьезные проблемы - на него подают в суд. Побегала по юристам, узнала, что прогноз неутешительный. Вроде как нашла работу, прошла обучение, но завалила итоговое тестирование. Родителям ничего не сказала. Сейчас нашла другую работу, прохожу обучение. Начались проблемы с пищеварением на фоне постоянного стресса. Еще и необходимость жить в хостеле с кучей незнакомых людей добивает. Дико страшно, что завалю экзамен и на этой работе. Сфера обязанностей совершенно незнакомая, образование у меня совсем в другой сфере, поэтому очень трудно осаиваться. А скоро еще и нужно будет родичам помогать деньгами после суда, а я и себя пока не обеспечиваю((( Думаю, что успокоюсь только когда официально трудоустроюсь и сниму жилье. Сейчас учусь беспалевно бухать в хостеле, загородившись ноутбуком от соседей по комнате - не лучший способ бороться со стрессом, но хоть что-то.

URL
2017-08-12 в 14:00 

Нажираюсь алкоголем

URL
2017-08-12 в 14:02 

+ к афобазолу!
меня на протяжении 8 месяцев преследовало ужасное состояние тревоги по поводу своего организма - мне казалось, что я разваливаюсь на части, и любая болячка в моем воображении становилась неизлечимой и страшной. иногда меня немного отпускало, и мне становилось смешно оттого, как резко я на все реагировала, но иногда все доходило до тихой истерики и слез.
мне, в общем, афобазол очень помог и сильно выручил :)

URL
2017-08-12 в 19:48 

Валерьянка и музыка барокко - с утра прям врубать, она успокаивает, проясняет мозги и хорошо на сердечный ритм и т.п. действует. Зимой, когда темно, только ею и спасаюсь.

URL
2017-08-13 в 06:44 

Анон, это буддизм и еще какая-то древняя йога, кроме тренига))

Сейчас читаю книгу по ACT (Acceptance and Commitment Therapy, третья волна когнитивно-поведенческой), так там уши буддизма торчат просто неприкрыто. Автор старается не палиться, но все равно время от времени у него прорывается "в древних восточных представлениях о..." Ага, безымянные восточные традиции))
На самом деле это очень круто, что такие техники пришли в научный мэйнстрим, и аккуратное убирание религиозного слоя сделало их доступными.

URL
2017-08-13 в 12:28 

Я пытаюсь спать каждую свободную минуту своего времени, но это так себе лайфхак. Но однажды я прочел, как женщина запирается в ванной и кричит в банку (чтобы ее не было слышно, естессна), попробовал - ну, чё, тоже помогает. Отпускает какая-то тяжесть в груди.

URL
2017-08-13 в 12:37 

Я пытаюсь спать каждую свободную минуту своего времени, но это так себе лайфхак.

Ага, дрыхнуть, потому что во сне тебя ничего не мучает. Я так знаешь когда пытался? Когда мне влепили диагноз "шизотипическое расстройство". Самое неприятное было в том, что я в глубине души прекрасно знал, что я никакой не шизик, что мне не надо и нельзя всю жизнь жрать эти таблетки и что я не сойду с ума, если брошу. Но эта мантра "верь врачам, как будто они сам Б-г" еще слишком сильно сидела в голове, да и знакомые того периода попались такие же "правильные". Умными оказались только родители, и с их помощи я из этой гадости, к счастью, вылез.

URL
2017-08-13 в 13:24 

Меня тоже один из врачей шизиком посчитал и выписал рецептурные таблетки для постоянного применения. Второй, что характерно, вообще не нашел во мне ничего интересного и посоветовал уменьшить количество стресса в жизни. Как именно уменьшить не рассказал. Оба врача были именитыми московскими спецами из известных клиник с докторскими и по цене Боинга за прием.

URL
2017-08-13 в 22:34 

У меня склонность к ОКР и/или тревожному расстройству (самодиагноз, потому что к психиатру пока не вижу повода идти). Из разных источников вывела важное - чем больше шалят нервишки в целом, тем больше говна лезет в голову. Следовательно, нужно учиться расслабляться и укреплять нервную систему: приятная музыка, приятные хобби, крепкий сон - нередко это работает не хуже таблеток, к которым лучше прибегать в последнюю очередь.
Также именно для войны с плохими мыслями помогает понимание того, что это всего лишь мысли. Плохие мысли - это нормально, страх - это нормально. И если блокировать страхи, то очень часто они еще сильнее давят. Нужно позволить себе мысленно пережить страх, пережить худшие варианты развития событий и тогда он уйдет. Я, скажу честно, сама так и не справилась, но однажды мне приснился сон с тем самым сценарием, который не давал мне жить почти полтора года. Я проснулась, ужаснулась, даже всплакнула немного, но потом поняла, что меня это не пугает более так, как раньше. Я пережила это в своем мозгу и поняла, что я могу с этим справиться.
Обвинять себя и подавно не вариант. Предугадать действительно ничего нельзя. Но превращаться в параноика тоже не выход. Невозможно уберечься от всего, тем более, невозможно уберечь от всего своих близких. Но эти мысли не должны отравлять жизнь.

URL
2017-08-16 в 21:04 

перестать сидеть в интернетиках.

URL
2017-10-05 в 04:49 

Успокоительные + почитать Нассима Талеба "Чёрный лебедь" про непредсказуемость будущего. Меня очень утешило.

URL
2017-10-19 в 17:03 

Ко всему прочему почитайте про десенсибилизацию Джейкобсона, она часто применяется при когнитивной терапии (ролики на ютубе есть, если вкратце - попеременное напряжение и расслабление мышц для успокоения, хз как другим, мне вроде получше становится).

URL
2017-10-19 в 17:40 

Если дома, то мне спорт помогает. Включить бодрую музычку и делать привычную тренировку. У кого привычной нет, лучше заранее прикинуть упражнения, потому что при тревоге мозги отключаются напрочь - не сообразишь что делать. На улице можно пройтись быстрым шагом под ту же музычку.
Нужно сделать изначальное усилие, чтобы не забиться под одеяло, а наоборот начать двигаться, но зато сразу же легче становится.

URL
     

Фэндомная Правда

главная