Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Правда №9591

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:02


Женщины, проявляющие сексизм к собственному полу. Заебали.

Вопрос: ?
1. Согласен!  150  (79.37%)
2. Не согласен!  16  (8.47%)
3. Мне все равно!  23  (12.17%)
Всего: 189

@темы: гендерное

Комментарии
2017-08-11 в 19:32 

Серьёзно, есть чем заняться феминисткам, кроме указаний в чужих спальнях.
Если бы...

URL
2017-08-11 в 19:32 

Серьёзно, есть чем заняться феминисткам, кроме указаний в чужих спальнях.
Если бы...

URL
2017-08-11 в 19:34 

Серьёзно, есть чем заняться феминисткам, кроме указаний в чужих спальнях.
Если бы...

URL
2017-08-11 в 19:36 

феминистки против патриархата, а значит, едва ли будут прославлять свободное решение женщины быть отхлестанной
Посему "не осуждать" = "прославлять"?
И почему именно женщины, если бдсм касается обоих полов? Да, меня тоже бесит, что большинство книг и статей про бдсм патриархально описывает верхнего всегда мужчиной, а нижнего всегда женщиной, но тараканы-то эти в головах у пишущих, а не явления. В явлении нижних подавляющее большинство среди обоих полов.

условно организуется сообщество женщин, только отринувших мужское господство и пытающихся жить самостоятельно. И тут с мороза врывается к ним запрос: сучки, ищу для себя послушную рабыню, кто готов? Вполне обьяснимая реакция.
Это нормальная реакция на неадеквата, с порога обзывающего сучками тех, кто с ним не в отношениях, не обговаривал заранее, что так можно, и т. д. Явление, в котором одно из основополагающих правил - "сначала договориться, потом практиковать", опять же, не в ответе за каждого мудака. Да, отношения там силовые. Но к полу не привязанные и по дефолту подразумевающие самоконтроль у обоих партнеров, а не вседозволенность.

URL
2017-08-11 в 20:03 

феминистки же в своих статьях пишут, что это нездоровые практики, имеющие, однако, понятную базу: секс и его восприятие в принципе в патриархальном обществе очень сильно завязаны на властных отношениях, а бдсм - крайнее проявление этих властных отношений.
И что тут не правда, мне интересно?

URL
2017-08-11 в 20:07 

Явление, в котором одно из основополагающих правил - "сначала договориться, потом практиковать"
Ну дак эта... Когда в семье место женщины на кухне, а предназначение рожать и делать минеты, а муж это хозяин и всё вот это вот - это тоже "сначала договориться, потом практиковать". И "бьёт по пьяни значит любит" это тоже "сначала договориться, потом практиковать". Люди же договариваются о созаднии традиционной семьи, даже аж законно в ЗАГСе, а традиционная семья это всё вот это вот.

URL
2017-08-11 в 20:10 

И "бьёт по пьяни значит любит" это тоже "сначала договориться, потом практиковать".
Шо прям "Я буду бить тебя спьяну... как часто ты хочешь? Раз в два два подойдет?"

URL
2017-08-11 в 20:10 

даже аж законно в ЗАГСе, а традиционная семья это всё вот это вот.
Нет, если б люди знали, что вот это традиционная семья они, они бы в нее не вступали.

URL
2017-08-11 в 20:12 

И что тут не правда, мне интересно?

Ну хотя бы то, что мы не знаем, какая часть там завязана на традиционном патриархате, а какая на особенностях человеческой психики и, значит, пытаться влиять на нее бесполезно.

URL
2017-08-11 в 20:19 

даже аж законно в ЗАГСе, а традиционная семья это всё вот это вот.
Ну, передерг конечно, но патриархальные отношения (не каждый брак это такие отношения, между прочим) это конечно что-то похожее на садомазо, это да.

Шо прям "Я буду бить тебя спьяну... как часто ты хочешь? Раз в два два подойдет?"
Всякое бывает. Знал я таких, где муж ещё до свадьбы заявлял, что с каждой зарплаты будет являться пьяным домой, что пьяный он буйный, а значит всё возможно "но у всех так, это нормально!". И вот так те супруги и жили, пока не умерли. Муж первым умер, молодым ещё, жена плакала и горевала. Вот что это было?

