19:19 

Правда №9581

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:02


шипперства редких пейрингов тред.

Вопрос: ?
1. Знакомо!  79  (79%)
2. Не знакомо!  8  (8%)
3. Мне все равно!  13  (13%)
Всего: 100

@темы: мультифэндом, шипперство

Комментарии
2017-08-07 в 00:00 

Вы восхитительны
авв, спасибо :dance2:

На других горящих шипперов всегда радостно смотреть, особенно на новых! )
особенно на новых, о да :smirk:

А что за пейринг? Или хотя бы канон?
Kingsman)

URL
2017-08-07 в 00:02 

Вот да. Я так когда-то откопала свой хорошо закопанный арт-скилл и теперь несу в мелкофандомы много радости. XD
И с фиклом то же самое))


Молодчина)) А я в фикло не могу.(

анон в 23:41

URL
2017-08-07 в 00:14 

Анон только что обнаружил рек на свои фички с редкопейрингом на англоязычном аналоге Правдоруба. Анон рад! :vict:

URL
2017-08-07 в 00:17 

Анон только что обнаружил рек на свои фички с редкопейрингом на англоязычном аналоге Правдоруба.
Это где?

URL
2017-08-07 в 00:18 

Шиперю у Пехова в цикле про киндред Паулу и Словена. Это и так не особо популярный канон, а по этой паре можно найти разве что шиш с маслом, хотя она мне казалась очевидной. Пишу в стол наброски и радуюсь.

URL
2017-08-07 в 00:18 

Это где?
На Fail Fandom Anon.

URL
2017-08-07 в 00:20 

Анон все про себя понял еще 10 лет назад, когда страстно зашипперил Лелуша с Ширли. И с тех пор почти ни одного мейнстрима, ни одного хепи энда :lol:

URL
2017-08-07 в 00:22 

На Fail Fandom Anon.
Спасибо.

URL
2017-08-07 в 00:35 

Мелкофандомы или фандомы, по которым ничего не пишут (много раз вляпывался в ситуации, когда артов хоть жопой жуй, а фиков горстка) - неприятно, но терпимо. Есть даже свои плюсы, так как минимум истеричек, если говорить про тумблер, минимум сквикающего контента и никто не топчет эдельвейсы.
Зато полгода как залип на редкопейринг в относительно крупном фандоме, и блядь, за что мне это. Постоянно чувствуешь себя стоящим в стороне от основной движухи. Периодический баттхерт, когда с одним из персов пейринга шипперят любую безобоснуйную хуйню лишь бы с популярными няшеньками. Немногие сошипперы съебали в закат, а я до сих пор иногда хочу что-нибудь написать, но боюсь буду как пень в чистом поле.

URL
2017-08-07 в 00:51 

залип на редкопейринг в относительно крупном фандоме, и блядь, за что мне это
знакомо до ужаса:buddy:

URL
2017-08-07 в 00:51 

залип на редкопейринг в относительно крупном фандоме, и блядь, за что мне это
знакомо до ужаса:buddy:

URL
2017-08-07 в 00:57 

написали много, да, и было нас издалека видно, так мы горим xd
aw, молодцы, анончики :heart:

сколько раз я уже видел, как одиноко горящему человеку удавалось собрать вокруг себя накуренных последователей :gigi: и прям искреннее восхищение и зависть это вызывает) я так не умею)

URL
2017-08-07 в 00:59 

сколько раз я уже видел, как одиноко горящему человеку удавалось собрать вокруг себя накуренных последователей :gigi: и прям искреннее восхищение и зависть это вызывает) я так не умею)
спасибо, дорогой) но такое в одиночку реально непросто провернуть, тут надо хотя бы одного единомышленника, чтобы гореть целенаправленно друг в друга и поджигать этим друг друга еще сильнее

URL
2017-08-07 в 01:31 

Есть даже свои плюсы, так как минимум истеричек, если говорить про тумблер, минимум сквикающего контента и никто не топчет эдельвейсы.
Зато полгода как залип на редкопейринг в относительно крупном фандоме, и блядь, за что мне это. Постоянно чувствуешь себя стоящим в стороне от основной движухи. Периодический баттхерт, когда с одним из персов пейринга шипперят любую безобоснуйную хуйню лишь бы с популярными няшеньками.

Плюсую. Попадал и в первую и во вторую ситуацию, в первой сидишь, мирно строгаешь контент, участвуешь в ФБ в сборных, читаешь фикбук, выискивая кинки и закрывая глаза на огрехи, и все нормально. А во второй не просто на отшибе, в мое время еще и модно было обличать моих персов и их любителей во всех смертных грехах. Сжв головного мозга рано проникло в эту часть руфандома, видимо.

URL
2017-08-07 в 01:59 

в мое время еще и модно было обличать моих персов и их любителей во всех смертных грехах
Да это же причина, по которой я перестал чекать фандомный контент на тумбе. При чем даже не просто сжв говно, но и стандартное поливание грязью.
Ирония состоит в том, что одна половина пейринга - главный злодей, которого тем не менее постоянно обеляют и переиначивают в несправедливо обиженного страдальца (у анона, который любит антагониста именно как антагониста это выводит из себя), а второму, в общем-то безобидному мужику, приписывают все мыслимые и немыслимые грехи за то, что посмел недолюбливать нашего мерисьюшного гг.