Нет, если б люди знали, что вот это традиционная семья они, они бы в нее не вступали.
Люди надеются на лучшее.

URL
2017-08-11 в 20:21 

а какая на особенностях человеческой психики
Ну, я больными бдсмщиков не считаю, по крайней мере не всех.

URL
2017-08-11 в 20:26 

Ну, я больными бдсмщиков не считаю, по крайней мере не всех.

Э?.. А при чем тут болезнь? Имеется в виду особенность нормальной психики или варианта нормальной психики.

URL
2017-08-11 в 21:17 

замени "мужчин" на "белых" - и получится типичный образец расистской риторики 50-х годов XX века в США (недавно читала про этот период, просто один-в-один). но черные, конечно, зря боролись за свои права.
Оторвись от методички и погугли ЮАР и власть чёрного большинства. Узнаешь много интересного. Например, вот Или вот И еще до кучи. Только не верещи, что абратнагорасизманибываит и анимсятзатысячелетниистродания. Эти ваши вопли уже в зубах навязли.

URL
2017-08-11 в 21:39 

Оторвись от методички и погугли ЮАР
у меня нет методички. но почему ЮАР? история же другая. я же говорю о США.
но даже если и так - есть ли предпосылки для того, чтобы коренные жители ЮАР каялись за жестокий ответ, учитывая ужасы времен апартеида? им ведь даже образование не позволили получить такое, чтобы проникнуться идеями гуманизма, откуда бы этому взяться?

URL
2017-08-11 в 23:36 


вот чего я так и не пойму, так это крики о том, что бриться не надо. а ничего, что это отвратительно, когда из подмышек свисают волосы? а если еще и жара. лето. какой дезодорант победит эту вонь? или вот ноги. я согласна, что, возможно, на нас с детства давят и все эти журналы мод и длинноногие модели внушили нам, что нужно брить ноги. но даже если так. сейчас мне комфортно брить ноги. мне не нравится, что они могут быть волосатыми. так почему я должна слушать кого-то в интернете, и прекращать бриться вопреки своему комфорту? странно все это.


Да стопицот раз уже сказали, что брить/не брить это твоё личное дело, блеать. Я фигею с таких людей, которым приносишь ссылки, статьи, графики, рассказываешь, показываешь, а в итоге они всё равно всё сведут к "ааа штооо это фемки запрещают бриться??!!! это же нигиенично1!!!11 фемки запрещают дрочить на яой??!!! вот суки!!" Пиздец. И кто тут ещё на волосах зациклился...

URL
2017-08-12 в 00:07 

Да тут вообще речь о радфемках. И никаких ссылок и графиков от них я в треде не видел.

URL
2017-08-12 в 00:30 

Да тут вообще речь о радфемках. И никаких ссылок и графиков от них я в треде не видел.

А ты хочешь их увидеть?

URL
2017-08-12 в 00:37 

А ты хочешь их увидеть?
Смотря какие графики и ссылки. Хотя плохие зато могут стать поводом для здорового смеха :D И да, я отвечал на вранье, что якобы приносили, но невежественная аудитория не прониклась.

URL
2017-08-12 в 02:22 

меня больше всего в радфемках бесит, что они весьма агрессивно наезжают на трансов, придумывают им всякие стремные оскорбительные названия и вообще осуждают их чуть ли не больше, чем среднестатического мужика-мужака, ненавидящего женщин. вот этого я в них ваще нихуя не принимаю. окей, у вас так сложилась жизнь, что вам ок быть женщиной, называть себя женщиной и стоять на баррикадах за женщин - я рад за вас. но нахуя доебываться до людей, у которых все пошло не так и которые по совокупности социальных и психологических причин выбирают для себя другие идентичности (фтм, квир, агендер, бигендер, да что угодно)?
да, окей, в рамках нашей действительности все это можно объяснить внутренней мизогинией (а мтф-трансгендерность ужасным желанием ФЕТИШИЗИРОВАТЬ бытие женщиной и ваще насиловать женщин в женских раздевалках), ну хорошо, объяснили, и че дальше-то? нахуя куча НЕНАВИСТИ и агрессии к трансам за "поддержку гендерных стереотипов"? нахуя собираться в уютненьких коммьюнити, скринить поддерживающие посты для трансов в стиле "низкие транс-парни классные, транс-парни с высокими голосами тоже классные!" и измываться надо всем этим?
тут кто-то уже высказал мнение, что радикальные движения в чем-то схожи с консервативными. вот в этом плане трансэкслюзивные радфем ведут себя похуже консерваторов. ну серьезно, вот объединились люди, по определенным причинам ставшие идентифицировать себя как не-женщин в сообщество и няшат друг друга, ну бля, ну нахуя это все РАЗОБЛАЧАТЬ? нахуя агрессивно мисгендерить этих людей, потому что "ОНИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ ИЗ ВНУТРЕННЕЙ МИЗОГИНИИ Я НЕ БУДУ ЭТО ПОДДЕРЖИВАТЬ"? это серьезно риторика тех же консерваторов: "я не могу обращатьс к человеку в мужском роде, потому что у него вагина"/"потому что он не сменил паспортное имя"/"потому что он вставить_нужное".
это все серьезно выглядит очень мерзко. складывается впечатление, что у всех этих радфемок кишка тонка травить тех, кто реально укрепляет стереотипы и приносит МНОГО вреда миру и женщинам в частности, и они накидываются на сообщества трансов, которых и так по жизни немало кто хейтит. и я бы понял, если б это была ответная агрессия на то, что коварные и злые трансы лезут в закрытые пространства для цис-женщин, но ведь им это нахуй не сдалось, а радфемки создают паблосы типа "причины моей трансфобии" и в целом нагнетаааают, нагнетаааают, нагнетаааааааают, что ухххх трансы уебки, уххххххххх мизогиния, уххх понасмотрятся своих яоев и пойдут хуйцы пришивать, ЗАПРЕТИТЬ!
или как тут vk.com/wall-54218032_74088 например - статья про человека, ясно объявнившего, как зачем и почему он пишет в мужском роде, а в комментах набежали ОБЛИЧАТь, что он весь женский род ненавидит и просто придумал новое слово, чтобы дистанцироваться от великих, прекрасных и угнетенных женщин)))))))
сорри за простыню, бомбит нереально.

URL
2017-08-12 в 02:34 

upd: я во всем остальном, в общем-то, согласен с радфем, мне радостно, что они занимаются всяким активизмом и привлекают внимание к проблеме дискриминации женщин, но бля. трансгендерность в мире существует, и если мы отталкиваемся от того, что она - социальное явление, то надо не травить трансов, которые СЛЕДСТВИЕ неравенства, придумывать им оскорблительные клички типа "хах, квирасня набежала" и обличать их во ВНУТРЕННЕЙ МИЗОГИНИИ, а надо, бля, работать с ПРИЧИНАМИ неравенства на разных уровнях, надо объяснять людям, что да, мальчики могут носить розовое, а девочки могут быть крутыми. от такой риторики вокруг глядишь и у очередного трансгендера уйдет идея отрезать себе грудь или носить тесную и вредную утяжку, чтобы быть Крутым и Классным Парнем, но от обвинений в стиле "ДА ВЫ ВСЕ ПРОСТО НЕНАВИДИТЕ ЖЕНЩИН И НИХУЯ НЕ ПОНЯЛИ И ТУПЫЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ГЕНДЕРНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ РЕЖЕТЕ МЛАДЕНЦЕВ" уж точно НИКОМУ лучше не станет. ну кроме тех, кто такую хуйню и генерирует, вот им-то, конечно, разрядочка придет, ухх, кайф-то какой, оскорбила кого-то в интернете, отомстила, что меня оскорбляют цис-мужики в реальной жизни!

URL
2017-08-12 в 09:48 

Ну я рад-фем, или кто-то, кто просто во многом их поддерживает, но при этом я не люблю феменитивы там, где они как корове седло. Все эти авторка, режиссёрка и проч. Потому что тупо это звучит, и этот суффикс -ка вообще не очень благозвучен, как по мне.