URL
2017-08-07 в 02:17 

Ниган/Карл Граймс, Рик и Карл, Рик/Карл/Ниган. :weep3: сука, пару полудохлых фикбучных фичков и все.

URL
2017-08-07 в 02:26 

О, кстати, тройнички - хрен чо найдёшь (((

URL
2017-08-07 в 04:17 

У меня не совсем редкопейринги, но мои последние три фандома - это боль-боль-боль
Пришел я, значит, возгоревшись каноном, в фандом. Фандом был жив, пейрингом засрано все вокруг, обе половины пейринга регулярно в топах рейтингов популярности, все дела. Анон с разбега вломился в движуху, полный уверенности, что сейчас будет много веселья.
Получил от фандома по щщам, потому что "Заебали свои *пейрингнейм*, фуфуфу
Ладно, подумал слегка обескураженный я, сошипперы же у меня есть?
Есть. Вот только фандом умер спустя буквально пару месяцев и не оживает даже когда мы с командой, как последние герои, еще два года после этого ползали на ФБ в надежде воскресить хоть кого-то.
Окей, посмотрели новый канон, оценили фандом, возгорелся пейрингом с самым популярным персонажем канона, с разбега вломился в движуху.
Получил от фандома по щщам, потому что "Ты что, ебанутый, это шипперить?" и вообще оказалось, что шипперить этот пейринг супер-зашквар (хотя если добавить еще одного перса, то получаем самый популярный тройничок руфандома). Почему зашквар, анон так и не понял, тройничком не проникся и уполз.
Окей, подумал анон, присматриваясь к новому канону. Канон в онгоинге, фандом живее всех живых, и анон решил рискнуть.
Присмотрел любимого персонажа. Покосился на фандом. Персонаж оказался популярным.
Наученный горьким опытом, начал присматривать персонажу пейринг. Долго ковырялся, в итоге остановившись на самом, как мне казалось, очевидном варианте.
Сунул нос в фандом.
Обнаружил, что фандом во все дыры сношает любимку с ГГ (при том, что они разговаривали за весь канон раза три от силы и никакой особой симпатии друг другу вообще не выражали). ОТП мое при том шипперит полтора землекопа путем постинга артов в днявочках, ни фикла, ни даже просто обсуждений пейринга нигде. Заводить активность сам тупо боюсь после своих прошлых подвигов, если честно.
Короче, болит.

URL
2017-08-07 в 06:20 

Зато полгода как залип на редкопейринг в относительно крупном фандоме, и блядь, за что мне это. Постоянно чувствуешь себя стоящим в стороне от основной движухи. Периодический баттхерт, когда с одним из персов пейринга шипперят любую безобоснуйную хуйню лишь бы с популярными няшеньками.
Да! Читаешь, как народ радуется всякой движухе, отп-варсы всякие и прочее, а ты знаешь, что сидеть тебе и сосать лапу, ничего не обломится на погрызть, и тоска берет. И рад бы зашипперить другое - популярное, да никак, не прет и все.
А баттхерт у меня, когда те, кто шипперят с одним из персов пейринга другую массовую хуйню, орут, что это канон и с кем же еще шипперить, ведь они же прямо идеальны, а я вижу, что там канон то, что второй половине их отп срать на другую в прямом смысле и вообще у него там очевидно другой любовный интерес. И обилие фиков, где ради этого "канонного" отп херят твой. Мир - тлен.:weep3:

URL
2017-08-07 в 08:15 

Сгорел по пейрингу в практически несуществующем фандоме.
На все инторнеты нашлось целых два фика на русском, и ни одного на английском, хотя обычно все наоборот.
Но когда анон нашел те два, был очень удивлен, ибо думал что он один единственный их шипперит.

URL
2017-08-07 в 08:46 

Горю по достаточно редкому в русскоязычном интернете пейрингу и фандому (Марк/Саймон из "На игле"). Но англоязычных текстов на ао3 довольно много (притом общее качество хорошее, порой просто золото попадается), а отсутствие русских фичков мотивирует писать свои, чем и занимаюсь. Не нашла идеальный текст - напиши его сама и все такое. Ещё частенько хочется шипперить персонажей из фильмов/сериалов/книг, по которым нет вообще никакого фандома. Стараюсь не вскрывать эту тему, а то потом ведь грустно будет. Хотя, конечно, во всем этом есть и свои плюсы.

URL
2017-08-07 в 10:08 

Я вот только пришла в фандом Oasis, начала читать Галлахерцест, который относительно редок и про себя бурчать, что его так мало, что столько фиков старых и от того немножко нелепо написанных, что в англофандоме существенная часть фиков - в жанре baby's first fic, что мне нон-кона и спанкинга недодали и т.д. А потом БАЦ и поняла, что чего мне хочется на самом деле, так это Лиама с Энди или с Бонхэдом или чтобы его всей группой трахнули, обоими составами, а потом еще и Beady Eye в придачу.

А НЕТУ, БЛИН.

:weep2:

И сама ведь дура/извращенка виновата, начиталась тлена*, который привел к тому, что я теперь по пейрингам где Лиама друзья могли бы откомфортить страдаю. Одна. :bubu:

* TBF, это были даже в больше степени цитаты и прочий канон, а не фики

URL
2017-08-07 в 10:14 

Вдогонку, так я еще и персонажей Лиама и Риза Иванса в The Importance Of Being Idle зашипперила из-за вот этой вот пары секунд:

youtu.be/jySfU10IQu4?t=1m38s

Самой смешно, но блин, как он на него посмотрел!

URL
2017-08-07 в 10:59 

анон влипает исключительно в мелкопейринги, но не теряется и накуривает своих бро. тащемта гореть не одному, а вдвоем это небо и земля.

сколько раз я уже видел, как одиноко горящему человеку удавалось собрать вокруг себя накуренных последователей :gigi: и прям искреннее восхищение и зависть это вызывает) я так не умею)
плюсую многократно, анонче)

URL
2017-08-07 в 11:05 

Я как-то раз пыталась привлечь внимание фандома к пейрингу, наклепала десяток драбблов, несколько десятков штук фанарта, ходила с командой фандома на битву, выкладывала работы в соо на дайри, даже на зарубежном фанфоруме писала, никак. Максимум получилось пообсуждать свой пейринг с парой софандомовцев. Но там и фандом небольшой, и сериал давно закончился, так что неудивительно.

URL
2017-08-07 в 11:19 

Я как-то раз пыталась привлечь внимание фандома к пейрингу, наклепала десяток драбблов, несколько десятков штук фанарта, ходила с командой фандома на битву, выкладывала работы в соо на дайри, даже на зарубежном фанфоруме писала, никак. Максимум получилось пообсуждать свой пейринг с парой софандомовцев. Но там и фандом небольшой, и сериал давно закончился, так что неудивительно.
А надо было наклепать сотню драбблов, ходить на все фб и внутрифандомные конкурсы, регулярно рекламировать свой пейр на соо. Активнее надо быть, анон, если хочешь популяризировать редкопейр.

URL
2017-08-07 в 11:24 

В последнее время шипперю всякие кроссоверы. Тони Старка с Бэтменом там и все такое. Не страдаю особо, пару раз в год захожу почитать, что написали, да и забываю. Благо, мультифандомность и все дела. Не представляю как можно выжить долгое время в одном фандоме с редким отп.

URL
2017-08-07 в 11:38 

Анон все про себя понял еще 10 лет назад, когда страстно зашипперил Лелуша с Ширли.
Ты это я, анон, Ширли это единственный человек, с которым у меня Лелуш шиппится вообще :buddy:

Хотя пока читала тред, еще раз поняла, что я аутист :-D То есть, начинала я его читать с мыслью "а я не шипплю редкопейринги, мне везет, но тред почитаю из любопытства", а окончила с внезапным осознанием того, что у меня дофига редкопейрингов, просто меня это не напрягает. То есть я читаю-смотрю каноны, что-то зашиппливаю, а потом задерживаюсь только в тех фандомах, где уже есть какая-то активность и мои отп обычно популярны (практически в каждом моем фандоме мой отп самый/почти самый популярный пейринг фандома), а остальные просто остаются в моей голове и им там вполне уютно без обсуждений, фиков и всего прочего. Если вдруг хочется выплеснуть шипперские чувства, то я просто пишу постики в дневничке и успокаиваюсь. А для фики почитать есть их более популярные собратья.

URL
2017-08-07 в 11:48 

Даже не знаю, что хуже, мертвый фандом, в котором тебя протащило по редкопейрингу, или активный, с выходящим каноном, движухой на тамблере и дайри, но когда ВСЕ вокруг тебя горят по самому хайповому пейрингу с фандомной няшечкой и ГГ, а ты единственный умудрился зашшиперить ГГ с его антагонистом :weep2: И ты, конечно, можешь пытаться накуривать других и находить юзеров, готовых выслушать твои фаноны, но в общей своей массе люди уже выбрали себе отпшку, и к тебе отнесутся хорошо если с ласковой снисходительностью.

URL
2017-08-07 в 11:52 

А надо было наклепать сотню драбблов, ходить на все фб и внутрифандомные конкурсы, регулярно рекламировать свой пейр на соо. Активнее надо быть, анон, если хочешь популяризировать редкопейр.
Это мелкофандом, поэтому после моего прихода он ходил на битву всего раз, никаких внутрифандомых мероприятий не было и в помине, а через некоторое время я поняла, что и популяризировать особо некому, у всех свои устоявшиеся ОТП и хэдканоны. Хотя особенно удивительно, что никто даже в англофандоме за все время по этому пейрингу ничего не сделал, обычно англофандом изобретателен.

URL
   

Фэндомная Правда

главная