URL
2017-08-12 в 12:26 

нахуя куча НЕНАВИСТИ и агрессии к трансам за "поддержку гендерных стереотипов"?
ну, куча ненависти - это на тумблере по словам интерсечек о злобных TERF, а по существу получается так:
- FtM радфем жалеет, а не ненавидит (т. к. для конкретной женщины мизогиния вкупе с особенностями женской социализации оказались совсем невыносимым грузом). при этом раздражение у радфемок вызывают те, что поливают женщин грязью как "слабый и глупый пол", полностью солидаризировавшись с мужчинами.
- MtF радфем действительно терпеть не может, но, опять же, скорее за проявления мужской гендерной социализации. про фетишизм уже сказано (каблуки! макияж! платице! именно это делает женщину женщиной! и я всегда чувствовал себя женщиной именно в этом смысле!) + начинаются вопли по поводу угнетения, если какая-то лесбиянка наотрез отказывается иметь секс с участием пресловутого "женского члена" + особенности поведения мужчин в плане менсплейнинга (а такая пассивная агрессия почти никогда не направлена на не принимающих трансов цивилов, почти всегда именно на "глупеньких" и "ничего не понимающих" феминисток, которым надо все разъяснить - "как стать настоящей женщиной"). ну и плюс вероятность насилия в сторону женщины со стороны человека, который рос в мужской среде и впитал основы МГС как истину, все-таки больше, чем от даже наипатриархальнейшей женщины (хотя это не самый первый довод, но все же).
это я просто к тому, что радфем как движение не направлен чисто супротив трансов, но логика существования последних (форма определяет содержание, пол определяет поведение, голос и одежда, гендерный опыт индивидуален) тотально расходится с парадигмой и целями радфем (идея - есть биологические отличия, но главное - это очень схожий опыт гендерной социализации в патриархате, воспроизводящий из поколения в поколение отношения власти, в которых женщина объект, а не субъект). трансы существуют в рамках стереотипов и даже подпитывают их, а радфем против этих стереотипов как таковых. так что же возмущаться, когда радфемки осуждают транссексуальность (в особенности MtF) как инструмент углубления сексизма - в широком смысле?

URL
2017-08-12 в 13:05 

окей, анон, я понимаю, почему радфем не одобряют трансов в теории, но у меня бугурт вызывают именно их действия на практике, которые, ну, откровенно противны. я сейчас не беру в расчет мтф и вообще транс-людей, прошедших мгс и имеющих хуй, меня больше волнует судьба фтм, квир и прочих, прошедших жгс, которых радфем
а) мисгендерят, оправдывая это своей великой идеологией
б) с высоты своей опять же великой идеологии стараются поучить, что они-то мудачки и уебкини, ничего не понимают и корчатся от внутренней мизогинии 24/7
в) запугивают и дезинформируют в своих коммьюнити (посты в стиле О УЖАС ГОРМОНЫ ЗАБИРАЮТ У ТРАНСОВ 20+ ЛЕТ ЖИЗНИ А ЕЩЕ ОТ МАСТЭКТОМИИ НАЧИНАЕТ ГНИТЬ ВСЕ ДО РЕБЕР СПАСЕМ ДЕВУШЕК ОТ ПЕРЕХОДА)
это все, опять же, один в один риторика любителей традиционных ценностей: "я против трансов, потому что они неправильны в моей картине мира, поэтому я буду делать противные для них вещи и оправдывать это Идеей и Необходимостью". это все идет в разрез с одним из главных принципов современного мира и нормальных людей: не доеби, да не доебан будешь. не лезь называть фтм ЗАБЛУДИВШЕЙСЯ СЕСТРОЙ (как какая-нибудь партиархальная бабушка - запутавшейся девочкой), не называй небинарных "квирасней, подсасывающей патриархату" (даже не пытаясь вникнуть в суть огромной и многообразной квир-теории) - и никто из транс-коммьюнити не будет тебя называть злобной терфкой и желать тебе смерти.
я, как бы это избито не звучало, за идею толерантности и уважения по дефолту, пока человек не сделал что-то, что заставит меня это уважение потерять. а когда на любого человека с вагиной, не пишущего о себе в женском роде, навешивают ярлыки подстилки патриахата и внутренней мизогинки, а еще начинают обращаться в женском роде - это как-то, э? "их борьба", короче - вести себя в точности так же, как патриахальные агрессоры обоих полов.

URL
2017-08-12 в 13:40 

я, как бы это избито не звучало, за идею толерантности и уважения по дефолту, пока человек не сделал что-то, что заставит меня это уважение потерять.
Человек утверждает, что он мужчина, потому что не любит платьица, как положено женщинам. Мне его уважать по дефолту?
Я вообще далек от пабликов и прочих обсуждений, но знакомые мне фтм трансы именно что поддерживают гендерные стереотипы, поливая женщин, чтобы показать, что они нитакие и мужчины.

URL
2017-08-12 в 13:55 

Человек утверждает, что он мужчина, потому что не любит платьица, как положено женщинам.
анон, ты слишком упрощаешь. человек по определенным причинам, да тысяче их, не хочет и не может ассоциировать себя с гендером женщины, здесь связываются и особенности психики/темперамента конкретного индивида, и его социализация (особенно ранняя) и куча всего еще. никто не захочет лишаться спокойствия, времени, денег и нервов ради перехода только из-за "не нравятся платьица". не у всех есть возможность отрефлексировать свое желание жить в другом гендере и оставить все как есть, а потом еще и присодениться к радфем на баррикадах.
пока существует бинарная система и мужчина/женщина - будут трансы, будут переходы, будут небинарные, и у людей будет адаптивный выбор, какой из этих стульев с хуями и пиками выбирать, чтобы жить в относительном комфорте и спокойствии. опять, не у всех есть возможность взять и отказаться от любой, э, гендерной экспрессии, не все хотят становиться политическими лесбиянками и тру-цис-радфем женщинами.
Мне его уважать по дефолту?
пока он не начинает поливать женщин и вести себя как токсичный мудак во славу своему гендеру - ну, по идее, да, на уровне "в случайной дискуссии с тобой я не буду специально выбирать женские местоимения и называть тебя не фтм, а фтт". когда транс сам начинает уже агрессивные действия в адрес тебя/твоего сообщества - окей, вопросов нет, но я описывал именно случаи, когда радфем сами лезут просвещать заблудших в агрессивной и противной манере "вот вы тут все тупые и не лечитесь, а я классная и ваще не как эта дикая квирасня".

URL
2017-08-12 в 14:04 

Мне его уважать по дефолту?
Ну я например наблюдал как-то под статьей о том как трудно живется трансам, в комментах, мтфтранса, который слова худого в чей-то адрес не сказал, а только "Да, трудно, очень трудно" и рассказывал, как ему трудно. И с ним разговаривали через губу в лучшим традициях патриархата.
Причем это было в лгбт сообщество, и часть комментаторов была геями, транслировавшими стереотип "мужчина как женщина это плохо" - но тут все хоть примитивно и честно - настоящий патриархальный стереотип, и сама принадлежность к угнетенному меньшинству не дает автоматически широких взглядов на все. А другая часть комментаторов была радфемками, которые тоже разговаривали в лучших традициях патриархата, хотя позиционируют себя как типо прогрессивное течение.
Запомнилось потому что было жалко этого транса. Почему к нему нельзя было проявить уважительное отношение по дефолту ума не приложу.
мимоанон

URL
2017-08-12 в 14:38 

Ну так у радфем и трансов противоположные взгляды на гендер. Неудивительно, что они друг друга недолюбливают. Какие-нибудь коммунисты и либертарианцы тоже друг друга тупыми мудаками считают и разговаривают друг с другом через губу, ведь только дебил может не понимать Единственную Истинную Истину про экономику и рыночек.

URL
2017-08-12 в 14:44 

Какие-нибудь коммунисты и либертарианцы тоже друг друга тупыми мудаками считают
Сравнил. :facepalm: Это политические движения, а трансы частные люди, спасающиеся от реалий общества. До тех пор пока человек не создает политические теории и не утверждает, что всем надо стать трансами, с него совсем другой спрос.

URL
2017-08-12 в 14:53 

Какие-нибудь коммунисты и либертарианцы тоже друг друга тупыми мудаками считают и разговаривают друг с другом через губу
Так транс как раз разговаривал вежливо и не переходил на личности.

URL
2017-08-12 в 15:13 

блин, ну противоположных взглядов люди! кто-то на личности переходит, а кто-то нет - вот и все отличие. это уже от направленности не зависит.
и опять - от геев почему-то спроса никакого, "но тут все хоть примитивно и честно" - за то же самое поведение. но негодование вызывают именно радфемки: женщины же, сами угнетаемые, обязаны проявлять понимание и уважать любой выбор! :facepalm: раз уж припечатываешь за нетолерантность, так и про мужиков-геев не забывай и скидок им не делай.

URL
   

Фэндомная Правда

главная